Девочки, попала тут ко мне в руки одна ВЕЩь. Книга Лори Кэбот "Сила ведьм". Думаю, каждой женщине она обязательна для прочтения. Мужчин она несомненно разозлит, но это еще раз скажет в ее пользу. Читаю только 1 часть, про женщин, про истинную историю и что было когда правили женщины, что изобрели женщины, как многое замылили мужчины и сввященники-мужчины. Не буду утвержать что правда до конца, а что нет, но...там есть зерна. И...меня сейчас еще больше чем всегда раздувает от гордости что Я - Женщина. Я отнюдь не феминистка, просто уверена, что женщины годятся на большее, чем считают многие. В общем книга - для Женщин, девочки! Еще, кстати, слышала хорошие отзывы о "Бегущей с волками", но не читала еще. Там тоже нечто похожее говорят...
мне честно говоря без разницы кто высшее существо :-) главное что-то по дешевле :)))
мурзилка
[2253487670]
Габи- тебе ++++10000 и бесконечно.Bumt-это внутри.Пока на себе не испытаешь-так и будут дискуссии-я прав-ты не прав и наоборот.Не судите по своей ситуации.
Bumt
[564992393]
Габи, матриархата - небыло!
Bumt
[564992393]
Само понятие матриархат было сформулировано как оппозиция патриархата в рамках гегелевской диалектики, то есть если существовал патриархат, то должно было бы существовать и обратное положение вещей, что, однако, не обязательно.
Вэл
[2975002185]
Сопляк с дубинкой, то есть вы считаете это нормальным, что женщине приходится совмещать обязанности матери с карьерой и домашним хозяйством? Как правило - в ущерб первому, второму и третьему?? И при этом считаться неполноценным сверхчеловеком??))
Интересно, какие это женщины говорили вам, что ухаживать за ребенком легче, чем работать?)) Это абсолютно не так. С точки зрения труда - несравнимо просто. Единственное - с психологической точки зрения уход за ребенком более комфортен для женщины, потому что это ее роль.
Вэл
[2975002185]
Я не понимаю, дамы - дался вам этот матриархат?)) Все это - дела давно минувших дней, преданья старины глубокой))) Знаете, я оч. удивляюсь, читая о том, каким золотым веком для человечества было (или было бы) правление женщины-матери. Мол, торжество гуманности и бла-бла-бла. Это совершенно не так! Мать относится с нежностью и заботой только к своим детям, и действует (да и должна, в общем-то, действовать) только в интересах детей - каким еще миром ей управлять, окститесь! Женщина-мать абсолютно необъективна, органически не способна действовать рационально, разумея выгоду целого общества, а не своих детей. Материнство - это и так самая большая ответственность, какая только есть на свете. Куда еще?? У матери принципиально другая задача - не управление, а обеспечение выживаемости потомства. Соотвественно, она и управлять будет... и что это будет за управление? Чем вам не угодила патриархальная семья? Женщина занимается домом, детьми и собой, муж - зарабатывает и социально реализует себя. Каждый отвечает за свою область. Никто не мешает - ни женщине социально реализоваться, ни мужчине заниматься детьми, только если не в ущерб своему основному занятию. Так было и так будет, пока человечество не откроет альтернативного способа размножения. Я не знаю - что в этом плохого? Финансовая зависимость женщины? В современности она практически нивелирована. И потом - мужчина тоже зависим от женщины. Тем, что мужчина женщину " не уважает"? На свете мужчин, уважающих женщин, приблизительно столько же, сколько женщин, заслуживающих уважения. остальные получают, в общем-то, по заслугам.
Andrey
[3444801805]
ну вообщем-то патриархат показал себя как довольно устойчивая социальная система. то что мы имеем на сегодняшний момент, патриархатом не является, как и матриархатом. :-)
Вэл, мне лично патриархат- матриархат до лампочки.. вопрос на сколько я поняла не в этом))
сколько бы мужчины не рассказывали мне моё место, я его сама себе всегда определяю, впрочем также как и мужчины. Но зачем отрицать этап развития, когда был матриархат? это ж шовинизм)) Потом Вэл, женщина-мать почиталась, а не властвовала, а это на минуточку совсем другое нежели то, что выдумали для себя мужчины, мне категорически не нравится патриархат и слава Богу его давно уже нет))
10 мг диазепама
[4037668313]
161 матриархат был до разделения полов.
Габи
[381449983]
диазепам, что такое разделение полов?
Bumt
[564992393]
Попытки увидеть матриархат на начальной ступени первобытного общества основывается, не на этнологических данных, сколько на сообщениях античных и средневековых авторов о каких-либо экзотических порядках, вырванных из общей системы общественной жизни.
