ПОДСКАЖИТЕ!!!! Дочь от первого брака не хочет общаться с ребенком от второго
Дорогие женщины, добрый день! Долго собирался написать сюда, да неудобно было как-то. теперь накопилось... У меня 3-***** детей, 2-***** (дочь 17 лет и сын 10 лет) от первого брака и малыш 6 месяцев от второго брака. Из первой семьи я ушел 5 лет назад, ушел как раз к будущей второй жене. Так случилось и я об этом ни капли не жалею. Бывшую жену и 2 наших детей я обеспечиваю полностью, от и до. Бывшая жена никогда не работала и не работает, я думаю и не будет, дочь учится в институте, обучение, деньги на проживание и одежду получает очень неплохие + купил ей однокомнатную квартиру, чтобы не снимала и была уверенна в себе. Сын живет с мамой и учится в школе. 2 раза в год у нас совместный отдых + если хотят отдохнуть еще - оплачиваю все. Раньше, первые 2-3 года как ушел проводил с перой семьей каждый вечер дома, и полностью целый выходной. Тепрь в связи с тем, что родилсяребенок во втором браке, проводить столько времени не могу, с сыном от первого брака встречаюсь 2-3 раза в неделю с обеда по позний вечер и выходной (правда уже без ночевки у них). Теперь собственно проблема..... моя дочь очень негативно относится к моему втторому сыну, очень плохо отзывается о моей второй жене, и нашем общем ребенке
148,если уж женится на женщине,"рожает" с ней деток,и потом решает какую-то шал...аву для разнообразия поиметь,то пусть тихо ноги о ту вытирает и помалкивает,а не бросает детей.
Вот автор-это полюбовница та самая,думаете,что ей все это не вернется?Или думаете,что он перестал жену бывшую любить?Ага,каааанешна)))) Наверное поэтому,до сих пор содержит от и до,и ночевать там даже оставался)))Уахах.
Л.
[3026533719]
Очень многое зависит от НЖ. Если она сумела завоевать доверие детей от первого брака, то они положительно воспринимают рождение ребенка от нее. Я знаю такие семьи, где дети от разных браков дружат. Но на это много сил положено было, никому ничего легко не далось. Моя кузина разбила брак 45-летнего мужчины, отца двоих мальчишек. Сначала парни ее ненавидели, пакостили как могли. Наревелась она. Через 8 месяцев ("8 месяцев кошмара", по ее словам), они стали друзьями. Мальчишки поняли, оценили ее старания. Рождение братика восприняли "на ура".
Лиса-Алиса
[3986030366]
101. Фелисия меня опередила! Мне бы тоже очень хотелось почитать вариант бывшей жены!)))
Таня
[117002661]
Автор,выбросьте из головы эту бредовую идею о всеобщей любви. Глупости это все...общайтесь с вашими детьми,любите их,помогайте,как можете. Не надо их искусственно сводить.Очень редко такие дети могут общаться или дружить,практически никогда.В лучшем случае - это чужие ,равнодушные друг к другу люди,в худшем - яростная ненависть и ревность.Увы,но мы все живые люди.
Гость
[1883209454]
152, а вы думаете много желающих страдать от чужих детей? Еденицы. Многие НЖ наоборот силы приложат, чтоб двери для этих детей закрылись навсегда. А мужики не для того из семьи уходят, чтоб с любимой из за детей ссориться. Если ушли, значит готовы порвать с прошлым. Мужчину дети не удержат никогда. Ничего хорошего в этом нет.
Гость
[1883209454]
"Очень редко такие дети могут общаться или дружить,практически никогда.В лучшем случае - это чужие ,равнодушные друг к другу люди,в худшем - яростная ненависть и ревность.Увы,но мы все живые люди." Согласна с Таней полностью.
С прибабахом
[1538301598]
Автору по теме и из жизни. Мой папо тоже так же всё мечтал, что я буду общаться с его детьми в новом браке и жену его уважать и ценить. Я всю жизнь фигела от его такой наглости - он сделал несчастной мою мать, я лишилась полной семьи и отца, и ещё вынуждена по его желанию общаться с виновниками моих несчастий. Я их всех в душе - не-на-ви-де-ла!И детей его и жену, и очень переживала за свою мать. Вы, дорогой Фрол - такой же циник с большой буквы Ц. Если дочку вы материально обеспечиваете, и она принимает это, то это не значит, что она примет вашего ребёнка и ваш уход из семьи. Дочка Вас не уважает, и правильно делает. И то, что вы - кошелек для неё - это вполне справедливо.
