Девочки, попала тут ко мне в руки одна ВЕЩь. Книга Лори Кэбот "Сила ведьм". Думаю, каждой женщине она обязательна для прочтения. Мужчин она несомненно разозлит, но это еще раз скажет в ее пользу. Читаю только 1 часть, про женщин, про истинную историю и что было когда правили женщины, что изобрели женщины, как многое замылили мужчины и сввященники-мужчины. Не буду утвержать что правда до конца, а что нет, но...там есть зерна. И...меня сейчас еще больше чем всегда раздувает от гордости что Я - Женщина. Я отнюдь не феминистка, просто уверена, что женщины годятся на большее, чем считают многие. В общем книга - для Женщин, девочки! Еще, кстати, слышала хорошие отзывы о "Бегущей с волками", но не читала еще. Там тоже нечто похожее говорят...
я) [3874372146] :"По вере вашей да будет вам.",- АМИН!!!!!!!!
тоже любопытная
[1474036743]
Вот когда мы и мужчины перестанем спорить на тему, кто же из нас все-таки круче и научимся уважать друг друга за личность, - тогда и настанет "золотой век" и всем будет "чисто счастье"... Так надоело слушать эти взаимные наезды - просто нет слов. Мое ИМХО: женщины и мужчины изначально разные, наверное, все-таки из-за того, что предназначены для решения разных задач по жизни, поэтому просто ТУПО бороться за равноправие и кричать о равенстве полов - мы не равны, но это не значит, что один пол лучше другого, в противном случае, "плохой" пол бы уже вымер в результате эволюции :) Или, например, с самого начала не было б мужчин и женщин, а были б гермафродиты. Так себе объяснила, надеюсь, хоть кто-нибудь поймет основную идею.
Гость
[2646043556]
///Кста. все жиды будут гореть в аду= за то, что Христа распяли и за то, что нас, русских людей, и не только лишь русских, а всех белых людей, физически уничтожают и проводят геноцид в помощью своих гнусных религий. ///
Ты про кровь христианских младенцев забыла сказать. И аллах акбар забыла добавить. Еще одна духовная наша.)))
89: "Вы не ответили - чего бы вы смогли достичь сидя дома с ребенком. В такой ситуации оказываются больше половины женщин. Откройте нам глаза - расскажите, что бы вы смогли сделать в такой ситуации?" - Чего-чего? - Писал бы прозу, писал стихи, переводил иностранные тексты (благо кое-что знаю), наконец, отправил бы детей в детский сад, и пошёл бы работать... Вопросы?
91: "То есть, натурально, если ты тянешь на себе воз домашнего хозяйства, пестуешь чад и домочадцев - то ты "ни хрена не делаешь" и недоразвитая клуха" - Женщины сами утверждают, что вести домашнее хозяйство - легче, чем ходить на работу. И сами стремятся засесть дома. И, к тому же, распространённый вариант, когда женщина, ко всему прочему, ещё и работает. И успевает, что интересно )))
100: "Лора, речь о том, что более древняя богиня - Великая Мать во всех ипостасях, а она старше маскулинной цивилизации" - Ну да... а более древнее представление о мире - то, что Земля плоская, стоит на трёх слонах, те на трёх китах, а киты на черепахе, которая плавает в океане. Это представление тоже старше нынешнего )))
Будьте последовательны, отстаивая позицию "Бог - Женщина". Раз Бог - женщина, то земля - плоская, молния - это гнев всевышнего, дождь - соответственно, милость... Небесный купол покрыт звёздами и сделан из хрусталя. Всё это - древние представления )))
101: "по крайней мере в популярной форме названы давно известные научные факты" - Научных фактов названо не было ))) Ни одного, вот в чём штука ))) Или были истолкованы в пользу теории несколько высосанных из пальца фактов. Я такие факты могу выдавать десятками: 1) - Кто изобрёл колесо? Женщина, потому как колесо - круглое, а женщины всегда тяготели к круглому. 2)- Кто придумал пирамиды? Женщины, так как форма пирамиды в точности повторяет треугольник на лобке. 3) - Кто придумал Монархию? Женщины, так как монархия напоминает семью, где один - главный (старший), а остальные его дети. 4) - Кто придумал ирригацию? Женщины, так как женщины более чистоплотны, они делали себе бассейны вдоль реки, прорывая к ним каналы (шоб крокодиы не заплывали).
