Гость
Статьи
Бывшие с детьми все …

Бывшие с детьми все завистливые и больные на голову?

Кричит, что вся такая самостоятельная, не решаемых проблем для нее не существует, вся такая холостая без детей на фотках одноклассников, то в кабаке, то на базе отдыха и т.д., одета отлично, лицо глаза только вечно злые, недовольные, а каждый месяц долбает нас с мужей со слезой в голосе, что типа, у нее на хлеб-молоко-садики-кружки ребенку не хватает,живем типа с ним на одни алименты, *****, я валяюсь! Где логика, не пойму...Манипулирует ребенком без зазрения совести, чуть что - такие письмена в телефон шлет - мафия отдыхает...Ну все что ли такие из бывших или это только нам так "повезло"? А больше всего ее заводит, если у кого-то что-то лучше, кто-то больше добился и т.д.Именно поэтому я у нее ***** и т.п. Уважаю самодостаточных и самостоятельных женщин, которые уважают себя и не портят жизнь окружающим, но таких, наверное, единицы...
Вера
1 200 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Вера
Проблем в семье нет, есть проблемы вне семьи..была я уже и мудрой и понимающей, в результате получила удар в спину, вывод - зачем говорить, когда тебя не слышат?
Гость
автор,вы чф что ли ? а если муж - ваш,а не ее,то почему вы не можете ему указать на ее поведение,если он не с ней,а она ведет себя плохо,он этого не видит?сколько не говори про ненависть к детям,мужчинам они нужны,ущербным быть никто не хочет
Вера
сына он любит, какая ненависть?Общается, насколько бывшая позволяет, но у нее все через деньги только, в глазах по доллару, к Сожалению...Я не ЧФ, просто первый муж был не тем мужчиной, с которым можно было бы детей рожать, жаль поздно это поняла...А с нынешним мужем все ок, и ему неважно во сколько лет я рожу...Мы оба хотели чтобы решение было обдуманным и обоюдным, а не перед фактом....На данный момент готовы оба...есть люди. которые понимают только тот язык на котором сами говорят, так что ему взывать о ее благоразумии бесполезно. все попытки потерпели поражение...
Если бы у Вашего мужа хватало ума , денег и мудрости обеспечивать своего ребенка от предыдущего брака достойно и достаточно , то Вы о его бывшей и ребенке даже и не слышали бы. Именно так настоящие мужчины и поступают. А так...терпите. Это его ребенок...какой "плохой" его мама не была бы.
Клубничка
Вера, я думаю, что вам надо успокоиться на ее счет.. все равно факт есть факт - у вашего мужа есть ребенок, а у ребенка еще есть мать, это ластиком не стереть.. сколько ей хватит, и что она делает - не ваша забота, зря только "месите" эту тему, когда появятся свои дети, умным будет иметь хорошие отношения со сводным ребенком, все-таки - родной человек, для жизни полезно держаться вместе, а не тянуть одеяло на себя..
Самоуверенная
Вообще очень странно.Муж автора-взрослый мужчина, соблазнил 20тилетнюю девочку, заделал ей ребенка, жениться отказался, сделал из нее истеричку, бросил одну с ребенком, женился на взрослой зрелой женщине, и теперь эта взрослая женщина пытается нас убедить в том, что ее муж такой баран, что девчонка его обманула, что она ...думала, а не головой(чем думал муж Веры вообще не понятно, видно ни тем, ни другим). теперь автор злится, на то, что девушка пытается устроить свою личную жизнь, жить нормально, в достатке, автор пытается эту девушку уничтожить, с ребенком отношения поддерживать нужным не считает (((Еще вся сочится злобой, подозревает в слабоумии всех одиноких матерей и оскорбляет форумчанок((( И при этом считает себя самодостаточным человеком(((Просто..ппц(((
Железяка
Мои подруги,поздние дети,комплектовали всегда,что родителей иногда принимали за бабушек-дедушек. Понимающая,ппкс
Метте
Вера, а ви не напридумивали про свой возраст? Ну никак не верится, что вам 37 лет. Такое ошхушхение, что вам лет 20-25 максимум. А сколько лет вашему мужу? Если вам правда 37 лет, то вполне понимаю вашу зависть к Б. Она-то вашему мужу ребёнка родила, а вот получится ли у вас в 37 родить - ешхё вопрос. Вам правильно написали, что возможно все скандали из-за вашего же склочного xарактера. Дажен а етом ф оруме практически никого сочувствуюшхего вам не нашлось.
Гость
вы не думали-что его бывшей жене очень плохо,что дети не всегда хотят обедать в садике,что они постоянно болеют и капризничают? Вам мешают его жена и ребенок,но не надо быть злой,подумайте о ней,как она живет.Вы же могли бы быть на ее месте, представьте себе такое
Хэх
Дуры вы все! Автор права! Я бы ей посоветовала забить вообще и не психовать, а время пройдет немного, так муж деньги будет ребенку непосредственно давать, а не БЖ. Пусть работу ищет а не манипулирует ребенком!! (знаю таких, делать них не хотят только Требовать умеют)а сами БОЛЬШОЙ НОЛЬ в этой жизни!