А из сына Вы сделаете моральным уродом, для которого можно и жену оставить и не знать где свои, а где чужие! Вырастет такой же ... не буду говорить кто - и так понятно!
Гость
[1883209454]
158, и с 158 соглашусь. Сами своим примером показываем своим детям, как семья не важна. Можно все бросить и уйти, а к детям ходить в гости.
Гость
[1883209454]
157, а зачем вы с отцом общались? Я бы послала на Х. Еще жену свою навязывать будет...
Лиса-Алиса
[3986030366]
Никогда, к счастью, не сталкивалась с подобной ситуацией, но ставя себя на место Вашей дочери, уверена, что ненавидела бы и Вас и Вашу новую семью. Единственный приемлимый выход - помогать материально и не навязываться самому и не навязывать свою новую семью!
Он навязывал и даже хотел что бы моя мать с ней общалась. Мать его на х и отправила.а я замуж вышла рано - лишь бы в свою жизнь уйти.
Mimi
[43199994]
Женщины прекрасно умеют создавать комплекс вины своим бывшим. Мой муж после дня рождения дочери (11 лет) от первого брака был в таком подавленном состоянии. И с помощью детей мстить новым семьям. Я думаю, вы с нынешней женой оба переживаете. Поймите, что теперь ваш приоритет ваша новая семья, они должны стоять на первом месте для вас. Дети уже взрослые и 10 лет и 17 тем более. )) На дочь не давите, скоро будет больше сфокусирована на своей личной жизни.
Я бы точно не стала бы терпеть такое от своего мужа! Ваша жена ангел!
Гость
[1883209454]
163, а дети от первого брака на каком должны быть месте? На десятом? Не зря я говорила, что от второй семейки нужно держаться подальше. Обе семьи друг другу не нужны.
Точка
[2764912104]
У меня этот мужчина вызывает уважение, если всё написанное правда.
Я не одобряю распад семьи, считаю нужно до последнего боротся за её сохранение.
Но, увы, жизнь не сказка. Ситуация "Жили долго и счастливо и умерли в один день" в сегодняшних реалиях не всегда возможна. Раз ушел, значит было совсем хреново. Мог бы жить в семье и спать с любовницей. И жена это бы перпела. Вот это было бы на самом деле МЕРЗКО! А так поступил честно!
Детей не бросил, помогает деньгами и проводит время с ними. Увы, большинство мужчин забывают об этой их обязанности после ухода!
Даже бывшую жену содержит, вот это мне странно;) наверное, где-то чувствует вину? интересно за что?
А по теме. Я как дочь от первого брака отца могу сказать, что ваши попытки лишние. Мой отец тоже пытался подружить меня с младшей сестрой (у нас правда разница всего три года). Но мне это не было нужно ни в шесть-десять лет, ни сейчас, когда я давно выросла. После смерти отца все общение сошло на нет и нам от этого только легче.
А ваша дочь очень избалованная, в очередной раз убеждаюсь, что деньги развращают людей, тем более молодых, цены деньгам они не знают! Могу вам сказать, что ваша дочь вряд ли когда либо оценить ваши вложения в нею. Вы все-равно останетесь виноватым. Посмотрела бы я как она кобениться стала, когда вы её в деньгах урежете! Сразу бы стала белой и пушистой, и с НЖ общаться бы стала, и младшего сына "полюбила".Только это всё лицемерие! Оно не принесет счастья ни вашей новой семье, ни ей. Поэтому перестаньте заставлять её общаться с вашей новой семьей. Со всеми по отдельности. Не хочет и не надо! Вам меньше проблем! И обеим вашим любимым женщинам так будет комфортней!
Л.
