Бог был Женщиной! Не для мужчин
Девочки, попала тут ко мне в руки одна ВЕЩь. Книга Лори Кэбот "Сила ведьм". Думаю, каждой женщине она обязательна для прочтения. Мужчин она несомненно разозлит, но это еще раз скажет в ее пользу. Читаю только 1 часть, про женщин, про истинную историю и что было когда правили женщины, что изобрели женщины, как многое замылили мужчины и сввященники-мужчины. Не буду утвержать что правда до конца, а что нет, но...там есть зерна. И...меня сейчас еще больше чем всегда раздувает от гордости что Я - Женщина. Я отнюдь не феминистка, просто уверена, что женщины годятся на большее, чем считают многие. В общем книга - для Женщин, девочки! Еще, кстати, слышала хорошие отзывы о "Бегущей с волками", но не читала еще. Там тоже нечто похожее говорят...
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 375 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- О чем думает любовница?283 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
423 ответа
Последний —
Перейти
Влюбленная.
я) [3874372146] :"По вере вашей да будет вам.",- АМИН!!!!!!!!
тоже любопытная
Вот когда мы и мужчины перестанем спорить на тему, кто же из нас все-таки круче и научимся уважать друг друга за личность, - тогда и настанет "золотой век" и всем будет "чисто счастье"... Так надоело слушать эти взаимные наезды - просто нет слов. Мое ИМХО: женщины и мужчины изначально разные, наверное, все-таки из-за того, что предназначены для решения разных задач по жизни, поэтому просто ТУПО бороться за равноправие и кричать о равенстве полов - мы не равны, но это не значит, что один пол лучше другого, в противном случае, "плохой" пол бы уже вымер в результате эволюции :) Или, например, с самого начала не было б мужчин и женщин, а были б гермафродиты. Так себе объяснила, надеюсь, хоть кто-нибудь поймет основную идею.
Гость
///Кста. все жиды будут гореть в аду= за то, что Христа распяли и за то, что нас, русских людей, и не только лишь русских, а всех белых людей, физически уничтожают и проводят геноцид в помощью своих гнусных религий. ///
Ты про кровь христианских младенцев забыла сказать. И аллах акбар забыла добавить. Еще одна духовная наша.)))
Ты про кровь христианских младенцев забыла сказать. И аллах акбар забыла добавить. Еще одна духовная наша.)))
89: "Вы не ответили - чего бы вы смогли достичь сидя дома с ребенком. В такой ситуации оказываются больше половины женщин. Откройте нам глаза - расскажите, что бы вы смогли сделать в такой ситуации?" - Чего-чего? - Писал бы прозу, писал стихи, переводил иностранные тексты (благо кое-что знаю), наконец, отправил бы детей в детский сад, и пошёл бы работать...
Вопросы?
Вопросы?
91: "То есть, натурально, если ты тянешь на себе воз домашнего хозяйства, пестуешь чад и домочадцев - то ты "ни хрена не делаешь" и недоразвитая клуха" - Женщины сами утверждают, что вести домашнее хозяйство - легче, чем ходить на работу. И сами стремятся засесть дома. И, к тому же, распространённый вариант, когда женщина, ко всему прочему, ещё и работает. И успевает, что интересно )))
100: "Лора, речь о том, что более древняя богиня - Великая Мать во всех ипостасях, а она старше маскулинной цивилизации" - Ну да... а более древнее представление о мире - то, что Земля плоская, стоит на трёх слонах, те на трёх китах, а киты на черепахе, которая плавает в океане. Это представление тоже старше нынешнего )))
Будьте последовательны, отстаивая позицию "Бог - Женщина". Раз Бог - женщина, то земля - плоская, молния - это гнев всевышнего, дождь - соответственно, милость... Небесный купол покрыт звёздами и сделан из хрусталя. Всё это - древние представления )))
Будьте последовательны, отстаивая позицию "Бог - Женщина". Раз Бог - женщина, то земля - плоская, молния - это гнев всевышнего, дождь - соответственно, милость... Небесный купол покрыт звёздами и сделан из хрусталя. Всё это - древние представления )))
101: "по крайней мере в популярной форме названы давно известные научные факты" - Научных фактов названо не было )))
Ни одного, вот в чём штука )))
Или были истолкованы в пользу теории несколько высосанных из пальца фактов.
