Гость
Статьи
Как сделать мужчину …

Как сделать мужчину счастливым?

Вокруг только и разговоры о претензиях женщин к мужчинам, о том, чего женщины от мужчин хотят, чем они недовольны и т.д. А меня волнует другой вопрос: как сделать мужчину счастливым? как сделать так, чтобы ему было хорошо со мной? чтобы ему было комфортно? чтобы ему хотелось жить со мной рядом?
Мужчины (особенно мужчины) поделитесь своими соображениями на этот счет. Чего Вы хотели бы от нас, от женщин? Чего Вам в нас не хватает? Расскажите, когда Вы чувствуете себя довольными и счастливыми? Что мы можем сделать (или должны) делать, чтобы ваша жизнь наполнилась радостью, чтобы Вам хотелось жить с нами?
От женщин я бы хотела услышать реальный истории и советы о том, как они сделали своих мужчин счастливыми.
Надеюсь данная тема будет интересна :-))) Всем заранее спасибо!
Таня
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Vic
ну так и быть...пусть думает...
Vic
а реальную причину счастья мы скроем, чтоб не омрачать счастья
Гость
Vik, смотря от чего счастлива.
Гость
понятно
Гость
50 Эрика:)))))))))
Гость
Так тут уже прозвучал рецепт - льстите им, бессовестно льстите. И будет им счастье.
Vic
Раз нет смелости выслушивать жалобы жены по делу. Эти жалобы выльются в другом месте и в другой форме. Но вам это знать не кчему, вам же важно спокойствие в доме.
Vic
Все в выигрыше, тут вы правы, и жена довольна и муж.
Не автор
Клуша, 47, ох, если бы приходило само... а ведь почитаешь форум - за голову хватаешься, сколько ошибок делают женщины. Будь я мужчиной, после чтения woman.ru дала бы зарок никогда не жениться. :) Не такая уж пустая тема, как Вам кажется. Для меня, скажем, подчиняться - аксиоматично... я понимаю, насколько важно мужчине ощущать себя главой семьи. Но сколько на свете женщин, которые сначала изо всех сил самоутверждаются за мужской счёт, а потом жалуются, что им достался муж-подкаблучник?
Не автор
...из чего не следует, что я не делаю ошибок. Просто, может быть, я о них не знаю. :)
Vic
подчинятся аксиоматично - ой мляяяяяяяяяя. Все меня здесь нет
кики
Ну для начала чтобы осчастливить мужчину нужно чтобы он влюбился в вас, иначе все потуги сделать его счастливым будут тщетны... Хорошо бы еще и самой в него влюбиться... иначе раздражать начнет неминуемо... Ну а потом уже 1) поддержка; 2) забота; 3) лесть; 4) жить своей жизнью а не его
кики
А вообще чтобы сделать кого-то счастливым нужно дать ему то, что ему нужно для счастья - кому деньги, кому секс, кому подчинение, кому наоборот "веселую" жизнь... Универсальных рецептов наверное нет
Макса
62, соглсна. Что-бы быть счастливым мужчине нужно просто любить женщину. И женщина, конечно, должна отвечать взаимностью. Остальное нюансы.
28
Ты не отвечаешь за чужое счастье, в т.ч. за счастье мужчины. Каждый человек его находит САМ для себя, и все по-разному. Пытаться "составить" ЧЬЕ-то счастье, кроме своего собственного - это значит пытаться приравнивать себя к господу Богу, тешить свою иллюзию всемогущества ("Вы у меня все будете счастливы, а кто не будет - зарежу!") Для того, чтобы можно было нормально с тобой рядом жить - достаточно быть просто адекватным, воспитанным человеком. Да и то, обязательно найдется куча тех, кому станет скучно и они начнут провоцировать тебя на срыв. Не всем хорошо даже рядом с ангелами :) Ищи не "счастье мужчины", а собственное счастье, безотносительно мужчин - и тогда рядом с тобой окажутся именно те, кто тебе нужен :)
28
, если честно, если для мужчины важно именно "ощущать себя главой семьи" - я такого мужчину к себе не подпустила бы. Равно как и в себе буду яростно искоренять это дело. Почему? потому что это и не счастье, и тем более не любовь, а ИЕРАРХИЧЕСКИЕ РАЗБОРКИ (в которые семьи играют постоянон, почти на 100% времени). Приятное щекотание ущемленного самолюбия, гордыни, ощущения собственной важности-полезности-нужности. Для меня лидерство, главенство - вещь тактическая: пара им перебрасывается как мячиком, по необходимости. Не поняли друг друга - подберем мячик и постараемся опять войти в ритм. Сейчас я что-то решаю, а ты ведомый - через минуту наоборот. Пока мы перебрасываем мячик и прислушиваемся друг к другу, мы - пара. Если кто-то один захватил мячик или ушел - все, пары нет.
Гриб
7 "А разве женское и мужское счастье разное?! По-моему, мы все хотим одного и того же." - Неправда. Мы хотим пива, а вам бы только детей заводить
Гриб
50 Эврика "49, если он думает, что женщина счастлива благодаря ему." - Мужчина никогда не думает, что женщина счастлива благодаря ему. Женщина почти всегда думает, что мужчина счастлив благодаря ей
О-оо... какой необычный, я бы сказала, невумановский, у Тани взгляд на отношения :)) А если серьезно, то мне нравится пост 65. Из личного опыта - муж говорит, что для него самая большая радость - знать, что он делает меня счастливой. Т.е., наверное, нужно показывать своему мужчине, что тебе с ним по-настоящему хорошо.
Таня
Большое спасибо всем, кто заинтересовался в теме. Я ее подняла потому, что ОБЧИТАЛАСЬ данного форума. И не знаю, как у большинства, а у меня стал образовываться какой-то внутренний комплекс: 1) мужчина - это проблема в жизни женщины, проблема, которую она пытается решить; 2) мужчина - это функция (муж, отец, любовник), поэтому надо узнать, как он устроен, и научиться им управлять, и сделать из него удобного в эксплуатации персонажа своей жизни.; 3) с мужчиной надо бороться (вырывать, вытягивать, манипулировать), чтобы, не дай бог, он не сделал нас, женщин, несчастными и т.д.....

