Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчина младше женщины2 509 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 303 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!778 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?552 ответа
- Его жена меня обижает292 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 366 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 117 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 644 ответа
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
58 ответов
Последний —
Перейти
Тетушка Чарли
Неправ. Деньги вообще лучше не занимать. Тем более покупать на них обновки. А то отдавать нечем будет.
Страсти-мордасти
все мы эгоисты в той или иной степени, от пола это не завист....
Груша
автор, самое главное, чтобы отдавал эти деньги сам. или у вас нет денег на хлеб-воду, а он бежит себе на занятое шмотье покупать? или обидно, что вам обновку не купили?
вобщем, тема не раскрыта
вобщем, тема не раскрыта
Анна ванна
3, +5
я, просто я
А вы автор, тратьте на себя, я вот когда не работала, муж, что хотел, то и покупал, а чичас работаю, и пелевать хотела, что хочу, то ии покупаю, а мужу говорю, что он хозяин, типа добытчик, пусть суетиться, а я молода и не хочу упахиваться, чтоб потом думать, ой а потратить ли мне на себя любимую лишнюю копейку, да потратить, можт и эгоистично это...
Груша, да деньги-то он сам отдаст, но проблема в том, что после этого ни на что другое уже не останется. В том числе, и на продукты...иногда=(
Я сама работаю и в принципе никогда не прошу мне что-то там покупать на его деньги, но он при этом никогда сам и не предлагает...
Конечно, обидно, что себе покупает вещи далеко не первой необходимости, и даже не думает, что мне сейчас не на что сапоги зимние купить...
Я сама работаю и в принципе никогда не прошу мне что-то там покупать на его деньги, но он при этом никогда сам и не предлагает...
Конечно, обидно, что себе покупает вещи далеко не первой необходимости, и даже не думает, что мне сейчас не на что сапоги зимние купить...
мики
Автор, все очень просто - мы можем от других брать только то, что можем дать себе сами. Поэтому - Вам нужно научиться думать о себе самой, позволить себе это, тогда и муж начнет о Вас заботиться :) Это же аксиома! Для начала начните тратить деньги на себе Сами, не рассчитывая на мужа, и отделите его долги от своих денег.
я, просто я
Я могу потратить на себя какую-то часть своей з/п, но все остальное, как правило уходит на продукты. Ну не могу я себя заставить не покупать их, если это необходимо...И еще одна (уже моя) проблема в том, что я только путем неимоверных усилий могу себя заставить попросить у него денег. И получается такое только в том случае, если у меня их нет совсем. Вот так и выходит, что я трачу практически все свои деньги на дом и быт, а он из своей з/п тратит на это лишь небольшую часть...не знаю даж, как это исправить...
Я могу потратить на себя какую-то часть своей з/п, но все остальное, как правило уходит на продукты. Ну не могу я себя заставить не покупать их, если это необходимо...И еще одна (уже моя) проблема в том, что я только путем неимоверных усилий могу себя заставить попросить у него денег. И получается такое только в том случае, если у меня их нет совсем. Вот так и выходит, что я трачу практически все свои деньги на дом и быт, а он из своей з/п тратит на это лишь небольшую часть...не знаю даж, как это исправить...
Тетушка Чарли
6 Еда и зимние сапоги - по необходимости вещи очень разные. Не хватает на еду или все-таки на сапоги? У вас бюджет раздельный? Кто больше зарабатывает? Намного?
Груша
автор, можете с ним поговорить о разумной трате денег. если не поможет, вводите раздельный бюджет с общим котлом на питание и хоз.расходы
мики, я бы рада, честное слово. Но моя з/п позволяет мне очень и очень немногое,плюс еще есть и кредит, который я тоже плачу из своих денег.
Тетушка Чарли
8 ВЫ в браке или в ГБ? Чепуха какая-то у вас с деньгами.
