Гость
Статьи
О меркантильных …

О меркантильных женщинах

Я понимаю молодых (и не очень, особенно не очень молодых) людей, которые осуждают меркантильных женщин. Но я не понимаю женщин, осуждающих меркантильных женщин. Милые женщины, объясните мне, глупому, вы-то почему их осуждаете?
Хотите видеть больше постов от автора?
1 389 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
пиявочка
Васяя779, пропиши меня к себе, мне так прописочка российская нужна. забери меня к себе..я хорошая и красивая
пиявочка
Вася и я дом 2 люблю!! будем вместе смотреть
Влюбленная.
Кошшшка,к меркантильности)))
Редкий гость
Королева, а что же такое - независимость?
Кошшшка
Влюбленная, так это - глупость называется. По-моему.

Вася 779, а можно назвать пиявками тех, кто дом-2 не смотрит?
Пиявка
Я не смотрю Дом-2!
Ксю
потому что сами мы не меркантильные, ищем прежде всего любовь и кидаться даже на супер богатого не собираемся
Неправда смерти
Блин, а меня муж ругает, что мне ничего (ну, почти ничего) не надо, и обижается, что я очень равнодушно отношусь к какой-нить фигне, типа плазменного телека, который он всё хочет купить.

Автор, а если ближе к теме, то я меркантильных особ, не могу сказать, что осуждаю, но они мне не симпатичны и не интересны. Ну вот, окажись я с такими на необитаемом острове, где все предыдущие понты неактуальны, какой мне с них толк, грубо говоря?
Кошшшка
Неправда смерти, а мне тоже плазменный телек по фигу, что тут особенного. Мне больше девчачьи примочки нравятся: машина-шуба-булыжники.

А понты тут ни при чем. Какая шуба теплее, приятнее к телу и радует глаз - из козлика или из баргузинского соболя???
Кошшшка
к 309...а потом, почему ты думаешь, что меркантильные женщины на необитаемом острове совершенно бесполезны? Вообще-то нормальная женщина много чего умеет кроме красиво носить доргие вещи и заниматься любовью.
Кемеровский
309, Кошшшка, теплее - пуховик )))) Все полярники - в пуховиках (на гагачьем пуху), а не в соболях. Хотя и соболь тоже теплый.
Кошшшка
Кемеровский, пуховик тепло, но некрасиво. Рано нам еще становиться "бабами на чайник" ))
310, это уже очень интересно :) стало быть, Вы считаете что меркантильная женщина умеет заниматься любовью лучше немеркантильной? :)
314, по поводу всяких мехов я с Вами не могу не согласиться :) совсем недавно был в одном крупнооптовом магазине, закупал материал для подруги на пошив, всё обсмотрел и ощупал, и что касается меха, то это абсолютный факт: чем лучше, тем дороже. одно из редких исключений из пословицы "не всё то золото что блестит" :)
Кошшшка
313, доброе утречко!

Просто, как правило, немеркантильная женщина вкалывает и сил у нее на сексуальные фантазии и экзерсисы остается меньше))