Я такие факты могу выдавать десятками:
1) - Кто изобрёл колесо?
Женщина, потому как колесо - круглое, а женщины всегда тяготели к круглому.
2)- Кто придумал пирамиды?
Женщины, так как форма пирамиды в точности повторяет треугольник на лобке.
3) - Кто придумал Монархию?
Женщины, так как монархия напоминает семью, где один - главный (старший), а остальные его дети.
4) - Кто придумал ирригацию?
Женщины, так как женщины более чистоплотны, они делали себе бассейны вдоль реки, прорывая к ним каналы (шоб крокодиы не заплывали).
И вот - нате!
Потом придумываем пару исторических "подтверждений". В частности, известно, что в Египте бассейны были. Усё, *** - доказано )))
Колесо - да даже никаких доказательств не надо )))
Пирамида - Строчка из египетской кама-сутры про то, что волосы там напоминают пирамиду. Доказано.
Монархия. Фраза "И да будет Фараон царём над Вами, как мать является царём над своими детьми" из какого-нибудь манускрипта.
Пешыте новую книгу ))))
Ни одного, вот в чём штука )))
Или были истолкованы в пользу теории несколько высосанных из пальца фактов.
Я такие факты могу выдавать десятками:
1) - Кто изобрёл колесо?
Женщина, потому как колесо - круглое, а женщины всегда тяготели к круглому.
2)- Кто придумал пирамиды?
Женщины, так как форма пирамиды в точности повторяет треугольник на лобке.
3) - Кто придумал Монархию?
Женщины, так как монархия напоминает семью, где один - главный (старший), а остальные его дети.
4) - Кто придумал ирригацию?
Женщины, так как женщины более чистоплотны, они делали себе бассейны вдоль реки, прорывая к ним каналы (шоб крокодиы не заплывали).
И вот - нате!
Потом придумываем пару исторических "подтверждений". В частности, известно, что в Египте бассейны были. Усё, *** - доказано )))
Колесо - да даже никаких доказательств не надо )))
Пирамида - Строчка из египетской кама-сутры про то, что волосы там напоминают пирамиду. Доказано.
Монархия. Фраза "И да будет Фараон царём над Вами, как мать является царём над своими детьми" из какого-нибудь манускрипта.
Пешыте новую книгу ))))
Ведьмочка
107 -" Чего-чего? - Писал бы прозу, писал стихи, переводил иностранные тексты (благо кое-что знаю), наконец, отправил бы детей в детский сад, и пошёл бы работать...
Вопросы?"
- после такого ответа вопросов больше не имею! Когда бы вы писали стихи? Где бы вы взяли время на стихи, если вас даже ночью ребенок будит каждые 3 часа на кормление, а иногда и чаще. У меня ребенок до 2-х лет стабильно ночь несколько раз просыпался, сейчас ребенку 4 года и то времени на стихи не хватает катастрофически, максимум из развлчений - это периодическое заглядывание на данный форум в процессе домашних дел и общения-игр-заняти с ребенком. На счет садика - стоим на очереди с рождения ребенка, очередь все неподходила, заплатили очень приличную сумму - ребенка в садик устроили, через полгода забрали по настоятельной рекомендации врача из-за болячек, с очень тяжелыми осложнениями.
Вопросы?"
- после такого ответа вопросов больше не имею! Когда бы вы писали стихи? Где бы вы взяли время на стихи, если вас даже ночью ребенок будит каждые 3 часа на кормление, а иногда и чаще. У меня ребенок до 2-х лет стабильно ночь несколько раз просыпался, сейчас ребенку 4 года и то времени на стихи не хватает катастрофически, максимум из развлчений - это периодическое заглядывание на данный форум в процессе домашних дел и общения-игр-заняти с ребенком. На счет садика - стоим на очереди с рождения ребенка, очередь все неподходила, заплатили очень приличную сумму - ребенка в садик устроили, через полгода забрали по настоятельной рекомендации врача из-за болячек, с очень тяжелыми осложнениями.
О, чего нашёл:
"209 08.04.2009 17:09:47 | я) [1019908461]
Атвор, мужчинам НАПЛЕВАТЬ на вашу тонкую душу и безупречное воспитание, им ПЛЕВАТЬ на то, что вы идеальная жена и верный друг, им плевать на ваш взгляд на Шопенгауэра, им нужно от женщин лишь 3 вещи- секс, жратву и социальную успешность.
