Для большинства людей он кажется странным и многие просто обходят его стороной, а меня безумно к нему тянет.У него своя философия жизни, и ради кого-то он вряд ли будет ее менять. Он ищет себя, и для женщин в его жизни места нет...все,что он от них берет-это секс.Мне показалось, что и мне надо от него только секс...но с каждой встречей понимаю,что это нитак. Последний раз он приехал и сказал,что приехал просто так, поговорить,посидеть вместе, подарил цветы. Недавно позвонил, просто так,чтобы поделиться радостью. У меня теплеться надежда ,что вдруг в нем что-то проснулось....Но я так же хорошо знаю.что такие мужчины практически не испаравимы и если они себе вбили в голову,что любовь-это лишь то,что отнимает время,то что не дает разуму ясно мыслить, то что берет слишком много энергии, то их точку зрения уже вряд ли что изменит. Мне кажется,что такие люди,как только почувствуют что их чувства стали противоречить разуму сразу же уйдут, исчезнуть, просто подавят в себе эти чувства. Я боюсь,что-то делать...боюсь,что просто отпугну его...и я не понимаю,действительно ли у него ко мне есть что-то большее,чем просто желание заняться сексом.У меня были мысли,что если что-то и предпринимать то это должно быть ненавязчиво, нежно,с лаской...дать понять ему что он любим и желанен. А что вы посоветуете мне...?
Не думайте об этом, как о проблеме. Если Вы его любите, то просто любите. Наслаждайтесь тем, что имеете. Судя по Вашей характеристике, любые попытки воздействия на такого мужчину бесполезны и вредны для ваших с ним отношений. Если он почувствует, что Вы ему нужны как партнер по жизни, что он хочет жить с Вами, то он сам к Вам придет. Вы ничего с этим поделать не сможете. А если в целом говорить, то никогда никого ни к чему нельзя принуждать. Ни прямо, ни косвенно, ни жестко, ни мягко. Под принуждением ничего хорошего не делается. Все должно сложиться само собой.
Оливка
[1009339434]
Гость, вот и я думаю,что лучше всего отпустить ситуацию...дать ей волю.Но скажите,стоит ли мне,например,самой ему звонить,предлагать встречи...? До сих пор всегда инициатором выступал он. А у меня сердце разрывается,так хочется позвонить, сказать,мол пошли погуляем...Но боюсь,что он может отреагировать надо это как на первый признак того,что я желаю перевести отношения на новый уровень.
Странный
[2581629734]
любовь-это лишь то,что отнимает время,то что не дает разуму ясно мыслить,- В этом он прав, а в остальном нет.. например *** ему ясно мыслить,если он не президент, не миллионер, и вообще отказ от чувств нужен ради чего-то великого и нужного, чего в нашей жизни сегодня нет..
Оливка
[1009339434]
Елена, и какие у вас были мысли, как поступать?
вася 779
[575772896]
а я знаю парня этой Елены....
Оливка
[1009339434]
Странный, в том то и дело,что он отказывается от них ради...ради...мне даже самой тружно это обьяснить, ради познания себя. Что-то вроде как монахи в Тибете.Понимате? Но так как он не в Тебете и он не может уйти от обшественной жизни, то соответственно он что-то да и берет себе от нее, в данном случае -это работа, деньги и секс.
3. Оливка, я думаю, что Вы имеете такое же право предлагать ему встречи, что и он. Отношения должны быть абсолютно равноправными и взаимными. Но в данной ситуации Вы, конечно, более уязвимы, чем он, т.к. Ваша психологическая зависимость от него на данный момент намного больше. И если он Вам откажет, то Вам, конечно, будет больнее. Но Вам ведь больно и сейчас, когда Вы ждете, не дождетесь его звонка/приглашения. Так почему же Вы не можете ему позвонить, если Вам этого так хочется? Конечно, звоните ему. Но желательно, все же, соблюдать меру, насколько это возможно. Еще раз призываю Вас не делать из отношений проблему, не вносить в них надрыв. Делайте все легко и непринужденно. Если вашим с ним отношениям суждено развиться, то они разовьются. А любовь может и в нем возникнуть. Пусть даже он это не будет осознавать и будет отрицать. А если нет - то Вам ведь сейчас хорошо с ним. Вот и наслаждайтесь этим.
