Гость
Статьи
Сколько денег …

Сколько денег справделиво давать бывшей жене на жизнь после развода?

Были вместе 4 года, детей нет, квартира мужа, была до брака. Жена не работала, пыталась учиться, сначала на дизайнера, потом на психолога, ничего не понравилось, бросила, пробует английский учить, но идет тяжело, есть еще ранее приобретенная профессия мастера по маникюру-педикюру, но хорошо известно, что это очень вредная работа - дышать ацетоном и сидеть весь день сгорбившись, здоровье дороже. То есть жена, конечно работала до брака, но муж ее пожалел и сам предложил содержать. В общем, можно сказать, что профессии нет, а возраст уже 37 лет, какие тут уже перспективы. Особых накоплений у пары нет, муж неплохо зарабатывал, но и ни в чем себе пара не отказывала, ездили отдыхать в Тайланд, жену в тратах не ограничивал, одевал красиво, любое желание исполнял. При разводе муж собирается оставить жене двушку (Москва), сам съезжает в съемную, и все вещи, кроме личных. Вопрос в том, какую сумму было бы справедливо давать бывшей жене на жизнь (Москва)?
Чайка
239 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Чайка
93 - Он не курит. Он и так достиг до фига, бывший военный, переучивался потом, стаж по специальности не сильно велик.
Фсё...у меня уже д это ж)))
10 мг диазепама
97 Жалко женщину, а что делать -- пускай посидит на хлебе и воде.
99, вау..ты тоже можешь?)))
104, это я уже шалю как Карлсон))
10 мг диазепама
100 Карик, без тебя тут такое творится, полный финансовый кризис.
Врите лучше
100 Ну и сколько там в рублях набежит на 800? Это что, очень много? Ну, уж, извините, если кого задела. Я в простоте душевной, со своей колокольни....
103, фигасе..на хлебе и воде... Богатенький ты нащ Буратино))) А пошли на поле чудес)) Только не забудь захватить 100 000 баксов (ну, это чтоб дерево поплодоносней было))))
107, да ладно) Это я шучу типа так)
Зёбра
Чайка, вы об чем это? об каком таком предательстве? не смешите мои коленки.
Чайка
107 - дело в том. что у него ресурс небезграничный, я уже писала, что у него остается не великая сумма самому на жизнь, и у него еще пожилые родители, так что есть куда деньги девать.
106, да лан..я всего-то 2 недели болею...а кризис уже полгода как идёт)) Не обманывай меня, болезную)))
Врите лучше
101 Ладно, будем считать, что это ваш брат. А вам не все ли равно, сколько он супружнице бывшей дает? Вам-то это все равно не достанется. А он дяденька взрослый, жены нет, детей нет, что ему делать, кроме как работать? Заработает, сколько нужно ему будет и потратит, куда захочет.
Чайка
110, Зебра - а разве не нужно быть в ответе за тех, кого приручили? Деньги тут не главное, хочется по справедливости чтоб.
10 рублей курсовой разницы
108 не богатенький, а рачительный, экономный. Ну куда её больше-то.
111, Чайка, так в чём проблема-то? По закону он её после развода обеспечивать не обязан. Дальше - её проблемы. Пусть расплачивается за свои огрехи в этой жизни. Любит кататься - пусть любит и саночки возить.
101, вот у него и повод достичь ещё гораздо большего! :) три тыщи евро в месяц в области юрис, ткскть, прудэнции -- это далеко, далеко не предел!
"ей", я хотел сказать.
Зёбра
она шо, котеток сраный и слепой? при чем тут справедливость?
Врите лучше
108 Ну ладно. А я уж испугалась - думаю, люди тут в поте лица, каждые 100 евриков на счету, а я так прямо невежливо...
117 точно, пускай найдет подработку, охранником, например.
116, ну Вам же сказали, он военный, а у них особенно острое чувство справедливости, и требовательности по отношению к самим себе. уж если где и остались достойные благородные мущщщины в земле нашей многострадальной, так это среди военных, особенно среди кастовых военных
Зёбра
фигасе военные шикуют. а все кричат, что плохо все в армии нашей.
Чайка, 114, это выражение применяют к тем братьям нашим меньшим, которых человек отлучает от природы, не позволяя выказывать им их природные инстинкты... К человеку разумному, который в состоянии себя сам прокормить при любом расладе - это не имеет отношения.
116, да Вы хотя бы Володю, например, Шарапова вспомните :))))
Гость
это наверное сама маникюрша пишет.
Чайка
113 - потому что мне интересно по сабжу темы. А у меня все нормально с деньгами, я себе зарабатываю, на его деньги не претендую. Да и странно было-бы.
123, Вам же сказали: бывший военный :) неизвестно же насколько бывший :) я лично знаю до фига бывших военных (именно военных, а не мусоров, не чекистов), которые в области коммэрции сделали неплохую карьеру, некоторые даже и менеджменту очень сносно научились.
Зёбра
126, нет, это тролль развлекается.
122, ага...военный военному рознь..Вот у меня папа - военный..так тот действительно военный, до сих пор грезит в Афгане служить (по новой), а вот бывший муж военный..так про него я вон там выше рассказала... Видел, наверное.. так что..
127, вобщем, психолог, 1-значно психолог! тем более, военный. чтобы сам принял решения и сам же им следовал, эдакое буси-до.
Зёбра
Правда Жизни, ага бывший военный. Сколотил капитал. на старой работе)
Максим
Справедливо было бы (раз детей нет) оплатить бывшей жене билет на самолёт до Ростова и дать денег немного, на первое время, так сказать, тысячи 2-3 $.
Кот Матроскин
хах, будущее русалки...
Чайка
130, кстати этот тоже бывший афганец. И не только, горячие точки.
132, калаши на таджикской границе по полторы тыще косых идут, кстати :)