И у некоторых тут логика железная, если родила ТО МАТЬ ГЕРОИНЯ...обоср.......ся я сама родила НО И ДАЛА МНОГОЕ РЕБЕНКУ САМА!!!Вот ЧЕМ стоит гордиться!
Гость
А я понимаю Автора. Я тоже второй раз замужем. И у него и у меня дочки от первых браков. Бывшая жена тоже названивала нам, то у нее кран сломался, то она заболела и надо обед дочке приготовить, то она из-за болезни работать не может и муж полностью обеспечивал бывшую семью. Потом девочку взяли к себе, я даже рада была, что вот у меня будут сразу две дочки. А девочка стала вести себя отвратительно. Я приду с работы, она через 5 мин. приходит, муж еще через 10 мин. А она ему жалуется, что ее не кормят, дальше хуже. Стала сталкивать лбами меня и мужа через его родителей. Постоянно жаловалась матери, что с ней плохо обращаются, а я ее даже кровать заправить не просила, т.к. сразу жалоба деду с бабкой. Я очень хорошо готовлю и пеку пироги. Так вот она постоянно называла это гадостью. Муж терпел терпел и отправил обратно к маме. Сейчас девочке 20 лет. Требования выросли. Теперь надо путевку за границу, дачку от деда тоже ей, все под себя гребет, а если папочка не соглашается, то устраивает ему истерику. Так что я вполне понимаю автора, это просто шантаж со стороны бывшей.
Самоуверенная
Хэх, вы реально не понимаете? Родить-это не весь героизм, хотя родить тоже нужно помучиться. Героизм в том, что бы воспитать ребенка нормальным человеком, развить в нем положительные качества, заниматься его образованием, быть ему другом и .тд. А вот сдать ребенка в садик, выйти на работу и общаться с ребенком только по выходным, при этом бить себя пяткой в грудь и говорить "да я, да я да я работаю, зарабатываю"-это на мой взгляд НЕ героизм,а правда жизни. Почему такие как вы и автор все к деньгам непременно сводят? Деньги-это самое простое и минимальное, что вы можете предложить ребенку и его маме!
Хэх
Самоуверенная, неправильно поняли меня. ВСЁ нужно предлагть ребенку(и заботу, и внимание, и время, и мат.обеспечение), а не зажравщейся мамаше которая сама не хочет работать..а только требовать научилась
Хэх
Опять же "воспитать..качества..." мамаша только учит как деньги тянуть, вот и весь урок
Гость
Это точно, полностью согласна с Хэх. Бывшие жены, не вышедшие замуж вторично, внушают своим деткам, что папа обязан, он виноват, что у ребенка нет того-сего. Ребеночек это впитывает как губка и чем старше становится, тем больше требует. Ребенку в голову не приходит, что доходы папы в новой семье складываются и из его заработка и из заработка второй жены. Главное, это то , что мама поет ребенку. Мой муж до сих пор своей дочери денежки дает(хоть она и работает). А все потаму, что девочка требует все больше и больше. Ей не нужно общение с папой, ей нужны деньги.
Самоуверенная
Хэх, я не спорю, что такие случаи тоже есть. Но автор этой ветки нам про ребенка так ничего и не рассказала, она с ним не общается и не пытается подружиться. Была бы она умнее ,они с мужем забирали к себе ребенка и общались с ним так, как им нужно, объясняли ему что-то со своей стороны. И почему это мамаша зажравшаяся? Извините, взрослый мужик 20тилетней девушке ребенка сделал, бросил, так почему она не должна что-то у него просить? Если он живет хорошо, почему его ребенок должен жить плохо???
315, значит ваш муж такой папа, что дочке с ним общаться не нужно!!!Так смешно, когда люди все сваливают на детей)))Бывшая вашего мужа что-то ребенку внушала, а вы бы в это время словами и делом доказывали обратное! Не дочь виновата ,что вам муж никчемушный отец, у которого только деньги брать можно(с поршивой овцы хоть шерсти клок). У меня был такой папа, что дай Бог каждому, с деньгами-без денег мне было все равно!
Гость 2
Вера, рассуждаете вы довольно нелицеприятно и цинично, ведь, когда у вас появится детенок, вы безусловно захотите для него всего самого лучшего, а почему вы считаете, что она им манипулирует,А? А ваш благоверный безусловно и сам мог бы давать нормальные деньги.
Хэх
Зажравшаяся потому что на себя она ОБЯЗАНА сама заработать и ребенка на 50% тоже содержать ОБЯЗАНА. Да и на 25 тыс я УВЕРЕНА ребенка пятилетнего можно ОТЛИЧНО содержать (в любом городе)
Гость
Вера, пост 42 вообще прелесть, нет слов, Вера, прстите великодушно, но на мой взгляд жадная и завистливая сучка-это вы.
Гость
ХэХ, а вы поменьше впечатляйтесь словами автора, ей действительно самой не особо комфортно, хотелось бы ессно бабло мужа на себя пустить.
Гость
ХэХ, писаю и улыбаюсь на вашими виршами\Я сама родила и т.д.\, а вы думаете остальные не сами родили, в чем кич то? Что ваш детопроизводитель вообще ничего ребенку не дал? печально, но это не у всех так должно быть.
Самоуверенная
Такая вы смешная Хэх, если эта мамочка ОБЯЗАНА на 50 % содержать своего ребенка, то муж ОБЯЗАН на 50% делить с мамой заботу о нем! Вставать рано утром, готовить завтраки, стирать и гладить одежду, ухаживать, водить в школу и на кружки, на прогулки, выполнять просьбы и нужды ребенка и т.д. Все разведенные мужчины это делают???Все разведенные мужчины 2 недели в месяц заботятся о своем ребенке, отказывать себе в чем-то, так же как и мать? Нет? Тогда извольте платить деньги и не вякать! У ребенка и так травма, что папа ушел и у него другая семья! Это никакими деньгами не восполнишь!
В некоторых странах мужчина должен содержать б.жену, пока она снова не выйдет замуж и это правильно!
Анся
307. Вообще-то - да! У меня дочь всегда очень гордилась тем, что меня принимают за ее старшую сестру. Хотя, если автор следит за собой, можно в 37 выглядеть лучше, чем в 25.
Некоторые, как родят, превращаются в буренок.))
Самоуверенная
Хэх ,если вам с отцом ваших детей так не повезло, что вам все самой тащить пришлось, при чем тут все остальные?Почему у всех так должно быть? Что за ущербная психология:если мне было плохо, пусть и другие мучаются?"
Хэх
321.. читайте весь текст, а не выхватывайте отд слова. Я имела в виду что кичиться одним фактом рождения ребенка вот это неправильно. Раз она родила ребенка, что ее по гроб жизни теперь содержать надо и бежать к ней по мановению ее мизинца?!Так чтоли?!
Хэх
чегооооо? с чего решение такое?!мне не повезло...я тянула....помощь+внимание+поддержка по отношению к ребенку со стороны отца все есть. я пытаюсь донести мысль, что помощь папы это не повод маме превращатся в ничтожество и ничегошеньки из себя не представлять
Хэх
322 у РЕБЕНКА травма, а автор говорит о тратах на себя мамаши (неработающей изволю напомнить)
Самоуверенная
Хэх, какое вы имеете право называть ничтожествами матерей, только лишь потому, что они НЕ РАБОТАЮТ???? Для того, чтобы быть кем-то и что-то из себя представлять обязательно надо пахать как лошадь???? Это просто тупость и ущербность!!! Ребенку мужа автора всего 6 лет, его мама вполне может себе позволить не работать,а заниматься малышом, ему не 15 лет!
Самоуверенная
327, то,что говорит автор , нужно делить не знаю на сколько. Она жадная, завистливая склочница. Рассуждает о материнстве, хотя матерью не является, уничтожает , по ее же словам,все, что ей мешает, до ребенка ей вообще нет дела никакого.
Хэх
Имею, потому что знаю. Никто и не говорит о "пахотьбе". Всё в меру.

