Гость
Статьи
О меркантильных …

О меркантильных женщинах

Я понимаю молодых (и не очень, особенно не очень молодых) людей, которые осуждают меркантильных женщин. Но я не понимаю женщин, осуждающих меркантильных женщин. Милые женщины, объясните мне, глупому, вы-то почему их осуждаете?
Хотите видеть больше постов от автора?
1 389 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Кошшшка
Текилка, а про меркантильность я уже выше написала, что вроде и не могу толком к себе этот ярлык привесить. Но, конечно, если бы мужа своего не встретила, то искала бы себе партнера исключительно из меркантильных соображений, - это да. Так что ты права опять )).
Кошшшка
Королева - застрелиться, какая работа интересная! Но она, наверное, много сил и времени отнимает, да?
Лорик
Королева--респект!!!
Неправда смерти
345 Кошшшка, ржу. :))) Про гламурную жо очень понравилось. Да и вообще классно у вас получилось. :) Да, Даша действительно гнусная у нас вышла. Надеюсь, среди нас нет Даш? Кошшшка, ну вы действительно не вписываетесь в образ классической меркантильной мадамы - мужа "неправильно" выбирали. :)

Вообще, мне кажется, в определении меркантильности основополагающий момент - это, какое место в шкале ценностей занимают материальные блага. Если первое, и первое без условий, то, наверное, даже при наличии неких нежных чувств к супругу, и получается то, о чём пишет Текила бум - внутренняя пустота, сужение круга интересов и т.д., то есть настоящая прожжёная меркантильная, прости господи, Даша. А когда человек кайфует от комфорта, да на здоровье, как говорится. Хуже, когда материальный комфорт возводится в ранг культа и становится необходимым условием комфорта душевного.

И если меркантильность считать таковой в свете вышеизложенного, то получается, на мой взгляд, очень близко к продажности. Ну, скажем, это будет избирательная продажность - не всем и на определённых условиях. Однако продажность же...
Кошшшка
А Ксюшу Собчак зря вы полоскаете, - бедная девочка (в том смысле что отчаянно некрасивая), которая с самой юности пыталась привлечь внимание мальчиков с помощью шмоток, потому как больше нечем было. (Святая правда). А с мальчиками бедной девочке все равно не везло, потому что трахать мальчики хотели не курточку и не сапожки, - будь они хоть от Эрме, хоть от Прада, - а красивых или хотя бы смазливых девочек. То есть, конечно, там, где училась Ксюша, сапожки или сумочка тоже были важны для понтов, но лучше, чтобы мордашка-фигурка тоже прилагались. А поскольку с этим проблем не было у большинства, так бедная Ксюша и страдала в одиночестве, накапливая комплексы и затаивая глухую обиду. Маме-папе было не особо до дочки в связи с нехваткой времени. Папа, помимо всего прочего развлекался с девочкой ненамного старше самой Ксюши, а мама... честно - не знаю)). С подружками у Ксюши тоже было не очень. Поэтому выросла Ксюша в злючку-одиночку. А в подружки старалась выбирать девочек, которых хоть чем-нибудь могла обойти и вырваться чуточку вперед. Вот и получилось... то, что получилось.

Поэтому, когда говорят, что Ксюшин имидж - это маска, я могу опровергнуть: ***, простите ). Это не маска. Это Ксюша и ее грустное прошлое.
королева
когда как) иногда расслабон - иногда в 4 утра подъем, чтобы застать правильное солнце)) видео - сутками снимаем. как-то снимали собачью тему - а у меня аллергия, я выпила 5 таблов супрастина, вот это было тяжело не уснуть))
текила бум
Кошшшка, аааа, вышейте мне пейхаж =) Отчего же не поверить? Точнее к чему вам лгать? =)

у меня чувство, что мы на разных языках говорим =) или о разных вещах. Сейчас чётко попробую выразить свою логику.