[3026533719]
Многим НЖ хватает сил и терпения, чтобы "увести" мужчину. А на то, чтобы принять его детей, сил и терпения нет, проблем не хочется. Хочется быть "единственной". Подрабатывала в одной семье няней: у нее дочка от первого брака, у него двое. Как их "дружили", отдельная история. Но было очень трудно, работодательница говорит, чуть не по стенкам бегала, и плакала, сколько БЖ уговаривала и убеждала в добрых намерениях. На это ушел год. Дети очень дружны, "общую" сестренку (у которой я и была няней) любят, говорят, что она их "роднит", 10 месяцев все вместе в кафе ездили отмечать, с шариками и подарками. Так что все(или почти все) зависит от НЖ. А ваша НЖ, автор, терпит ваши походы, но игнорирует детей. Так легче. А ведь видели глазки, что покупали...
Л.
[3026533719]
163 "женщины прекрасно умеют создавать комплекс вины своим бывшим" А что, никакой вины нет?
Гость
[1883209454]
165, не думаю, что это хорошая идея. Допустим урезал, допустим свел общение на нет. Дальше что? Дочка соображает, что пора " полюбить " вторую семью. Это пойдет от сердца? Вы прекрасно знаете что нет. Ненависть удвоится, потому что приходится либизить. и как бы она случай не нашла, чтоб отомстить, мало ли как в жизни бывает. Самое лучшее, держаться как можно подальше. Так действительно будет лучше всем. Но это мое мнение.
ЮТА
[2646929629]
разводка - не разводка, но я всё ж отпишусь. У меня есть по сестре от папы и от мамы. Я старше их на 12 лет. Дак вот, инициатор развода была моя мама - не хотела с ним жить. А он хотел, хотел семью и меня воспитывать, хотел ещё 2-х родить, но мама от него ушла. И всячески мне запрещала с ним видеться. Поэтому я с ним практически не общалась. Но надо отдать ему должное - он звонил мне периодически-таки, искал встречь. Я, накрученная мамой, встречаться с ним не хотела и дерзила ему (сейчас вспомнить стыдно). Он, в свою очередь, ходил в школу, узнавал, как я учусь, появлялся, чтобы они знали, что у меня есть отец. Мама вышла замуж сразу же, папа - через 5 лет. Вообщем в итоге - я и мои сестры самые близкие подруги. Всегда советуемся по всем вопросам, доверяем и помогаем друг другу. Я их обожаю, причем у нас взаимно. А ещё они мной гордятся, мол во, какая старшая сестра! Со второй женой папиной у меня прекрасные отношения и с папой, ес-сно, тоже. Я очень часто у них бываю. Она и я обсуждаем женские вопросы, касаемые наших семей. Я ее поддерживаю. И тоже люблю. Мама моя лояльно ко всему относится и, когда моя сестра по папе приехала в гости, мама в шутку говорит: "Девченки, если бы я не развелась, то вас бы и на свете не было!"
Точка
[2764912104]
168, всё верно говорите! Я и написала, что это будет лицемерие с её стороны, и от такой "любви" всем будет только хуже! Поэтому и написала, с дочерью отдельно общаться, с семьей отдельно!
А по поводу "лишить денег"! я не предложила, это сделать, я представила такую ситуацию гипотетически. Кстати, хороший способ увидеть, что за человека они выростили вместе с бывшей женой. Мать её уже воспитала на свой манер, и дочери много лет передавала "правильные" установки, какой папа - мерзавец. Поэтому папа навсегда останется виноватым и плохим отцом, обидел мамочку-ангелочка!
Сандра
[968697565]
Я вот тоже хочу написать...Некоторые тут Фрола не понимают... А вы подумайте, поставьте себя на его место: нелюбимая семья, любимые дети, к тому же не маленькие... А если бы из семьи не мужчина ушел, а женщина?? к Молодому мужчине?
Вон ЮТА пишет примерно похлжую ситуацию.....
У моей мамы есть сводный брат... бабушка, мягко говоря не разрешала маме общаться. А когда мама стала взрослой, встречались тайком... Сечас дружат семьями, и мы с дядиными детьми - тоже .
Фролу я хочу посоветовать - сходите с дочкой куда-нибудь на нейтральную территорию, в кафе, что ли..Поговорите на спокойных тонах, при этом объясните, что она и брат, это все самое важное в вашей жизни...То, что с ее мамой у вас не сложилось - взаимное угасание...
Вы, главное дайте ей гарантии, что их не забудете...И, по возможности, объясните, что ваш младший ребенок - маленькое беззащитное существо, такое , как и была ваша дочь и ребенок нуждается в заботе...(какую вы в свое время давали дочери)...