И вот - нате! Потом придумываем пару исторических "подтверждений". В частности, известно, что в Египте бассейны были. Усё, *** - доказано ))) Колесо - да даже никаких доказательств не надо ))) Пирамида - Строчка из египетской кама-сутры про то, что волосы там напоминают пирамиду. Доказано. Монархия. Фраза "И да будет Фараон царём над Вами, как мать является царём над своими детьми" из какого-нибудь манускрипта.
107 -" Чего-чего? - Писал бы прозу, писал стихи, переводил иностранные тексты (благо кое-что знаю), наконец, отправил бы детей в детский сад, и пошёл бы работать...
Вопросы?"
- после такого ответа вопросов больше не имею! Когда бы вы писали стихи? Где бы вы взяли время на стихи, если вас даже ночью ребенок будит каждые 3 часа на кормление, а иногда и чаще. У меня ребенок до 2-х лет стабильно ночь несколько раз просыпался, сейчас ребенку 4 года и то времени на стихи не хватает катастрофически, максимум из развлчений - это периодическое заглядывание на данный форум в процессе домашних дел и общения-игр-заняти с ребенком. На счет садика - стоим на очереди с рождения ребенка, очередь все неподходила, заплатили очень приличную сумму - ребенка в садик устроили, через полгода забрали по настоятельной рекомендации врача из-за болячек, с очень тяжелыми осложнениями.
Атвор, мужчинам НАПЛЕВАТЬ на вашу тонкую душу и безупречное воспитание, им ПЛЕВАТЬ на то, что вы идеальная жена и верный друг, им плевать на ваш взгляд на Шопенгауэра, им нужно от женщин лишь 3 вещи- секс, жратву и социальную успешность.
Они готовы трахаться с носатой развденной неряшливой волосатой дитястой или ***, лишь бы та была смазлива и давала им секса.
К вопросам нравственности и морали они РАВНОДУШНЫ. Хоть делайте 100 абортов, хоть кровь по ночам пейте или мертвецов ешьте- им ПЛЕВАТЬ, им главное- совокупление с красоткой (красотка- знак социального успеха)"
Уважаемая "я)". Вы явно не дружите с реальностью. И не просто не дружите, Вы ещё это и усугубляете. Давайте Вы немножко посидите в одиночестве, помедитируете, ни с кем общаться не будете, а потом без злобности пойдёте строить отношения с людьми?
Ведьмочка
[909593804]
108 - "Женщины сами утверждают, что вести домашнее хозяйство - легче, чем ходить на работу. И сами стремятся засесть дома. И, к тому же, распространённый вариант, когда женщина, ко всему прочему, ещё и работает. И успевает, что интересно )))"
Что за бред? Никогда так не уставала как сидя дома с ребенком и морально и физически. До рождения ребенка работала по графику 5/2 с 9 до "сколько нужно". Была ценным сотрудником и получала хорошую зарплату.
"И успевает, что интересно )))" - не даром есть поговорка "Я и баба, я и бык, я и лошадь, и мужик!". Что-то еще не встречала мужчину, который и на работе вкалывал и дома хозяйство вел бы.
111: "Когда бы вы писали стихи? Где бы вы взяли время на стихи, если вас даже ночью ребенок будит каждые 3 часа на кормление, а иногда и чаще." - Знаете... даже если меня беспокоят с перерывом в 10 минут - это не помеха )))
113: "Что-то еще не встречала мужчину, который и на работе вкалывал и дома хозяйство вел бы" - Мой папа, например. Пока мама в больнице лежала. И чего-то вспоминает только с улыбкой. Видать, нравилось )))
Ведьмочка
[909593804]
114 - "Знаете... даже если меня беспокоят с перерывом в 10 минут - это не помеха )))"
вы, к сожалению, не понимаете что значит ребенок беспокоит иногда и каждые 10 минут, а иногда и вообще несколько часов подряд может требовать только вашего внимания и ничего с этим не сделаешь. И пример про вашего папу также не подходящий, заниматься хозяйством месяц и делать это ежедневно на протяжении многих лет, при наличии ребенка, а особенно маленького - абсолютно разные вещи. Поэтому у меня сложилось впечатление - что вы просто еще слишком молоды и глупы. И понятия не имеете о чем говорите, вы даже теоритически не можете поставить себя на место другого человека, я у вас спросила про конкретный пример, вы мне несете бред про стихи. Это бред.