Вот вы (Кошшшка и Королева) позиционируете себя (думаю, что и в жизни так же) как женщины самостоятельные, сложившиеся, многого добившиеся и т.д. При этом заметно, что и поболтать с юморком и на умные темы поговорить тоже молодцы. Обычно если человек обладает всеми вышеперчисленными качествами, то он относится к определённому социальному уровню.
Очевидно, что и большинство его знакомств происходит в этом кругу. Социальный уровень накладывает определённые "печати" на человека: от образования до карьеры и т.д. И вот, условно говоря "поиск себе подобной пары" - явление нормальное. И даже необходимое.
При этом, я уверена, дорогие дамы, что вас не заинтересовали бы в равной степени ни нищий умный мальчик, ни богатый хамовитый тип
фрейюша
королева-молодчина! как всЁ успевае? напряжённая работа-спорт-салон-гульки до утра) это ж жесть) наверное мужик офигенный, раз такой тонус!
Ложь смерти
346 Кошшшка, лана, буду Ложью смерти, чтоб народ не путался. :)

350 Королева, ну так это не надо воспринимать в лоб - дело не в (не)приспособленности к жизни, а как раз таки в пресловутых моральных качествах женщины. Вот скажите честно, буде вашему супругу обанкротиться, можно ему будет надеяться на прежнее к себе отношение? Или он всё-таки потеряет в ваших глазах ценность?
Кошшшка
5 таблов супрастина - это жесть, конечно. Как и подъем в 4 утра... Мдааа...

"А когда человек кайфует от комфорта, да на здоровье, как говорится. Хуже, когда материальный комфорт возводится в ранг культа и становится необходимым условием комфорта душевного." - Вот и я о чем ).

Текила бум, я еще докторице одной своей пейзажик не дошила)). А так - запросто, я не жмотяра - продукты своего труда легко раздаю ).

А мальчик точно не заинтересовал бы, тем более нищий ).

Кстати, девочки, богатые хамы тоже не всегда в душе бывают хамами. Знала я парочку людей, слывших таковыми. При близком общении (не интимном, чисто приятельском) оказывались нормальными мужиками. Вот это как раз была своеобразная маска. Но, разумеется, это не всех касается. Мне просто по жизни на людей везет.
фрейюша
а зачем умному мужчине банкротится??? как у нас обожают такие вопросы задавать )
королева
если обанкротится. отношение останется прежним, но, в общем, допускаю, что столкнувшись с бытовыми трудностями сожительство наше развалится достаточно быстро. просто потому что все станет иначе.

да не восхощайтесь вы так)) работа как у всех - просто любопытная для посторонних, и интересная для меня)) иногда неделями сижу на формуе когда делать нечего))

а успевать все очень легко - было бы желание) гонять в зале по дорожке в час ночи даже приятнее чем в семь, когда там толпы))
Ложь смерти
361 И вы Фрейюша усё в лоб принимаете. А вопрос совершенно справедливый, потому как убрав переменную величину (деньги) в остатке будем иметь величину неизменную (истинное отношение к челу).
извините, был занят :) новость номер 1: Маша Одесса очканула показать свои фото, попросила прощения за вчерашний приступ смелости :)
Ложь смерти
362 Королева, спасибо за честный ответ. Совершенно, кстати, закономерный.
Кошшшшка, штаны и майки (и свитеры) отстой, хотя в чужой монастырь со своим уставом не лезут (я понаехавший, поэтому вякаю негромко, а так, слегконца). в Москве 99 женщин ходят в штанах. в принципе, я понимаю. город злой, жестокий. город тяжёлый. какие тут юбки и шпильки. хотя очень радуюсь когда вижу девушку (или даже даму в возрасте) в юбочке и на шпильках :)
Неправда Смерти или как там Вас, это Вы мне такое особое расположение выказываете своим ткскть псевдонимом? гранмерси :)
королева
ложь смерти, не будем. потому что человек это как емкость, которая наполняется комплексом признаков - воспитание, образование, образ жизни, внешность, характер, деньги и тд. и убери хоть один пункт - и перед тобой другой человек. вот так-то. это как видеть перед собой ухоженую хорошо одетую женщину и через полгода - все то же - но ноги волосаты, зубы без айрфло уже 6 месяцев, волсоы стрижены в парикмахерской экономка и тд. и что? а то что это уже другая женщина.
Ложь смерти
367 Вообще-то я добродушно прикололась. :) Надеюсь, вы не в обиде? Тем более, что, можно сказать, из вашего лагеря.
Ложь смерти
*..., что Я,...
фрейюша
я ничё в лоП не принимаю ))) я говорю что если бы да кабы то во рту росли б грибы - глупые , я считаю, вопросы про " а вот если раззорится" "а вот если жизнь надоест" " а вот если метеорит упадёт".... у меня недавно такая негативоценка сложилась подобным вопросам- ко мне пристают с деторождением-я не хочу.точка-говорю-в будущем, лет в 38-40. какой был задан мне первый вопрос? "а если не смоооожешь???"
Кошшшка
Фрейюша - зачем, зачем. Ложь смерти права, в наше время все может быть; говорю же -вот как придут опять комиссары... (А девочек - в кабинет. Тут-то комиссарам и *** наступит))