Гость
Автор, согласна с 7 - думайте о себе, купите себе сапоги сразу или займите на это денег, а отдает пусть муж. Как он может начать думать о вас, если вы о себе сами не думаете и похоже даже это не озвучиваете ему...?Вообще нравятся мне наши мужчины ;)) он себе новенький джипчик, а ей новенький кухонный комбайн (ну если ей сиииильььнааа повезет) и он поехал по бабам, а она пусть котлеты крутит на те деньги, что сама заработала. А он свои в других местах будет оставлять...***..
Дождь
Вы точно знаете о своих расходах.
О расходах мужа - предполагаете...
попробуйте собрать, если уж не чеки, то - каждый пишет свои расходы, вплоть до мелочей. - и что получаетася за месяц...
Результаты Вас удивят!!
поверьте мне...
Чужие расходы не Видны!!
А, оказывается, тут он за телефон платил, тут за совсемтсный поход куда-то там... тут вот продукты... и т.д. и т.п.
О расходах мужа - предполагаете...
попробуйте собрать, если уж не чеки, то - каждый пишет свои расходы, вплоть до мелочей. - и что получаетася за месяц...
Результаты Вас удивят!!
поверьте мне...
Чужие расходы не Видны!!
А, оказывается, тут он за телефон платил, тут за совсемтсный поход куда-то там... тут вот продукты... и т.д. и т.п.
Тетушка Чарли,
если брать конкретную нынешнюю ситуацию, то не хватает на сапоги. Но в общем и целом, иногда и на еду бывает с трудом набирается...
Назвать наш бюджет совместным очень трудно, хотя муж постоянно твердит, что финансы надо планировать вместе.
Надо-то надо, но это мало что меняет.
Каждый из нас получает зп два раза в месяц, первая часть большая, вторая, соответственно меньшая. Так вот, когда мы получаем большую часть денег, то едем вместе в магазин, покупаем продукты и т.д.
Как правило,этими продуктами его траты и ограничиваются.
Все остальные деньги он тратит не знаю даже на что,несколько раз пыталась об этом спрашивать, но все выливается в скандалы.
Получаем мы примерно одинаково. Он чуть-чуть побольше, тысяч на десять.
При этом, есть кредиты и у меня и у него.
если брать конкретную нынешнюю ситуацию, то не хватает на сапоги. Но в общем и целом, иногда и на еду бывает с трудом набирается...
Назвать наш бюджет совместным очень трудно, хотя муж постоянно твердит, что финансы надо планировать вместе.
Надо-то надо, но это мало что меняет.
Каждый из нас получает зп два раза в месяц, первая часть большая, вторая, соответственно меньшая. Так вот, когда мы получаем большую часть денег, то едем вместе в магазин, покупаем продукты и т.д.
Как правило,этими продуктами его траты и ограничиваются.
Все остальные деньги он тратит не знаю даже на что,несколько раз пыталась об этом спрашивать, но все выливается в скандалы.
Получаем мы примерно одинаково. Он чуть-чуть побольше, тысяч на десять.
При этом, есть кредиты и у меня и у него.
Тетушка Чарли, в гражданском браке. И пока я честно сомневаюсь, а стоит ли переводить отношения на более серьезный уровень...
Тетушка Чарли , по поводу "чепухи", очень точно подмечено. Только у меня от этой самой чепухи уже мозги раком встали.
Дождь, согласна с Вами по поводу того, что нужно расписать совместные расходы. Только у него такая моя просьба в прошлый раз вызвала реакцию: "Тебе что, справку о доходах с работы принести?"
13, да, о себе я думаю только когда уже жизненно необходимо сходить на маникюр к парикмахеру. И то, откладываю это постоянно, если понимаю, что денег маловато. Но стараюсь по мере случая и сил=) показать, что я-то женщина, и обо мне тоже надо заботиться.