я
[3103965704]
автор, а сколько лет ему? и почему он хочет любви?ведь должна же быть причина
Оливка, вы порадовали тем, что еще способны здраво рассуждать и любовь не закрыла вам глаза совсем. Может, ваш волк-одиночка и хороший человек, но запомните раз и навсегда: ОН САМ у себя всегда будет на первом месте, даже если вам на мгновение покажется, что он проявляет к вам какие-то чувства. Он может быть заботлив и участлив, но это эгоист до мозга костей, которому хорошо с самим собой, а вас он воспринимает исключительно как удовольствие (очередное) в жизни. Честно говоря, мне вас жаль, т.к. даже если отношения у вас и будут какие-то, то в его жизни не изменится с вашим появлением НИЧЕГО (равно как и с вашим отсуствием), а вы будете страдать и хотеть (безуспешно) занять место в его жизни.
Гость
[3980152472]
Кстати, о философии. Мне кажется, она у него вполне может измениться. Мужчины в процессе своей жизни проходят через несколько этапов самоощущения. И если ему сейчас только 25, то к 30 его убеждения очень даже могут эволюционировать в нечно намного менее экстремальное. Хотя Вам, конечно, ждать этого совсем не нужно. А он сам даже может не заметить, как изменится.
мира
[2749774073]
Эти люди как вы описали называются эгоистами- он типичный представитель эгоистов, пока вы ему интересны (секс и т.д) он с вами, точнее он не с вами, а ему пока хорошо рядом, потом ему захочется чего то другого или кого то, и не сильная любовь тому помеха, которая может затуманить ему мозг, но так же я вам советую даже не думать об этом обо всем, а так же как и он получать удовольствие, это только на пользу, а там как получиться сложно сказать все люди разные, но лучше вам вести себя так что бы он был инициатором встреч, а вообще здесь нет ни каких советов, он решает, это уже видно " него своя философия жизни, и ради кого-то он вряд ли будет ее менять."
Shmuzzz
[3355357583]
Не знаю... я бы от такого искателя себя бежала бы, сломя голову. Позиция у него весьма выгодная - приехал, простите, на палку, а начнешь с таким говорить о каком то развитии отношений - извини, дорогая, не могу - себя ищу, философия моя мне этого не позволяет!Я бы назвала это незрелостью и нежеланием брать на себя какую либот ответственность. Автор, решать конечно вам, кто знает - может и переделаете этого философа... Удачи и терпения!
я
[3103965704]
12 - ну филосоыия стала у него такая наверно благодаря кому то или чему то...может быть несчастная любовь, развод!!!!вот у меня похожая ситуация - только 30 лет...и развод....ненавидит женщин!!!
Гость
[3980152472]
13, 15. Крыса и мира, почему вы так говорите, не зная о человеке абсолютно ничего? Вообще, этот сайт в целом удивляет обилием негатива в высказываниях участников форума. Какое-то прям садистское наслаждение сквозит в ваших словах. У миры, правда, меньше... Ведь вполне может быть и так, что он просто хочет сам себя убедить в своей "непривязанности" к миру, в своей "самоуглубленности" и т.д. А вы судите о нем лишь по описаниям Оливки, которые сами по себе являются субъективными. Так что вместо того, чтобы злобствовать, лучше поддержите человека, проанализируйте ситуацию и посоветуйте что-нибудь дельное.
мира
[2749774073]
31.07.2008 10:20:09 | Странный [2981195912 ] любовь-это лишь то, что отнимает время, то что не дает разуму ясно мыслить,- В этом он прав----- чего в чем прав то, вот без любви всю жизнь, вначале от родителей ее не получают потом от женщин шарахаются боятся и начинают говорить про "философию жизнь", просто таких людей не любят и они все время обделены, а такая как автор действительно может испугать т.к. он и не привык к любви, ЛЮБОВЬ- в любом проявлении нужна, и это ГЛУПО что она отнимает время, привыкли кончать через 10 минут, конечно о чем говорить о каком таком времени для любви вообще.