Я вместо Королевы, пока ее нет, отвечу - можно? )

За мужа - порвала бы любого в клочки. Был прецедент. А в моих глазах мой муж ценность не потеряет, если уж не потерял до сих пор. Отряхну его, оближу - и дальше попремся. Ишшо заработаем. Деньги - навоз: сегодня нет, а завтра воз)).
369, Вы тоже мужыг?
369, я лично нисколько не против меркантильных женщин :) не боюсь их сейчас и не боюсь в перспективе :) т.к. абсолютно уверен в том что меркантильная женщина никогда не сделает шаг к общению, соблазнению и всё такое прочее, т.е. она ждёт когда её купят, и никогда не предложит продаться сама :)
Ложь смерти
368 Королева, ну, вы, конечно, утрируете нащёт волосатых ног, но мысль я вашу поняла. Хм, неужели внешние характеристики способны так сильно изменить ваш внутренний мир? :О Или под *другой женщиной* вы всё-таки подразумеваете даму, находящуюся в прострации в связи с резким ухудшением материального благосостояния? Последнее я ещё как-то могу принять.
королева
а я не зарекаюсь. сейчас мне кажется что он мегабог, царь и просто концентрат всего лучшего и я за ним буду ползти. но у меня хватает фантазии понять, что эт такое переменчивое дело. и с деньгами, и без денег. хз как будет. но если мое чувство у нему поугаснет когда-нибудь, то уж точно не по причине присутвия-отсутвия денег.
т.е. всякие фильмы типа "сердцеедки" -- далёкие от реальности сказки :)
фрейюша
Кошша , не боись- не придут коммисары- они все при деле) кому ж себя то валить надо?

ну и мани хранить в иностранных банках)
376, Вы же умная женщина и уже сейчас откладываете десятину на заначку?
Кошшшка
Правда Жизни 366,

Во-первых: майки и джинсы отстоем быть не могут по определению, отстоем может быть фигура.

Во-вторых, майки и джинсы я ношу со шпильками. (Без бантиков и прочей фигни)). А юбки не люблю - мне снизу поддувает. И ващще не люблю, когда на ноги пялиться начинают.
376, лучше сразу в разных валютах: в долларах, в евро и в юанях :)
Ложь смерти
373, Правда жизни, неее, я девушГа. :)
фрейюша
нафига юани))) не , юаней нам не нада)))))
380, я может как-то слишком резко выразился :) не отстой :) Вы правы совершенно, да я и сам ношу штаны и иногда даже майки :) то что юбки не носите, не удивительно, это москва :) удивляют и радуют те кто юбки носит, и таких год от года всё меньше, видимо жизнь тяжелее становится
Кошшшка
379, Правда Жизни, думаю, что с десятиной ты маханул. Умные женщины недвижимость счас заначивают, а она дороже.

