Гость
Статьи
Муж меня не хвалит

Муж меня не хвалит

Вот например весь вечер простояла у плиты, наготовила и первое и шикарное второе и вкуснявый салатик. Готовитья очень люблю и готовлю вкусно (это не мое мнение). Муж приходит с работы, поест и кроме …

Грустная
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Грустная
#51

47. Извините, не поняла.

49. Вам не угодишь, капризные больно:(((

Сто Лет Одиночества
#52

Грустная. Естественно не угодишь, поэтому выход один - готовить самому.

Грустная
#53

52. Браво.

Зёбра
#54

СЛО, вот, кстати, насчет хорошо готовить. Купила бы книжку с твоими рецептами) Выпустишь - свисни.

Зёбра
#55

свистни

Сто Лет Одиночества
#56

Естественно самому! Кто мне приготовит, например, плов? А шашлык? А острый салат? А нормальный борщ? А щи Свердловские из кислой капусты? А грибной суп-пюре? Может луковый суп? Может ципленка табака? Может даже аччик-чук? Или нутовое жаркое? Может карпа по-императорски, или лагман, а? Ответ прост - никто.

Сто Лет Одиночества
#57

Зёбра. Обязательно напишу)))

Ужжос
#58

Кста в семье моего мужа тоже интересно, свекровь 2-ой раз вышла замуж и родила младшую дочь, и она в свои 18 ничегошеньки кроме открыть холодильник в кухне делать не умеет.посуду моет только, когда обновки нужны. а старшему в попу не дули и вот результат - первое, второе сготовить - на раз-два, ни разу не плевалась.

Ужжос
#59

56, ммм надо бы луковый суп и правда сготовить, вкуснятина!

Белкоша
#60

Нет ничего более возбуждающего, чем мужчина на кухне у плиты :) СЛО, Вы забыли, что некоторые мужчины готовят не просто хорошо,а ГЕНИАЛЬНО! Думаю, Вы к таким тоже относитесь. Мой муж тоже любит готовить, делает это гениально, жалко времени нет, ребёнок, работа, деловые встречи, посиделки с друзьями, досуг, спорт и т.д. Эх, а вот няня готовит так себе, вкусно, но не более.

Сто Лет Одиночества
#61

Спасибо, Белкоша, но я только учусь)))) Готовить в смысле.

Уже жена
#62

та же фигня...все время молча,да,вкусно..и то если я спрошу и все!!!

хотя знает,что для меня похвала лучше всего действует...

но он человек такой,я уже првыкла

Jeny
#63

Ingeborge, у меня такая же проблема!!

Готовишь, экспериментируешь со специями, чтобы даже знакомое блюдо было чуть-чуть новеньким..

Садишься напротив, в ротик смотришь .. Ждешь э моций.. а он - Лазанью (которая кстати часа два готовится по всем правилам), лагман, азу, как только не извращаюсь - все зальет банкой сметаны и сидит мурчит..

По башке хочется сковородкой треснуть!!

миксер
#64

63 "и последнее, что он запомнил в этот день - это чёрный диск сковородки"

mf
#65

СЛО, очень интересуют упомянутые суп-пюре и луковый, и вообще, свисти громко, как книжку напишешь)

Сто Лет Одиночества
#66

mf. Суп-пюре - рассказывать не интересно, скажу лишь, что технология приготовления супов-пюре состоит в варке супа, а затем т.н. гомогенизации (превращение в пюре) с помощью блендера - одной из единственных необходимых на кухне электрических машин. Можно даже борщ-пюре сделать, кстати прикольно. Что касается лукового супа - классика жанра, один из вкуснейших супов. Делается он так:
1. Варится бульон (классика - говяжий, но можно свино-говяжий, на край куриный). Лентяи используют кубик. Процеживается.
2. Берется лук, нарезается кольцами или полукольцами.
3. В сковородку с высокими бортами наливаем оливковое (подсолнечное) масло.
4. Когда масло хорошо разогреется, кидаем туда лук. Жарим минуты 2-3 до золотистого цвета, но чтобы не подгорел.
5. Понемногу сыпем в жарящийся лук муку так, чтобы мука обволокла лук (для этого надо помешивать). Жарим до розоватого оттенка. Смотрите, чтоб не подгорело.
6. Заливаем прямо в сковороду (почти до краев) часть бульона, тушим минут 15.
7. Пока тушится берем французкий батон, режем кусочками, мажем маслом, посыпаем тертым сыром, кладем на противень, делаем гренки.
8. Выливаем массу из сковороды в оставшийся бульон, доводим до кипения.
Все. Готово. Подавать с гренками. Можно добавить зелени, но очень немного.

