Гость
Статьи
Любовь студентки к …

Любовь студентки к преподавателю…. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
РАдость:)
28 355 ответов
Последний — Перейти
Страница 225
Muse
Добрый вечер форумчанам!!!

Таааааак, сейчас я поделюсь маленькой радостью, а затем всё прочту и всем отвечу))

Представляете, только что притащилась домой с курсов, зашла на почту - а там от него длиннющее письмо на всё том же французском с кучей смайлов и новыми книгами. Смысл таков, что он подумал, что предыдущие книги слишком мрачные и депрессивные, а на улице ноябрь, и на пользу они не пойдут. Поэтому он кинул мне кое-что, что по его мнению, более позитивное :)) а начал письмо как "слава богу, что этот четверг закончился!" - ну ведь явно же, чтобы я спросила, что случилось))

Короче, сейчас на всякий случай включу скайп, хотя не хотела этого делать...
Muse
Так, ответы отменяются, заход в скайп был не зря :))))

Чуть позже))
Столько лет прошло...
REISTMIN
Сообщение было удалено
Нет, ну я так, утрированно все написала, у меня частенько преобладают преувеличения, если сильно хочу донести свою мысль до человека :)))

Не обижайтесь на меня, Muse, я всего лишь хотела, чтобы вы перестали чересчур терзаться по поводу своей псевдонавязчивости, потому что это сейчас не нужно. Видно ведь, что общаться человек с вами хочет, воспринимайте его как любого знакомого, который общается с вами онлайн :)))
Столько лет прошло...
Я если не могу общаться в данный момент с человеком, так и говорю: все, сейчас ухожу заниматься делами, и никто не обижается. Я думаю, если ему будет нужно, он так же вам скажет, не проблема. А через силу общаться не будет :))))
Столько лет прошло...
Ладно, спокойной ночи всем, убежала.
REISTMIN
Muse
Сообщение было удалено
О, мне кажется, что у Вас хорошие новости, чему несказанно рад :)))...

Желаю Вам удачи, Muse... От всей души...

У меня хорошие предчувствия :)))...
REISTMIN
Столько лет прошло...
Сообщение было удалено
Спокойной ночи, успешного завтрашнего дня!!!
Muse
С ума сойти, хочу написать о нашей прелестнейшей переписке, а форум пишет, что "не может быть опубликовано"... что это такое вообще??

Сейчас еще буду пробовать
Muse
В общем, не выдержала душа поэта, он сам мне написал как раз в тот момент, когда я уже занесла руки над клавиатурой)) в итоге завязалась милейшая переписка о музыке, он забросал меня песнями, и я его в ответ тоже))

И я сейчас сижу и улыбаюсь))) как же замечательно!!

Он, оказывается, помнит все поводы, с которыми я к нему подходила! Помните, я рассказывала, что спросила у него название песни на его сигнале вызова? Это было сто лет назад, после третьей по счету пары, если не ошибаюсь... Ну вот он сейчас спросил, как она мне, расслушала ли, нравится или нет))

Короче, я испускаю лучи счастья :)))
REISTMIN
Muse
Сообщение было удалено
А мы все-таки не зря надеялись и подозревали... Нетушки, все-таки дыма без огня не бывает!!! Он таки не безразличен к Вам, Muse... И это чудесно...

Не поверите, но для меня это самая прекрасная новость за последнее время!!!
REISTMIN
В смысле Вы ему не безразличны, а он не равнодушен в своем отношении к Вам... Уфф, я аж запутался в грамматике на радостях :)))
Muse
REISTMIN
Сообщение было удалено
Спасибо!!!!!!

Всё-таки как французский дело-то меняет, флюиды аж через экран ощущаются...))

Ах да, еще подколол меня, мол, готова ли я на завтра. Говорю: "Ну естественно, а как же иначе?" - "Ну я даже не сомневался!")))

Я всё-таки не удержалась и сказала, что мне страшно услышать результаты теста, а он сказал, что бояться мне нечего))

всё-таки Вы были правы, он поступил по-джентльменски))
Muse
А, забыла еще милую деталь, он аж в словах запутался... написал мне абракадабру в виде "Добрый день вечер")) не смог определиться, наверное, извинялся потом :)))
REISTMIN
Muse
Сообщение было удалено
Ну вот в этом уже я почти не сомневался ;)))

Тем не менее это хорошо его характеризует :)...