116: А у меня сложилось впечатление, что Вы чересчур пожилая и ленивая дама, которая сначала хотела не работать, сидеть дома с ребёнком, а потом заявила, что, на самом деле, именно у неё - НАСТОЯЩИЙ ТРУД, а остальные так - пописать вышли )))
ixi
[2151640226]
Сопляк: Во я что заметила, что на форуме задерживаются мужчины - женоненавистники. :) С чего бы это? кто же вас так обидел - то? На всех ветках одна и таже песня. :)))
118: Увы, ixi, Вы неправы. Никакого женоненавистничества в помине нет. И вообще, мужчины лишь протестуют против мужененавистничества, проповедуемого на многих ветках. Вот, на этой ветке проповедуется, собсна. Мужчины позиционируются, как враги. На остальных ветках - то же самое. Нормальная реакция - защита )
Ведьмочка
[909593804]
117 - глубоко ошибаетесь, в данный момент я расхожусь с мужем, потомучто это ему удобно, чтобы я сидела дома, а мне осточертело. На данном этапе мы уже месяц живем раздельно, и я вышла на работу. И это он хочет все вернуть, а не я стремлюсь засесть ему на шею.
Ведьмочка
[909593804]
119 - "Мужчины позиционируются, как враги" - вообще-то речь о книге, в которой описаны достижения матриархата. Почему-то против других книг, в которых говориться о великой роли мужчин в истории, вы не выступаете. Хотя и там и там достоверных свидетельств не привидено. И это вы назвали мужчин врагами, я здесь такого утверждения не видела, высказывания только о неравноправии мужчин и женщин в обществе.
121: "вообще-то речь о книге, в которой описаны достижения матриархата" - Вообще-то речь о книге, в которой описано, как женщины были великими, а потом мужчины у них отняли историю, отняли самосознание, растоптали и поработили (позиционирование в качестве врагов очевидно.) ))) Подтекст именно таков. Женская культура, в данном случае, противопоставляется мужской )))
Сопляк: Я вас как ни встречу в прямом эфире, все время встречаю фразу "мужчины женщинам все должны". Вот и вопрос напросился. И откуда у вас такие убеждения?! :)
Началу споров о матриархате положили сочинения Страбона (63 г. до н.э. √ 24 г. н.э.), уже древнегреческими авторами оцененные скептически. В конце XIX века идею Страбона стали развивать швейцарец И. Бахофен и американец Морган. Первый на основании античной мифологии, второй, опираясь главным образом на данные этнографии,
Поскольку представление о матриархате поддержал Ф. Энгельс, этого для наших коммунистов было достаточно, чтобы объявить его научным фактом. И сегодня во всех российских учебниках истории содержится утверждение о нем.
Bumt
[564992393]
Однако, начиная с 50-х годов прошлого века стал накапливаться материал, противоречащий этим взглядам. Историки и этнографы столкнулись с тем, что: научной теории матриархата никогда не было, был только миф. В основу его лег всего один факт: в древности у некоторых народов детей называли не по отцу, а по матери, так как мать часто и сама не знала, кто из мужчин племени является отцом ее ребенка. Как правильно пишет в своей замечательной книге В.Р. Дольника (⌠Непослушное дитя биосферы■. М., 1994), факт этот отражает лишь неизбежную в групповом браке неопределенность отцовства, а не власть женщин, которая при первобытной жизни невозможна.
