Девочки привет!Вот у меня такая проблема,даже и не знаю как её обозначить и что делать.Начну:муж лезет во всё,говорит,что не надо пользоваться тональным кремом,я не так крашусь(ярко),вещи без него нельзя покупать(мотивирует тем,что вдруг ему не понравится) т.е только вдвоем с ним,если я разговаривала со своей матерью,то он спрашивает о чём,а потом делает выводы,что я ему не договариваю,маски для лица делать нельзя(мотивирует тем,что мне 23 года молодая).Я сейчас нахожусь на 4 м месяце беременности,никуда меня не пускает(тебе может стать плохо),а прошу его вывести меня в парк,так ему лень,у дома погуляем говорит.Или к его родне в гости поехать,так за это он руками и ногами,а мне неинтересно сидеть с пожилыми людьми общаться.Что делать не знаю.Объясняю ему,что я лучше знаю,как мне за собой ухаживать,что я хочу общаться с подругами,но всё заканчивается скандалом.Заставил меня выкинуть все старые фотки,где я не одна,и вещи привезённые из поездок в другие страны,т.е сувениры.
66, терра-как всегда в точку. Автор, подводим итого: живет у Вас (безквартирный); денег мало (не добытчик); наезжает без оснований и не по делу (долбанутый на всю голову)- и Вы еще вопросы задаете? Ждёте когда лупить начнет? Гнать незамедлительно! И не верить никаким соплям и обещаниям исправиться. Знаю о чем говорю, так как у меня родной брат такой. Женат 30 лет, все годы долбает свою жену, она терпит, надеется на что-то. Сын вырос с ненавистью к отцу. Он ведь и ребенка на свой лад воспитывал. ВАМ ЭТО НАДО?
жанна
[1445487]
И как раз то, что Вы беременны должно Вас убедить действовать-Вы ведь не только за себя отвечаете. И поверьте, такому типу мужей угодить-невозможно, так как для него смысл в скандале, а не в его причине. Ведь сам же говорит, что ссорился с женой, а причин не помнит. НЕ БЫЛО НИКАКИХ ПРИЧИН, были надуманные им поводы. Мозг включите и любовь заткните, если не хотите всю жизнь в страхе скандала , конечно.
Одри
[1032186626]
Н-да, проблемка...был и в моей жизни подобный случай- я просто поняла, что у человека не всё в порядке с головой, куча комплексов, при этом раздутое непомерно самомнение и очень негативное отношение к окружаюшему миру.Друзей у него не было, работу свою считал самой важной на свете, позволял себе много, но от других требовал к себе самого трепетного отношения!Про своих бывших подруг гассказывал только гадости- какие они были стервы и какой он белый и пушистый!Печально то, что это у него навсегда, ничем не искоренишь, а с годами все будет только возрастать и усугубляться.Мой совет автору- бегом от такого-побыстрее и подальше!Сохраните сомооценку, нервы и здоровье!
жанна
[2511132093]
Автор, Вы хоть откликнетесь, как-то тревожно за Вас.
Упс
[821721771]
Жанна -вы правильно говорите. Это такой себе энергетический вампиризм. Самое обижное, что у меня такой брат родной. С ним невозможно говорить спокойно. Конечный итог - вывести всех из состояния расновесия. ТОгда подпитался - и хорошо
Северная
[3934062973]
Автор, Вы , что, милая, хотите вообще без ребёнка остаться? Никого крепких родственников мужчин рядом нет? Его явно надо выставить на недельку, чтоб образумился, но, на этот случай необходима подстраховка. если он на вас беременную орёт, то вполне может и руки поднять. А ввашем случае это чревато.. сами понимаете чем... Чья, говорите, квартирка-то? В сад его!