Они готовы трахаться с носатой развденной неряшливой волосатой дитястой или ***, лишь бы та была смазлива и давала им секса.
К вопросам нравственности и морали они РАВНОДУШНЫ. Хоть делайте 100 абортов, хоть кровь по ночам пейте или мертвецов ешьте- им ПЛЕВАТЬ, им главное- совокупление с красоткой (красотка- знак социального успеха)"
Уважаемая "я)". Вы явно не дружите с реальностью. И не просто не дружите, Вы ещё это и усугубляете. Давайте Вы немножко посидите в одиночестве, помедитируете, ни с кем общаться не будете, а потом без злобности пойдёте строить отношения с людьми?
"209 08.04.2009 17:09:47 | я) [1019908461]
Атвор, мужчинам НАПЛЕВАТЬ на вашу тонкую душу и безупречное воспитание, им ПЛЕВАТЬ на то, что вы идеальная жена и верный друг, им плевать на ваш взгляд на Шопенгауэра, им нужно от женщин лишь 3 вещи- секс, жратву и социальную успешность.
Они готовы трахаться с носатой развденной неряшливой волосатой дитястой или ***, лишь бы та была смазлива и давала им секса.
К вопросам нравственности и морали они РАВНОДУШНЫ. Хоть делайте 100 абортов, хоть кровь по ночам пейте или мертвецов ешьте- им ПЛЕВАТЬ, им главное- совокупление с красоткой (красотка- знак социального успеха)"
Уважаемая "я)". Вы явно не дружите с реальностью. И не просто не дружите, Вы ещё это и усугубляете. Давайте Вы немножко посидите в одиночестве, помедитируете, ни с кем общаться не будете, а потом без злобности пойдёте строить отношения с людьми?
Ведьмочка
108 - "Женщины сами утверждают, что вести домашнее хозяйство - легче, чем ходить на работу. И сами стремятся засесть дома. И, к тому же, распространённый вариант, когда женщина, ко всему прочему, ещё и работает. И успевает, что интересно )))"
Что за бред? Никогда так не уставала как сидя дома с ребенком и морально и физически. До рождения ребенка работала по графику 5/2 с 9 до "сколько нужно". Была ценным сотрудником и получала хорошую зарплату.
"И успевает, что интересно )))" - не даром есть поговорка "Я и баба, я и бык, я и лошадь, и мужик!". Что-то еще не встречала мужчину, который и на работе вкалывал и дома хозяйство вел бы.
Что за бред? Никогда так не уставала как сидя дома с ребенком и морально и физически. До рождения ребенка работала по графику 5/2 с 9 до "сколько нужно". Была ценным сотрудником и получала хорошую зарплату.
"И успевает, что интересно )))" - не даром есть поговорка "Я и баба, я и бык, я и лошадь, и мужик!". Что-то еще не встречала мужчину, который и на работе вкалывал и дома хозяйство вел бы.
111: "Когда бы вы писали стихи? Где бы вы взяли время на стихи, если вас даже ночью ребенок будит каждые 3 часа на кормление, а иногда и чаще." - Знаете... даже если меня беспокоят с перерывом в 10 минут - это не помеха )))
113: "Что-то еще не встречала мужчину, который и на работе вкалывал и дома хозяйство вел бы" - Мой папа, например. Пока мама в больнице лежала. И чего-то вспоминает только с улыбкой. Видать, нравилось )))
Ведьмочка
114 - "Знаете... даже если меня беспокоят с перерывом в 10 минут - это не помеха )))"
вы, к сожалению, не понимаете что значит ребенок беспокоит иногда и каждые 10 минут, а иногда и вообще несколько часов подряд может требовать только вашего внимания и ничего с этим не сделаешь. И пример про вашего папу также не подходящий, заниматься хозяйством месяц и делать это ежедневно на протяжении многих лет, при наличии ребенка, а особенно маленького - абсолютно разные вещи. Поэтому у меня сложилось впечатление - что вы просто еще слишком молоды и глупы. И понятия не имеете о чем говорите, вы даже теоритически не можете поставить себя на место другого человека, я у вас спросила про конкретный пример, вы мне несете бред про стихи. Это бред.