Bumt
[564992393]
У всех народов мира мужчина, как правило, выше, тяжелее и сильнее женщин. Эти отличия, называемые половым диморфизмом, существуют уже миллионы лет. Они восходят к древнейшей истории рода человеческого, когда люди еще не вышли из животного состояния. У австралопитека афаринского, например, рост самцов составлял не менее 150 см, а их вес был около 50 кг; самки же были ростом около 120 см и весили около 27 кг. А это значит, что в их общине главенствовали самцы, причем не все, а лишь лидеры, вожаки. Самки же были в подчиненном положении.
Bumt
[564992393]
Что касается современных людей, то наибольшие отличия между мужчинами и женщинами (18 √ 26 лет) по антропометрическим показателям наблюдаются в величине мышечной массы. Абсолютные значения силы и мощности, развиваемой женщинами, составляют 0,64 √ 0,73 от величин, свойственных мужчинам. Физическая работоспособность женщин обычно на 25 √ 30 % меньше, чем у мужчин.
Естественно, что, будучи более сильным, мужчина, как правило, не мог подчиняться более слабому женскому существу.
А вот древние материальные свидетельства - петроглифы, рисунки на скалах и стенах пещер. Петроглифы Южной Сибири и Центральной Азии изображают женщин с молитвенно воздетыми руками (поза "оранты"), в то время как мужчины стоят в позе нападения, угрожая топором или луком со стрелой. Это ясно указывает на разницу социального положения: женщина - сторона пассивная, просящая; мужчина - сторона активная, добывающая и отражающая нападение.
Bumt
[564992393]
Считали свидетельством наличия матриархата скульптуры женских фигурок, обнаруженные в Евразии на огромной территории. Эти фигурки отличают две особенности: 1. они всегда полностью обнажены и имеют гипертрофированные признаки женского пола √ большие груди, большой живот и огромные бедра; 2. голова, если она вообще имеет место, обозначена весьма схематично при полном к тому же отсутствии лица. Значение этих фигурок вполне однозначное - быть амулетом или оберегом, может быть, даже общим амулетом женщин той эпохи, то есть предметом, которому они приписывали сверхъестественную магическую силу, способствующую рождению и выкармливанию детей. Ведь главная ценность тех женщин - принести потомство, и притом побольше, так как могущество первобытного племени во многом определялось его численностью.
В справедливости этого вывода убеждает такое обстоятельство: почти все такие фигурки находились у очага, то есть места, где женщина проводила большую часть времени.
Bumt
[564992393]
Даже в самых древних мужских захоронениях археологи никогда не находили косметических средств и украшений - признаков того, что мужчины использовали их для привлечения внимания женщин, что они были зависимы от женщин. И наоборот, во всех женских захоронениях находили косметические средства (мази, духи) и различные украшения (бусы, серьги, подвески и т.п.). Исключения составляют отдельные захоронения женщин у некоторых кочевников (например, сарматов), в которых найдено оружие √ мечи, ножи и щиты.
Говорить на основании археологических данных о каком-то этапе развития человеческого общества, на котором женщины якобы доминировали, не приходится.
Bumt
[564992393]
Если бы матриархат действительно был, то в истории религиозных воззрений должен бы существовать период с главными божествами женского пола. Однако этого нет. Также и первочеловек во всех мифах и религиях только мужского пола, которому потом давалась подруга, первая женщина (например, библейская Хавва, больше известная как Ева).
Чрезвычайно мало и засвидетельствованных фактов почитания женских предков. Едва ли не единственно надежный такой факт - культ "родоначальниц" на островах Пелау в Западной Микронезии. Крупнейший отечественный специалист по ранней истории религии С.А. Токарев ("Ранние формы религии".. М., 1990) считает: едва ли есть какие-нибудь основания полагать, что в эпоху палеолита умершие женщины-родоначальницы были предметом религиозного почитания.
Bumt
[564992393]
Почти во всех религиях мира, как прошлых, так и настоящих, были и есть богини, занимавшие подчас важное положение в иерархии того или иного пантеона.
Однако, несмотря на это, во всех религиях они занимали не главное, а подчиненное положение. Например, жена Зевса богиня Гера хоть и была названа им "царицей богов", но во всем должна была слушаться его самого. В случаях непослушания он ее жестоко наказывал. Богиня Ника сама не даровала победу, ее даровал Зевс, который носил эту богиню в руке.