Jeny
#67

64, нетуш, не надо последнее.. :)) до последнего лупить не буду - буду по чуть-чуть стукать, пока не проймёт его.. что восхищаться надо моими кулинарными способностями не меньше, чем творениями Рафаэля!! гы

Сто Лет Одиночества
#68

Вот кстати офигенный рецепт (с картинками) супа из маша, рекомендую.
http://www.diary.ru/~uchenitsa/p16160124.htm

миксер
#69

Джени, мужчинам очень полезно есть сметану, так что хорошо, что он заливает еду сметаной, а не кетчупом и майонезом. Так же им полезны орехи, икра, петрушка и чего то там ещё.

Сто Лет Одиночества
#70

....и чего то там еще... Виагра?

Сто Лет Одиночества
#71

А кетчупом и майонезом обычно *** заливает свою быдляцкую еду, от чего она становится еще гаже... (с) А. Колышевский.

миксер
#72

СЛО, а после поедания лукового супа соответствующего запаха не исходит7 а то так и до быдла недалеко... У меня в семье любят салат морковь-чеснок-сыр-майонез, а запааах, но ведь вкусно.

Сто Лет Одиночества
#73

миксер. Ну конечно нет! Более того, скажу, если лук (нашинкованый), например перед добавлением в салат промыть хорошо в холодной воде, то никакого запаха от него не будет. Я еще люблю залить лук кипятком, добавить туда чуть уксуса, специй, посолить.
А вот так должен выглядеть хороший говяжий шашлык:
http://www.samarkand-foto.ru/details.php?image_id=711

миксер
#74

СЛО, с мясом я на "Вы". Уж сколько уже перелопатили этих шашалыков на даче, но редко получается вкусно, хотя замачивала строго по рецепту. Вот с водкой он получается более-менее сочным и мягким. Я слышала вы великий кулинар, что скажете?

Jeny
#75

миксер!!

орехи, икра и петрушка- и залить сметаной - я правильно Вас поняла?? :)

а я то, дурочка, стараюсь..

осталось его убедить, что это единственно правильное блюдо для мужского организму! Вы меня спасли, высвободится столько часов на себя. сенк!

миксер
#76

Джени, да, и таблетка виагры сверху, как подсказал СЛО.

Jeny
#77

тогда точно только сковородкой отмахиваться...

хотя по-моему эти все продукты надо исключить.. а то простите.. за неровный почерк.. :))

Сто Лет Одиночества
#78

)))) Спасибо конечно, но никакой я не великий кулинар. Просто мне нравится готовить. Что касается шашлыка, есть несколько существенных моментов:
1. Мясо. Мясо должно быть свежим, на начальном этапе предлагаю использовать свиную шейку.
2. Мариновать особо не надо, рекомендую добавить специи (без соли), и залить кефиром, пивом, но не уксусом.
3. В процессе обжарки сбрызгивать соленой водой.
4. Угли должны быть равномерно распределены, жар должен быть сильным, переворачивать шампуры раз в 3-5 мин.
Да, забыл, когда нарезаешь мясо, рекомендую нарезать прямоугольниками, причем более длинная сторона д.б. вдоль волокон, соответственно вдоль них и насаживать.

миксер
#79

свиную шейку на кости на решетке мы делали, получились этакие оковалки, не ужуёшь, наверняка что-то неправильно было. Ваши советы возьму на заметку. А вообще с мясом мы как-то сникли, этим летом в основном готовили рыбу - форель, сёмгу на решетке, быстро и наверняка вкусно.

миксер
#80

СЛО, можно уточнить, какое пиво лучше брать: светлое, тёмно, марка? С ним не делали, а вот с водкой да, неплохо, но по известным причинам жалко сей продукт использовать для маринада., особенно, когда большая компания.