А еще лучше ей это продемонстрировть - пригласите в гости, дайте помотреть ребенка, посюсюкаться...Может сердце растает???
Гость
[1883209454]
169, многое зависит от того, как расходятся родители. По всякому бывает. Но согласитесь, если отец уходит от жены к любовнице, эти семьи врядли найдут общий язык. Тем более, если было пролито море слез. Ненависть к его новой семье может и притупится, а вот неприязнь и обида останется навсегда. По этому этим двум семьям лучше не пересекаться.
169.Юта, вторая жена вашего отца -- не разлучница. Она не причинила вашей матери душевной боли, не была любовницей вашего отца. А вот та , что "увела", или , если хотите, "к которой ушел, а та и рада" -- враг первой семьи. И к сожалению, доверять ей нельзя. Ей остается только терпеть отлучки мужа и делить его с первой семьей.
Гость
[1883209454]
Сандра, давайте представим такую ситуацию. Жена ушла к любовнику, детей оставила мужу. Она приходит в гости, но живет отдельно. Почему такую женщину общество будет презирать?
Гость
[1883209454]
Автор, "Один раз даже пришлось поставить жесткие условия, я не давал месяца 2 денег в таком количестве как раньше, и редко приезжал." А кого вы собственно наказывали? Вы жену детьми наказали? Типа раз так, пусть и моим любимым детям плохо будет. Хороша любовь.
Точка
[2764912104]
Я почитала, отзывы дам на ветке! Сколько же у нас МОРАЛИСТОК! И все как одна ЗЛЫДНИ! Девушки, простите, но я понимаю почему от вас мужики и мужья уходят! Сколько в вас злости: "Ненавижу", "Проклинаю", "Желаю много несчастий" и тому подобное! Причем не только у женщин, переживших развод, предательство, но и у молодых девушек! Я от таких тоже бы сбежала! Мораль со злостью в сердце - смешно и грустно((((((((((((((((
Нельзя стать по-настоящему счасливой, держа "камень за пазухой"! Я в этом глубоко уверена!
Точка, согласна, желать плохого никому нельзя. Но и Автор тоже доброго слова не заслуживает. Не много он хочет? От жены год гулял, скрывал, любовница его тоже не парилась крутить роман с женатым, а теперь что? Хочу чтоб мир передо мной крутился? Чтоб вышло так как я хочу? Если разрушил своими руками семью, пусть будет готовым к тому, что под его желания никто подстраиваться не будет. С детьми общается и ладно. Вторую семью его никто любить не обязан.
Точка
[2764912104]
175 02.04.2009 23:49:07 | Гость [2060010540]
Не детям пусть будет плохо, а пусть дети поймут ценность деньгам. А то что после этого поступка неприятные разговоры о НЖ прекратились лишний раз доказывает: работать я, бывшая жена, не хочу, это ниже моего достоинства. Поэтому деточки при папе ни одного плохого слова об Этой. А то тебе доченька юбочку купить не на что будет, а тебе сыночек игрушечку. Надо дети тихо её ненавидеть!" Это лишний раз доказывает, что им нужен не папа и муж, а доенная корова!
Гость
[1883209454]
Это с одной стороны, а с другой? Раз не будет по моему, значит ( да фиг с ними, с деньгами), дети меньше меня видеть будут. Издалека буду любить. Так что это с какой стороны посмотреть. И БЖ и БМ детьми манипулируют
Точка
[2764912104]
"Вторую семью его никто любить не обязан." - полностью согласна! Но он и пришел сюда, к нам, к женщинам, за советом! А мы мораль читать! Он об одном спрашивает, а ему о другом втирают. Дело, пусть отрицательное, то уже сделано, ничего не вернешь, и как раньше уже никогда не будет. Он и спрашивает, что делать с отношениями дочь - младший сын, дочь - новая семья? Моё мнение, основанное на своем опыте, не заставлять их общаться, это никому не приятно!
Гость
[1883209454]
180, такой совет ему уже сто раз дали. Пусть общается с детьми от первого брака на стороне. Младшего им не навязывает. Эта семья им ненужна. Дочери по крайней мере.
Гость
[1883209454]
И у дочери и у сына будет своя жизнь. У них скоро гулянки на уме будут. Пусть занимается своей семьей и не прыгает выше головы. Все равно женщины с трудом мирятся с разлучниками.
