Гость
Статьи
Отношения и курение
Обсуждение закрыто

Отношения и курение

У меня есть брат и вчера долго дискутировали и я решила тут написать и узнать мнение других.
Ему почти 30 был женат. Ищет девушку, но почему то сразу отсеивает курящих. Тоесть даже если она и симпатичная, веселая и т.д. и т.п. но если курит, то он даже не подойдет познакомиться. На вопрос ну что тут такого, он как заведеный твердит "Ну не могу я целоваться с пепельницей, да и вечно одежда будет пахнуть дымом". Вот я и подумала а многие ли девушки да и мужчины так ревносно подходят к выбору при знакомстве. Когда оба курят тут вопросов не возникает.
Малявка
328 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Жильберта
258:))
Боевая Стрекоза
Ничего себе дебаты! А я что-то тоже не поняла, что плохого в том, что парень выбирает себе девушку по определенным критериям. И откуда разговоры о любви, он ведь еще только ИЩЕТ? Почему-то многие представляют себе любовь так: идет себе человек по улице и вдруг ╚бах╩ влюбился! Подошел, познакомился, позанимались сексом, начали выяснять: а кто это тут у нас? Кого это я люблю? Это что, правда так?
Жильберта
Zara, ну и вот, с нами так же. Вам неприятно, во вы поделать ничего не можете. Остается только уважать друг друга и все такое. Просто считаю странным потому, что для меня странно не общаться с человеком потому что он курит. Плохой значит?
Anonymous
261, у меня тоже есть полно знакомых курильщиков. Правда, из них большинство - мужчины, так что целоваться с ними и строить семью не обязательно, чем я и пользуюсь.
Anonymous
264, осторожнее, Жильберта, не передергивайте. Между "общаться" и "строить серьезные отношения" - разница огромная.
Жильберта
Стрекоза:)) Не "бах" влюбился, а "бах" понравилась. Представьте еще познакомились, туда-сюда, пошли в кино, а тут она пачку сигарет достает... и всеее...парня как волной смыло, убежал.
Жильберта
266, меня спросили про "общаться". А насчет серьезных отношений я где то выше писала. Мне не хотелось бы быть в роли "девушки, которую выбрали не за красивые глаза и не за мой интеллект, и даже не ЗА МОЮ МОСКОВСКУЮ КВАРТИРУ, а за то что я просто не курю" Как то это знаете...как будто я пенек деревянный. Не курит значит нормально, пойдет. Для серьезных то отношений.
Zara
Жильберта, речь в теме на сколько я поняла идёт не о "просто общаться", а о близких отношениях. Курящего мужчину как своего потенциального мужа я не рассматриваю потому, что не переношу запах курева....Само собой, когда любовь-морковь и все дела на такие вещи внимания мало кто обращает, но! Что бы дойти до стадии любовь-морковь надо как минимум что бы человек привлекал изначально, что бы была взаимная сипатия, стимул для дальнейшего сближения...На меня же запах табака уже изначально действует отталкивающе, поэтому шансы на то, что я постороила бы отношения с курящим мужчиной изначально невелики.
Anonymous
268, по поводу общаться - сорри. Но вы опять куда-то не в ту степь полезли. Одно дело - отсеивать некурящих. Другое - выбрать за то, что не курит. Это две большие разницы.