и не всего, а УЖЕ 6 лет. Самостоятельность знаете ли никому не повредит.
Самоуверенная
При этом называет себя уверенным в себе, самодостаточным и умным человеком.
Рыжик
Если бы родители объяснили ребенку, что хоть они и живут раздельно, но ребенка любят и изменились отношения только между папой и мамой, а ребенок попрежнему для них дорог, то и проблем бы небыло. Но зачастую брошенные родители начинают ребенку дуть в уши какой папа-мама плохой и что он (папа-мама) обязан нам по жизни. И это просто эгоизм брошенного родителя. Можно много говорить о бывших, я сама бывшая. Я ушла от мужа, он женился на даме с двумя детьми. Жена инвалид, одна дочь тоже инвалид. Я помогала ему чем могла, алименты не просила. Дочь один раз с ним сходила в Эрмитаж (ей было 12 лет), так она ему на свои карманные деньги поесть купила и сигареты. Когда у меня были проблемы с деньгами, я попросила помощи у бывшего, но он просто стал скрываться. Ну и ладно, бог с ним, но дочь перестала с ним общаться, хотя и раньше не очень то общалась. А недавно бывший позвонил и стал плакаться, что хочет дочь увидеть (до этого 10 лет не виделись), мол на работе все хвалятся фотками своих детей и он так хочет. Так взял бы и позвонил дочери, так ведь боится, что она не захочет с ним разговаривать. Так что если неподдерживать связи со своими детьми, они рано или поздно на фиг вас пошлют.
Самоуверенная
)))))))))Хэх, вот пусть муж возьмет на себя ровно ПОЛОВИНУ заботы о ребенке, тогда мама и на работу выйдет, и жизнь личную устроит. А то девушка должна и работать, и ребенком заниматься и воспитывать, и за больничные оправдываться, дети то болеют, и про себя не забывать...Почему-то некоторые обиженные жизнью люди думают, что женщина должна выполнять и женские функции, и мужские. А мужики в это время могут спокойно бросать своих детей, находить новых женщин, ни в чем себе не отказывать и деньгами откупаться! Пока на свете есть такие ущербности, которые думают так как вы, у нас будут такие вот слизняки-мужчины!
Рыжик
333, бросьте вы, я сама себе на жизнь зарабатывала и ребенок ни в чем не нуждался. Да, времени дочери я мало уделяла, но зато она выросла самостоятельная. И личную жизнь я устроила, и про себя не забываю. И наплевать мне на бывшего, он уже сейчас воет, хочет дочь видеть, а она его нет. Каждый сам устраивает свою жизнь.
Хэх
333.