Шутю
Кошшшка
Правда Жизни, ну дак и машина, например, чем дороже тем она лучше и безопаснее. Правда, в последнее время крупные концерны, конечно, немножко оборзели с соответствием "цена-качество" в ущерб последнему. Выезжают на брендах.
Гость
Правда жизни, а что здесь думать-то? Осуждают таких женщин, женщины, которые противоположные меркатильным. А если она еще и работает сутки напролет, да еще и на личном фронте не везет, семью на своем горбе тянет.... меркантильные женщины для них- это враг номер 1.
316, в машинах я не разбираюсь, я к ним абсолютно равнодушен :) я лысый байкер :) мне нравится определённый класс машин, с минималистическим (в какой-то даже степени, аскетичным) строгим дизайном, у меня друг ездит на такой. сам сяду за руль только если вынудят обстоятельства. пока вполне обхожусь мотоциклом и метро, в москве оно быстрее :)
315, не съезжайте с темы :) правда, это очень интересное утверждение (не раз мною слышанное) о том что меркантильные лучше в сексе, чем немеркантильные. мне правда интересно -- почему?
королева
мы тож на моце катаемся) харлей найт роад (матовый который) -первый сезон, и р1 уже три сезона)) у меня форма - закачаться)) я ее просто атк перед зеркалом меряю) езжу вторым номером. хотя есть рр-ка, но дальше пары раз на треке дело не пошло, держаться за спину по городу куда веселее))
320, о нет, все эти жуткие пафосные перегруженные наворотами харлей-концепты абсолютно и вообще никак не понимаю, у меня классический чоппер suzuki intruder 800 :)
королева
я думаю, лучше. потому что меркантильная женщина признает как бы превосходство мужчины по определению. кроме того, она не озабочена вопросами прокорма)) то есть мужик для нее это почти смысл жизни - следовательно секс более важен чем для той, у которой другие приоритеты.
королева
почему? это харлей оч красивый - именно матовый) модный) ну и после спорта конечно релаксово на нем кататься - реально отдыхаешь) но этот сезолн у нас вялый получился - дел много, времени мало, погода непонятная.
323, не спорю, наверное это красиво, просто лично я такую красоту не понимаю. но у меня вкус только к аскетическому минимализьму :) не только в мотоциклах, но и во всём по жизни :) например, считаю что чем лучше фигура у девушки, тем более простой и ровный крой ей идёт. чем идеальнее ножка, тем меньше всяких бирюлек, висюлек и прочей хрени должно быть на её сапожках :) лучше вообще безо всего (ну это если ножка абсолютно идеальная), а на мотоцикл вот можете посмотреть -- http://www.suzuki-bikes.com/images/intruder800.jpg -- скорее всего, Вам он красивым не покажется :)
322, в принципе, я понял Вашу логику, спасибо. честно, я и сам думал примерно в этом ключе, но скажите, ко всем ли меркантильным женщинам такие умозаключения применимы?
323, модное я вообще не понимаю. всё модное, что я в этой жизни видел, ужасно, а некоторое и вовсе отвратительное. в прошлом или позапрошлом году, если мне память не изменяет, половина женщин в москве ходила в этих ужасных штанах "бриджах" и в высоких сапогах! с висюльками! и без каблуков! это было отвратительно.
мне кажется что мода это средство оболванивания населения, ведь чем меньше у населения собственных чаяний, тем оно более покорно
королева
красивый, нет ссылки харлея у меня, но он, честно гвооря еще минималистичнее) там вообще все ровно и все черное матовое. этим он и красив. да в общем-то и р1 в черном цвете не блеск деталей явно. интересно что за машина у друга))
королева
ну ясен пень что слово "модно" я употребила как маркер. как моц может быть модным или нет?) тем более такая классика как харлей)
328, я разбираюсь в мотоциклах и прекрасно знаю что такое HD :) и не хочу сказать что это некрасиво, просто лично я этого не понимаю. абсолютно не понимаю тренда, который они предприняли с 2001 года. HD уже давным-давно не классика, разве что только очень дорогие восстановленные модели 80-х, теперь там сплошные концепты.
а YAMAHA R1 это круто, б/п :) только у меня силёнок маловато им рулить :) да и форсу тоже :) жизнь, она дороже :)