вы, к сожалению, не понимаете что значит ребенок беспокоит иногда и каждые 10 минут, а иногда и вообще несколько часов подряд может требовать только вашего внимания и ничего с этим не сделаешь. И пример про вашего папу также не подходящий, заниматься хозяйством месяц и делать это ежедневно на протяжении многих лет, при наличии ребенка, а особенно маленького - абсолютно разные вещи. Поэтому у меня сложилось впечатление - что вы просто еще слишком молоды и глупы. И понятия не имеете о чем говорите, вы даже теоритически не можете поставить себя на место другого человека, я у вас спросила про конкретный пример, вы мне несете бред про стихи. Это бред.
116: А у меня сложилось впечатление, что Вы чересчур пожилая и ленивая дама, которая сначала хотела не работать, сидеть дома с ребёнком, а потом заявила, что, на самом деле, именно у неё - НАСТОЯЩИЙ ТРУД, а остальные так - пописать вышли )))
ixi
Сопляк: Во я что заметила, что на форуме задерживаются мужчины - женоненавистники. :) С чего бы это? кто же вас так обидел - то? На всех ветках одна и таже песня. :)))
118: Увы, ixi, Вы неправы. Никакого женоненавистничества в помине нет.
И вообще, мужчины лишь протестуют против мужененавистничества, проповедуемого на многих ветках.
Вот, на этой ветке проповедуется, собсна. Мужчины позиционируются, как враги.
На остальных ветках - то же самое.
Нормальная реакция - защита )
И вообще, мужчины лишь протестуют против мужененавистничества, проповедуемого на многих ветках.
Вот, на этой ветке проповедуется, собсна. Мужчины позиционируются, как враги.
На остальных ветках - то же самое.
Нормальная реакция - защита )
Ведьмочка
117 - глубоко ошибаетесь, в данный момент я расхожусь с мужем, потомучто это ему удобно, чтобы я сидела дома, а мне осточертело. На данном этапе мы уже месяц живем раздельно, и я вышла на работу. И это он хочет все вернуть, а не я стремлюсь засесть ему на шею.
Ведьмочка
119 - "Мужчины позиционируются, как враги" - вообще-то речь о книге, в которой описаны достижения матриархата. Почему-то против других книг, в которых говориться о великой роли мужчин в истории, вы не выступаете. Хотя и там и там достоверных свидетельств не привидено. И это вы назвали мужчин врагами, я здесь такого утверждения не видела, высказывания только о неравноправии мужчин и женщин в обществе.
121: "вообще-то речь о книге, в которой описаны достижения матриархата" - Вообще-то речь о книге, в которой описано, как женщины были великими, а потом мужчины у них отняли историю, отняли самосознание, растоптали и поработили (позиционирование в качестве врагов очевидно.) ))) Подтекст именно таков. Женская культура, в данном случае, противопоставляется мужской )))
Гость
Дайте ссылку, где можно прочитать эту книгу.
вот:
http://www.antigreen.org/bioreactor/
http://www.antigreen.org/bioreactor/
ixi
Сопляк: Я вас как ни встречу в прямом эфире, все время встречаю фразу "мужчины женщинам все должны". Вот и вопрос напросился. И откуда у вас такие убеждения?! :)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Bumt
Вообщето не было никакого матриархата.
Началу споров о матриархате положили сочинения Страбона (63 г. до н.э. √ 24 г. н.э.), уже древнегреческими авторами оцененные скептически. В конце XIX века идею Страбона стали развивать швейцарец И. Бахофен и американец Морган. Первый на основании античной мифологии, второй, опираясь главным образом на данные этнографии,
Поскольку представление о матриархате поддержал Ф. Энгельс, этого для наших коммунистов было достаточно, чтобы объявить его научным фактом. И сегодня во всех российских учебниках истории содержится утверждение о нем.
Началу споров о матриархате положили сочинения Страбона (63 г. до н.э. √ 24 г. н.э.), уже древнегреческими авторами оцененные скептически. В конце XIX века идею Страбона стали развивать швейцарец И. Бахофен и американец Морган. Первый на основании античной мифологии, второй, опираясь главным образом на данные этнографии,
Поскольку представление о матриархате поддержал Ф. Энгельс, этого для наших коммунистов было достаточно, чтобы объявить его научным фактом. И сегодня во всех российских учебниках истории содержится утверждение о нем.
