Обсуждение закрыто
Муж хочет чтоб я была домохозяйкой.
Ситуевина такая: С мужем живем 14 лет ,есть сын от первого брака у меня,все свою сознательную жизнь я работала ,на руководящей должности . Два года назад я родила дочку ,посидела как полагается дома,дочку люблю и обажаю,но сидеть дома просто нет сил,такое чувство ,что постоянно мою посуду и бегаю с тряпкой ,а всегда грязно.Муж естесно рад готовлю ему каждый день,даже то что ел в обед ,если подам на ужин,то будет скандал.И теперь новая блажь,не хочет чтоб выходила на работу,типа справимся своими силами ,когда тебе куда надо я посижу,а в реале выходит ,если отлучусь на час -два ,по магазинам или вчера вот к матери в больницу ходила ,так такое устраивает!!! Ты грит из меня няньку хочешь сделать. Я за время сидения дома стала такая ранимая ,что даже ответить ему не могу,тут же и деньгами начинает попрекать.Девченки может были в такой ситуации?
Долина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 130 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 307 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!816 ответов
- Его жена меня обижает293 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?560 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Он, я и его дочка501 ответ
32 ответа
Последний —
Перейти
Булавка+
вы сами себе такого мужа выбрали. Что хотите от нас?
Anonymous
Нет, не были и не могли быть, потому что себя уважаем. Меня родители вырастили умницей и красавицей не для работы прислугой в доме мужа, уровень образрвания позволяет найти работу чтобы нанять три няни для своего ребенка и швырнуть деньги мужа ему в морду если вздумает указывать что мне делать и как (но это не наш случай, он у меня продвинутый, недавно записался в правозащитную организацию, на прошлой неделе они там боролись за права женщин в Иране).
Anonymous
А что вы хотите услышать? Судя по вашему посту, вам ни в коем случае нельзя становиться домохозяйкой. Мало ли чего хочет муж, вы должны думать своей головой.
Anonymous
Кошмар! Ну почему, как мужики чувствуют, что женщина начинает от них зависеть, начинаю права качать и попрекать деньгами. Автор, любыми путями устраивайтесь на работу. Не давайте себе слабиную. Дальше хуже будет. Не идите у него на поводу.
тата
Сидела дома с ребёнком 3 года. Муж меня не попрекал, но я очень хотела выйти на работу , и вышла. Т.к. предвидела вашу ситуацию- очень не хотелось быть домоседкой и зависеть полностью от мужа. Я вообще не понимаю, какой может быть скандал из-за ужина, вы же не прислуга. Избаловали вы его.
3
Если бы мне мой муж устроил скандал по поводу еды, то остался бы без завтраков, обедов и ужинов на очень длительный срок
Anonymous
Рассказывала одна знакомая: "Приготовила на ужин котлеты, мужу не понравилось, что в гарнир была добавлена морковь, выссказал свое пфе. Жена не долго думая, одела ему тарелку на голову." :)
Аэль
Делайте, как лучше будет вам. Если муж любит, то поймет, а не поймет -ну его нафик такого упыря.
Nina
Сама чуть не оказалась в подобной же ситуации. Встречалась с парнем, собирались поженится, по началу о работе моей (в ежедевной газете)ничего не говорил, напротив всегда говорил что нравится когда женщина умная и самостоятельная, а как дело до свадьбы стало доходить вдруг заявляет что моя жена должна сидеть дома с детьми, смотреть за домом и за хозяйством. Сначала думала что шутит, а потом устроил скндал, на том и разошлись, не могу я сидеть дома весь день, слишком активный характе для этого
vitki
Сказано много Долина, но по сути ничего...ситуация мне до боли знакома вобщем работа и еще раз работа.Все стабилизируется , не унижайтесь и даже не обсуждайте с ним этот вопрос.Решайте вопрос с няней\\мамой (человек кто будет находиться с детьми) и на работу. Все будет хорошо!!
