Гость
Статьи
Любовь студентки к …

Любовь студентки к преподавателю…. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
РАдость:)
28 355 ответов
Последний — Перейти
Страница 224
Столько лет прошло...
Ну да, насчет что чувствует, это очень сложный вопрос, у меня это тоже была животрепещущая тема. Но заводить об этом разговор, естественно, уже нереально и не нужно :))) Зато загадка на всю жизнь осталась :)))
Мегги
Да, в Вашей истории это главный вопрос, ответ на который к сожалению ни как не получить. Как и мне... но это не главное.
Столько лет прошло...
Смешно, я вот вечером почему-то вспомнила, как мой руководитель дипломного проекта общался с одной девушкой - все время шутил с ней при нас, ставил в пример, рассказывал о ней даже, когда ее не было на консультации, восхищался, что она многим увлекается - и спортом, и в учебе лучшая, в общем, мы ее все хорошо запомнили. Я тогда увлечена была своей новой жизнью и не обратила внимания, а сейчас подумала - неужели и он был одним из нас? :))))
Столько лет прошло...
Он мог подолгу о ней рассказывать, все о ней знал :))) М-даа...

И он вовсе не молод был уже тогда :)))
Muse
Столько лет прошло...
Сообщение было удалено
Ну а почему бы и нет?)) Интересно, как у них потом сложилось, и сложилось ли вообще...
Столько лет прошло...
Muse
Сообщение было удалено
Никак не сложилось, это точно. Она уже тогда замужем была, вот только несколько лет назад вроде хотела разводиться, но я не знаю, чем там дело закончилось. Но вместе они не были вроде бы (разве что скрывались, но это вряд ли, не те они люди).
Muse
Столько лет прошло...
Сообщение было удалено
Ну раз замужем, тогда да...

А вообще, если подумать, сколько в жизни есть неразделенной любви, не сложившихся пар и т.д., то становится очень грустно...
Столько лет прошло...
Muse
Сообщение было удалено
Это точно... Даже странно, казалось бы - чего проще, встретились, полюбили друг друга, зажили счастливо, но нет - как в песне, где парень людит девушку, она - другого, тот, в свою очередь, третью, и эта девушка любит первого парня :))) Четырехугольник и ни у кого не совпало :))) И женятся многие из компромисса: нужно создать семью, возраст уже подпирает... Хотя бывает, что и неплохо живут такие пары.
Столько лет прошло...
любит, а не люДит :)))
Muse
Зашла я в скайп... Забавно, всё время его профиль был пустой, без аватара, статуса и прочего (честно говоря, я его еще давно по поиску там выбила, но ясное дело, что не добавляла), а сейчас смотрю - и статус поставил, и аватарку, и вообще :)))

Собственно, теперь сижу и просто таращусь на пустое окно диалогов... Он не пишет, мне вроде как тоже писать нечего, да и не надо, вчера хватило, это уже наглостью будет...

Интересно, а вдруг он сейчас тоже такой же фигней страдает?
Столько лет прошло...
Muse
Сообщение было удалено
Че-то мне кажется, что так и есть :))) Может, хоть "добрый вечер" напишете?
Muse
Чёрт, наша песня хороша, начинай сначала....

И снова сомнения, писать или не писать? Что писать, в таком случае? Я же покажу себя крайне навязчивой... С другой стороны, им это может восприняться, что мне всё равно...

Это невыносимо!
Столько лет прошло...
Muse
Сообщение было удалено
Да не навязчивая вы вовсе, вам до этого еще оооочень далекооооо!!!!! Ведь видно же, что он хочет общаться :))))
Muse
Столько лет прошло...
Сообщение было удалено
Он и так вчера весь вечер убил, при его занятости это почти катастрофа... А просто поздороваться - зная его, разговор завяжется обязательно...