И возникло у меня неприятное внутреннее ощущение, как-то даже стыдно стало, что мужчина практически никогда не воспринимается как человек, человек, у которого одна единственная жизнь, человек, у которого есть ресурс здоровья, у которого есть нервная система, эмоции и т.д....

И возник вопрос: А может мы тоже делаем их несчастными?... А они тоже хотят быть счастливыми и почему бы не начать с них? Т.е. попытаться сделать счастливыми их, а потом уже претензии высказывать встречные...

Вот поэтому и спросила :-))) ... И очень странно, что на данном ресурсе такие вопросы популярностью не пользуются... от нытья и причитаний уже дурно, чесслово(((((((
Гость
Это надо у Васи спросить. Лол
Мнемозина
Для гармоничных отношений, говорят, мужчина должен видеть в женщине богиню, а обращаться с ней - как с ребенком, а женщина в мужчине должна видеть ребенка, а обращаться с ним - как с богом:))
жест
это практически, автор, невозможно, женщинам свойствен такой эгоизм (ко всем, кроме своих детей, но и с ними - с особенностями), который мужчина не может перенести, поэтому любому мужчине желаю жить без женщины
?
Быть управляемой - самое главное./C/ - вот она, голубая мечта каждой особи мужеска полу...Комментарии, как грится, излишни.
Гость
Таня, какая ты еще глупенькая...
74. >>Быть управляемой - самое главное./C/ - вот она, голубая мечта каждой особи мужеска полу...Комментарии, как грится, излишни.
Звездочка
Рецепт не нов. Записывайте!

1) В гостинной быть - Королевой;

2) В Спальне - Куртизанкой;

3) На кухне - Поварихой.