Лилька
Дождь, совершенно верно. Как-то я "по молодости, по глупости" спросила мужа, куда он столько денег тратит??? Зарабатывает прилично, но на многое мне не хватает. Не понимала я, если он зарабатывает в месяц столько, сколько хватит на две шубы, почему он и одну мне купить не может??? Он приобиделся не надолго, а через месяц мне блокнотик под нос с расходами, не до мелочей, конечно, но... Я в шоке была! Причем ничего "лишнего" там не было. Больше таких глупых вопросов не задаю. Сама работаю, свои деньги трачу на себя, муж доволен, что я довольна и радуюсь заработанным деньгам. Крупные покупки- шубы, машины, путевки планируем вместе из общего бюджета. Ногами не топаю, глазами не хлопаю:) "Незаметных" трат очень много, действительно многие о расходах мужа только предполагают!
Тетушка Чарли
15 16 17 Если не разберетесь с финансами, точно не стоит. МЧ ваш еще не готов к браку, однозначно. И жить с ним вместе тоже не стоит. По крайней мере, ваша зарплата вся будет ваша. Едите-то вы точно меньше, чем МЧ. Вот разницу и потратите на сапоги и другую одежду.
Дождь
Чужие расходы нам не виды...
Вот, нарпимер, те затраты, что не видны супруге - Стоянка, бензин, телефоны (и городской и мобильные), спутник (1000р.), интернет.. - на круг 15000р.
плюс - Ребенку практически каждый день на дорогу... и .т.п по 200-300р. - еще, как минимум - 15000...
Продукты - Супруга покупает то, из чего Она готовит - это видно.
Я же то, что мне нравится... - это не видно... но ежедневно это 300р. (как минимум)
И так далее...
ТО есть - хотел сказать, что расходы мужчин НЕ видны...
Тем более, если жена Не хочет видеть эти расходы..
Вот, нарпимер, те затраты, что не видны супруге - Стоянка, бензин, телефоны (и городской и мобильные), спутник (1000р.), интернет.. - на круг 15000р.
плюс - Ребенку практически каждый день на дорогу... и .т.п по 200-300р. - еще, как минимум - 15000...
Продукты - Супруга покупает то, из чего Она готовит - это видно.
Я же то, что мне нравится... - это не видно... но ежедневно это 300р. (как минимум)
И так далее...
ТО есть - хотел сказать, что расходы мужчин НЕ видны...
Тем более, если жена Не хочет видеть эти расходы..
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Дождь
20. Умница!
Дождь, да, возможно, так получается у многих...но не у нас...
К моему большому сожалению, я все расходы своего мужа знаю, и они никак не сопоставимы с тем, что он получает.
Если бы все было так просто, все не было бы так сложно...
К моему большому сожалению, я все расходы своего мужа знаю, и они никак не сопоставимы с тем, что он получает.
Если бы все было так просто, все не было бы так сложно...
Гость
23, а автор кто тогда? Видимо дура... из такого ГБ бегом бежать нужно, расходы не показывает, обсуждения уже сейчас вызывают приступы агрессивной паники - автор бегите от него, дальше может быть только хуже + потерянное время и силы на ГБ.
Тетушка Чарли, согласна, что он не понимает пока, что такое общая ответственность (даже несмотря на уже имеющийся опыт брака).
Но сердцу не прикажешь. Весь вопрос здесь в том, что мне бы очень хотелесь видеть с его стороны хоть какое-то желание что-то мне подарить,но нет...Все ограничивается лишь цветами. И есть, кроме того, еще одно НО. Он очень часто что-то мне обещает и потом так же просто об этом забывает. Это, пожалуй, обиднее всего. Особенно когда на Дэ рэ мне было сказано: "Подожди немного с подарком..." До сих пор жду.=)
Но сердцу не прикажешь. Весь вопрос здесь в том, что мне бы очень хотелесь видеть с его стороны хоть какое-то желание что-то мне подарить,но нет...Все ограничивается лишь цветами. И есть, кроме того, еще одно НО. Он очень часто что-то мне обещает и потом так же просто об этом забывает. Это, пожалуй, обиднее всего. Особенно когда на Дэ рэ мне было сказано: "Подожди немного с подарком..." До сих пор жду.=)
Непридуманные истории
Ветер
"Продукты - Супруга покупает то, из чего Она готовит - это видно.