Ах, как это здорово!!!
Muse
REISTMIN
Сообщение было удалено
Теперь меня просто съедает от нетерпения, что же будет завтра)) Если опять беспощадные обстоятельства не помешают нам поговорить...
REISTMIN
Muse
Сообщение было удалено
Вы знаете, теперь я бы на Вашем месте об этом особо не беспокоился: по крайней мере никакие беспощадные обстоятельства не помешают Вам поговорить с ним по скайпу :)))

Ясно, что это не является эквивалентной заменой живого общения, однако -- сильно приближается к оной :))... А дальше -- то уже дальше...

По крайней мере, динамика в Ваших отношениях еще та и, как не странно, отчетливо видна инициатива с его стороны -- это очень радует...
Muse
REISTMIN
Сообщение было удалено
Теперь моя задача - отвечать как можно теплее и без сухости... Не так-то просто, кстати! Ведь нужно соблюдать четкую грань, при этом показывать свое расположение, и чтобы это не казалось действительно просто вежливостью... И тоже как-то выражать свою симпатию. Теперь мне надо будет много думать по этому поводу, и с нуля расписывать свои действия))
Muse
Так, я успокоилась, теперь можно и форум почитать,..)))
REISTMIN
Muse
Сообщение было удалено
Думаю, Вы с успехом справитесь с этой задачей: у Вас всё очень неплохо получается... Вам подскажет интуация, да и, в конце концов, как это не банально звучит, Вам подскажет Ваше сердце...

Тем более, что мне почему-то кажется, что ситуация, начавшись так динамично развиваться, будет продолжать в таком же духе...

Поэтому, одобряя Вашу осторожность, полагаю, что всё пойдет быстрее, чем Вы планируете... Главное тут, как мне кажется уже не в том, чтобы "не спугнуть излишней настойчивостью", как мы с Вами говорили ранее. Главное -- как завещал нам Оккам, "не умножать сущности сверх необходимого" :)))... Применительно к Вашей ситуации я бы сформулировал так: не создавать искусственных барьеров там, где достаточно естественных :)))... Статусная и психологическая разница между Вами остается и исчезнет не сразу, но не нужно ее культивировать, нужно ее преодолевать...

Я более чем уверен, что у Вас всё задуманное получится... Если не испугаетесь быстроты развития событий или не усомнитесь в Ваших чувствах к нему...

Спокойной ночи, Muse, я Вас покидаю, но с удовольствием приму участие в обсуждении ситуации завтра, если пожелаете... Впрочем. всё меняется очень быстро :)))

Спокойной ночи и удачной Вам завтра пары и общения с ним :)))

Да... И не постесняйтесь отправить под каким-нибудь предлогом к чертям подружек, если они опять захотят Вас сопровождать...
Muse
Babygirl1212
Сообщение было удалено
Ну я Вам уже говорила, какие основные шаги Вам надо сделать. Самое главное, наладить регулярное общение. Подарите ему книгу, как Вы и хотели, это отличный повод для завязки. Узнайте его интересы, разделяйте их и поддерживайте, а самое главное - не давайте ему забыть о вас. Сейчас Ваша главная цель - наладить постоянное общение
Muse
Аааааааааааа, я в шоке!!!! На часа полтора перестали общаться, ссылаясь на дела, а тут он мне опять написал: "О боже, вы еще до сих пор не спите? Почему??"

Рассказал мне важность сна для молодого организма :)))

Потом еще минут 15 прощались, уже сто раз пожелали спокойной ночи и т.д., я его пожалела, что ему вставать куда раньше, чем мне, и это я его сейчас укладывать должна, а не он меня.

В итоге когда он уже сподобился уходить, он написал, что посчитал, сколько часов осталось до нашей встречи!!!! 9 с половиной!!!

Я думала, это только я часы считаю....)))))
Muse
О господи, он СЧИТАЕТ ЧАСЫ!!!!!

У меня слов нет.
Muse
REISTMIN
Сообщение было удалено
REISTMIN, ну что значит "если пожелаете"? Я всегда с нетерпением жду Вашего появления на форуме!))

Слишком резкому повороту я скорее удивляюсь, но не пугаюсь... Хотя да, позавчера разволновалась не на шутку :))

Кстати, мне почему-то вчера показалось при переписке, что он тоже как-то заранее готовится... Например, скинул мне песню, и за ней в вордовском документе её текст... Много ли людей хранят в ворде слова?))