И опять-таки, навязчиво(((
Столько лет прошло...
Muse
Сообщение было удалено
Вы знаете. не хотел бы - не убил бы. Это у вас немного вроде как неудобно было бы отказать преподу в общении, а он не может с сотнями студентов просто так терять время, тем более, он взрослый уже, и скорей всего, мало зависим от чужого мнения. Ответил бы односложно и все
Muse
На сегодня мои мучения окончены, он вышел из онлайна....

Возможно, мне уже сейчас пора ругать себя за клинический идиотизм. Нет, ну серьезно, вот завтра можно попробовать, хотя все равно стремно, а сегодня после вчерашнего уже перебор будет...

Эх, где же ты, разум?
Столько лет прошло...
Muse
Сообщение было удалено
Вот она, проблема всех интеллигентных людей... Кто-нибудь попроще уже бы давно все прояснил и наслаждался счастьем, а мы себе весь мозг вынесем: как это будет выглядеть, не навязчиво ли, а вдруг... :)))
Muse
Столько лет прошло...
Сообщение было удалено
Чистая правда! Я боюсь шаг ступить, пока не обдумаю, а есть у меня друзья, которые ломятся переходя все границы... И если даже меня они ужасно достают своей навязчивостью (хотя меня трудно "достать"), то я представляю, каково приходится объектам их симпатии...

По-моему, уж лучше быть скромнее, чем вот так наглеть...
Muse
Вот сейчас придет REISTMIN и вставит мне заслуженную оплеуху... ))
Столько лет прошло...
Muse
Сообщение было удалено
Да я тоже такая, к преподу своему первая обращалась всего несколько раз за все 5 лет учебы, и всегда предварительно поколебавшись :))) Да я во всем такая мнительная, всегда по жизни. от этого тяжело и живется - ни зарплату себе выбить не могу нормальную, ни зарвавшихся друзей на место поставить. Потом уже, если сильно обижусь, то принимаю кардинальные меры, а при расположении к человеку боюсь показаться ему какой-то не такой :)))
Столько лет прошло...
Muse
Сообщение было удалено
Лиза вам тоже завтра "по попке надает", как я своему малышу иногда обещаю :)))
Столько лет прошло...
Все, пора уже идти спать, спокойной ночи!!!
Muse
Но он же был в онлайне всего лишь час... Вероятность того, что я могла его попросту не видеть, очень большая. Мало ли, скайп включен - меня за компьютером нет, или еще что-то, отговорок масса.

Если что, могу так и объяснить ему, если вдруг спросит...

А просто писать "добрый вечер" - не сухо ли? Кошмарики прямо какие-то...

Вот сейчас еще не хватало, чтобы он подумал, что он меня спугнул. Хотя в этом есть доля правды, он меня действительно напугал, но в другом плане, от намерений я не оступлюсь ни за что:)
Muse
Столько лет прошло...
Сообщение было удалено
Спокойной ночи!!! Удачи Вам :))
Столько лет прошло...
Muse
Сообщение было удалено
Да не переживайте вы так :))) Я думаю. он и не рассчитывал, что вы теперь каждый день будете колдовать над скайпом в ожидании его :)))

А поздороваться я предлагала для завязывания разговора, развил бы ответ, можно было б и продолжить разговор
Столько лет прошло...
Не нервничайте. Пока все идет нормально, главное смотрите по его ответам, когда начнете общаться, сами поймете, занят он или заинтересован в общении. Будьте дружелюбной, ну и ваша инициатива тоже иногда не помешает, чтобы он не подумал, что ннавязывается :)))
Столько лет прошло...
все, убежала, всем пока!!!!
Muse
Столько лет прошло...
Сообщение было удалено
Спасибо!!

Вот это будет номер, если оба сидим и сушим головы, как не показаться навязчивым/навязчивой :)))
Muse
Эх, никого нет... Пойду я спать))

Всем спокойной ночи и удачного дня!
крошка Ф
Сладенькая!