И четвертый пункт - чтоб ОНА сама себя обеспечивала))))))
Звездочка
63. Кики +100!)))
Гость
Никак нельзя сделать мужчину счастливым. Сначала определитесь с тем что такое счастье, научитесь отделять это от временной эйфории, а потом уже можно подумать как сделать мужчину или женщину счастливыми и можно ли это сделать вообще. Еще надобно учесть, что благими намерениями вымощена дорога в ад. Следуя своим желаниям очень легко попасть не туда куда стремишься
Анся
пост. 10. Растропович с гордостью называл себя подкаблучником, но при этом уточнял - а каков каблучок-то однако!))
Анся
И еще... Мне кажется. что самые несчастные мужья у как раз у жен одержимых идеей сделать их счастливыми. И обычно быстро от них сваливают...))
80: В Древнем Риме рабы тоже гордились своими хозяевами.
81: Смотря как они понимают мужчкое счастье. Если не считаются с мнением мужчины, а делают счастливым по собственным представлениям, то, скорее всего, несчастны. А вот если руководствуются именно стремлениями мужа - то счастливы, безусловно.
Анся
Сопляк, это нарочитое стремление быстро начинает раздражать! Если женщина привлекательная, сексуальная и с чувством юмора к тому же - он влюблен и счастлив!))
Анся
В общем, я хотела сказать, что если мужчина любит, он будет счастлив, а, если нет, то хоть тресни по всем швам - счастья ему не прибавится. Мой муж говорит, что ему нравится даже , когда я его обижаю...
1-е и главное - держать свои нервы в узде, для супругов приятная атмосфера и умение закрывать глаза на мелочи (даже если вам так не кажется) основа отношений, следите за языком, слово не воробей 2-е качественный секс , если вам так и эдак не нравится, противно то скорее всего или любовница или расход в один прекрасный момент, 3-е быть хоть минимально чистоплотной женщиной, прошу не путать с домработницей, слишком много грязнуль и неумёх развелось с которыми или муж-домработник или свинарник, 4-е перед тем как ставить требования перед избранником, задумайтесь, а согласились бы вы на такие же требования в отношении себя, посмотрите сами на себя (и не только в зеркало) и задумайтесь над своими запросами. Впринципе немного
Анся
Не по хорошу мил, а по милу - хорош!))
Анся - любовь вам не бит 0 или 1. Дескать она или есть или нет. Любовь не спроста загорается и в огонь любви надо топливо подбрасывать чтоб не потухло. Этот огонь или пылает или еле тлеет.
83: Если нарочитое, то будет, если не нарочитое - не будет.
84: Любовь имеет неприятное свойство - проходить, после чего требуются дополнительные стимуляторы.
Анся
У нас пылает уже больше 10 лет ( вышла замуж в 19), хоть я и не стараюсь угождать и на заморачиваюсь вопросом, как сделать моего мужа счастливым!))
Анся
Вернее - у него пылает!))
Анся
А стимулятор - внимание других мужчин и при этом уверенность (справедливая) в том, что у меня нет любовника
Гость
22 И тем не менее мужчины женятся. И не только женятся, но и не хотят разводиться - больше, чем женщины. Женщина хочет вступить в брак - да. Но женщина же и первая хочет развода. Так что кто в чем больше заинтересован, сказать трудно.
Анся
И еще... Главное, чтобы не было скучно. По статистическим исследованиям, основная причина распада браков не ссоры, а именно смертельная скука. Как говорит один наш знакомый: муж и жена должны до самой смерти удивлять друг друга!))
Елена
77, класс... а на кой ей тогда муж сдался?)))))
Елена
65, точно)))
Кончитта танцует "Мамбу"
Речь ведь идет о том как СДЕЛАТЬ мужчину счастливым, а не как не создавать предпосылок для скандалов. Счастлив он только тогда, когда горячо ЛЮБИМАЯ им женщина отвечает взаимностью и разделяет с ним постель. И это - всё
Чертовка
Одним своим присутствием в его жизни. У меня ужасный характер и я часто пребываю в плохом настроении, иногда бываю очень раздражительной. Я готовлю плохо. Я почти не пользуюсь косметикой. Одеваюсь достаточно скромно. А он носит меня на руках и не устает повторять, что я самая красивая женщина в мире, у меня отличный вкус и из моих рук все вкусно, и что он очень счастлив со мной. Любит, значит счастлив. Разлюбит, ничего не поможет.
Гость
Я думаю надо сильно любить, но не растворяться в нем, быть независимой, иметь свой круг общения
Таня
Так-с, подведем маленький итог:
1) ЛЮБИТЬ;
2) не растворяться;
3) контролировать эмоции;
4) оставлять главную роль за ним (я в принципе сторонница патриархата, подкаблучник мне не нужен)
5) учиться понимать, быть ВНИМАТЕЛЬНОЙ ( я называю это чуткостью), держать руку на пульсе (на его пульсе);
6) беречь любовь (мне один человек сказал, что "Любовь надо беречь, т.к. ее ресурсы исчерпаемы)
7) ни с кем не сравнивать, считать уникальным и неповторимым;
8) создавать вокруг него комфорт;
9) быть благодарной;
10) позволять любить себя...ну и т.д.

Вот... что-то в этом роде... по-моему)))))
Пaдонаг
Оставить его в покое.