Не знаю, может, бредово звучит, но мне так показалось... хотя я вчера явно не была способна мыслить адекватно))
Столько лет прошло...
Muse
Сообщение было удалено
Ой, как мне все это нравится :))))

И правда, самая лучшая новость за последний длительный период. Хоть здесь порадуюсь :)))
REISTMIN
Столько лет прошло...
Сообщение было удалено
Полностью согласен и поддерживаю двумя рукками :)))
REISTMIN
Muse
Сообщение было удалено
Возможно, что так оно и есть, однако приведенные Вами примеры, как мне кажется, об этом не говорят однозначно. Например, действительно тексты песен хранить не принято... Но если песня понравилась, произвела впечатление... У мня есть парочка таких печен, текст к которым я или храню в текстовых файлах или же имею на него ссылку в закладках. Или, например, у меня есть 2 любимые крупные формы (рок- и техно-оперы), либретто к которым я также хваню в ворде :)))...
REISTMIN
В принципе, Muse, совершенно не имеет значение, готовится ли он специально или же общается по наитию, главное, что он получает от этого радость и удовольствие... а он таки получает, в этом я не сомневаюсь :)))...

Мужчины вообще воспринимают жизнь иначе, чем женщины, не так ярко и красочно... А преподавателю с его стажем не нужно готовиться к общению специально -- нужные слова найдуться в ходе разговора...
Сладенькая
Muse я так за вас рада)))
Muse
Сообщение было удалено
Спасибо!
Muse
Добрый вечер, дорогие форумчане! Спасибо вам всем за то, что вы со мной))
Muse
REISTMIN
Сообщение было удалено
Да, Вы правы, готовиться ему совсем не надо... Просто песня не такая уж великая, чтобы слова сохранять)) боже, да это мелочи, не стоящие внимания, мне неважно, готовился или нет, это так, к слову пришлось))
Столько лет прошло...
Ага, так-так-так, а что это вы не пишите нам, как сегодня день прошел с НИМ? :)))
Muse
Столько лет прошло...
Сообщение было удалено
Я пишу!! Просто всё время отвлекаюсь, на переписку с ним же)) никак пост закончить не могу))
Muse
Сообщение было удалено
Muse,поздравляю Вас!вы Молодчина!!У вас все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!
REISTMIN
Muse
Сообщение было удалено
Добрый вечер, Muse :)

Вы лучше на форум не отвлекайтесь: переписка с ним сейчас гораздо важнее...

Успеете с нами потом поделиться, это не к спеху :)))
Muse
Так, он ушел спать, у него была трудная неделя, и я наконец-то могу написать всё))

Сегодня всё было хорошо, и даже очень...))

Вы знаете, как-то забавно так сегодня себя вели... Все время какие-то ссылки на вчерашний разговор были))

Ну а вообще здорово. До пары интересный момент случился. У нас в аудитории возле доски есть недействующая дверь со стеклянными вставками, т.е. можно видеть всё, что происходит в коридоре и наоборот. Я стою спиной к за несколько метров до этой двери, разговариваю с одногруппницей, и вдруг чувствую на себе взгляд. Оборачиваюсь - а он стоит за этой дверью и неотрывно смотрит. Я улыбнулась, кивнула ему, он тоже улыбнулся и жестом пригласил меня заходить в аудиторию)) Там он у меня спросил, удалось ли мне нормально выспаться после вчерашнего))

Тема пары была почти такая же, как тема нашего разговора вчерашнего! Уже второй раз такое, буду считать это совпадением...

После пары у меня откуда-то взялась наглость, и я просто ждала, пока все выйдут, сама себе поражаюсь. Когда вышел последний человек, он сам начал разговор, опять-таки вместе вышли с корпуса, прошли до дороги, ну и там уже разошлись, потому что у меня в пятницу пары еще, и домой я не еду... Я поинтересовалась, успел ли он сделать хоть что-то из-за вчерашнего длительного разговора и не мешала ли я ему, он сказал, что успел почти всё и я ему ни в коем случае не мешаю))

В общем, всё было очень мило)
Muse
А разговор сегодняшний переплюнул вчерашний!!! В скайп он опять первый написал, но в принципе по делу, он мне кинул ссылку, которую обещал днем... Ну а я уже завязала разговор. Открыли огромное множество совпадений вкусов, при чем он даже угадал, какие вещи мне нравятся, а какие не нравятся)) говорили сегодня о многом, сначала немного философский характер беседа носила, потом он вообще начал советоваться со мной, какую тему в понедельник поставить)) потом как-то перескочили на музыку классическую, мой любимый предмет разговора!! Вот тут-то мы и разошлись еще на один час))

В общем, было видно, что ему действительно интересно со мной общаться, вопросы задавал, интересовался мнением, и т.д.)) а мне с ним еще приятней говорить, он замечательный собеседник))
REISTMIN
Muse
Сообщение было удалено
А вот это просто замечательно!!!!!!!!!!!! Это, считайте, с его стороны практически санкция на продолжение общения...