Жильберта
Ладно. С вами было очень занимательно пообщаться. Всем желаю удачи, приятных выходных и всего самого наилучшего. А также быть толерантными и терпимыми к окружающим. и не только к курильщикам, но и к старым бабушкам, к коллегам...ко всем. :))
Боевая Стрекоза
Нетерпимость Некурящих к курящим, кажущаяся, просто вы, ребята, когда курите, не замечаете, что мешаете тем, кто Не курит. Одни всюду валяющиеся бычки чего стоят! Люди, стоящие на остановках общественного транспорта, иногда так воздух отравляют, что хочется спросить их: где ж вы такую дрянь берете, чтоб ее курить? А кафе? Приходишь посидеть отдохнуть и перекусить, но достаточно ОДНОГО курильщика на весь зал, и он буквально отравит всем воздух! Вы √то этого не замечаете! Если Вы курильщик, то спокойно достанете свои сигареты и тоже закурите, вам и невдомек, что кому-то буквально дышать нечем. А нервы по поводу того, что сигареты кончились? А готовность в любое время лететь туда, где можно добыть вожделенное курево? Вы встречали человека, который разворачивался и уходил с маршрута (один за 100 с лишним км незнакомым лесом) только потому, что утопил все свои сигареты, а прожить 4 дня без них не сможет? И что делать тому, с кем он спал в одной палатке? Вам кажется странным, что кто-то не хочет со всем этим связываться?
Zara
Жальберта, у меня так и было, как вы описываете - бах, понравился...Бах, пригласил посидеть в кафе...Бах, достал сигареты и начал дымить, не спросив - курю ли я, комфортно ли мне это...Надо ли говорить, что на второе свидание с таким типом я не пошла? А вы про любовь говорите...Иногда хватает нескольких часов что бы оценить - подходит человек тебе или нет.
Боевая Стрекоза
Жильберта, общаться и жениться - две большие разницы!
У меня много друзей курящих, и я с ними даже целуюсь в щечку, но муж-то это совсем другое!
Катерина
Здесь прозвучала одна очень хорошая фраза: "все равно все люди смертны, все равно все рано или поздно умрут, больные или здоровые". Ребят, это самое главное. Если мы опираемся на это, то тогда мы должны думать только о том, насколько здорово будет будущее поколение, а не о том, что курильщики мешают другим быть абсолютно здоровыми. Никто из курильщиков не навязывает свое курение, а стоит молча курит в стороне. Не нравится, отойди. И, кстати, я заметила, что из некурильщиков на этом форуме только я адекватно на все реагирую. Остальные же "борцы за здоровье" настолько агрессивны, что вызывают в первую очередь недоумение. Взять ту же Зару, странно как-то...
Zara
Катерина: я агрессивна? Простите, в каком месте? :)) Я высказываю своё мнение, причём негативное. Открыто говорю о том, что мне не приятно. В чём и где вы увидели агрессию? ***"все равно все люди смертны, все равно все рано или поздно умрут, больные или здоровые". Ребят, это самое главное" - Лично для меня самое главное не это. Знаете, с таким настроем можно вообще не рождаться, не следить за собой, не мыться (всё равно скоро снова грязь появится), вообще ничего в этой жизни не делать... Для меня самое главное не сколько я проживу, а КАК именно. И с кем именно. Качество жизни, слышали такой термин? А "все мы умрём" это оправдание для инфантилов. Умрём конечно. Только живём мы все же не только ради того, что бы потом умереть, вам не кажется?
Anonymous
275, Катерина, я с вас ржу! Угу, это мирные и неагрессивные курильщики от своей терпимости и доброты душевной называют брата автора "ибланом", вопят, что у него будет курящая жена, что он маменькин сынок, что он считает, что ему все должны, что он недалекого ума, что он тупой, вызывает отвращение, что он больной, или ему завидно, что у него тараканы в голове, что он странный, занудный, что у него куча комплексов..... :)
Zara
277, это всё на самом деле тут писали??? (не читала весь форум, каюсь) Особенно перлы про "зависть" и "курящую жену" порадовали...Рыдаююююююю )))
Малявка
Катерин, аноним не мой брат. Он бы не опустился до грубостей. Да и я ему еще не сказала. Про эту тему.
Zara
279, однозначно курение способствует умственной деятельности ))))
Катерина
Да оставьте вы курильщиков в покое. Вам какое дело до того, что они себя травят? Вы просто не поняли сути вопроса, и спорите не по существу. Я умываю руки, может дальше брызгать слюной:-)))
Катерина
Дело в том, что как бы вы не осуждали курение, оно всегда будет и всегда люди будут курить, и оно всегда будет кому-то не нравиться. К сожалению, мужчины, которые по такому принципу выбирают женщин, тоже не редкость, а жаль...