Все западные специалисты согласны в том, что существуют общества, в которых женщины достигли огромного социального признания и власти, - никто, однако, никогда не описал общества, где за женщинами была бы публично признана власть и авторитет, превосходящие властные полномочия и авторитет мужчин. Везде мы обнаруживаем, что женщины исключены из определенного рода важных экономических или социальных занятий, что их социальные роли матери и жены ассоциируются с меньшим набором властных полномочий и прерогатив, чем мужские социальные роли отца и брата. Таким образом, делается вывод о том, что гендерная асимметрия является универсальным явлением социальной жизни человечества
Bumt
[564992393]
Прямые упоминания о том, что мужчинами правят женщины, например, Скилака о савроматах, Плиния об индийских пандах, аль-Масуди и Ж.-Б. Тавернье о жителях некоторых островов Индонезии. Они могут быть вполне достоверными, но свидетельствуют о матриархате не больше, чем правление императриц в России или королев в Западной Европе.
10 мг диазепама
[4037668313]
163 появление полового размножения в процессе эволюции, другими словами.
Габи
[381449983]
диазепам, я думаю, что никто не знает достоверно, что было в самом начале и как развивалось) образ матери затмил образ воина, вот что принёс патриархат по сути, остальное формальности)
Габи
[381449983]
165 10.04.2009 08:09:43 | Bumt [316558520] , да ради Бога, зачем женщине обязательно признание за ней власти? ей достаточно ощущать свою власть. видимо мужчине важнее, чтобы его власть была признанной))
10 мг диазепама
[4037668313]
168 все хорошо известно -- образ секса затмил образ матриархально делящейся бактерии.
Лора
[456245261]
Местные му..ки свели всю тему опять к тому, где найти бесплатную давалку. Сопляк с дубиной вообще неадекватен. Явно детей не было и судя по всему рядом с таким уродом и не вырастут.
Габи
[1002346724]
диазепам, вы что? хотите сказать что люди раньше были все женского пола?
Габи
[1002346724]
172 - ну-и-ну))) до чего можно дорассуждаться))
Хулия ТебеНадо
[499938769]
Хватит уже, мальчики и девочки, письками меряться, кто теплей, а кто пушистей... Мне вот например, очень нравится вот это: "Бог создал Женщину не из кости ноги, чтобы унизить, не из головы, чтобы она превосходила Мужчину, а из ребра - кости из бока, чтобы Женщина всегда шла бок о бок с Мужчиной; из-под руки, чтобы Она всегда была защищенной, и со стороны сердца, чтобы всю жизнь быть любимой". Патриархат-шматриархат... нам же все равно друг без друга никуда.
Вэл
[2975002185]
Габи, а когда в России был патриархат? Мне кажется, что последний век, а, может, и ранее - в России царит тайный матриархат. Если не в общественной, то в частной семейной жизни - точно. Символ русского патриархата и домостроя, на секунду - женщина, Кабаниха. Кому нужен матриархат с Кабанихой во главе? Я выступаю исключительно за демократичность и равенство. Равенство - и возможностей, и условий. Кстати, я не наблюдаю в патриархате непочтительного отношения к женщине-матери. Непочтительное отношение к сексуально-свободной женщине, самостоятельной от мужчины - возможно. Но женщина-мать - одно из патриархальный священств. Женщину как бы приковывают к материнству - и святостью этой обязанности в том числе. Неуважение к материнским обязанностям, к воспитанию детей проявляют, как ни странно, сами женщины. Унижение всего исконно женского исходит именно от них. Это женщины решили, что удел женщины - это удел клуши. Феминистки стремятся не к равенству между мужчинами и женщинами, к возможности женщине стать мужчиной - выполнять мужские функции. Может, в этом проявляется пресловутая фаллическая зависть?))
171: "Местные му..ки свели всю тему опять к тому, где найти бесплатную давалку" - Гы ))) Не огорчайтесь - тему Вы слили нафиг, аргументов убедительных не подобрали, теперь единственное, что Вам осталось - сидеть и ругаться ))) "Сопляк с дубиной вообще неадекватен" - Приведите хотя бы один пример моей неадекватности, а то галлюцинации подозреваю у Вас я )))
"Явно детей не было и судя по всему рядом с таким уродом и не вырастут" - Снова мечты о том, как у победивших оппонентов будет всё плохо ))) Не беспокойтесь - поскольку я с Вами в отношения вступать не собираюсь, то детей-уродов у меня не будет )))
Насчет матриархата, как этапа развития, Габи... да лучше б его не было совсем))) Как этап развития абсолютно незавидный, похвалиться нечем...))