Bumt
Однако, начиная с 50-х годов прошлого века стал накапливаться материал, противоречащий этим взглядам. Историки и этнографы столкнулись с тем, что: научной теории матриархата никогда не было, был только миф. В основу его лег всего один факт: в древности у некоторых народов детей называли не по отцу, а по матери, так как мать часто и сама не знала, кто из мужчин племени является отцом ее ребенка. Как правильно пишет в своей замечательной книге В.Р. Дольника (⌠Непослушное дитя биосферы■. М., 1994), факт этот отражает лишь неизбежную в групповом браке неопределенность отцовства, а не власть женщин, которая при первобытной жизни невозможна.
Bumt
У всех народов мира мужчина, как правило, выше, тяжелее и сильнее женщин. Эти отличия, называемые половым диморфизмом, существуют уже миллионы лет. Они восходят к древнейшей истории рода человеческого, когда люди еще не вышли из животного состояния. У австралопитека афаринского, например, рост самцов составлял не менее 150 см, а их вес был около 50 кг; самки же были ростом около 120 см и весили около 27 кг. А это значит, что в их общине главенствовали самцы, причем не все, а лишь лидеры, вожаки. Самки же были в подчиненном положении.
Bumt
Что касается современных людей, то наибольшие отличия между мужчинами и женщинами (18 √ 26 лет) по антропометрическим показателям наблюдаются в величине мышечной массы. Абсолютные значения силы и мощности, развиваемой женщинами, составляют 0,64 √ 0,73 от величин, свойственных мужчинам. Физическая работоспособность женщин обычно на 25 √ 30 % меньше, чем у мужчин.
Естественно, что, будучи более сильным, мужчина, как правило, не мог подчиняться более слабому женскому существу.
Естественно, что, будучи более сильным, мужчина, как правило, не мог подчиняться более слабому женскому существу.
Bumt
А вот древние материальные свидетельства - петроглифы, рисунки на скалах и стенах пещер. Петроглифы Южной Сибири и Центральной Азии изображают женщин с молитвенно воздетыми руками (поза "оранты"), в то время как мужчины стоят в позе нападения, угрожая топором или луком со стрелой. Это ясно указывает на разницу социального положения: женщина - сторона пассивная, просящая; мужчина - сторона активная, добывающая и отражающая нападение.
Bumt
Считали свидетельством наличия матриархата скульптуры женских фигурок, обнаруженные в Евразии на огромной территории. Эти фигурки отличают две особенности: 1. они всегда полностью обнажены и имеют гипертрофированные признаки женского пола √ большие груди, большой живот и огромные бедра; 2. голова, если она вообще имеет место, обозначена весьма схематично при полном к тому же отсутствии лица. Значение этих фигурок вполне однозначное - быть амулетом или оберегом, может быть, даже общим амулетом женщин той эпохи, то есть предметом, которому они приписывали сверхъестественную магическую силу, способствующую рождению и выкармливанию детей. Ведь главная ценность тех женщин - принести потомство, и притом побольше, так как могущество первобытного племени во многом определялось его численностью.
В справедливости этого вывода убеждает такое обстоятельство: почти все такие фигурки находились у очага, то есть места, где женщина проводила большую часть времени.
В справедливости этого вывода убеждает такое обстоятельство: почти все такие фигурки находились у очага, то есть места, где женщина проводила большую часть времени.
Bumt
Даже в самых древних мужских захоронениях археологи никогда не находили косметических средств и украшений - признаков того, что мужчины использовали их для привлечения внимания женщин, что они были зависимы от женщин. И наоборот, во всех женских захоронениях находили косметические средства (мази, духи) и различные украшения (бусы, серьги, подвески и т.п.). Исключения составляют отдельные захоронения женщин у некоторых кочевников (например, сарматов), в которых найдено оружие √ мечи, ножи и щиты.
Говорить на основании археологических данных о каком-то этапе развития человеческого общества, на котором женщины якобы доминировали, не приходится.
Говорить на основании археологических данных о каком-то этапе развития человеческого общества, на котором женщины якобы доминировали, не приходится.
Bumt
Если бы матриархат действительно был, то в истории религиозных воззрений должен бы существовать период с главными божествами женского пола. Однако этого нет. Также и первочеловек во всех мифах и религиях только мужского пола, которому потом давалась подруга, первая женщина (например, библейская Хавва, больше известная как Ева).