Сто Лет Одиночества
#81

Про водку не слышал, пиво светлое, любой марки. Но лучше кефир.

миксер
#82

спасибо, обязательно попробуем и с кефиром, и с пивом.

Гость
#83

Cло.Слышала,что хрен от глистов помогает.И если хрена хочется-значит точно,есть они.Организьм не обманешь!

Lucy
#84

А я когда точно хочу, чтобы меня похвалили, то топаю к нему и как маленький ребенок говорю чего интересного сделала, тут же подставляю голову, чтобы погладил и похвалил. Муж теперь сам так делает. Буквально полчаса назад принесся со своими трудами и с возгласом "Похвалить мужа!". Это же всегда повод пообниматься, наговорить друг другу приятностей. Так что берите инициативу в свои руки.

Тоже за...
#85

Совет. Чем меньше изысков, тем скорее понравится. Может быть готовите-готовите, трудов много, а ценителей нет. Вывод - котлеты+пюре и щи. И меньше нужно ухайдакиваться на кухне.

Сто Лет Одиночества
#86

С щами согласен. Если сварены хорошо, вчерашние и из кислой капусты. А вот котлеты-пюре... Простите конечно, но это для беззубых бабок. Для мужика надо - берешь сковороду, раскаляешь (именно раскаляешь, не иначе) масло, затем - шмяк туда кусок мяса, с ладонь величиной и 2 пальца толщиной. Проходит 2 минуты - переворачиваешь. После того, как обжарила с обоих сторон, уменьшаешь огонь, и еще жаришь с каждой стороны по 3-5 мин. Можно так - когда обжаришь уменьшаешь огонь и кидаешь в сковородку много лука, и закрываешь крышкой, тушишь в луковом соке минут 15. А можно и так, например говядину или баранину: берешь пару кусков мяса и отвариваешь минут 15-20 в небольшом количестве воды, чтоб только мясо закрывалось, а затем обжариваешь их с 2-х сторон на раскаленном масле или жире, который будет в бульоне. Приблизительно так. Быстро, вкусно. В качестве гарнира - овощи и, скажем, отварной рис со специями. Обязательно налить стопку водки перед ужином. Только нормальную, грамм 75. Приучайте мужей к нормальному потреблению.

Сто Лет Одиночества
#87

Еще офигенный рецепт, чото меня проперло. Берем казан или глубокую сковороду (важно, чтобы была крышка). Это раз. Чистим картошку, чтобы она могла закрыть дно казанка полностью в ненарезанном виде. Это 2. Берем говядину, баранину, плоские куски чем большей площади, тем лучше. Это 3. Затем берем эту сковородку, кладем на дно пластинки жира, чтобы они закрывали дно, затем кладем целую картошку, чтобы она также закрыла все дно, солим, перчим, добавляем других специй по вкусу (я лично всегда делаю так - беру ступку, кидаю туда соль, зиру, перец-горошек, паприку и перемалываю в порошок, кстати ступка - очень полезная для специй вещь, придающая, кроме того, особую эстетику кухне, у меня их теперь 3: деревянная и 2 чугунных), далее кладем куски мяса так, чтобы они полностью закрывали картошку, опять солим и перчим. Затем разогреваем духовку (можно и на плите, но будет хуже) на максимум, кладем туда сковородку плотно накрытую крышкой, выжидаем 15 минут, затем уменьшаем огонь до ниже среднего и забываем про все часа на 2 минимум. Можно дольше. Впрочем вы скоро почувствуете такой запах, что вытерпеть 3 часа уже нереально. Правда можно уйти.

Счастливая жена
#88

for Грустная.

Я бы в бешенство пришла, если бы у меня был такой муж. И уж точно бы не стала испытывать жалость к эмоционально глухому человеку, кормя его сардельками и макаронами с кетчупом. Да скороее всего ему и пофигу кролика с черносливом в бордо вы готовите или разводите Доширак.