прочитала всю вашу историю. и что могу сказать - вы с ним были идеальной парой. дальше читайте внимательно. идеальной в плане психологической связки садо-мазо. ему нравилось измываться над вами, а вам нравилось такое его отношение к себе. оно было исключительным именно к вам, и это казалось очень приятным. а для него это скорее игра, развлечение такое. теперь же вы просто очень сильно льстите его мужскому самолюбию. он прекрасно знаете, какие сильные чувства вы к нему испытываете. и это льстит мужчине, уж поверьте. и ещё ему приятно ощущать себя этаким героев, он же вам помогает в меру своих возможностей. и пожалуй на этом его чувства к вам заканчиваются.

как я поняла вы девушка красивая, умная, общительная, образованная, хозяйственная да ещё и с чувством юмора. вы же просто чудо! и зачем вы тратите свою жизнь на страдание, это уже тоже вопрос чисто психологический. скорее всего у вас было довольно суровое воспитание в детстве, но с большой долей потакания. но сейчас это не суть. вам надо начинать жить, а не существовать "комфортно, пусть это и тяжело". вам же сейчас 23, кажется. это прекрасное время, и что-то мне подсказывает, что его можно проводить лучше, чем вы сейчас проводите.

я бы вам посоветовала сходить к хорошему психологу, чтобы поскорее избавиться от этой любви-зависимости. и, если будет желание, на досуге гляньте эту статейку http://www.zercalo.ru/live/love-mazo1.shtml

с уважением и наилучшими пожеланиями.
Со временем пройдет
крошка Ф
Сообщение было удалено
Если честно,я сама с ним здороваюсь первая,потому что он старше и просто,потому что уважаю его как человека.Хм..Но не нам судить-он их знает обоих,и ему видней.Хотя да,выбор друга стоит уважать.
REISTMIN
Muse
Сообщение было удалено
Добрый вечер всем форумчанкам и форумчанам!!!

Я сегодня вновь не на долго: эмоционально истощился за последние пару дней, к рациональным советам малопригоден :)))

Ай-ай-ай, Muse, хорошего же Вы обо мне мнения :)... Я не даю женщинам оплейх, даже моральных...

Что касается Вашего вчерашнего случая... Конечно, если он занят так, как Вы говорите, то, возможно, что излишний раз надоедать и не следует. НО! Я не считаю, что поздороваться и перекинуться парой слов, например. задать стандарнтый вопрос "как Ваши дела?" -- такое уж сильное навязывание. В любом случае по ответу Вы догадаетесь, намерен ли он продолжать в этот день общение или же занят -- степень сухости/формальности ответы определить легко. И, во-вторых, если он к Вам неравнодушен, то общение с Вами наоборот лишь взбодрит его и поднимет настроение.

И еще... Тут опасность другого рода: вот пару раз увидит он Вас в скайпе совершенно безмолвную, посмотрит, подумает и решит, что навязывается Вам как раз ОН, а Вы лишь из скромности поддерживаете общение... И если он так решит, то вывести из его заблуждения Вам будет ооооох, как непросто...

В любом слусчае, если человек дает свой скайп по доброй воле, без намеков и принуждений, то уж явно для того, чтобы Вы с ним общались...

Мне так кажется :)
Сладенькая
Еще немного и меня отправят коллективно форумом в психбольницу, ну спасибо крошка Ф
Сладенькая
Сообщение было удалено
Пффф.Нет!Но иногда разговор с психологом помогает=)))Или просто с незнакомыми людьми.
Muse,как вы думаете,как его лучше завоевывать?
Как-то тихо на форуме((((
Сладенькая
Babygirl1212
Сообщение было удалено
ну не знаю, это не мой случай, мне лично хватает, того что я пишу здесь, то есть писала здесь
Сладенькая
Сообщение было удалено
Ясно=)Но не волнуйся,все будет хорошо=))
Сладенькая
Babygirl1212
Сообщение было удалено
я не волнуюсь, просто мне не нравится когда пишут про психологов психиатров и садо-мазо по отношению ко мне.