Чрезвычайно мало и засвидетельствованных фактов почитания женских предков. Едва ли не единственно надежный такой факт - культ "родоначальниц" на островах Пелау в Западной Микронезии. Крупнейший отечественный специалист по ранней истории религии С.А. Токарев ("Ранние формы религии".. М., 1990) считает: едва ли есть какие-нибудь основания полагать, что в эпоху палеолита умершие женщины-родоначальницы были предметом религиозного почитания.
Чрезвычайно мало и засвидетельствованных фактов почитания женских предков. Едва ли не единственно надежный такой факт - культ "родоначальниц" на островах Пелау в Западной Микронезии. Крупнейший отечественный специалист по ранней истории религии С.А. Токарев ("Ранние формы религии".. М., 1990) считает: едва ли есть какие-нибудь основания полагать, что в эпоху палеолита умершие женщины-родоначальницы были предметом религиозного почитания.
Bumt
Почти во всех религиях мира, как прошлых, так и настоящих, были и есть богини, занимавшие подчас важное положение в иерархии того или иного пантеона.
Однако, несмотря на это, во всех религиях они занимали не главное, а подчиненное положение. Например, жена Зевса богиня Гера хоть и была названа им "царицей богов", но во всем должна была слушаться его самого. В случаях непослушания он ее жестоко наказывал. Богиня Ника сама не даровала победу, ее даровал Зевс, который носил эту богиню в руке.
Однако, несмотря на это, во всех религиях они занимали не главное, а подчиненное положение. Например, жена Зевса богиня Гера хоть и была названа им "царицей богов", но во всем должна была слушаться его самого. В случаях непослушания он ее жестоко наказывал. Богиня Ника сама не даровала победу, ее даровал Зевс, который носил эту богиню в руке.
Bumt
Одним из важнейших аргументов сторонников версии матриархата являются примеры народов, во главе которых стоят женщины. Прежде всего говорят об амазонках. Однако, как замечал еще М.О. Косвен ("Матриархат". М.-Л., 1948), авторы преподносят известия об амазонках как достоверные, хотя ни одному из них не доводилось их видеть. Складывается впечатление: пораженные сведениями о том, что где-то женщины правят мужьями, некоторые авторы переносят свойство единичных фактов на все народы, создавая представление о целой исторической формации √ матриархате.
Как писал в 1987 году в своей книге ⌠Голос дьявола среди снегов и джунглей■ Ю.Е. Березкин, в настоящее время гипотеза о матриархате отвергнута всеми специалистами по первобытной истории. Некоторые из них продолжают, правда, считать, что материнский род предшествовал отцовскому, хотя и не делают из этого выводов о "женоправии" в древности.
Как писал в 1987 году в своей книге ⌠Голос дьявола среди снегов и джунглей■ Ю.Е. Березкин, в настоящее время гипотеза о матриархате отвергнута всеми специалистами по первобытной истории. Некоторые из них продолжают, правда, считать, что материнский род предшествовал отцовскому, хотя и не делают из этого выводов о "женоправии" в древности.
Габи
Древние систематизаторы действовали с позиций давным-давно утвердившегося патриархата. Поэтому главным искажением в их исторических картинах было забвение матриархальной стадии мышления, искусственная постановка в истоки теогонии мужского начала вместо женского. Индийские брахманы создали генеалогию богов, у основания которой стоит четырехликий Брахма, а Бесконечная Адити, Мать богов, оказалась лишь внучкой Брахмы (дочерью Дахши). Заратуштра (VII - VI вв. до н. э.) поставил во главе божественной системы бога-мужчину -Ахура-Мазду; греческий Олимп Гомера, Гесиода и позднейших авторов представлен нам как сонм богов под несомненным главенством Зевса, сына Кроноса, внука Урана. И наш русский автор XII в. называет первым божеством Рода, а женщин-рожаниц ставит в подчиненное Роду положение.
Габи
Однако во всех случаях сквозь позднейшую искусственную патриархальную схему проглядывают черты устойчивых древних представлений о космическом женском божестве, о Великой Матери Мира, будет ли это ***, породившая Урана, или Мать Богов Адити, или Рея, Кибела, Астарта, или просто Ма, Ма-Дивия.