Мона София
[1907192065]
я думаю, надо отдалиться от него
нет ничего хуже вечно чего-то ждущей тетки
пару раз продинамить, отказать в свидании - сам будет рваться на встречи
а если нет - на фига он нужен, если твое, никуда не денется
если нет - пусть его егошняя философия и ***
вот такой совет)))
мира
[2749774073]
31.07.2008 10:48:19 | Гость [1471319246] да я бы рада, все проанализировать и так сказать отмазать от того что есть на самом деле. но может перестанем себя обманывать, и снимем розовые очки, согласна что не знаю человека и нельзя так говорить, НО автор же написала я думаю основное.
вася 779
[575772896]
20-он не будет особо страдать и найдет другую дырку!
Задолбали женщины со своими развитиями отношений. Все вам больше надо, весь мир захватить. Свободного внутреннего пространства вообще не оставляете. Чего не ймется то вам?
Оливка
[1009339434]
Крыса, да-да и еще раз да всем вашим словам. Это знаете,как будто на плечах по обе стороны сидят дьявол и ангел. Дьявол говорит о том,о чем написали вы...и я чувствую,что это скорее всего так и есть и так и будет....и тут с другой стороны сидит англе,который так истошно ноет,что мол...а вдруг,ну может быть, ведь не просто так он. Да...если я начинаю рассуждать здраво,без всяких там романтических отклонений,то я понимаю,что и цветы он принес,потому что знал,что мне будет приятно...а не потому что ,что-то там по пути навеяло ему,что ох как красивы эти цветы и мне будет приятно их ей подарить.
Гость
[3980152472]
Да, автор написала. Но Вы, мира, почему-то рассматриваете лишь негативный аспект и на нем делаете упор. А это, мягко говоря, не совсем правильно.
Оливка
[1009339434]
мира, он эгоист....))) Он эгоист да ,черт возьми!И мой эгоизм с ним даже рядом не стоит.
Оливка, я настаиваю на том, чтобы Вы прислушались к моему мнению (см. 2 и 9), на не к мнению Крысы. Ибо мнение Крысы - однобокое.
мира
[2749774073]
31.07.2008 10:56:04 | Оливка [2317028260] не сижу я ни на каком плече. а за компом, пишу вам то что думаю по этому поводу, вам бы остыть и расслабиться насчет него, и получать удовольствие, и не парить мозг раньше времени, потому что ни чего не произошло.
вася 779
[575772896]
13-нормальный мужик не одной бабе не даст занимать в своей жизни место, тем более первое.На первом месте для мужика-это работа.На первом месте для пиявки- ее место в жизни МЧ!
Гость
[3980152472]
Вот с этим мнением можно согласиться. И прибавить еще к нему что-нибудь про надежду на лучшее.
Гость
[3980152472]
Я имею в виду пост ╧28, а не ╧29.
мира
[2749774073]
31.07.2008 10:59:14 | Оливка [2317028260] если так думать мы все эгоисты))) (и позиция хочу больше любви, а ты тут со своей философией), и пускай, ну какого, вы извините тогда спрашиваете, ну хороший он хороший, любит только вас, цветы говорите принес, вообще хорошо, подтверждение большой и крепкой любви, так что ли написать, что то меня понесло, а втор все намного проще чем мы тут все пишем!!!
вася 779
[575772896]
17- 100%
Оливка
[1009339434]
Пaдонаг, ой улыбнули) Я и сама не могу понять,что мне нейметься. Видомо,женская эта учесть-все усложнить. Мы в данном случае не видим смысла растрачивать свою энергию на просто так. Либо ты со мной и я на тебя все трачу, все свои эмоции,все свои чувства,и энергию туда же...либо, если ты не со мной,тогда и что тратиться то на тебя...зачем тратить свою энергию, если тебе ничего не дается взамен. ИМХО.
вася 779
[575772896]
17-что и сделало его таким морально сильным!Развод сделал его таким сильным!
Странный
[2581629734]
А меня вчера осенило : Мужчины ценят женщину за изюминку, а женщины ценят в мужчине.эээээээ гнильцу!!
23-не имется им, потому что они -то и есть самые большие эгоистки, собственницы.Они хотят чтобы женщина стала прям всем миром для мужика.А нормальные мужики это быстро просекают и держат дистанцию.Секс ни секс, он ведь женщине не меньше нужен!