Свои мысли лично я ущербными не считаю.

В любом случае проживая раздельно нельзя обеспечить половину заботы ребенку. в чем то помогать должен, обязан отец. а что то он физически не сможет дать.

по вашему мужик просто в шоколаде остался...

1 его жена могла вынудить уйти

2 он ночами мог не спать не видя ребенка

3 отношения изжили себя

4..........

5..........
Хэх
видите Рыжик нас с вами ущербными назвали..всего лишь за то, что мы Личности, достойные уважения..
Эвита
На мой взгляд бавшие не должны паразитировать на мужьях и шантажировать детьми.Должны сами вкладывать в собственных детей что то.Но и новые жены не должны подсчитывать куда и сколько она потратила на ребенка,это унижает и вас и ее.Я например вообще без алиментов растила ребенка.Мой бывший когда у него появился ребенок во второй семье подал на суд,что б уменьшить нам размер алиментов.А платил еще при СССР всего то 10р.Куда меньше то?Я и отказалась от его подачек.Вырастила дочку,купила ей отдельное жилье,дала образование.И рада безмерно,что никому этим не обязана.Никто нас не упрекнет не в чем.Девушки любая из вас может в перспективе оказаться бывшей.Имейте это в виду всегда.
Катерина
Ой, что-то не вижу тирад от Булавки +. Она здесь была уже, не подскажете?:-)). А по теме, Вера, я Вас прекрасно понимаю. Не слушайте никого. Самое главное, что Ваш муж с Вами, и будет у Вас еще много-много здоровеньких детишек, тогда Вы направите всю свою энергию на них, а на бывшую просто плюнете, потому как не стоит она Ваших же терзаний, по себе знаю. У моего мужа есть сын, мы прекрасно живем, он очень заботится о своем сыне, и меня не ущемляет ни в чувствах, ни в средствах. Мы с его сыном √ самые родные у него люди. А вот мама его сына тож по-моему все поняла, что уже не в праве претендовать на что-то, потому как её сын обут, одет и любим папой. Поначалу, конечно, и сына давать не хотела, и т.д., но муж пригрозил ей, если что, отнять сына, потому что она в жизни копейки сама не заработала, и тянула все с моего мужа. Теперь, если возникнет какая-нибудь ситуация с деньгами (если они потребуются лично ей), то я скажу свое "нет", потому что ребенка мы обеспечим, а вот её-то за что??? За то, что всю жизнь просидела на шее??? Странно...
шантаж
почти все перечитала- вывод один- спор идет из -за денег ...а у мужиков одна извилина как правило-деньги отдавать тому кого ибу!
шантаж
муж,сожитель,по определению всех женщин должен отдавать деньги только вам лично в руки- если баблосы начинают уплывать - все! находятся причины для раздражения - при чем причина -ребенок от бывшей!!!! но она тщательно вуалируется как *бывшая жена дура и вымогательница денег*.а если разобраться -не было б ребенка- не было бы траты денег на бывшую семью!..
Катерина
Самоуверенная, ну согласитесь, что сидеть дома, когда ребенку уже 6 лет, это только от лени и от нежелания работать!!! Сыну моего мужа тоже 6 лет, но мама сына, мало того, что не работает, так еще и сыном не занимается, ВООБЩЕ! И я знаю, что говорю, поэтому нам приходится его брать к себе и заниматься самим. И вот после этого скажите, что это нормально!!!
Мымра
319, согласна с вами. И ещё хочу добавить к" мне все должны только потому, что я родила". Все не все, а ребёнку отец конечно должен, именно потому, что она родила от него.
Боевая Стрекоза
До чегом все злые, жуть просто!