Пальма
[821721771]
Северная - да одни нервы постоянные , даже без рук - уже можно, НЕ ДАЙ бОГ!, РЕБЕНКА ПОТЕРЯТЬ
Автор - вы себя больше берегите. И поменьше обращать внимание на выходки мужа. Хотя бы пока
кузелька
[3121703655]
Автор,то,что вы написали-жесть.У меня в юности был парень,который тоже пытался контролировать меня на каждом шагу.Говорил,что за мной постоянно следят,не дай Бог я с кем-то буду еще встречаться.Самое удивительное,что я ему верила,хотя это бред полнейший (это я теперь понимаю).Однажды я купила себе с зарплаты мини-юбку,пришла довольная такая,показываю.А он взял ножницы и порезал ее на мелкие кусочки.Это была последняя капля.Я ушла от него,хотя он долго и нудно еще пытался меня вернуть.И думаю,что как хорошо,что у меня хватило ума вовремя остановиться.А ведь казалось,что у нас любовь до гроба.
кузелька
[3121703655]
Северная,такие *** обычно не меняются.
Anonymous
[1403258727]
Он что не русский?Араб или чеченец?У меня также было
да уж... он у вас гонит по страшному! Мой тоже вмешивается, но не до такой степени. Он может начать требовать, чтобы я ему сказала, с кем сейчас говорила по телефону, спрашивает, о чём (но это только из любопытства) и.т.д, но что касается одежды, косметики или выйти с подружками в кафе - слава Богу всё нормально.
JB
[2695787714]
вы ему жена или рабыня? Хотите ехать в парк - ехайте, пускай лежит на диване, хотите делать маски - делайте, какая разница, что он говорит. Глупости какие
Груша
[3892003918]
мда... автор, а раньше куда смотрели? бороться и противостоять.
Алла
[3328647545]
Автор, а он, наверное, намного старше Вас?
АВтор
[4101701378]
Недавно сказала ему,что ты для мужчины сильно лезешь(про косметику).Так он мне сказал,что со мной на улицу вообще выходить не будет если я накрашусь
Влюбленная.
[845934034]
Доля,конечно,правды в словах Вашего м есть.Например,лобзание с посторонним мужчиной.Ибо *ж Цезаря всегда вне подозрений*должна быть,а если у него на глазах Вас лобзает чужой м,то ясень красен-ему неприятно.За косметику оправданно только в одном случае-если Вы вульгарно краситесь,если *невидимый*макияж,то не понимаю в чем проблема.С одеждой-аналогично.Оправдано только если Вы вульгарно выглядите.То,что он родственникам помогает-нормально,а брат вообще у него младший-естессно,помогает и будет помогать,Вы теперь часть их семьи тоже, но,конечно,ЗА КАРТЫ-убило))))Здесь даже нечего просто сказать-он гонит )))Удачных родов,надеюсь,что найдете компромисс.
он вашу самооценку таким образом хочет убить в корне
Anonymous
[2974567605]
он больной
АВтор
[4101701378]
Потом ни стого ни с сего сказал,если ты будешь лупить ребенка,я отлуплю тебя.Лежали молчали,и тут он такое выдал.
Anonymous
[4013810626]
а может, вам у своей мамы пожить немного ? Скажете, что она попросила, плохо себя чувствует. От такого тотального контроля очень устаешь, а вам в вашем положении нужен отдых, постоянное напряжение и конфликты могут повредить развитию ребенка.
Автор, 1.спросите.а если я буду просто куклой,без своего *я*,то я ведь буду не такой,как ты меня полюбил,ты ведь меня полюбил именно за мое *я*. 2.никогда не выходите из себя,всегда старайтесь дело решать миром и с иронией.мужчины по натуре более вспыльчивые.
Anonymous
[4013810626]
42 - еще раз вам повторяю - уезжайте к маме. Просто настойчивее надо быть. Без скандала - пусть орет, если хочет, тупо собираете необходимые вещи и вызываете такси. Но главное ему ласково, ЛАСКОВО !!!!: "любимый, мне НЕОБХОДИМО пожить у матери, ты умница, не скучай". И все. В такси. Вам придется постепенно приучать его к мысли, что некоторые решения в своей жизни вы принимаете сами. Иначе он озвереет от своей вседозволенности.