как Ваши дела? виделись?
Сладенькая
Сообщение было удалено
Ясно=)

Да никак((Нет(((Но все впереди-увидимся еще=))
Сладенькая
Сообщение было удалено
А Ваши дела как?
Столько лет прошло...
Сладенькая
Сообщение было удалено
Приветик! Не будем мы тебя никуда отправлять. Самая обычная у тебя ситуация - влюбилась ты, ну несчастливо, так ведь очень часто люди влюбляются безответно, сердцу-то не прикажешь, как говорится. А все это так долго продолжается потому, что он у тебя постоянно перед глазами и потому еще, что переключиться не на кого - никто больше не зацепил душу, а возраст ведь как раз такой - только любить... Вот и всего лишь, все мы такие были... Во всяком случае, большинство
Столько лет прошло...
REISTMIN
Сообщение было удалено
Вот, полностью подпишусь, и Лиза со мной на 100 процентов согласна, спрашивает, вы что, хотите, затянуть все на несколько лет, как она? И то в лучшем случае... А может все закончиться и как у меня :)))
Сладенькая
Babygirl1212
Сообщение было удалено
хорошо, готовлюсь к сдаче кандидатских минимумов, а еще сейас аттестационная неделя в универе, за мной студенты толпами бегают)
Сладенькая
Сообщение было удалено
Удачи вам и терпения!!!!
крошка Ф
Сладенькая
Сообщение было удалено
вы уж сразу-то так не обижайтесь. объясню почему.

1. психолог и психиатр - совершенно разные профессии. для психиатра ваш случай не подходит.

2. я смотрю на ситуацию со стороны, без эмоций, в которые погружены вы. к тому же я старше вас на 10 лет, то есть у меня априори больше жизненного опыта и в плане несчастной любви тоже. заметьте, я же не говорю Muse - ах все бросьте. в её ситуации видно перспективу.

3. это ваша жизнь и только вы решаете, как ею распорядиться. прислушиваться к советам или нет - ваше право. просто опять же знаю несколько историй, когда девушки всю молодость потратили на подобные неотношения, а теперь им по 30 с хвостиком и никакой семьи и перспектив на любовь. очень себе локотки кусают за бездарно проведенную молодость.

а вообще желаю вам любви взаимной, созидательной и приносящей радость!
REISTMIN
Здравствуйте, Сладенькая!!!

Желаю Вам успешной сдачи кандидатских экзаменов, это важный шаг на пути к Вашей цели... Не грустите: рано или поздно всё нормализуется... Просто прошло не так много времени, чтобы утихла боль... Да и раны Ваши саднят... А пока что заняться научной карьерой -- что ж, не самый худших вариант из тех, что судьба посылает человеку...

Желаю Вам удачи!!!
REISTMIN
Столько лет прошло...
Сообщение было удалено
Ну, не будет смотреть на мир так мрачно :), тем более, что мне почему-то кажется, что преподаватель у Muse попался довольно "активный", если можно так выразиться :)))...

Я бы не хотел давить на Muse и пытаться как-то повлиять на ее тактику: она девушка умная, с прекрасной интуицией, на месте ей виднее... Но мне кажется, что в Интернет-переписке нет абсолютно ничего такого, что самый предвзятый взгляд мог бы счесть непристойным, навязчивым и т.п.

Мне, например, ВСЕГДА, даже если я занят, прияитно, когда студенты мне пишут, о чем-то спрашивают... Ощущаешь тем самым свою нужность и значимость...
Мегги
Muse, поздравляю вас с новыми успехами в вашей истории. И не волнуйтесь по поводу навязчивости т.к. нет ничего плохого в приветствии по скайпу. Но вы девушка разумная и сама это понимаете, просто он своими действиями немного вас взволновал, вот вы и растерялись=) И старайтесь особо себя не накручивать, всё идет отлично!!!

Вы умничка, желаю Вам счастья и везенья!

Вот я например если б постоянно сомневалась, то так бы сейчас и не общалась с преподавателем. Т.к. он у меня уже не ведёт почти 2 года. А так я продолжаю с ним общаться, видимся как минимум раз в неделю. Общаемся на различные темы (он отличный собеседник), пьём чай.

А сближались мы с ним постепенно=)