Навеяло, читаешь форум и сталкиваешься с мнением, что если женщину обеспечивает мужчина -это плохо! Кто вам такое сказал, милые дамы? Одно дело, что необходимо иметь профессию или хотя бы образование, это да. Но какая глупость, что за то, что тебя обеспечивает муж должно быть стыдно!
720 Ну во-первых, семья у меня есть, а во-вторых мы тоже ездим отдыхать вместе и решение о том, куда ехать тоже совместное и никому не придет в голову настаивать на том, на что не заработал. Дело в том, считает ли девушка, что мужчина должен повезти ее на Фиджи, даже если она заработала на Анапу и очень обижается, если едут на рыбалку в Астрахань. Хотя, лично я предпочитаю Европу.
А вообще, у меня полно знакомых, которые отдыхают порознь.
Гость
[3771829267]
Ирвин, какая у вас семья - вы не женаты, вроде.
"А вообще, у меня полно знакомых, которые отдыхают порознь." - не муж, а сокровище
Пионер
[1770832265]
735 "ВОт мне интересно, кто-нить из здешних нападающих, смог бы сказать Аршавину, например, что у него жена-тупая овца и иждевенка. Она, о БОЖЕ, не работает!
Maribu, мы ж не женщины, чтобы самим додумать факты и на основании своих же выдуманных фактов ставить диагноз ;) Недостаточно вводных данных - мы ничего не знаем о ее отношении к мужу (и на вумене она не пишет), следовательно не можем назвать ни овцой, ни ангелом во плоти ;)
Евка
[334317632]
Maribu, ну да - охренительно детский вопрос - как вы планируете свое будущее. То, что у ВСЕХ тут есть квартиры, 5 высших образований, идет стаж (где-то) - это прекрасно. Только мы живем в реальном мире. И я знаю случаи, когда у нас еще до кризиса люди с обалденным гарвардским образованием нормальную работу найти не могли. Как вот с опытом(а не только стажем) лучше работа ищется. А ужас-то в том, что женщины по 2-3 детей имеют, то есть как только муж уйдет - ответственность безумно повышается. Если только на себя - любой идиот заработает. А вот еще и на детей? Я просто пытаюсь вычислить, где тут панацея - получается, что ее нет вообще, кроме того, как недвижимость иметь - в размере минимум двух трехкомнатных квартир...мдаMaribu, ну да - охренительно детский вопрос - как вы планируете свое будущее. То, что у ВСЕХ тут есть квартиры, 5 высших образований, идет стаж (где-то) - это прекрасно. Только мы живем в реальном мире. И я знаю случаи, когда у нас еще до кризиса люди с обалденным гарвардским образованием нормальную работу найти не могли. Как вот с опытом(а не только стажем) лучше работа ищется. А ужас-то в том, что женщины по 2-3 детей имеют, то есть как только муж уйдет - ответственность безумно повышается. Если только на себя - любой идиот заработает. А вот еще и на детей? Я просто пытаюсь вычислить, где тут панацея - получается, что ее нет вообще, кроме того, как недвижимость иметь - в размере минимум двух трехкомнатных квартир...мда
Евка
[334317632]
Марика, спасибо за ответ
Гость
[3771829267]
Вам с Сопляком надо вместе отдыхать ездить... в Астрахань
Maribu
[1398927338]
Пионер: но нам всем почему-то отлично все диагнозы были поставлены после одной фразы "я не работаю". Вот почему я про жену Аршавина и написала.
753 Узко мыслите. Раздвиньте свои границы и увидите много нового)
Алена
[616557040]
Евка - здесь тема ведь не о том, что хорошо бы не работать и сесть на шею мужику и ноги свесить. А то, что хорошо, когда тебя обеспечивает мужчина, а ты имеешь право выбора.
Но ведь это действительно приятно и здорово.
Maribu
[1398927338]
Евка: мы планируем наше с мужем общее будущее. Как-то не умеем ни я, ни он думать каждый за себя. Короче, у меня полно других мыслей, более полезных чем "а что, если мужа не станет"
Алена
[616557040]
Вот у меня вопрос к местным мужчинам, если в браке мужчина становится нетрудоспособным, то по вашей теории о равноправии, бюджете 50/50 его полагается усыпить? Или просто не кормить, сам помрёт?
Ирвин, попытаюсь отгадать мммм.... Мама - папа - вы?
Евка
[334317632]
Maribu, а хрен его знает, какая жена Аршавина. Вы так странно спрашиваете, а что ей делать?? А может, ей что-то интересно? Если он до *** денег зарабатывает, ей теперь, что из дома только в магазин или салон выходить? странный подход - тут все от человека зависит. Но я могу сказать, так как я и дома была, и работала. Если нет детей - дома сидеть легче чем работать, и намного, если есть дети - тут зависит от кол-ва и качества - но вообще скорее тяжелей, но опять же если после работы домой и активно занимаешься детьми - то все равно тяжелей. А люди склонны выбирать, что полегче. Может, оно и правильно.
Гость
[3686708163]
762-- при раскладе недееспособности
я согласен на усыпление
- неxep и себе и бабе жизнь усложнять
Алена
[616557040]
765 - Ну а если нетрудоспособность временная, но продолжительная?
Irvine
[343738447]
758 Не поэтому, а потому что "мужчина должен". Разницу почувствуйте. Одно дело, беременная или в декрете женщина с ребенком, которую надо холить и лелеить, потомучто она ребенка носит и кормит и другое, которая считает, что он должен ей все отдать и не расплатится до самой смерти на том основани, что она - его женщина и делать для этого ничего не надо. Неужели так недоступна простая мысль: близких людей использовать нехорошо.