Бывших еще можно понять, они оказались в ситуации, которую не выбирали. Когда рожаешь ребенка в браке, трудно принять тот факт, что растить его придется одной. И никакие деньги компенсировать этого не могут.

А чего новые жены плячутся - вообще не понятно. Вы видели, за кого замуж выходите? Вы думали, как с этим человеком жить будете? Так чтож теперь жаловаться? Если ваш мужчина не может с прошлой жизнью разобраться, это не повод еще чтобы ядом плеваться!

Вообще бездетным девочкам я бы посоветовала поменьше трындеть о том, какими крутыми матерями, женами, бывшими женами они были бы. Глупо говорить, что если бы у меня был ребенок , я бы и одна его воспитала, и священную корову - новую жену, никогда бы не потревожила. Сначала надо родить. Чтобы понять что это, мало телевизор посмотреть, через это надо пройти.
Катерина
Шантаж, никто не спорит и не утверждает, что на ребенка не надо давать денег. ВЫ почитайте внимательно, что говорит автор!
Хэх
338 Умный человек.

ПОЛНОСТЬЮ с вами согласна.
Катерина
Боевая стрекоза, и Вам тоже повторяю, мой муж обеспечивает своего ребенка полностью, и заботится о нем, как не заботится собственная мать! Я лишь одно говорю, что горбатиться на личные нужды мамы сына я не буду, это просто абсурд! Давать деньги непонятно кому только потому, что она, извините, з...цу свою от дивана оторвать не может, это не про меня!
Хэх
Катерина, респект!
Боевая Стрекоза
Катерина 341

А почему Вы считаете, что работа важнее воспитания детей? Я вот ни одного декрета до трех лет не досидела, первый раз в два года вылетела на работу, во второй вообще в полтора. Да, у меня были веские причинвы для этого, да, в результате я могу сама дать своим детям все самое лучшее, да, никто не моетменя упрекнуть в том, что я сижу у кого-то на шее... Все это замечательно. Но жизнь моих детей проходит мимо меня. Уходя на работу, я целую младшую дочку, она еще спит. Когда я возвращаюсь, ее пора укладывать, надо пообщать, почитать книжку, а я уже никакая и мне ничего не интересно. А ведь это МОИ дети и я рожала их не для того, чтобы с ними няня общалась. И даже самые бабушки и дедушки и любящая детей няня не могут дать им того, чего они лишены - полноценного общения с матерью. Когда у меня больничный- у детей праздник - мама дома. Когда я работаю в субботу - траур. Короче, я не горжусь, что работаю, вместо того, чтобы сидеть с детьми ине считаю, что мать, занимающаяся ребенком - тунеядка, сидящая на шее у несчастного папаши.
Боевая Стрекоза
Катерина, а что вам мешает обсудить с мужем семейный бюджет? Если, как я понимаю, он тратит на бывшую семью больше, чем смог бы без вас, покажите ему это! Такие вещи надо обсуждать с цифрами в руках и с действующими лицами, то есть с мужем и его бывшей семьей. Он им должен, Вы - нет. значит платит он столько, сколько сам может платить, не залезая в Ваш карман. А если своими деньгами Вы считаете его доход и и здесь ищете одобрения этой позиции, то ничего хорошего их этого не выйдет. Мужчины не любят, когда в них видят кошелек с ножками и это понятно.
Катерина
Боевая Стрекоза, мой муж не платит ни за что, что касается его бывшей жены, а только за ребенка. Вы правы в отношении воспитания детей, но это если мать действительно занимается ими, а если она даже не в состоянии нормально накормить ребенка и тот сидит голодный, то, извините, я считаю это ненормальным.