Обсуждение закрыто
У кого ещё мужчина привередничает в еде?
Сразу прошу прощения за сумбурное изложение проблемы. Накипело уже. Знакомы почти 5 лет, поженились в конце ноября. Ещё до свадьбы знала, что он привереда в плане еды... Но кошмар начался, когда стали жить вместе. Что бы я ни приготовила, он сначала "обнюхает", поковыряет вилкой, а потом уже может быть съест... Одно знаю точно: я готовлю весьма неплохо. Всё, что готовит его мать - это априори великолепно, а то, что я - нужно ещё подумать. До свадьбы он ещё как-то хвалил, но теперь...когда он ест, у него такое лицо, как-будто в тарелке лежат старые вонючие носки...Когда у него выходной, он даже себе ничего не разогреет, живёт на бутерах весь день. Люди, что делать? Я и первое, и второе, и компот... а тут руки опускаются...
Неважно
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?633 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....566 ответов
- Мужчина младше женщины2 587 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 933 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 421 ответ
- Заболела и он попросил подарки назад342 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 370 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 221 ответ
- Почему его Бог не наказывает!?609 ответов
131 ответ
Последний —
Перейти
жест
вы попросите его помочь, когда готовите, пусть привыкает, в ответ на его замечания не сердитесь, а попытайтесь то им следовать, то просить показать как надо, и если он что-то делает, не забывайте похвалить, будете конспектировать?
Anonymous
Я бы просто перестала готовить.С таким отношением к вам, вряд ли у вас будет нормальная семья.Предложите ему жениться на шеф-поваре.Уважения к себе-это основа взаимоотношений.Вы ему жена, а кухарку нужно нанимать, если не нравится еда.Честно говоря, неважные у вас перспективы...
Anonymous
Ой, у меня первый муж был - просто кошмар. Ел только куринные грудки. Но даже в них что-то выискивал. Куринную кожу, рыбью вообще на дух не переносил. Мог питаться только макаронами и омлетом. Ничего жирного не ел. Свинину покупал только постную. Никакого алкоголя, сигарет. Я сначала готовила, старалась. А потом забила. Себе готовила холодец, а ему тарелку макарон. Все счастливы.
Неважно
ЮЛка, неее, с моим замороженные овощи не прокатывают...
Про Это
Мой муж тоже раньше имел привычку выспрашивать "А из чего это ты приготовила?" ответ "Мляха... из г"""внеца, конечно, любимый! Для тебя сегодня особенное г"""внецо - эксклюзив!!" Отучила. Теперь ест и не спрашивает. Вроде доволен.
Anonymous
ппц. дорогие женщины, вы же сами выбираете для себя роль кухарки и вживаетесь в неё. приучате мужа что так все и должно быть. если не приучать, то все норм. и сам приготовит когда есть захочет
звезда мишлен
Девушки, ну что вы так категорично - кастрюлю на голову, снять с довольствия... Хотя я сама вкусно поесть люблю и довольно разборчива в еде. Ну можно же как-то опытно-исследовательским путем выяснить, что он ест, а что нет. Ковыряния в курице не принимать на свой счет, а считать его личностной особенностью Я вот напрмер не люблю помидоры со шкурой и при возможности ее снимаю. Муж ржет над этой привычкой, я ему эти кожурки еще на край тарелки складываю, он их ест. Главное - отучить мужа от брезгливой гримасы, когда он в тарелке копается. Ну и маму в сад конечно, но дипломатично - спросите, как именно надо резать колбасу и какая норма выкладки по хлебу в их доме принята. Ну и в конце концов надо смириться тем, что у каждого человека есть продукты и блюда, которые он только в гетто есть будет и меньеш всего на столе у себя дома увидеть жаждет.
Алиска
Не, мой замороженные овощи есть не будет - там же кабачки, болгарский перец, куча всего что он не ест... капусту тож не ест... сплошные короче неудобства. Меня уже саму от курицы воротить начинает( Особо ни к чему я не приучала, просто не могу смотреть как он ничего не ест... Не к маме же отсылать!
В выходные я конечно готовлю что то вкусненькое, украшаю красиво, а на неделе на прокатит - времени в обрез.
В выходные я конечно готовлю что то вкусненькое, украшаю красиво, а на неделе на прокатит - времени в обрез.
Алиска
В ресторанах заказывает только то, что обычно уже ел... педант)
звезда мишлен
А в новые рестораны вы не ходите?