И так далее... " -я офигиваю.... т.е продукты супруга покупает только себе лично и в гордом одиночестве так сказать под одеялом ;)) я же то, что мне нравится (супруге тоже так нужно начать делать - ежедневно по 300 ре на то, что ей нравится лично и чихать на остальных - тут тебе и маникюр будет и педикюр и косметолог, а не пиво с коньяком и сигаретами)
И так далее... " -я офигиваю.... т.е продукты супруга покупает только себе лично и в гордом одиночестве так сказать под одеялом ;)) я же то, что мне нравится (супруге тоже так нужно начать делать - ежедневно по 300 ре на то, что ей нравится лично и чихать на остальных - тут тебе и маникюр будет и педикюр и косметолог, а не пиво с коньяком и сигаретами)
Ветер
Автор, абзац, таких как ваш только их же оружием - на Д.Р точно так же поступите, пусть и ему понравится, а вообще сразу видно, что он вас ни во что не ставит, вы эконом вариант в его жизни
25, на моц взгляд, это самый легкий выход из ситуации. Но ведь в жизни можно так всегда от кого-то бегать. Один не понравился тем, другой-вторым...Может, я и неправа в том, что такое терплю и позволяю ему так поступпать со мной. Не знаю...
Ветер, ну в общем и целом, на его дэ рэ я ему деньги подарила, он их потратил на то, что заплатил кредит, потому как нечем больше было...
После моего дэ рэ, когда я его спросила, зачем он меня незадолго до него пытал, какой подарок я хочу, а потом так ничего и не подарил, он мне ответил: "А ты мне тоже ничего не подарила..."
Я после этого некоторое время вообще в шоке была, потом вроде все как-то нормализовалось, но раз от раза, эта ситуация, как и многие другие вспоминаются.
После моего дэ рэ, когда я его спросила, зачем он меня незадолго до него пытал, какой подарок я хочу, а потом так ничего и не подарил, он мне ответил: "А ты мне тоже ничего не подарила..."
Я после этого некоторое время вообще в шоке была, потом вроде все как-то нормализовалось, но раз от раза, эта ситуация, как и многие другие вспоминаются.
Ветер
29;)) вы не ищите легких путей? это зря. Как говаривала моя подруженция - зачем жить легко, когда можно жить сложно? Вообще то (ИМХО) идеальный вариант, когда плюсы в человеке перевешивают его реальные минусы и с ними можно жить и их простить, а иначе нет смысла... *** Кстати, если деньги для него не подарок - предложите ему деньги вам подарить в сл.раз ;)) и тоже подарком это не считайте ;))
Дождь
27. Специльно и популярно - видно то, из чего готовится - Курица, Фарш, Печенка и т.д.
мелочи, как-то - масло, чай, напитки, молоко, хлеб, фрукты - не видны.
Они всегда есть в холодльнике или на кухне! их не видно!
они каждый день на столе!
Видно то, из чего приготовили обед!
И еще - Не курю... пиво практически не пью... правда бар тоже моя забота - коньяк, водка, джин...
И эти расходы тоже не видны!
я не жалуюсь.
Хочу объяснить Автору, что Она не видит многих расходов мужчины
мелочи, как-то - масло, чай, напитки, молоко, хлеб, фрукты - не видны.
Они всегда есть в холодльнике или на кухне! их не видно!
они каждый день на столе!
Видно то, из чего приготовили обед!
И еще - Не курю... пиво практически не пью... правда бар тоже моя забота - коньяк, водка, джин...
И эти расходы тоже не видны!
я не жалуюсь.