Bumt
[564992393]
Одним из важнейших аргументов сторонников версии матриархата являются примеры народов, во главе которых стоят женщины. Прежде всего говорят об амазонках. Однако, как замечал еще М.О. Косвен ("Матриархат". М.-Л., 1948), авторы преподносят известия об амазонках как достоверные, хотя ни одному из них не доводилось их видеть. Складывается впечатление: пораженные сведениями о том, что где-то женщины правят мужьями, некоторые авторы переносят свойство единичных фактов на все народы, создавая представление о целой исторической формации √ матриархате.
Как писал в 1987 году в своей книге ⌠Голос дьявола среди снегов и джунглей■ Ю.Е. Березкин, в настоящее время гипотеза о матриархате отвергнута всеми специалистами по первобытной истории. Некоторые из них продолжают, правда, считать, что материнский род предшествовал отцовскому, хотя и не делают из этого выводов о "женоправии" в древности.
Габи
[381449983]
Древние систематизаторы действовали с позиций давным-давно утвердившегося патриархата. Поэтому главным искажением в их исторических картинах было забвение матриархальной стадии мышления, искусственная постановка в истоки теогонии мужского начала вместо женского. Индийские брахманы создали генеалогию богов, у основания которой стоит четырехликий Брахма, а Бесконечная Адити, Мать богов, оказалась лишь внучкой Брахмы (дочерью Дахши). Заратуштра (VII - VI вв. до н. э.) поставил во главе божественной системы бога-мужчину -Ахура-Мазду; греческий Олимп Гомера, Гесиода и позднейших авторов представлен нам как сонм богов под несомненным главенством Зевса, сына Кроноса, внука Урана. И наш русский автор XII в. называет первым божеством Рода, а женщин-рожаниц ставит в подчиненное Роду положение.
Габи
[381449983]
Однако во всех случаях сквозь позднейшую искусственную патриархальную схему проглядывают черты устойчивых древних представлений о космическом женском божестве, о Великой Матери Мира, будет ли это ***, породившая Урана, или Мать Богов Адити, или Рея, Кибела, Астарта, или просто Ма, Ма-Дивия.
Габи
[381449983]
В первобытной патриархальной среде и в условиях дружинного строя и государственности, когда власть принадлежала мужчинам, первичное женское божество утрачивало свое первенствующее положение и в генеалогии, и в действующей системе религиозных представлений. Создавалось новое, устойчивое распределение функций, которое схематически выглядит так: небом и миром управляет мужское божество, а уделом женского божества остается земля, земная природа, плодородие возделанной почвы.
В связи с социальной стратификацией архаичное женское божество благодаря своей аграрной сущности остается главным народным божеством, а бог неба, небесный громовержец - богом вождей, царем богов и нередко супругом богини земли.
Габи
[381449983]
Пантеон женских божеств и духов составляет один из основных разделов вьетнамской мифологии, при этом женские божества реализуют все основные сакральные функции (космогония, управление явлениями природы, защитная, культурно-просветительская, целительная и ряд других). Для мифологий мира это не очень характерное явление. Примечательно, что не только облик местных божеств имеет во Вьетнаме преимущественно женскую идентичность, но и мужские божества заимствованных традиций зачастую осмысляются здесь как божества-женщины. Таким образом, очевидно особое доверие вьетнамцев к женской сакральной силе.
Социальные предпосылки такого авторитета женской сакральности могут быть связаны со спецификой социального распределения ролей между мужчиной и женщиной, которое с древних времен было принято во Вьетнаме: особенности матрилинейной и матрилокальной родовой организации наложили заметный отпечаток на мифологические построения.
Легенда о Таре гласит, что в безмерно далекие времена она была принцессой, известной своим благочестием, совершавшей подношения буддам и бодхисаттвам, одаривавшей монахов и монахинь в течение тысячи миллиардов лет. И великие монахи сказали ей, что будут молиться о том, чтобы она в будущем воплощении смогла стать мужчиной, дабы проповедовать буддийское Учение. Она же отвечала, что с точки зрения высшей реальности нет ни мужчин, ни женщин, но что она предпочтет переродиться женщиной, дабы тем самым зримо доказать равенство мужчин и женщин на пути Просветления.