Автор, вы самое главное не расстраивайтесь и много на кухне не запаривайтесь. Не в еде счастье, да и вы не кухарка. Пусть огласит список, что именно он не есть и какаие моменты его отталкивают. Этого и не готовить. Попривередничает еще пару месяцев и успокоится.Главное его на это время от мамы изолировать по максимуму.
Автор, вы самое главное не расстраивайтесь и много на кухне не запаривайтесь. Не в еде счастье, да и вы не кухарка. Пусть огласит список, что именно он не есть и какаие моменты его отталкивают. Этого и не готовить. Попривередничает еще пару месяцев и успокоится.Главное его на это время от мамы изолировать по максимуму.
Anonymous
У меня сложилось такое ощущение, что такие привереды еще и по жизни козлы... Хотя, конечно, это субъективно...
Anonymous
Автор, видимо, ваш муж на работе не переламывается, вот и кочевряжется дома перед вами. Мой сын, когда учился и не работал, тоже вечно был недоволен едой, зато теперь, когда пошел работать: целый день ничего не ест и приходит в поздно вечером с работы, просто благодать наступила для меня, что на стол ни поставлю, все просто супер вкусно.
Алиска
Просто если я ему на работу домашней еды не положу - он не долго думая пойдет себе вермишель б/п купит. А так язвы не избежать.
А на работе устает, работает иногда и с 8 до 20... так что вдвойне его жалко! Хотя он мне ничего не выговаривает - просто я не готовлю то, что он может забраковать.. Если б выговаривал - обижалась бы!
А на работе устает, работает иногда и с 8 до 20... так что вдвойне его жалко! Хотя он мне ничего не выговаривает - просто я не готовлю то, что он может забраковать.. Если б выговаривал - обижалась бы!
Инфинити
У меня был такой. По вкусу мог отличить паровое мясо от замороженного. Хорошо хоть все в прошлом!
Веста
путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Нафига я буду продираться сквозь его жырные кишки к его желудку? Сейчас уже 60 процентов мужиков пидорасты , так что я теперь должна к его сердцу через задний проход продираться? Нет уж увольте. У меня оба муженька сами жрать готовыт, и не выкают.
Юля
Автор, заведите себе правило на ближайшие несколько дней - перед готовкой, уточняйте у мужа - "я приготовлю то, то и это, ты будешь есть?" Если ему что-то не нравится, пусть говорит, что изменить (заранее). За неделю наберете список блюд - и потом кормите ими в разнобой! А, например, тоже привиреда.. лук не ем, перец болгарский.. если их положат - убью просто! Но и с кривой мордой сидеть тоже не дело - не хочешь, не ешь, в баню.
Веста
Вы Автор присмотритесь хорошенько, он же просто над вами издевается., а вы как дура из кожи вон лезете, чтобы его ублажить. Успокойтесьуже.
Веста
Юля , если такой список составить , то только и дела бегать по магазинам продукты закупать. Не времени не желания нет. Есть каждый день надо. Иногда праздничный обед можно устроить, а то каждый день как праздник, замучаетесь потом отучать. они и так привиредливые и избалованные мамашами , так это что, надо ещё усугубить, чтобы они как козлы от еды морду воротили.
Стася
Я первого мужа разбаловала кулинарными изысками типа мясо такое-мясо сякое. Макароны и сосиски есть перестал вообще. даже когда голодный. Капризничал мол, "почему просто отбивные? Хочу по-французки". 8 лет мучилась с ним, я же тоже работала и ребенок маленький, которому тоже готовить нужно было. В общем случилась у него боольшая любовь, я узнала и отправила его жить к его "любови". Теперь не капризничает тк его новая жена вообще не умеет готовить. Теперь сам готовит себе, а также стирает, гладит:) Мой второй муж ест все - даже кабачки, перец, свеклу, тушеную капусту итд (спасибо его маме, в детстве приучила)Если мне готовить лень - просто варю покупные пельмени или сосиски с салатом. Так смешно - съест эту гадость. встанет из-за стола, поцелует - все очень вкусно, дорогая:) Я готовлю конечно по-прежнему вкусно, просто что то особенное не чаще одного раза в неделю и то по выходным. Зато этот день для мужа как праздник.
Юля
Веста, я говорила про "меню" для тех мужчин, которые просто что-то не любят есть.. То есть многие просто согласны есть иногда пельмени, картошку с сосисками, обычную курицу с рисом - все это можно закупать на неделю вперед в выходные! Ну а если уж ему нужно супер-пупер рецепты, то это да, пусть сам и готовит..