Евка
[334317632]
Алена, да, это здорово, не могу спорить, у самой такая ситуация... Просто в начале сразу были нападки на работающих - вообще не поняла, как можно нападать на людей, которые просто находят в чем-то удовольствие, а если еще и деньги получают, так вообще. А у некоторых вообще выбора нет.
Maribu
[1398927338]
Евка: меня просто интересует, почему такая непоследовательность: как мы - так тупые овцы, смотрящие сериалы и ничего из себя не представляющие, а как жена известного человека - так все от человека зависит и вы о ней мало знаете. А про нас много знаете?
Maribu
[1398927338]
Евка: меня просто интересует, почему такая непоследовательность: как мы - так тупые овцы, смотрящие сериалы и ничего из себя не представляющие, а как жена известного человека - так все от человека зависит и вы о ней мало знаете. А про нас много знаете?
Гость
[3771829267]
Евка, а вы думаете неработающим женщинам, которые присутствуют на форуме, ничего не интересно? И они из дома только в магазин выходят?
Irvine
[343738447]
762 А что тут все кто хочет чтоб их обеспечивали поголовно инвалиды? О нетрудоспособности, беременности и декрете никто не говорит - тут разногласий нет.
Гость
[3771829267]
Ирвин, приходит к вам жена и говорит: "Любимый, я так хочу новые туфельки/колечко/ пальтишко..." А вы ей в ответ что скажете?
762: "ВОт мне интересно, кто-нить из здешних нападающих, смог бы сказать Аршавину, например, что у него жена-тупая овца и иждевенка. Она, о БОЖЕ, не работает! И что она делать будет?" - Итак, возвращаемся. "объясните, с какого перепоя баба набралась наглости претендовать на какие-то деньги (даже на 10 копеек), а потом уже начинайте остальной базар." - В данном случае, претендует мужик. Причина - временно нетрудоспособен. Или претендует женщина. Причина - беременна. Причины - уважительные. Следовательно, их следует удовлетворить.
Гость
[3771829267]
Пионер, 778, серьёзно, что ли? Прям так и скажете?
Гость
[3686708163]
766 27.02.2009 22:35:49 | Алена
--ну если там на пол года
прийдёться ей поработать немного
а вообще если чё я могу занять у друзей
потом отобью эти деньги и отдам
кстати я веду речь не о 50\50
а о жене домохозяйке
Irvine
[343738447]
773 Я отвечу, ты знаешь, где лежат деньги - возьми. Потом положишь обратно сколько взяла.
Гость
[3771829267]
Сопляк, а вы любимым женщинам подарки дарите? А если дарите, то только по праздникам?
Евка
[334317632]
Maribu, ну здравствуйте. Вы бы хоть посты почитали мои, я-то Ваши читаю. Я вообще-то тока год работаю, до этого была у мужа на полном содержании 4 года, и ребенку моему два года. И мама моя - домохозяйка теперь, которая злится, что я вышла на работу. Ну как я могу считать, что те, кто дома овцы??? Сами подумайте. Я написала в одном из первых постов, что я не понимаю крайностей и хамства с обеих сторон
Пионер, а вы на форуме женскую психологию изучаете что-ли?
Евка
[334317632]
771, нет, конечно. Но просто описали предложение заявить жене Аршавина, что она содержанка или что там, а я описала наихудший вариант. И нет, я не могу так считать, сама сидела дома, ну правда, я училась на дневном и подрабатывала, но все равно к этому отношусь, как к сидению дома для себя.
Maribu
[1398927338]
777: Пиво забыли упомянуть
Пионер
[1770832265]
781 "Пионер, 778, серьёзно, что ли? Прям так и скажете?"
Как спросили бы прямо, так прямо и ответил :)
Но предпочитаю с такими дела не иметь. А другим (непросящим и не требующим) сам бы дал.
Алена
[616557040]
788 - Переходный возраст, половое созревание.)
Всё в теории у него, опыта реального нет, это явно.)
Евка
[334317632]
Даже и содержанка, а тупая овца, как изящно выразилась Марибу. Ну и как я должна была описать быт тупой овцы?)))
Maribu
[1398927338]
785 Евка: я не конкретно о вас писала в последнем посте(вторую часть поста), а о позиции работающих, нападающих на домохозяек. Если непавильно поняли-извините
Гость
[3771829267]
791, а вдруг не догадался бы вовремя дать? Настала зима лютая, а у жены сапоги дырявые, а вас просить нельзя, придётся ждать, когда сам догадается...
Пионер
[1770832265]
788 "Пионер, а вы на форуме женскую психологию изучаете что-ли?"
Почти угадали. Весело тут, мне это очень напоминает походы в зоопарк в детстве - можно повидать множество разных зверушек, забавно и познавательно =)
Гость
[3686708163]
787 27.02.2009 22:47:10 | Гость [3396936679]
782, друзья такому жадюге в долг не дадут
????????? - почему жадюге ?
Maribu
[1398927338]
Пионер: на этой ветке, насколько я понимаю, нет таких, кто сочиняет темы, указанные вам в 786
Гость
[3771829267]
Пионер, и я так же здесь на вас с Сопляком любуюсь, ибо в жизни таких не видала! :)
Пионер
[1770832265]
792 "Пионер, а вы на форуме женскую психологию изучаете что-ли?"
По нику вычислили? Браво! А еще наверно психологией увлекаетесь :))
Пионер
[1770832265]
"Всё в теории у него, опыта реального нет, это явно.)"