Точка
[2764912104]
Издалека буду любить. - это тоже жесто по отношению к детям от первого брака.
Мне, все-таки, кажется (я могу и ошибаться) что как родной человек, как отец, он нужен только сыну, и сын то как раз очень переживает всю ситуацию, только как настоящий мужчина, держит все переживания в себе. Я автору искренне желаю не потерять сына, в этом возрасте можно еще всё поправить, внести корректировки в жизненные ценности и понятия. С детьми видеться обязательно, по возможности как можно чаще, если средний сын не против бывать в его новой семье - это только поощрять (видеть здоровые гармоничные отношения в семье еще никому не помешало), а если дочь не хочет - не заставлять.
Дочь уже взрослая, как только личная жизнь появиться, совсем про папочку забудет, дай бог, минуточку найдет, чтобы увидеться))))) Это ей сейчас энергию девать некуда, вот и простите, докапалась, до новой папиной семьи.
Фрол,у меня сынок от 2 мужа,а дочь,ей 17 лет,от первого брака.Так она просто обожает мальчишку!!! А вот дети мужа,там 2 девочки(9 и 7 лет),очень неприязненно на него смотрят:( Я настояла на том,что бы вообще не общались! Зачем негатив на моего ребенка сливать? И если честно,то я против общения его детей с моими! Зачем это нужно-то? Ушел и ушел!
Гостюшка!!!!
[645800448]
А жена у автора не золотая,а скорее всего просто очень от него зависима,вот и молчит в тряпочку! Все просто!
187, вы настояли на том, чтоб отец вообще с детьми не общался, или только с вашими детьми?
Гостюшка!!!!
[645800448]
190,ес-но с моими детьми! А с девочками пусть встречается,хоть каждый день! Только мне они не нужны,чего душой-то кривить! Я по ним не скучаю!
Гость
[1883209454]
нет девчонки, не понимаю я такого расклада. Ну как это папа в гости? Получается, что все заботы матери, а папа прогуляться пришел. Ладно когда взрослые, а когда дети маленькие? Нужен ли папа на " один час"?
Гостюшка!!!!
[645800448]
Почитала 1 страницу и поняла,у богатых свои причуды! Ага,щаз,общался бы мой муж со своей бывшей семьей по стольку времени,мы бы уже давно разошлись!Бред какой-то:(((Всегда знала,надо самостоятельной быть и иметь все самой,а не на шею мужику сесть,а потом рот бояться открыть:(((
Гостюшка!!!!
[645800448]
192,вот по этому я за разрыв НАВСЕГДА! Зачем эта тугамотина(встречи-сопли) нужна? Я когда с 1 мужем расталась,так и сделала-не давала дочь и все!Очень быстро девочка пришла в себя и все улеглось-забылось!
Гостюшка!!!!
[645800448]
Детей они любят! Любите,так уходите,уходите навсегда! Зачем нервы-то трепать?Нет у них отца и нет! А то встречи,слюни-сопли,скучаю и т.д и т.п.Уперся и досвидос,сами с усами!
Гостюшка!!!!
[645800448]
Эти встречи не так детям нужны,как мужики свое самолюбие тешат!
Гость
[1883209454]
194, с одной стороны согласна. Да, воскресный отец, это по любому уже не отец, а полу папа какой-то(. Может и лучше слать в одно место. С другой стороны, дети пренадлежат не одной женщине, почему она одна должна их воспитывать? Целиком и полностью? Спорный вопрос. Но я наверно тоже предпочла бы разрыв. И даже алименты не взяла. На случай, чтоб под старость не приперся, мало ли как жизнь повернется.
Гость
[1883209454]
А если детей с отцом оставлять? А то получается мужикам все можно:)
Гостюшка!!!!
[645800448]
А алименты каждый месяц, это же опять напоминание о нем:(((( Лично я от всего отказалась,вроде как и небыло этого недоразумения!!! Поверте-это намного легче, чем тянуть прошедшие отношения за уши! Разбежались и все,ку-ку!
Гостюшка!!!!
[645800448]
198,если сможите,оставляйте! Лично я за! Почему и нет? Я вот только так не могу,люблю я своих деток,очень! Впрочем как не люблю чужих!