машина у друга какая-то BMW, я в этом совершенно не разбираюсь, но проехав в ней минут 20 абсолютно оценил что она действительно стоит своих 100 тыщ евро. меня укачивает в машинах, больше часа ехать почти ни в какой невмоготу, устаю очень. а тут прям супер, кайфово :) но более всего в ней привлекателен строгий аскетический дизайн. меркантильных женщин он, уверен, оставит абсолютно равнодушным.
а мотоциклы могут быть модными. есть какой-то магазин на маяковской где на витрине стоят сплошняком именно модные мотоциклы, половина из них HD. это очень трендовая сейчас марка, на некоторых наворотов столько что я удивляюсь как это вообще двигаться может :) ну и стоимость у них пропорциональна количеству наворотов и году выпуска :) но самая жесть -- это мотоциклы, обвешанные лампочками :)
Редкий гость
Королева, так от чего же зависит независимость?
фрейюша
интересное дело получается- меркантильным мадамам то тож мужиков не хватает. собчак чё то пыжится-зарабатывает, хаты покупает сама-кричит об этом на каждом углу, а всё одна да одна...
335, а Вы кто? подсматривательница в замочную скважину Ксении Собчак? завидная работёнка :))
королева
334, от непродажности. можно быть сто раз меркантильной но при этом все вокруг будут понимать что никакими цацками и особняками тебя не удержат.
337, скорее, это диалог из серии "я не продаюсь!" -- "а Вас никто и не покупает"
фрейюша
ну не прааавда))) я не пдсматриваю - просто эта собчаГ скоро уже со всех каналов вещать будет((( везде пролезла!
фрейюша
и плачется, плачется, что мужика у неё нету ( надоела
Неправда смерти
310 Кошшшка, а на фига мне шуба, когда у нас ползимы обычно плюсовая т стоит? :) К машинам я абсолютно равнодушна, воспринимаю их исключительно как средство передвижения, а не понт на колёсиках. Разумеется, хорошая машина должна стоить и стоит соответственно недёшево, но, когда начинается ценовой перебор, то мне уже неинтересно, ибо сие есть понты, от которых я очень далека. Вообще считаю, что отдавать приличные деньги имеет смысл только в том случае, когда высокая цена товара оправдана определёнными его качествами. Ну, допустим, та же шуба. Согласна, лёгкий тёплый мех и длительная эксплуатация оправдывают относительно высокую цену. Это ОБЪЕКТИВНЫЕ показатели. А вот какая-нить пластмассовая говняшка от какой-нить Долчи энд Губбаны явно не стОит запрашиваемых денег. Да и даже приличная и суперкачественная брендовая шмотка, какая бы касявая она ни была, не принесёт стока пользы, как комп, а стОит порою и подороже оного. Так что насчёт моды полностью согласна с Правдой жизни (327).
Неправда смерти
Но это я что-то в сторону уклонилась от меркантильности. Так вот, продолжу тему необитаемого острова. Вообще-то это была аллегория, возможно, неудачная. Я хотела сказать следующее: если оторвать таких дам от контекста их меркантильности, то что там останется-то в итоге? Но можно для прикола представить всё буквально, как предложила Кошшшка. Кстати, не раз замечала, что меркантильные люди часто всё воспринимают буквально, мыслят очень сухо и рационально, без излишних сантиментов. Ну так вот, допустим, оказалась я с парой меркантильных дамочек на острове. И, как дура, бегаю каждое утро ловить крабов. По доброте душевной делюсь с ними, конечно. Думаю, ладно, пусть они их готовит хотя бы, раз уж не ловят. И мы с ними, конечно, друзья не разлей вода. И любят она меня сильно, поскольку я им крабов регулярно поставляю. Но вот, блин, гадостный краб укусил меня за ногу, и дошло дело до гангрены. Пришлось моим прелестям самим себе добывать пропитание. Причём выяснилось, что одна из них, допустим, Маша умела не тока красиво занимацца любовью в шубе (Кошшшка, не принимайте на свой счёт, пожалуйста), но и находить вкусных червячков после отлива. И что же вы думаете, вторая, допустим, Даша резко "возлюбила" червячницу Машу, а со мной, которая каждая утро кормила эту неблагодарную ***** и её товарку не в пример более ценными в пищевом отношении крабами, не поделилась даже шкуркой от червячка. Так меня даже перед смертью они, сцуки, и не покормили. :( А были б немеркантильные, может, жизнь бы мне спасли. Вооот. Блин, что-то грустно получилось. Не поеду на необитаемый остров! Ну, тока если с мужем. :)