Гость
[231278150]
Какие его годы! Ещё влюбится и сам в загс побежит. Это они только в молодости такие .Сын в 17 орал, что отказывается от секса, типа он думать мешает и развиваться, через месяц девушку завёл, через три бросил и ......женился на другой,двое детей, вот тебе и философичное мышление. Возрст всё меняет.
вася 779
[575772896]
И когда женщины начнут просто жить и радоваться каждому мгновению, а не грузиться непониманием мужской философии!??!?
Странный
[2581629734]
Автор, сейчас много новомодных псевдоучений, что кончать нельзя и любить нельзя.. это и правда где-то на Тибете работает а у нас- НЕТ, это все магические вещи..но об этом никто не знает, кроме меня естественно..
мира
[2749774073]
31.07.2008 11:11:35 | вася 779 [4073288578]
23-не имется им, потому что они -то и есть самые большие эгоистки, собственницы.Они хотят чтобы женщина стала прям всем миром для мужика.А нормальные мужики это быстро просекают и держат дистанцию. ----------- да это так!!!!!!!!!!!!!
вася 779
[575772896]
а может он боится , что его женщина из бабочки начнет превращаться в пиявку? Опять причины надо искать в прошлых разводах, расставаниях!
Оливка
[1009339434]
Гость, вот именно,что он сидит и вдалбливает себе эту свою философию.Она конечно красивая и мне нравится,но увы...в таком случае,надо уходить в лес и жить природой, водухом и молитвами. Тут меня не совсем поняли,да и я ,наверное,сама некорректно написала. Меня больше интересует, меняются ли такие люди или это уже все. Я не собираюсь бросаться в омут любви, и я ценю каждый момент,когда я с этим человеком,теперь ,наверное,буду еще больше ценить.Мне кажеться,что у него что-то случилось в жизни, люди просто так не начинают жить жизнь таким образом. Что-то обычно толкает их к этому, и чаше всего это что-то ,что как-то сильно повлияло на человека. Он и сама кто-то между слов об этом упомянул. Я задаюсь вопросом, надо ли ему показать свои чувства...я не говорю о том,что вывалить сразу все...мол ты мне так и так и от тебя хочу я так. Нет, просто хотя бы сказать.что он мне не безразличен,что мне хорошо с ним. Раньше этого не было. С моей стороны было все скрыто.
мира
[2749774073]
уже ерунда пошла автор, сейчас такого напишут, дойдет до детского сада и пошло поехало
мира
[2749774073]
31.07.2008 11:16:28 | Оливка [2317028260] Вот интересно а он будет вас оправдывать веди вы себя иначе.
Оливка
[1009339434]
Вы знаете,по-моему этот пост собрал сегодня здесь веселых и адекватных людей.) Милые мои мужчины, мы такие,потому что мы любим вас,потому что мы живем для того,чтобы рано или поздно построить с вами жизнь. Может быть поэтому мы так и перживаем и так все усложняем?!)Простите вы уж нам это) Все вышесказанные мнения ведут к одному,что надо просто отпустить ситуацию и наслаждаться. Я постараюсь...я фаталист и верю в то,что все будет так как должно быть. Пришла в голову мысль,что найди гармонию в себе и рядом обязательно окажется человек с такой же гармонией.)
Оливка
[1009339434]
Мира,всмысле веди себя иначе? Как?
Гость
[3980152472]
Оливка, достойное завершение! Тут вряд ли уже кто-то что-то сможет добавить!
Пaдонаг
[694066525]
То Оливка. Вот и меркантильный интерес я тебе энергию а ты мне че взамен? Философия а ля купи продай. Так че тогда возмущацо если дядька сводив в ресторан, хочет в кровати вечер продолжить.
Странный
[2581629734]
46 маленькая поправка, все само хорошо получится только в том случае, если что-то делать, а иначе бог вас просто не заметит..
Я боюсь,что-то делать...боюсь,что просто отпугну его...и я не понимаю,действительно ли у него ко мне есть что-то большее,чем просто желание заняться сексом.У меня были мысли,что если что-то и предпринимать то это должно быть ненавязчиво, нежно,с лаской...дать понять ему что он любим и желанен.
А что вы посоветуете мне...?