Я очень за Вас рад, Muse... Одно удовольствие читать Ваши радостные посты :)))
Muse
REISTMIN
Сообщение было удалено
Да, и в скайпе сейчас то же самое повторил, сказал: "Ты - и мешаешь? Выбрось это из головы! Все, кто мне мешают, в игнор-листе"))
Muse
Спасибо большое!!))) я сейчас чуть ли не летаю)))
Muse
Babygirl1212
Сообщение было удалено
спасибо большое)) Ваши слова - да Богу в уши))))
REISTMIN
Ну что ж, вердикт тут ясен: продолжайте общение, сейчас можно каждый день, раз санкция с его стороны на это получена :))) Надеюсь. что с каждым таким разговором какая-то часть барьера будет исчезать и это очень хорошо... Интересней другое: надолго ли задержиться эта стадия...

Ведь все дело в том, что Вам обоим сейчас хорошо, оба вы наслаждаетесь новизной ощущений от неформальности общения... И тут есть опасность надолго застрять на такой стадии...

Тем не менее я надеюсь. что этого не случится: всё более убеждаюсь, что он человек решительный, не склонный скрывать свою симпатию...
Muse
REISTMIN
Сообщение было удалено
Не знаю насчет каждого дня, может, хотя бы через? Завтра я планировала в скайп не заходить, чтобы дать ему возможность поработать и отдохнуть... А то сегодня я рисковала перенасыщением - мало того, что после пары говорили, так еще и опять весь вечер... Надо следить, чтобы передоза не было))

А то еще придет в понедельник без заданий :)))

Да, он действительно решительный, что несказанно меня радует... мне сейчас настолько легче стало, когда он часть инициативы на себя перебрал..)))
REISTMIN
Muse
Сообщение было удалено
ну что ж, решать Вам... а не боитесь. что человек будет сидеть в скайпе и ждать Вашего появления там??? :)))

А Вы возьмите компромиссный вариант -- в скайп войдите, а разговор первая не начинайте ;)
Muse
REISTMIN
Сообщение было удалено
А то человеку делать больше нечего))

Ну, вариант будет не компромиссный, а "как обычно" :))) ведь он мне оба раза первый писал))
REISTMIN
Muse
Сообщение было удалено
Хм... О чем же тогда спор??? Что и требовалось доказать -- не хотел бы и/или не имел бы времени, то и не проявлял бы инициативу... По крайней мере, мне так кажется :)))
Muse
REISTMIN
Сообщение было удалено
Ну это да.... в общем, посмотрим, мне еще может быть придется для других целей туда зайти. Просто как бы он еще не подумал, что раз я не пишу, то мне не интересно, и навязывается он. С ума сойти, как всё закрутить можно...

Ладно, не буду сейчас думать ни о чем, понаслаждаюсь радостью))
REISTMIN
Muse
Сообщение было удалено
Ах, да... Есть такая буква :(... Поправка принимается...

В общем, повторюсь, Вам тут видней... Пока что мне нравится развитие событий :)))
Muse
REISTMIN
Сообщение было удалено
Кстати, вот мы так резко перешли к неформальному общению, а следующий этап же еще выше... И вопрос теперь, как к нему переходить потом, потому что тут я даже примерно не представляю, как может проявиться моя инициатива...
Гость
Ну что. дорогая моя Muse, я очень рада за вас, замечательно то, что так у вас сейчас все идет, здесь уже просто за километр веет его симпатией и заинтересованностью (это как минимум :))). Вы умничка, все правильно делаете, очень хорошо, что и после пары задержались - здесь отдельный респект!!!, и вообще вы для своего возраста удивительно умная и рассудительная девушка :))) Ему это тоже не может не нравиться, дополнительно ко всем вашим плюсам в его глазах :))))

А насчет дальнейшей инициативы, пока, наверное, это все в его руках, вам остается только поддерживать его :))))

Я вас поздравляю, оооочень приятно читать ваши посты. Я когда на эту ветку залезла после неск. месяцев, думала, неужели все, все закончилось, и больше мы счастливых историй не услышим? Так вот очень надеюсь, что услышим в скором времени от вас :)))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0