Bumt, "попытки увидеть матриархат на начальной ступени первобытного общества основывается, не на этнологических данных, сколько на сообщениях античных и средневековых авторов о каких-либо экзотических порядках, вырванных из общей системы общественной жизни." - ну почему ж? Хотя бы даже Энгельс основывается на работах Моргана, который исследовал обычаи и жизнь диких племен, североамериканских и африканских индейцев, стоящих на низких ступенях развития. Что-что, а аргументация у истмата приличная.))
Сопляк с дубинкой, а разве нет? Нам еще в школе втирали, как жестокий Домострой унижал женщину. При том, что в пьесе Островского "Гроза" (да и во многих других литературный произведениях) именно бабье самоуправство и самодурство, никак неограниченное мужчинами, являлось причиной всех бед.)))
Bumt
[564992393]
178, Вэл, во-первых, этот Энгельс работал ещё в 18веке. Много воды утекло с тех пор, появилось много новых знаний.
Во-вторых, ответ-де тогда, на посты 126-135.
Смысл этих постов, коротко: -анатомия и физиология против;
- археология против;
- данные истории религии против;
-данные этнографии против.
10 мг диазепама
[4037668313]
172 ну в некотором смысле да -- каждая особь могла оставить потомство в однорылу.
180: "а разве нет? Нам еще в школе втирали, как жестокий Домострой унижал женщину. При том, что в пьесе Островского "Гроза"" - Нет. Во время "Домостроя", да и в любое другое время, женщина являлась полновластной хозяйкой в определённых границах. В традиционной русской семье - в пределах своей домашней деятельности. А вот в пьесе Островского - в пределах своей помещичьей деятельности. Просто потому что мужа - не оказалось. И только.
Вэл
[2975002185]
Bumt, Энгельс в 18 веке? Вы ничего не путаете??))
Сопляк с дубинкой, вы дочитываете мои посты или не удостаиваете?))
Лора
[456245261]
Сопляк, да мне откровенно по фигу с кем ты там собираешься во что вступать. Мои дети уже выросли, не все правда, а твои видимо и не родятся. В этом и вся разница. Лечи голову, вдруг поможет. *** В целом же тема свелась к одной мысли со стороны мужчин - а докажи. Так и хочется сказать - а зачем? Без желания женщины стать матерью ни один мужчина размножиться не в силах. А женщина легко найдет себе мужчину для разных целей. Так что ценность мужчины - это ценность в его собственных глазах. Так и видится - петух на жердочке - сидит и орет на весь форум - а я ценность, а я ценность. Ну ценность и дальше что? Типа все должны снять шляпу перед петухом и его фанфаронством? Да нормальный мужчина не считает, что нужно кричать на каждом углу о том, что он ценность - в этом и есть его основное отличие от местного контингента.
Лора
[456245261]
174, с моей точки зрения из ребра никто и никого не создавал - это явный миф, придуманный мужчинами, чтобы присвоить то, чего у них никогда не было и быть не могло - возможность произвести жизнь на свет. Самоутверждение за чужой счет всегда было одной из неприглядных черт мужчины (глупого) - ведь признать, что ты чего то не можешь, это признание собственной слабости. А слабость для мужчины так непростительна. Вот и результат.
10 мг диазепама
[4037668313]
185 Женщина способа оставить потомство и без мужчины, как та разделяющаяся делением бактерия.
Габи
[1002346724]
Вэл, если оперировать основными понятиями патриархата, то он был. Доминирующая роль мужчины налицо, ограничения для женщин также налицо. Кому-то нравится, кому-то не очень, но в любом случае сейчас это прошлогодний снег. Бабьё, как вы выразились, неистребимо при любом устройстве, впрочем как и мужичьё. Гармоничен союз мужчины с женщиной, во всех других ситуациях и появляется, так называемое, бабьё и мужичьё, т.е. люди по половому признаку разжигающие вражду, как с другим полом, так и внутри своего пола с использованием представителей другого пола или без. Гроза Островского - яркий пример, где женщина-мать использовала свою власть над сыном против его жены, и сын исполнял эту роль как балван)
Пионер
[1171493906]
185 "Да нормальный мужчина не считает, что нужно кричать на каждом углу о том, что он ценность - в этом и есть его основное отличие от местного контингента."
А нормальная женщина станет кричать о своей высочайшей сверхценности? Однако, тут большигство баб это делают, вы в том числе. Так что, сначала в зеркало гляньте.