Хочу объяснить Автору, что Она не видит многих расходов мужчины
Мава
Elyza, вы не бойтесь у него просить денег, продуктов, новых сапог и всего прочего. Приведу свой пример. Я в последние месяцы нигде не работаю, денег у меня соответственно нет. Сапоги он мне за это время купить успел, и трусы, и кофты, и шампуни, и еду, и за учебу платит, ну и много чего всего. Просто я ему говорю прямо: мне нужно то-то и то-то и точка. Недавно он мне выдал такую фразу: я уже полгода не могу себе кроссовки купить, хожу в рваных, а сейчас уже не май месяц и холодно, когда ноги промокают. Я даже опешила. Если б он мне не сказал про свои кроссовки, я бы никогда и не заметила, что они пришли в негодность. Как же ваш мужчина догадается, что вам сапоги нужны, если вы у него и рубля попросить боитесь?
Что касается подарков, так мой мне их практически не дарит, думаю просто боится ошибится в выборе, стесняется делать сюрпризы. Зато скажи ему прямо, что надо, когда у него есть деньги, всегда купит.
Что касается подарков, так мой мне их практически не дарит, думаю просто боится ошибится в выборе, стесняется делать сюрпризы. Зато скажи ему прямо, что надо, когда у него есть деньги, всегда купит.
Ветер
32, что то вы глупости какие то говорите ;)) вы что отдельно каждый продукты покупаете? какой смысл? к тому же если вы покупаете (как и жена) продукты - она прекрасно знает что и сколько стоит и ей уж ваши траты точно видны
33, все было бы наверное, также отлично, если бы деньги у него хотя бы когда-то были. А так, получается, что как только они у него появляются, сразу же куда-то и исчезают. Но "куда-то" -это отнюдь не на еду, машину, и меня...=)
Дождь
34. это я по поводу - под одеялом... разъяснил чуток...
32, да я прекрасно вижу все его расходы, за исключением того, куда уходит непотраченная на нашу совместную жизнь часть его з/п....)
Я даже и не знаю, стоит ли говорить с ним по поводу этих дурацких сапог, ведь опять как всегда получится что я ему претензии предъявляю, все в упрек ставлю. Эх, наверное, этого уже не исправишь.
Ветер
Возможно он копит на жилье, причем возможно оно не будет вашим совместным - делайте выводы. Или на машину - что тоже не факт облегчит именно вам жизнь
Дождь
37. ну... тады... извините....
этот Агрегат другой системы...
А на хрена тогда... ?!
Вопрос допишите...
А на хрена тогда живете?
если не чувствуете Заботу...
Ну вот честно - ??
для здоровья?
этот Агрегат другой системы...
А на хрена тогда... ?!
Вопрос допишите...
А на хрена тогда живете?
если не чувствуете Заботу...
Ну вот честно - ??
для здоровья?
Мава
Elyza, сапоги - они никакие не дурацкие. Так прямо подойдите и скажите: "Милый, меня не радуют неутешительные перемены в нашей будущей жизни. Если ты мне не купишь сапоги, то через несколько дней меня уволят с работы за прогулы, потому что мне просто не в чем туда ходить" Чего стеснятся то?
40,сарказм я думаю, здесь ни к чему...
конечно, не для здоровья.
А вы сами можете ответить на вопрос, зачем живете с человеком, которого любите?
конечно, не для здоровья.
А вы сами можете ответить на вопрос, зачем живете с человеком, которого любите?
Мава,
=))) да я уже говорила, что у меня есть весьма и весьма острая необходимость в зимней обуви, потому как моя нынешняя уже почти приказала жить...но в ответ только улыбка и все...
=))) да я уже говорила, что у меня есть весьма и весьма острая необходимость в зимней обуви, потому как моя нынешняя уже почти приказала жить...но в ответ только улыбка и все...
Мава
Elyza, нет, вы их просили или просто проконстатировали тот факт, что они вам нужны? Мне кажется вы ему говорите так, чтобы это выглядело не как просьба, надеясь, что он сам догадается. Ваш не догадается. Поговорите с ним без претензий, в каком-нибудь ироничном тоне.