Anonymous
[4013810626]
46 - вы не поняли, не надо до самых родов. Просто на неделю. Вы приняли решение - вы его реализовали. Он побъется в истерике, но ему придется с этим смириться. Дальше будете действовать по ситуации. Просто если бы не ваше положение, можно было на чем то другом проявить свою самостоятельность, но в период беременности - только покой и поддержка близких.
ciane
[2884746651]
Автор, ничего не надо объяснять ему. Игнорировать глупые замечания (по поводу внешности, необходимости "утверждать" покупки личных вещей) и не отвечать ему на те вопросы, которые вам ненравятся. Более того: не стесняться в лоб ему каждый раз заявлять, что вы расценили просьбу пересказывать ему детально разговоры с матерью как некорректную, что его авторитет в вопросах косметологии для вас равен нулю и т.д.
Anonymous
[380067803]
Ой, как автора жалко! Ему надо было не жениться, а собаку заводить. Вот бы и отрывался, а он женщину завел...Теперь оба страдают. Ага, она к маме щас поедет, ну он ей покажет за это кузькину мать мало не покажется.... Эх, автор, попали вы...
Инфинити
[3116843304]
Анютка, вы не поняли, у вас другая ситуация, Автор не прогнулась под мужа, она действительно влипла. Подозреваю, что развод не за горами.
Вишня
[3339620117]
Согласна с 37, это похоже на больного человека.
Софочка
[2106696122]
У меня бывший муж вел себя очень похоже. И возраст у нас с ним был тот же. И у него тоже второй брак. Я была просто не готова к такому поведению и очень страдала. Хоть Вас подготовлю. Думаю, что подобное поведение мужчины очень сильно связано с неуверенностью в себе. Так что Ваша задача - ее повысить. Постоянно хвалить мужа, показывать ему(и другим людям) как Вы его любите, как он Вам дорог. Насчет одежды и мякияже тоже стоит с ним посчитаться - все таки ему на Вас смотреть. Что же касается прогулок в парке, встреч с подругами, карьеры, общения с родителями - в таким вещах просто не давайте себя гнуть. Старайтесь склонять его к своему мнению, а если не получится просто делайте так как считаете нужным. Ничего страшного не будет - максимум поорет.
Терра-Инкогнита
[1804072067]
Ну и долго автор перед ним чечетку бить будет? А вдруг его не устроит темп, скорость перебора ногами, воодушевление и широта ее улыбки при этом? Можно конечно списать все на объективные причины и разумность его требований и претензий. Но в приведенных примерах явно прослеживается перебор, явный крен в ненормальность у мужа. Насчет поговорить с его первой женой-мысль разумная..если та правильно поймет.. А то фик знает как они расстались..может и напридумывать гадостей про бывшего. Всякие есть. Можно конечно выслушать и самой сделать выводы, отфильтровав ее инфу.
А не псих ли он? Что-то сильно попахивает обычным психозом (в стиле паранойи или неконтролируемой ревности) и дорогой в психдиспансер. Лучше бы от него подальше, а то что будет когда ребенок родится... Ребенок ни в чем не виноват, а из него в такой обстановке тоже псих вырастет. Это в лучшем случае. В худшем - может дойти дело до искалечения или даже убийства жены, (например за то, что на рынке остановилась на 5 минут поторговаться с продавцом-мужчиной). Психи такого склада очень ловко умеют скрывать свою ненормальность (о которой они прекрасно знают внутренне) и выворачивать ЛЮБУЮ ситуацию так, как будто окружаюшие сами во всем виноваты. Посты Автора это доказывают. И вообще, как он смеет ТАК над ней выеживаться, при этом живя в ЕЕ квартире? над беременной женщиной, которой сейчас надо нервы и здоровье беречь как никогда? Автор, если Вам не жалко себя и ребенка - продолжайте в том же духе. Если жалко - зовите на помощь родителей, друзей, обратитесь к психологу, а то и к психиатру.
Anonymous
[2786666836]
78+1. Мой тоже один раз мою мини-юбку разрезал. До сих пор удивляюсь-как я все это терпела?
Северная
[3934062973]
Автор, вы где? Девчонки за вас переживают и беспокоятся