Габи
В первобытной патриархальной среде и в условиях дружинного строя и государственности, когда власть принадлежала мужчинам, первичное женское божество утрачивало свое первенствующее положение и в генеалогии, и в действующей системе религиозных представлений. Создавалось новое, устойчивое распределение функций, которое схематически выглядит так: небом и миром управляет мужское божество, а уделом женского божества остается земля, земная природа, плодородие возделанной почвы.
В связи с социальной стратификацией архаичное женское божество благодаря своей аграрной сущности остается главным народным божеством, а бог неба, небесный громовержец - богом вождей, царем богов и нередко супругом богини земли.
В связи с социальной стратификацией архаичное женское божество благодаря своей аграрной сущности остается главным народным божеством, а бог неба, небесный громовержец - богом вождей, царем богов и нередко супругом богини земли.
Габи
Пантеон женских божеств и духов составляет один из основных разделов вьетнамской мифологии, при этом женские божества реализуют все основные сакральные функции (космогония, управление явлениями природы, защитная, культурно-просветительская, целительная и ряд других). Для мифологий мира это не очень характерное явление. Примечательно, что не только облик местных божеств имеет во Вьетнаме преимущественно женскую идентичность, но и мужские божества заимствованных традиций зачастую осмысляются здесь как божества-женщины. Таким образом, очевидно особое доверие вьетнамцев к женской сакральной силе.
Социальные предпосылки такого авторитета женской сакральности могут быть связаны со спецификой социального распределения ролей между мужчиной и женщиной, которое с древних времен было принято во Вьетнаме: особенности матрилинейной и матрилокальной родовой организации наложили заметный отпечаток на мифологические построения.
Социальные предпосылки такого авторитета женской сакральности могут быть связаны со спецификой социального распределения ролей между мужчиной и женщиной, которое с древних времен было принято во Вьетнаме: особенности матрилинейной и матрилокальной родовой организации наложили заметный отпечаток на мифологические построения.
Габи
Легенда о Таре гласит, что в безмерно далекие времена она была принцессой, известной своим благочестием, совершавшей подношения буддам и бодхисаттвам, одаривавшей монахов и монахинь в течение тысячи миллиардов лет. И великие монахи сказали ей, что будут молиться о том, чтобы она в будущем воплощении смогла стать мужчиной, дабы проповедовать буддийское Учение. Она же отвечала, что с точки зрения высшей реальности нет ни мужчин, ни женщин, но что она предпочтет переродиться женщиной, дабы тем самым зримо доказать равенство мужчин и женщин на пути Просветления.
Может хватит, или нет?
Может хватит, или нет?
Bumt
Обратите внимание, во всех ваших постах 136-140 речь идёт только о легендах. Ни археология, ни этнография, ни анатомия и физиология не участвует. Вы, кроме мифов, ничего не можете предложить.
125: "Я вас как ни встречу в прямом эфире, все время встречаю фразу "мужчины женщинам все должны". Вот и вопрос напросился. И откуда у вас такие убеждения?! :)"
Цитата:
где вы таких мужиков находите?что за дикость?мужик должен платить за все,живете вместе,не живете.на то он и мужик!
Цитата:
Так что, автор, если Вы спите с мужчиной, он обязательно должен что-то делать для Вас
Цитата:
Встречаются двое - он и она. Он приглашает ее в кафе. Она может заплатить за себя, но он должен быть готов платит за двоих. Она имеет право отказаться от его подарка, но он должен стараться угодить ей. Она может сказать - больше не приходи. И он должен смириться и уйти, не требуя взамен свои деньги и подарки.
Цитата:
Сколько должен зарабатывать мужчина чтоб хватило его девушке?
Цитата:
МЧ обязан заежать за девушкой,если он ездит на машине,это по моему даже обсуждаться не должно....И это,я считаю,НОРМАЛЬНЫМ,как и то что мужчина должен платить за девушку.
Цитата:
Мужчина должен зарабатывать, а женщина копить.
Цитата:
Требовать не зачем,мужчина сам должен всего этого хотеть!
Цитата:
М.б. я отстала от жизни, но мужчина на первом свидании должен пригласить девушку в ресторан.
Ну, и так далее
Цитата:
где вы таких мужиков находите?что за дикость?мужик должен платить за все,живете вместе,не живете.на то он и мужик!