Мдя, как все быстро меняется... муж, видимо, подумал-подумал и говорит, давай тебе сапоги купим, а моя покупка подождет..
Ну и что тут скажешь?=) Вот как после этого вообще что-то думать можно, когда решения меняются как погода в мае...
Ну и что тут скажешь?=) Вот как после этого вообще что-то думать можно, когда решения меняются как погода в мае...
лейла
42 - а можно поинтересоваться ,за что вы его любите? и вас не раздражает такое отношение к себе? мягко говоря,никакое..если ошибаюсь,простите. сужу только с вашей подачи...
лейла
какая-то ваы..ни рыба,ни мясо..нет бы порадоваться,что передумал..вы рассуждаете об изменении его мнений..позвольте совет..люите себя и свои интересы ставьте превыше всего. тогда вас будут уважать.выше своих можно поставить только интересы ребенка и родителей.хотя мудрые женщины ухитряются быть всегда выше всех..:))) но уж интересы мужчины,в виду обновок,явно не должны стоять выше ваших сапог...просто потому что гардероб мужчины не должен количественно даже приближаться к гардеробу женщины...
Мава
Автор, ну раз надумал, то все не так безнадежно как вы себе накручиваете! ))
Гость
А как они хоккеисты зарабатывают? А то я с одним недавно познакомилась, а совершенно без понятия)
Мава
Elyza, удачной вам покупкии! Не откладывайте разговор с мужем о вашем семейном бюджете. Я все таки склоняюсь к мнению, что между вами просто недопонимае. Вы у себя одна, вот и любите себя)
Со следующей з/п покупаете себе новую одежду, делаете маникюр, прическу, записывайтесь в тренажерный зал (ну все то, что вы для себя хотите, но до этого всегда откладывали). Делаете своему мужчине комплимент: "Ты у меня такой красивый, всегда одет с иголочки. Когда мы вчера вместе шли, на тебя столько девушек оборачивалось. Поэтому я подумала, что неважно смотрюсь рядом с тобой и купила себе вот это. Эмм.. денег на еду у меня не осталось, но мне то диета не повредит... А ты если голоден, то купи продуктов, я приготовлю))" Это я вам просто пример привела, чтобы не было как вы говорите "ведь опять как всегда получится что я ему претензии предъявляю, все в упрек ставлю". Придумайте сами как с ним поговорить.
Со следующей з/п покупаете себе новую одежду, делаете маникюр, прическу, записывайтесь в тренажерный зал (ну все то, что вы для себя хотите, но до этого всегда откладывали). Делаете своему мужчине комплимент: "Ты у меня такой красивый, всегда одет с иголочки. Когда мы вчера вместе шли, на тебя столько девушек оборачивалось. Поэтому я подумала, что неважно смотрюсь рядом с тобой и купила себе вот это. Эмм.. денег на еду у меня не осталось, но мне то диета не повредит... А ты если голоден, то купи продуктов, я приготовлю))" Это я вам просто пример привела, чтобы не было как вы говорите "ведь опять как всегда получится что я ему претензии предъявляю, все в упрек ставлю". Придумайте сами как с ним поговорить.
Следующая тема
Хотела бы узнать мнение формучанок по такому вопросу: мой муж очень часто первоначально ставит свои интересы и надобности в приоритет моим. Неужели так бывает всегда? Я достаточно много разных обсуждений нашла в Инете по этому поводу и оказалось, что женщины зачастую считают такую ситуацию нормальной...Разве это правильно? Я, конечно, допускаю то, что мое мнение может быть основано на моих личных взглядах и видениях, но разве прав мужчина (уж коли он так гордо себя величает), который утверждает, что живет только для своей любимой, но при этом, в отсутствие денег занимает их на то, чтобы купить себе очередную обновку?