Вот ее-то мы с мужем и будем просирать в случае краха )).
королева
не только внешнее. например, мне с мужчиной интересно гвоорить - говорить о его проектах, его увлечениях, его новостях. и все эти годы, что мы вместе - мы многое для себя открыли и узнали. ив се это движение по нарастающей. банальный пример - мотциклы нам нравятся - за это лето что-то около 60 тысяч уе ушло на моц, форму. на охоту он ездит в какую-то тьму-таракань - потом я открыв рот слушаю как он на вышке заснул)) опять же увлечение затратное. это частности - но тем не менее наглядно иллюстрирующие, что жизнь состоит из каких-то мазков, и самые яркие ее мазки требует денег. ну обанкротились мы. и что? хрен с ними тряпками и парком машин. ное сть еще отдых, выставки, театры - образ жизни, котоырй исчезнет. конечно, сегодня мне нереально хорошо с ним хоть в монте-карло, хоть на зачуханой техасской заправке (и аткое было)))), но что будет завтра? кто знает.
Ложь смерти
372 Кошшшка, ну, так не интересно, ни фига вы не меркантильная. :)
да и мужики огорчают, ради кого тут юбки носить :( сегодня в метро заходит девушка, может особо-то и не красавица, но юбочка супер, сапожки супер, полвагона мужиков сидит, почти все пялятся. я в очках, никого не смущая могу всех разглядывать. хоть бы один *** поднял и место уступил! нет же, сидят и пялятся. пришлось ей махать и показывать жестом чтобы села на мое место. а они дурни так и не поняли, продолжали пялиться :( вобщем-то я понимаю почему всё так складывается, почему женщины здесь носят штаны и плоские подошвы. грустно это.
385, я имею ввиду втихаря :) втихомолочку :) по копеечке :) будь я меркантильной дамочкой, я бы непременно десятую долю доходов с мужиков заначивал на счетах :)
королева
я нельзя сказать чтоб откладываю. что-тос капливается, а потом ббббац - и нету) и фиг с ним, прокорм я себе всегда обеспечу)
Кошшшка
384 - я не москвичка, питерские мы...

"Вы правы совершенно, да я и сам ношу штаны и иногда даже майки" - но что-то мне подсказывает, что Я в этом смотрюсь более привлекательно ;)
386, это пока грудь у Вас не висит. а что будет через 5 лет, через 10? Вы тут создаёте себе имидж очень хитроумной и дальновидной женщины, и при этом такую легкомысленную ерунду говорите. а если детей вдруг захотите? вдруг проснётся материнский инстинкт? да мало ли какой "вдруг"? не хочу каркать, но можно заболеть чем-нибудь серьёзным -- не дай Бог конечно. так что заначивать -- политика грамотная.
королева
платья люблю
390, вот-вот. это иллюзии молодости. верно, не столь жалко лишиться всего что имеешь. но если лишиться самой возможности что-либо заиметь вновь?
391, ну... не буду спорить :) в конце-концов, мущщщина обязан быть чуть красивее Адриано Челентано :)
Ложь смерти
374 Правда жизнь, вот уж не фак, как говорится. Ещё как предложит. Ну да, иносказательно, по-женски, по-хитрому, так, что мужыг будет думать, что это он её добивается не по-деццки, но предложит. Другой вопрос, что преследуемый объект должен обладать немалыми средствами.
393, респект :) редкое в Москве качество :)
396, если мущщщина изначально не направлен на поиск меркантильных женщин, которых он стремится купить, так он и не предложит :)
королева
а зачем заначивать? ну вот атк вот маниакально прямо. у меня отец есть) состоятельный) у меня дело свое есть - весьма доходное, просто я вяло этим занимаюсь в силу лени своей). недвижимость опять же. машины. да протяну как нить и без ныканья денег)))) а ныкать тайком - фи. да и если я честно подойду и скажу что чувтвую себя неуверенно без нычки - он без проблем будет мне откладывать персонально. только неясно зачем
Кошшшка
387, чего это я не меркантильная? Очень даже меркантильная! Просто я мужика хорошего выбрала. А не встретила бы его - ух, какая меркантильная я была бы тогда!!! (В Питере, кстати, есть магазинчик под названием "Смерть мужьям" - это я так, в качестве лирического отступления)).