Anonymous
286, на колу мочало, начинай сказку сначала... Катерина, вам уже сто раз объяснили, почему мужчины не хотят заводить отношения с курильщиками. Вам могут нравиться куряки и пьяницы, но не проецируйте ваши пристрастия на мужчин.
Zara
Катерина - почему жаль то? Для чего вам некурящий мужчина? Что бы вы ему детей больных нарожали? Живите себе с курящим, дымите с ним вместе...
Катерина
"на колу мочало, начинай сказку сначала..." √ скажите это себе:-). Вас распирает от ненависти к курильщикам, но Вас никто не слышит, потому что это бессмысленно, я уже объяснила почему. А мои пристрастия к мужчинам я никому не навязываю. И я не выбирала своего мужчину по принципу "если курит, то он мой", я его вообще не выбирала, как и он меня, есть такое слово "любовь", если оно Вам, конечно, знакомо. И мне уже надоело и неинтересно уже в пятидесятый раз говорить Вам одно и то же.
Катерина
Зара, в двадцатый раз повторяю, что я не курю. Вы вместе с анонимом мне уже неитересны, потому что не двигаете беседу дальше, а доказываете мне прописные истины.
Боевая Стрекоза
Катерина, когда мне хочется написать фразу типа "только я адекватно на все реагирую", я сразу задумываюсь, все ли правильно понимаю :-) Когда человек чувствует себя единственным нормальным - это ему звонок!
Zara
Катерина,"в двадцатый раз повторяю, что я не курю" - очевидно именно поэтому вы тут столько времени пытаетесь нас убедить, что курение - самое оно, то что надо ))) *** "Вы вместе с анонимом мне уже неитересны" - рву на себе волосы от горя )))
Катерина
Стрекоза, я не собираюсь Вам доказывать, что мое психическое состояние более, чем нормально. Я задаюсь вопросом, отчего так много людей, защищающих здоровый образ жизни, настолько бурно реагируют. Ведь все курильщики и так знают, что курение не прибавляет им здоровья. Бурнореагирующие просто бьются о стену...
Anonymous
293, "Я задаюсь вопросом, отчего так много людей, защищающих здоровый образ жизни, настолько бурно реагируют". Я не люблю, когда толпа хамов начинает гнобить человека только за то, что он ищет себе жену, не страдающую наркоманией. Хамов нужно ткнуть носом в их брань как котят в их лужи. Если для вас ЭТО ненависть, а поток ругани от курильщиков - вроде как нормально, то мне остается лишь пожать плечами. :)
Катерина
я тут вообще не собиралась обсуждать тему курения, я тут мужчин подобного типа обсуждаю.
Катерина
Стрекоза, Вы абсолютно правы, тот же принцип действует в отношении курильщиков, как будто они прокаженные...
Anonymous
295, сама идея того, что мужчина имеет право выбирать подругу по своим критериям, вызывает на этой ветке у некоторых персонажей непроизвольное выделение бранных слов, угроз и диагнозов по переписке. По странному стечению обстоятельств эти персонажи оказались курильщиками. :)
Катерина
Аноним, Вы меня назвали хамкой?
Боевая Стрекоза
Катерина, Вы спорите и поэтому немного "в состоянии аффекта". Когда теоретический спор переходит на личности спорящих, это неизбежно. Меня точно не "распирает от ненависти к курильщикам", потому что к этой категории относится больше половины моих друзей. Меня немного достают их заморочки, но от этого они моими друзьями быть не перестают.
Anonymous
300, милая Катерина, у вас был очень правильный пост 158. Просто потом вас куда-то не туда понесло...
Zara
Катерина, лично я нормально отношусь к курильщикам ровно до тех пор пока эта их привычка меня никак не затрагивает. Если, к примеру, мужчина курит иногда и не в моём присутствии и не травит меня табачным дымом - ради бога, пусть себе курит если ему так хочется. Но если по его милости мне приходится быть пассивным курильщиком - тут уже извините, меня это касается напрямую и реакция у меня будет однозначно негативная.