Anonymous
А моя свекровь все!!!! супы варит только с картошкой, без мяса, без риса или каких-то вообще круп, даже вермишельку не поставит, зато натрет кучу морковки, корней сельдерея и петрушки, вместо зажарки нальет куринного жира и говорит, что прекрасно готовит, а я не умею. Или натушит огромный казан мяса, оно стоит неделю в холодильнике, потом добавит в остатки картошк (через неделю), и жаркое делает. А запеканка из прокисшего тврога (продукты нельзя выбрасывать). Хорошо, что муж обожает мою еду, а ее выбрасывает в унитз, когда не видит. А еще в борщ вместо томата выливает литр томатного сока, без мяса и фасоли, и говорит, что у нее самый вкусный борщ, и вообще, не допускает, что плохо готовит.
Anonymous
Стася - респект и уважуха!:)
Эксперты Woman.ru
-
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 454 -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...264 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Неважно
Утром была разборка, в разгар которой мне было высказано, что я не так готовлю бульон (не так, как его мама...), не такая получается картошка в супе и много морковки! А вот вы как его готовите? Я, например, долго варю косточки говяжьи, чтобы бульон был ароматным и наваристым и чтобы мясо было нежёстким.
Неважно
жест ╧ 82, а какая разница к кому друзья? Тем более с ним это было согласовано заранее и ещё более тем более (во как сказала), что общие друзья. Про уборку/стирку: пылесоса у нас ещё нет, мусор выносит, продукты на неделю покупаем вместе, иногда себе стирает. Вообщем, всё сложно.
SfNZ
То 107. На брачном рынке мужиков, полагаю. Надеюсь, что и вы не слишком поспешно радуетесь своему положению?!
SfNZ
То 110. Автор. Как раз вы то и пытаетесь стараться "оседлать" крайность. Вам пытается "некто" сесть на шею, а вы готовы ещё и на четвереньки встать, чтобы ему было удобно вскарабкаться.
Неважно
2 жест ╧ 112, суп на воде?
звезда мишлен
Ну попробуйте найти рецепт вегетарианского борща, я его очень часто варю и убедилась, что нет никакой разницы, с мясом борщ или на воде. При условии конечно, что у хозяйки руки не в ж опе. С чего вы взяли, что ваш борщ единственно правильный? Ну и до кучи доведите до мужа, что даже по одному и тому же рецепту у разных хозяек получаются разные на вкус блюда, что вы никогда не будете готовить, как его мама, но приэ том не значит, что вы готовите невкусно или неправильно
Anonymous
У некоторых аппетит острозаточен. Если они хотят есть, то не все подряд, а вот чего-то конкретно. И тогда бутерброд может оказаться вкусней любого кулинарного изыска. Автору можно посоветовать планировать готовку на один-два дня вперед. С учетом мнения мужа. Может он сосики с пюре хочет, а вы ему котлеты с капустой делаете. :)
Anonymous
Автор, я щи-борщи варю на курином бульоне. В этом наши с мужем вкусы совпадают - мясной нам "воняет" и очень жирный. Это вам рекомендация, на курином бульоне очень вкусные супчики. А сейчас я вообще пощусь, муж хавает мои постные супцы, правда мяско я ему готовлю. Но, знаете, если бы муж хоть раз сказал, что надо делать как мама - получил бы ответ - живи с мамой и кушай ее стряпню. Все. Нравится жить с вами, то пусть ест то, что вы готовите. И кстати пусть спасибо говорит. Мой все время говорит, даже когда сам себе покупные пельмени сварит. И целует в благодарность. Вы тоже работаете, и не обязаны его ублажать.
Неважно
2 звезда мишлен ╧121, да, есть определённые "догмы" в приготовлении определённых блюд, ибо борщ или гороховый суп, приготовленный на курином бульоне он есть точно не будет. А переводить продукты в поисках оптимального баланса того и иного как-то жалко. + постоянные эксперименты требуют большого количества времени, которое довольно трудно найти.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 489 123 темы
Новые темы за сутки: 113 тем
- Почему у пьяных мужчин 185см есть женщины13 ответов
- Напилась и накосорезила!7 ответов
- Будет ли женщина спать с мужчиной, если не хочет за него замуж?12 ответов
- Влюбилась в вымышленного персонажа1 ответ
- Почему женщины так ненавидят девственников?13 ответов
- Понравился чернокожий4 ответа
- Как выбирают женщины на сайтах знакомств?20 ответов
- Ходили сегодня с мужчиной в магазин..5 ответов
- Где найти женщину 150см, которой нравятся низкие парни?12 ответов