Может хватит, или нет?
Bumt
[564992393]
Обратите внимание, во всех ваших постах 136-140 речь идёт только о легендах. Ни археология, ни этнография, ни анатомия и физиология не участвует. Вы, кроме мифов, ничего не можете предложить.
125: "Я вас как ни встречу в прямом эфире, все время встречаю фразу "мужчины женщинам все должны". Вот и вопрос напросился. И откуда у вас такие убеждения?! :)"
Цитата: где вы таких мужиков находите?что за дикость?мужик должен платить за все,живете вместе,не живете.на то он и мужик!
Цитата: Так что, автор, если Вы спите с мужчиной, он обязательно должен что-то делать для Вас
Цитата: Встречаются двое - он и она. Он приглашает ее в кафе. Она может заплатить за себя, но он должен быть готов платит за двоих. Она имеет право отказаться от его подарка, но он должен стараться угодить ей. Она может сказать - больше не приходи. И он должен смириться и уйти, не требуя взамен свои деньги и подарки.
Цитата: Сколько должен зарабатывать мужчина чтоб хватило его девушке?
Цитата: МЧ обязан заежать за девушкой,если он ездит на машине,это по моему даже обсуждаться не должно....И это,я считаю,НОРМАЛЬНЫМ,как и то что мужчина должен платить за девушку.
Цитата: Мужчина должен зарабатывать, а женщина копить.
Цитата: Требовать не зачем,мужчина сам должен всего этого хотеть!
Цитата: М.б. я отстала от жизни, но мужчина на первом свидании должен пригласить девушку в ресторан.
Ну, и так далее
креведко
[2768384638]
мужики, смиритесь с тем, что вы низшие существа!! гы-гы-гыыыы!
Габи
[381449983]
141 09.04.2009 21:17:17 | Bumt [316558520]
Обратите внимание, во всех ваших постах 136-140 речь идёт только о легендах.
а в ваших про что? матриархат был ДО патриархального строя, и естественно последним был просто УНИЧТОЖЕН и ИЗВРАЩЁН, мы не знаем теперь своей истории достверно, только через призму патриархата.. И ещё, Бумт, что вы хотите всем этим доказать, что петух был раньше яйца? да?
Andrey
[3444801805]
"мужики, смиритесь с тем, что вы низшие существа!! гы-гы-гыыыы!" не вопрос :-) тогда вы за все платите как более совершенные.
Жека Настоящий
[4278450362]
За уши все факты притянули.
Пионер
[1171493906]
142 После таких цитат хочется вылить на голову одной из написавших ведро помоев, для коррекции самооценки. А их в каждой теме вагон и тележка..
Габи
[381449983]
тема для дур и дураков - аналог дом 2 !!!!!!!!!!!! Ку-КУ.
Пионер
[1171493906]
148 Не, Дурдом-2 умнее будет.
креведко
[2768384638]
145, вот именно, мы совершенство, а совершенство нужно холить и лелеять, так что мужики - это дешевая рабочая сила: они и работать должны и платить и вообще вы живете для нас...
ну а если без шуток, то эта книга, по-моему, очередной ширпотреб. Зачем относиться к ней серьезно? Это тупо самоутверждаться засчет унижения мужчин. Мне и так нормально и нравиться жить таком мире, с философией того, что мужчина все-таки главенствует
Пионер
[1171493906]
Креведко, вы уж определитесь - "и вообще вы живете для нас" или "нравится что мужчина все-таки главенствует".
креведко
[2768384638]
не, ну мужики, вы и правда тупите (слава Богу, не все такие). Объясняю: первая часть поста - шутка, вторая - правда. Теперь понятно, зайчик?
Andrey
[3444801805]
"А я знаю, в отличие от всех эти неборазованнных людишек типа грибы и андрея, что это придумал пророк Заратустра аж 3500 тыс л назад, и это "верование" вошло в авраамические религии. "
LOL А на основе чего мы должны были получать образование :-)? Не на основе же книг Лори Кэбот :))))
Все бы было хорошо, в ваших рассуждениях, но иудаизм сложился за 400 лет до рождения Заратустры.