185 "Без желания женщины стать матерью ни один мужчина размножиться не в силах. А женщина легко найдет себе мужчину для разных целей. Так что ценность мужчины - это ценность в его собственных глазах."
Вообще перл, достойный занесения в "Энциклопедию бабской тупости".
Габи
[1002346724]
Диазепам, мне не смешно - 187)) я сейчас занимаюсь вопросами детского садика для младшего сына, мы стоим на очереди и скорее всего в следующем году не сложится.. вот заранее суечусь.. и в очереди на комиссию разговаривала с женщинами, я ужаснулась: одиноких женщин ТОЛПА.. это молодые дамы, возраст от 25 лет, у которых в свидетельстве о рождении детей либо не записан отец, либо записан, но отцов нет по факту. Это жуть, история одна и та же - забеременела и ОН свалил, не сошлись характерами или ещё что, но дети будут воспитываться, обеспечиваться мамами. Одна женщина мне рассказала как она по суду выколачивает алименты, как отец прячется от приставов у друзей и т.д. Т.е. реально получается, что женщины размножаются судя по бумагам почкованием))
Габи
[1002346724]
В этих очередях в основном стоят женщины, много детей, для них сделали в корридоре место с матами и игрушками, т.е. детей не с кем оставить дома, они бьются за места в детских садах, чтобы пойти работать.. И получается, что для тех у которых отец в свидетельстве есть формально не имеют льготы, а те дети, которые сироты по отцу имеют льготу.. Одна девушка от бессилия разрыдалась, она имела глупость уговорить своего парня записаться с отцом, подписала ему отказ от алиментов, а теперь ей попросту не на что жить - родители не могут сидеть с ребёнком, в детский сад в порядке очереди (года 3 ждать), на работу устроится сложно, няня стоит 35 000 рублей), компенсация за отказ места в детском садике 500 рублей.. единственный выход самой идти работать в детский сад, не смотря на образование, её специальность и всё остальное)) вот такие встречаются ситуации..ещё советовали лишать его родительских прав и получать статус одиночки, тогда будут льготы и т.д. одиноких отцов в очереди не было(
Габи
[1002346724]
т.е. жизнь сейчас такая - надо выживать. Женщины как были так и остаются в своём положении расчёта на мужскую порядочность, ответственность и т.д. никакие законы, акты, традиции и т.д. не изменили отношения мужчин к женщинам.. зачуханные у нас женщины, зачуханные)) поэтому, Вэл, гордится вообще нечем, картина внешне убогая, и касается самих отношений между людьми
Габи
[1002346724]
В очереди были папы, в меньшенстве, но, блин, выглядели они героически.. видно что многие занятые, нашли время, чтобы решить вопрос с ребёнком, стояли в этой жуткой очереди. по лицам видно как им было тяжело все эти унижения переносить. мой муж бежал от этой процедуры, он поставил на очередь, а дальше быстренько всё это спихнул на меня, объяснив это тем, что ему неуютно толкаться среди женщин, посчитал, что мне будет легче.. вот!
Bumt
[564992393]
184, Вэл, вот и порешили, я Энгельса, не в тот век определил, а вы на вопросы не ответите.
Bumt
[564992393]
Габи, 191-194, это закономерное явление. Законодательство выкидывает мужчину из семьи. У мужчины прав, по семейному кодексу, намного меньше чем у женщины. Поэтому, мужчина приводит в соответсвие свои права к своим обязаностям. Нет прав - нет и обязаностей.
Семейный кодекс, на самом деле является антисемейным.
С приходом Советской власти начинается насаждение "феминизма" на государственном уровне: уже в 1917 г были изданы декреты "О гражданском браке, о детях и ведении книг актов состояния", "О расторжении брака". Единобрачие отменено на законодательном уровне.
Из письма Айседоры Дункан:"В Советской России, сразу после революции, брак был но сути дела отменён. Чтобы зарегистрироваться, двое людей просто расписывались в соответствующей книге, а под их подписями было напечатано: "Эта подпись не влечёт какой бы то ни было ответственности ни с одной стороны и может быть аннулирована по желанию любой из сторон".
Bumt
[564992393]
Ф.Энгельса: "Положение мужчин изменится. В положении женщин, всех женщин, произойдут значительные перемены. С переходом средств производства в общественную собственность, индивидуальная семья перестанет быть хозяйственной единицей общества. Уход за детьми и их воспитание станут общественным делом. Общество будет одинаково заботиться обо всех детях, будут она брачными или внебрачными"
Вот и дожили до такого времени.