ЗЫ А умение хорошо заниматься любовью зависит в первую очередь от половой конституции и стремления к самосовершенствованию. Всё остальное вторично.
Кошшшка
342, Причём выяснилось, что одна из них, допустим, Маша умела не тока красиво занимацца любовью в шубе (Кошшшка, не принимайте на свой счёт, пожалуйста), но и находить вкусных червячков после отлива. И что же вы думаете, вторая, допустим, Даша резко "возлюбила" червячницу Машу, а со мной, которая каждая утро кормила эту неблагодарную ***** и её товарку не в пример более ценными в пищевом отношении крабами, не поделилась даже шкуркой от червячка. Так меня даже перед смертью они, сцуки, и не покормили. :( А были б немеркантильные, может, жизнь бы мне спасли."

Неправда жизни, спасибо!))))))))))))
текила бум
Неправда смерти =)

Получилось образно =) Но в целом верно.

Кошшшка и королева не раз на этой ветке говорили: "я тоже так раньше думала, как текила". Девочки, расскажите честно, что поменялось?
Вы говорите, что независимость - это не есть умение самостоятельно обеспечить себя? Ну представьте, что остались вы без ваших мужей и их денег. Сможете? Кто шмотки от Гуччи покупать будет? Вы всё таки являетенсь заложниками этих ситуацих =)
+ не хочу обидеть никого лично... но вот чем вы занимаетесь в свободное время? В чём себя реализуете, находите? Только я не поверю, что дети и муж - смысл моей жизни и живу я ими и в них растворяясь, наоборот себя приобретаю =) Я просто знакома с действительно меркантильными женщинами... снаружи - красиво... а внутри, увы, пустота. Т.к. мир их чаяний, желаний и т.п. очень сильно сузился.

хотя я общаюсь с вами, девочки... и что-то мне кажется, что мы говорим о разных вещах =) т.к. всё, названное ранее вами можно отнести к прагматичности, дальновидности, даже уму. А грязное понятие "меркантильности" - это всё таки из другой оперы. Или я ошибаюсь?
Кошшшка
...В общем, Жванецкий нервно курит в коридоре )).

Во-первых, я бездействовать не люблю, поэтому вместе с Вами ловила бы крабов. А если бы Даша в это время прохлаждалась бы в теньке под пальмой - хрен бы она у меня получила хоть сраненькую крабовую клешню (у меня прям неприязнь к бедной мифической Даше появилась)). Жрала бы пробегающих мимо муравьев, или что еще там было бы. А если бы Неправда жизни заболела гангреной, я бы пригласила крокодила, чтоб он оттяпал негодный кусок ноги, а потом выхаживала бы ее. А Даша, сопровождаемая моими энергичными пинками под гламурную ***, искала бы чистые листья для перевязки и ловила бы, как миленькая, тех же крабиков, наравне со здоровыми (Машей) членами маленького островного социума. Так-то. Меркантильные девчонки тоже сентиментальные, и ничто человеческое им не чуждо.

Тем более, что в начале дискуссии я писала, что полностью причислить себя к меркантильным не могу. Я, простите, в мужа своего влюбилась, когда еще смутное время было, и денюжков у него особо не было.

Правда жизни, а мне байк понравился. Я тоже влезла, хотя меня и не приглашали). Изящный, строгий, стильный.
Кошшшка
Стоп! это у нас уже Неправда смерти писала, а я к Неправде жизни обращалась!!! А можно как-то попроще ники придумывать, чтобы народ, не привыкший особо шуровать мозгами, не путался?!
королева
текила бум, я достаточно зарабатываю, чтобы покупать себе и гучи и даже эрме))) у меня оч интересная работа - я снимаю рекламу) как следствие - множество самых разных знакомых, на которых времени не хватает) чем занимаюсь? вот сейчас сижу составляю график съемок на сентябрь - за этот месяц я улечу в альпы, крым, киев. снимать. закончу с графиком и поеду в зал тренирвоаться, потом в салон, потом едем с подругами повеселиться)) все это не мешает мне безмерно ценить мужскую способность зарабатывать деньги, и безжалостно остеивать тех, у кого такой способности нет.
Кошшшка
Текила бум, тут Правда Жизни про моду тоже писал, кстати. Отвечаю, что основной моей одеждой являются джинсы и простые футболки, черные или белые. (Правда, дизайнерские). В зависимости от погоды футболка заменяется свитерком, а сверху напяливается либо косуха, либо шуба. Все.

А если денег особо не станет (ну вот, комиссары опять придут, и как в 17-м году нашу семейку обчистят, не дай бог), на джинсики (даже дизайнерские - они просто сидят лучше и качество выигрывает) я денежков найду)). Невелика хитрость.
Кошшшка
...А что касается интересов в жизни - есть, конечно, но если я, допустим, напишу, что в числе прочего умею вышивать пейзажи, которые с руками и с ногами пытаются оторвать в худ. салонах, вы же не поверите никто?))
королева
неправда смерти, знаете у меня два раза в год проходит экстрим съемка. там без бипера (такой маячок для спасателей на случай лавины выходить нельзя) на площадку никто не выходит. группа у меня 20 человек. так вот все эти 20 человек в этом экстремальном регионе шагу без меня ступить бояться)) и все возникающие экстремальные проблемы, как босс процесса решаю именно я - меркантильная) так что ваш рассказ про остров - фантазия чистой воды)) меркантильность не имеет никакого отношения ни к приспособленности к жизни, ни к моральным качествам женщины. это исключительно такой фильтр, через котоырй мы пропускаем всех мужчин))