Цитата:
Так что, автор, если Вы спите с мужчиной, он обязательно должен что-то делать для Вас
Цитата:
Встречаются двое - он и она. Он приглашает ее в кафе. Она может заплатить за себя, но он должен быть готов платит за двоих. Она имеет право отказаться от его подарка, но он должен стараться угодить ей. Она может сказать - больше не приходи. И он должен смириться и уйти, не требуя взамен свои деньги и подарки.
Цитата:
Сколько должен зарабатывать мужчина чтоб хватило его девушке?
Цитата:
МЧ обязан заежать за девушкой,если он ездит на машине,это по моему даже обсуждаться не должно....И это,я считаю,НОРМАЛЬНЫМ,как и то что мужчина должен платить за девушку.
Цитата:
Мужчина должен зарабатывать, а женщина копить.
Цитата:
Требовать не зачем,мужчина сам должен всего этого хотеть!
Цитата:
М.б. я отстала от жизни, но мужчина на первом свидании должен пригласить девушку в ресторан.
Ну, и так далее
креведко
мужики, смиритесь с тем, что вы низшие существа!! гы-гы-гыыыы!
Габи
141 09.04.2009 21:17:17 | Bumt [316558520]
Обратите внимание, во всех ваших постах 136-140 речь идёт только о легендах.
а в ваших про что? матриархат был ДО патриархального строя, и естественно последним был просто УНИЧТОЖЕН и ИЗВРАЩЁН, мы не знаем теперь своей истории достверно, только через призму патриархата.. И ещё, Бумт, что вы хотите всем этим доказать, что петух был раньше яйца? да?
Обратите внимание, во всех ваших постах 136-140 речь идёт только о легендах.
а в ваших про что? матриархат был ДО патриархального строя, и естественно последним был просто УНИЧТОЖЕН и ИЗВРАЩЁН, мы не знаем теперь своей истории достверно, только через призму патриархата.. И ещё, Бумт, что вы хотите всем этим доказать, что петух был раньше яйца? да?
Andrey
"мужики, смиритесь с тем, что вы низшие существа!! гы-гы-гыыыы!"
не вопрос :-)
тогда вы за все платите как более совершенные.
не вопрос :-)
тогда вы за все платите как более совершенные.
Жека Настоящий
За уши все факты притянули.
Пионер
142 После таких цитат хочется вылить на голову одной из написавших ведро помоев, для коррекции самооценки. А их в каждой теме вагон и тележка..
Габи
тема для дур и дураков - аналог дом 2 !!!!!!!!!!!! Ку-КУ.
Пионер
148 Не, Дурдом-2 умнее будет.
креведко
145, вот именно, мы совершенство, а совершенство нужно холить и лелеять, так что мужики - это дешевая рабочая сила: они и работать должны и платить и вообще вы живете для нас...
ну а если без шуток, то эта книга, по-моему, очередной ширпотреб. Зачем относиться к ней серьезно? Это тупо самоутверждаться засчет унижения мужчин.
Мне и так нормально и нравиться жить таком мире, с философией того, что мужчина все-таки главенствует
ну а если без шуток, то эта книга, по-моему, очередной ширпотреб. Зачем относиться к ней серьезно? Это тупо самоутверждаться засчет унижения мужчин.
Мне и так нормально и нравиться жить таком мире, с философией того, что мужчина все-таки главенствует
Пионер
Креведко, вы уж определитесь - "и вообще вы живете для нас" или "нравится что мужчина все-таки главенствует".
креведко
не, ну мужики, вы и правда тупите (слава Богу, не все такие). Объясняю: первая часть поста - шутка, вторая - правда. Теперь понятно, зайчик?
Andrey
"А я знаю, в отличие от всех эти неборазованнных людишек типа грибы и андрея, что это придумал пророк Заратустра аж 3500 тыс л назад, и это "верование" вошло в авраамические религии. "
LOL
А на основе чего мы должны были получать образование :-)?
Не на основе же книг Лори Кэбот :))))
Все бы было хорошо, в ваших рассуждениях, но иудаизм сложился за 400 лет до рождения Заратустры.
LOL
А на основе чего мы должны были получать образование :-)?
Не на основе же книг Лори Кэбот :))))
Все бы было хорошо, в ваших рассуждениях, но иудаизм сложился за 400 лет до рождения Заратустры.
Следующая тема
Предыдущая тема