а ещё китайцы договариваются с нашими пограничниками лиственницу и прочий ценный лес через амур сплавлять, там тоже некислые навары, знающие люди рассказывали :)

вообще, гадкое это дело, в чужой карман рыло совать, когда тебя не просят.
135 ...этот???
Максик, ты всё добрее и добрее день ото дня становишься)))
Чайка
137 - этот- муж, я имела в виду - "этот бывший военный, который сейчас бывший муж"
135, и что? Кого-то Афган и горячие точки морально калечат, а кого-то в мужчин превращают..Опять-таки всё по-разному и всё зависит скорее от изначального воспитания, заложенного в детстве.
139, как-то странно говорить про близкого родственника "этот"
140, кстати, мне есть что сказать Вам на ушко, уважаемая Кареглазка
Зёбра
"гадкое это дело, в чужой карман рыло совать" вот и я о том же. нефиг сидеть на шее, свесив ноги и скулить.
142, и? "Я понял, это намёк, я всё ловлю на лету, но непонятно, что конкретно..."))))
СЗК
прочитала первый пост автора и тут же созрел ответ - не давать ни xУЯ!!! С какого-такого перепугу сажать на шею бездельницу-лодыря??? Она - инвалид по вине мужа? Он ей что - руки по шею отрезал или ноги по ж* отрубил? А, может, вообще мозг вынул из башки???? Ну, вообще трындец, бабы обнаглели! Я бы поняла еще - реденка содержать должен папуля до совершеннолетия, но бабищу здоровую ???? 37 лет - это не 73 года!!! РАБОТАТЬ ГДЕ УГОДНО И КЕМ УГОДНО!!! Ах, ацетоном дышать низзя ей, а другим - можно??? Пускай на панель идёт, коли другим ремеслам не обучена!
144, 89264189936 :)
СЗК
А лучше - "волшебный пендель" на малую родину, а не квартиру в Москве!
144, или slothar@mail.ru
146, у меня нет аськи) Только мэйл-агент)
Или это номер телефона?)) Уж ты как смело))