Кошка
отдавайте в 3 года дочку в сад на половину раб дня или нанимайте няню и работайте:) можно подумать, что если вы выйдете на работу. муж вас бросит:)
Груша
2й, муж продвинутый обмывал с сотоварищи факт борьбы в защиту женщин в Ираке? ))))))) -------- по теме: автор, выходите на работу, и все у вас будет опять в порядке. разбаловали вы супруга
Anonymous
6: +1
Тетя-Мотя
А я , например, этому предложению очень бы обрадовалась. Может потому, что у меня работа оччень нервная, хоть и любимая. Я бы с радостью занималась с дочкой и больше времени уделяла бы старшему сынишке, ведь, согласитесь, ему не просто с другим папой. Даже если папа хороший, мальчику все равно нужно больше поддержки в лице мамы.Знаю это по своим детям, которые казались в подобной ситуации.Если бы я не воспользовалась моментом, когда родился ребенок от второго мужа и не засела дома на 3 года, то старшему было бы очень тяжело. Решайте сами.Все равно, когда тети не будут в вас нуждаться вы вынуждены будете пойти работать, но они будут стоять на своих ножках прочно, воспитанные мамой и папой и уверенные в жизни.Жизнь сейчас такая, за детьми следить нужно в оба, а не личные амбиции удовлетворять. Потом о себе подумаете.
Anonymous
У мамы моей подруги была такая же ситуация... Закончилось всё тем, что до сих пор эта милая женщина сидит дома и скучает, страдая без работы, но муж её по-прежнему никуда не отпускает (говорит, если денег больше инадо, то он и вторую и третью работу найдёт, но она должна сидеть дома (уже 25 лет не работает). У неё какие-то фобии начались, она боится одна выходить на улицу (за покупками только вместе с мужем или с детьми (они уже взрослые), в лифте одна не может ездить. Если муж работает в ночную смену, то кто-то из детей должен с ней сидеть (а у детей уже свои семьи, но им приходится это делать, у них так заведено, так как она боится одна). А так - очень хорошие отношения в семье... Но это ж ужас!!!
Ирина
Долина, если ему не нравится, что Вы приготовили (повторили) - предложите вместе сходить в ресторан. Раз, два, три... думаю, он с удовольсвтием потом поддержит Вашу инициативу по выходу на работу. А вообще в такой ситуации когда: 1)Вы работали и получали удовольствие; 2) Муж чем-либо попрекает - надо однозначно выходить на работу и не слушать его! Сначала пообижается, потом течение жизни войдет в новую колею и всё устаканится... Понимаю, что советовать легко.. но думаю, что это оптимальный выход.
Anonymous
20, я бы с ума сошла от такой жизни, как комнатная собачка...меня конечно ломает ездить на работу, но в роли домохозяйки я вообще жить не могу....из дома даже лень выходить
Anonymous
ваш муж-редкостный козел, попрекать деньгами, можно подумать вы каждый день не работаете, только на поприще дома...думаю вам следует серьезно поговорить...как ни печально, нол вы такая не одна
Anonymous
Автор, я - домохозяйка. И мне нравится ею быть!!! Особенно, когда это моё собственное желание. Видно слишком много я в жизни наработалась. Теперь у меня есть наконец-то время на себя, любимую. Прочитать в инете книги, на которые всю жизнь ни времени , ни денег не было, начать изучать второй иностранный язык, заниматься садоводством ( я не в России, это для меня искусство), ну и , конечно встречи с друзьями, шоппинг, бассейн, курсы дизайна, улучшение интерьера нашего дома...Живём с мужем вдвоём, на мне по-честному уборка-стирка-глажка. Но сколько два человека напачкают? Да и бытовая техника, слава Богу, имеется. Я не готовлю. Никогда! Или муж готовит из полуфабрикатов, или в ресторанах питаемся, а чаще - "тэйк эвэй" - заказную еду "на вынос". Насчет денег. Я жена! А мой муж убеждён, что он, как муж, обязан обеспечивать семью. В деньгах не ограничивает, я даже не представляю, чтобы попрекнул. Дети уже давно взрослые...Поэтому поступайте так, как хотите сама. Хотите быть домохозяйкой - детей в садик-школу, а всё свободное время на себя. Нужна Вам карьера и материальная независимость - идите на работу. Но в любом случае любите, уважайте и цените себя, а не растворяйтесь в детях и желаниях мужа...