У меня муж в адеквате пребывает. Я прекрасно готовлю, часто выискиваю новые блюда, красиво сервирую. Так он каждый в искреннем восторге пребывает, говорит, что мне вообще никто в подметки не годится, ни мать его, ни бабка, ни жены наших знакомых. Друзьям постоянно нахваливает... Да и друзья наши все дружно считают, что я просто образцовая хозяйка :)))

Мне очень очень приятно и я с превеликим удовольствием готовлю для мужа и встречаю гостей.

миксер
#89

СЛО, жарила я мясо как вы написалм: быстро с 2-х сторон, потом на медленном, всё равно получаются оковалки, приходится тушить по-любасику под крышкой с бульоном или в соусе, тогда оно мягким получается. В 1-й раз слышу щи Свердловские, не расскажете что за похлёбка такая? Щи варить очень люблю, особенно из квашенной капусты, подавать только со сметаной.

Сто Лет Одиночества
#90

миксер. Не знаю, что сказать по поводу мяса, может быть само мясо плохое? Я понимаю с говядиной, бараниной тяжело, но со свининой... А про щи... Вот такие они должны быть, их еще уральскими называют:
http://www.dunduk-culinar.ru/soup/soup-25.shtml

миксер
#91

спасибо. очень красочная аппетитная ссылка, я бы назвала это блюдо щи-рассольник (из-за перловки), но без солёных огурцов. Цыплячьи желудки никогда не покупала, муж не любит ливер кроме печенки. А с сердечками не то будет? это так, вопрос из любопытства. Попробую сварить раз уж заинтересовалась..

Сто Лет Одиночества
#92

миксер. Можно и с сердечками. Я готовил и вообще без желудков итд. Нормально получалось.

миксер
#93

отправила Дундука в избранное, у него просто колондайк рецептов, теперь буду во всеоружии, если надо удивить и порадовать своих домашних или гостей. СЛО, а у вас есть рецепты лично ваши? или бережёте их для своей кулинарной книги? (без шуток, вы полностью владеете темой).

Джинджер
#94

Большинству мужчин нужна просто ЕДА, а не изысканная пища, приправленная шафраном. Они этот шафран или масло, настоенное на трюфелях, даже не распробуют. Так что все изыски вы в основном делаете для себя. Как хобби. Как бороться? 1. Перейти на базовую пищу. 2. Приучить хвалить, объяснив почему это для вас важно. 3. Постараться приобщить к тонкостям кулинарии. Последнее лучше делать через историю. Типа откуда произошла какая приправа и кого из-за нее убили. 4. Готовить вместе.

Сто Лет Одиночества
#95

миксер. Нет, я не готовлю ничего эксклюзивного, хоть и люблю эксперементировать. Однако эти эксперименты, обычно на какую-либо тему. По поводу владения темой - до Дундука, Сталика Ханкишиева (кстати всем рекомендую своим мужьям подарить, по случаю, его книгу "Казан, мангал, и другие мужские удовольствия" - наверное лучший подарок) - мне еще очень и очень далеко. Но думаю к годам 50 догоню))))

Сто Лет Одиночества
#96

Джинджер.)))))) Ага, представляю: Вась, поди сюда! Вот смотри Вась, это мясо, мясо убитой коровы, если корову убить в Индии, то вероятно тебе отрежут голову. А вот соль... Соль добывают из соляных озер.... Представь Вась, сколько народу умерло из-за этих мелких шариков - черного перца! А вот зира, еще ее называют кумин...

Сто Лет Одиночества
#97

Кстати рис очень хорошо варить именно с шафраном. И муж ваш, если он не дальтоник конечно, обратит на это внимание. Уж по крайней мере удивится - что это рис желтый?

Джинджер
#98

СЛО, работает. У черного перца увлекательнейшая история. Я когда-то целую книгу о перце прочитала. О шафране я имела ввиду вкус, ну, и цену. Цвет может увидит.

Сто Лет Одиночества
#99

Джинджер. Работает-то работает. Однако зачем это надо? Вот если сказать мужу - ты мужчина, мясо это твое - удиви-ка меня! И подсунуть классную мужскую кулинарную книгу.

Сто Лет Одиночества
#100

Кстати, кого не пугают нецензурные выражения, можете почитать рецепты вот этого автора, отличный кулинар, хоть, вероятно, и не профи.
http://www.udaff.com/users/bobr/