Катерина
И напоследок я хотела всем сказать, что я безумно люблю своего мужа, курящего, беспредельно ласкового, вкусно пахнущего и очень заботливого. И я не представляю себе жизни без него!
Zara
296, совершенно согласна. Тоже не понимаю, почему такая реакция...Все выбирают для себя подходящего партнёра, и то что какие то вещи могут отталкивать - вполне ествественно.
Anonymous
Мужчинам проще. Им же не рожать.
Zara
Катерина, 304, безумно за вас рады...)) Вы нам тоже предлагаете полюбить вашего "вкусно пахнущего" мужа или же к чему был этот пламенный коммент? ))
Anonymous
308, сердцу не прикажешь. И потом, когда мужчина курит - это не так фигово, как курящая женщина. Мужчины и так в России и без того считаются расходным материалом, в большинстве своем плюют на здоровье и недолго живут. :( Правда, страдает способность оплодотворять - но это фигня.
Катерина
Зара, последнее Ваше выступление было лишним. Желаю счастья, всем пока!
Сто Лет Одиночества
ёпрст, сколько наколотили, жаль днем не заходил, хахаха)))) Тут кто-то, Малявка по моему, писала, что де курильщики куда-то вторгаются. Объясню - курильщики курят, не нарушая закон, там, где не запрещено, поэтому люди, корчащие нервные ебала на остановках, мало того не имеют чуство такта, но и сторгаются в личную жизнь курильщика.
Blonde
Да ради Бога, никто никому не отказывает в праве выбора - выбирайте! Неприятно задело то, что тут начали упоминать про здоровье, будущих детей и т.п. И некурящие девушки так гордо плечи расправили и начали языками махать... видимо, им приятно, что мужчины относятся к ним, как к инкубаторам. Поясняю специально для автора, которая при упоминании вреде (куда бОльшем вреде для женского здоровья и ЗППП) как-то нервно задергалась. Курить можно бросить, чем я буду заниматься в период планирования ребенка. Это, по-моему, логично. А вот если организм покорежен абортами и ЗППП, то последствия, к сожалению, так просто не устранить. И вот интересно - у кого дети здоровее будут? У курящей, которая за год до беременности бросит курить или у женщины, у которой эндометрит, поликистоз и т.п.? Тем более, как сказала автор - в отличие от курения проблемы по женски не заметны, а мужу так и вообще о них можно и не говорить.
Blonde
311, СЛО. Гм! а я с вами согласна. Тоже не понимаю истеричных заявлений насчет "вторжения в личное пространство".
Элинор
Автор, Ваш брат абсолютно прав. У меня муж курящий, любовник курящий. При мне не курят, естественно. Прежде, чем поцеловать меня, чистят зубки и антиникотинка-освежитель. Раздражает. А уж девка курящая...
Blonde
309 - о, яркий принцип двойной морали! Мужчинки - расходный материал, им можно курить и спиваться, и при всем этом еще и перебирать - типа он о здоровье будущих детей заботится. Угу.
Blonde
321 - не все, но нормальные (безмозглых дур, которым плевать на здоровье своих будущих детей в расчет не принимаем) женщина - да. И даже раньше. Вредные привычки во время беременности - однозначно мерзко. Но мы сейчас не об этом говорим - не о курящих беременных, а о курящих небеременных +)
Blonde
женщина = женщины.
Азимут
Курящие девушки почему-то думают, что они будут всегда молодыми и здоровыми. Ну, это с возрастом проходит :о) . Многие курят постоянно сигареты с ментолом. Спросите любого врача, он вам скажет, что скоро у таких девушек начнутся проблемы с сердцем. Недавно на Западе выяснили, что витамин С, принимаемый одновременно с курением, сокращает жизнь. Так что курящие женщины имеют шанс никогда не стать старыми :о( . Если курящим женщинам себя не жалко, то другим и подавно.