Anonymous
A ya doma siju s rebenkom, tak muj sam gotovit dlya nas oboih ili zakazivaem edy, potomu chto ya bednaya ustau. Est' uborschitsa kotoraya prihodit raz v nedelu. Mashinka stiraet, uborschitsa skladivaet. Po utram, poka ya splu, muj kormit rebenka, i kladet ego obratno spat'. I tak vot mi spim do 12 dnya. V subboty prihodyat babushki, odna utrom/dnem, poka menya muj vozit po salonam, ona sidit s rebenkom. A vecherom prihodit vtoraya babushka, i sidit s rebenkom, a mi s mujem mojem v eto vremya poiti na ujin v horoshiy restaran, nu ili v kino, ili escho kuda nibud'. Pri eto vsem rasklade, moi muj rabotaet ohen' mnogo i poluchaet sootvetstvenno, prihodit domoi v 9-10 vechera pochti kajdiy den'. I inogda daje rabotaet na vihodnih, s utra, tak kak posje menya nujno vesti v salon. Tak chto avtor, progodali vi s mujem. Kogo uj teper' vinit? Da kstati, y menya vishee obrazovanie, i anspirantura, eto tak k slovy.
Anonymous
Zabila napisat', rebenky 7 mesyatsev.
jnsm
Знаете, я сейчас читаю один закрытый сайт. Там девушки пишут в блог. У них насыщенная,интересная, свободная для приключений жизнь... Можно ли это променять на кастрюли. Сейчас скопирую: __________ "Днем на бизнес-ланч ко мне вырвался Макс. Сегодня пятница, и он был одет casual. Да, так он еще симпатичнее особенно в этом нежно-голубом свитере Cerutti. Вместо музея на этот раз был в Филимонове. Паста с мидиями была отличная, а вот Макс что-то тормозит. Он все еще не попытался меня поцеловать!!!! Я уже не понимаю, что происходит. Я что, должна делать первый шаг? И так ведь я спровоцировала знакомство. Короче, дилемма.А сейчас помчусь в Европейский за какой-нибудь новой шмоткой к вечеринке. И как только люди передвигаются по этому ужасному городу без машины?".
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Влюбленная.
Автор,отдавайте ребенка в садик и целый день у Вас свободен будет,как раз будет время и на выходки с подружками, и на готовку\\уборку.
Влюбленная.
25,на месте свекрови я б вас выгнала или разела с мужем. кроме своей .... ничего не видите.общение с ребенком не увидела.чем гордитесь?!тем,что полуженщина,т.к. материнского инстинкта нет.
Влюбленная.
27,во-первых,вы верите всему,что пишут в помойке под названием Интернет?во-вторых,какой *Макс*,если муж есть?!Да и какие носки ночные,если реберенок. Мда.Не,есть,конечно,такие девки,но это дети быдла,которых не развили.
Долина
Всем спасибо за ответы,поняла ,что нехочу другой жизни,и дома с моей малышкой мне будет лучше,а покататься на машинке можно и в свободное время,вот сейчас обдумываю покупку сиденья на велосипед для ребенка или скутера.25 анониму хочу сказать,что мой муж Никогда полуфабрикаты есть не будет,даже хороший незамороженный ,но магазинный фарш,сразу распознает.Да и я не люблю магазинное,к тому же хорошо готовлю.18 пост ,тетя -Мотя вам огромное спасибо,после прочтения,наконец то поняла ,что я счастлива и могу не работать.
олеся
27 jnsm сайт случайно не http://angeldevil.ru/ ??????????
Anonymous
Идите работать, если так хочется. муж не будет же силой держать!
Лукьяна
Чет не очень хорошо. Вы к маме в больницу - а вам за это скандал. А деньгами попрекать мать своего ребенка, которая вынуждена сидеть дома - ваще мрак. Попробуйте с ним поговорить спокойно. У меня подруга перестала работать - муж стал очень хорошо зарабатывать. Но.. он умер. Оказалась, что бизнес уже не его, и он должен большую сумму денег. Я не пугаю ТТТ не дай Бог вам такого.
Nina
сорри за ляпы
Пакостница
Он не возражал против рождения второго ребёнка? Ведёт себя так, будто не имеет к этому отношения. Не слушать и идти работать.
ПрИмудрая
Идите, Долина, на работу. Хватит уже мужа баловать.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 091 тема
Новые темы за сутки: 127 тем
- Что делать, если парень - мракобес?1 ответ
- Почему вы выбрали того с кем сейчас живёте/встречаетесь?3 ответа
- Женская логика10 ответов
- Мужчины пропадают6 ответов
- Почему мужчины только работают?77 ответов
- Девушка травмирована?25 ответов
- Правильно ли я поступил в такой ситуации?17 ответов
- Как заставить мужчину , обращать внимание на ровесниц?34 ответа
- Мне говорят я простая10 ответов