Лора
[456245261]
Пионер, факты в студию)) Где я кричу о своей личной сверхценности? ***Заносить вы можете фразы, как глупость, но они не теряют своей актуальности. Если женщина не хочет мужчину, то обычно это мужчина, который и у остальных вызывает теже чувства (не всегда, но в большинстве случаев). А обычная среднестатистическая женщина найдет себе кучу мужчин для любых целей - а уж для размножения - вы и сами знаете.
Лора
[456245261]
196-7, читая вас, думается мне что вы один из тех некрофилов, которые спят и видят, как убить человечность в людях, семью вытравить и развалить наше государство. Когда я читала планы по созданию глобальной системы слежки (что мы по сути уже почти имеем), планы по внедрению одной единственной религии и будет это сатанизм, расцвет браков между голубыми и розовыми, женщины для всех, у каждой женщины возможно рождение только двух детей и затем ее делают общей ***, а детей сразу после рождения забирают в специальные дома по воспитанию биороботов - я думаю вы часть этого замысла. Что мы имеем в Рассее. Выросло поколение мужчин, которое чурается ответственности за семью и своих детей. Огромное количество так называемых гражданских браков и уничтожение самоидентификации нации. Читаешь вас и думаешь - а Бамт то еврей. Двигает теорию золотого миллиарда. Больше всего меня поражает в их теории одна крайне простая вещь - столько денег у людей, а ума, как не было, так и нет. Нашли несколько работающих схем по обалваниванию народа и отъема денег у населения и так и живут, как паразиты. За столько поколений НИЧЕГО не создали, все потребляли, потребляли....Ни сами ничему не научились, ни других ничему не научили...И это при таких деньгах. Деньги = возможности. Что же возможности только убивать у вас все время в руках и головах, по другому мозг не заточен.....?
185: "Сопляк, да мне откровенно по фигу" - Судя по Вашей агрессивности - Вам отнюдь не пофигу (слово пишется слитно). Просто Вы решили обхамить и сами запачкались ))
"Мои дети уже выросли, не все правда, а твои видимо и не родятся" - Честно говоря, я им сочувствую, но Вы правы. Уж лучше родиться у Вас, чем не родиться вовсе ))
"Лечи голову, вдруг поможет" - Лора, поскольку примеры "неадекватности" Вы так и не привели - следует логичный вывод, что, если кому-то из нас и следует лечить голову - то явно не мне )))
"В целом же тема свелась к одной мысли со стороны мужчин - а докажи. Так и хочется сказать - а зачем?" - Голословные утверждения принято доказывать ))) Вас это удивляет? )))
"Без желания женщины стать матерью ни один мужчина размножиться не в силах. А женщина легко найдет себе мужчину для разных целей." - Без желания мужчины заботиться о женщине на время беременности - женщина размножится, но ненадолго)) В мусоропроводах, например, встречаются подтверждения этому скорбному факту. Да и без желания мужчины - женщина размножиться не в силах )))
"Так что ценность мужчины - это ценность в его собственных глазах. Так и видится - петух на жердочке - сидит и орет на весь форум - а я ценность, а я ценность. Ну ценность и дальше что?" - Лори, Вы явно не догадываетесь, о чём вещают мужчины на форуме. Мы вещаем, что, если ценности нет - какого хрена тогда Вам от нас надо? - Чиздуйте отсюда, коли мы не ценные ))) До свидания, выход прямо у Вас за спиной ))) А женщины начинают чего-то выдумывать )))
191: "я ужаснулась: одиноких женщин ТОЛПА.." - и это опровергает аргумент
"Без желания женщины стать матерью ни один мужчина размножиться не в силах. А женщина легко найдет себе мужчину для разных целей." )))) Получается с точностью до наоборот. Без желания мужчины женщина размножиться не в силах. Найти мужчину для чего-либо она также не в силах. А мужчина найдёт себе женщину для разных целей, в том числе и для воспитания и взращивания своего потомства без его непосредственного участия )))
199: "Что мы имеем в Рассее. Выросло поколение мужчин, которое чурается ответственности за семью и своих детей." - В первую очередь, выросло поколение женщин, которые считают буквально, что "мужчины нужны для..." ))) И, собственно, как они - так и к ним )
Ни один мужчина никогда в жизни не думает, глядя на женщину: "Дай-ка я ей заделаю ребёнка и свалю". Зато женщина - думает о подобном постоянно: "Дай-ка я его проверю на щедрость. Выдержит - поставлю семью и детей обеспечивать".
Соответственно, первопричина - в женщинах, которые ищут мужчин "для". И наивно полагают, что мужчины - как те самые упомянутые биороботы - будут послушно выполнять свою функцию )))