проблема не нова) мой МЧ не хочет жениться. Встречаемся давно, более того... уже два года живем вместе, можно сказать, семьей: семейный бюджет, я занимаюсь хозяйством, он часто и с удовольствием помогает. Общие друзья, интересы... тем не менее друг на друге не зациклены. В общем, все отлично, но. У меня есть некоторые проблемы со здоровьем, что значительно уменьшает мои шансы стать мамой после 25 лет. А хочется, чтобы ребенок родился в семье. Так у него больше прав... в нашей-то стране) А МЧ не хочет жениться и все. Причем не говорит прямо "нет", а каждый раз находит какие-то причины. То институт надо закончить. Закончили. Ничего. То работу найти. Работает. Ничего. А ребенка он хочет, предлагает родить так, не расписавшись. С детьми ладит, говорит, хочет малыша, на свои фамилию запишет, признает, воспитает... а распишемся "как-нибудь потом".
Вопрос к форумчанкам: может я чего-то не понимаю? и стоит спокойно родить от любимого человека и не париться по поводу замужества? Это что уже ничего не значит, если малыш незаконнорожденный по сути??? Или ждать свадьбы, законного брака... а если ждать, могу не успеть с ребенком. Я запуталась((((
автор, 15 минут назад ушел мужчина, с которым мы прожили вместе год, ушел потому что не готов жениться, вчера до 3 ночи мы разговаривали на эту тему, я сама ее подняла, и сегодня утром я поняла, что надо с ним попрощаться.... потому что все, чтобы они и говорили - это просто слова, у меня вчера вечером открылись глаза... и места для лапши на ушах больше нет, потому что все
это время он всячески намекал, что мы станем семьей, и только сейчас я поняла, что это была просто манипуляция... мне сейчас тошно от того, что я опять ошиблась...(((
дух Лили Брик
[1963440920]
и вообще, мое твердое убеждение, да и е только мое- это жизнь показывает, что когда говорит не готов, это всего лишь отмазка... он просто не хочет именно с этой конкретной женщиной. вот и все.
дух Лили Брик
[1963440920]
а по поводу ребенка я вам скажу, что как только вы начнете предпринимать действия по его зачатию, встанет та же проблема, если он жениться не хочет, то детей не хочет еще больше. и как бы грустно это не звучало, именно с вами...((
согласна с 1 и 2, я на такого 4 года своей жизни потратила, лучшие чувства отдала, лучше сразу рвать, если появились глупые отмазки. А вашем случае, автор, это и есть самая настоящая отмазка. Хотите рожать - рожайте для себя.
малинка
[4123627088]
Согласна со всеми высказываниями... Я 3 года встречалась с МЧ и все 3 года готовились к свадьбе... С настоящим мужем встретились и предложение поступило через 2 месяца...
Он вас не достоин, Автор... У Вас все еще впереди! Повыше нос, порумянее щечки и открывайтесь для других отношений!!! Счастья Вам!!!
SKARLET
[2952716637]
когда женщина собирается стать мамой, то надо прежде всего расчитывать на себя:а смогу ли я справиться?время сейчас такое, что настоящие мужики - редкость.а если он встретиться на вашем пути, то и ребенка полюбит.этот МЧ ненадежный.
Гость
[1311479812]
Автор, да не любит он Вас. Свою свободу ценит намного больше. Не считает, что Вы подходите ему на роль жены. На роль любовницы -да, секс-партнёрши - да, сожительницы без ответственности - да, а на роль жены и спутницы жизни - нет. Поэтому , если хотите ребёнка, морально готовьтесь стать матерью одиночкой. Чтобы потом не успытать разочарований. Когда мужчина любит, он пытается застолбить любимую женщину и женится сразу. Всё остатьное - обычная лапша на ушах доверчивой лохушки.
Солнце Ясное
[3718512357]
Интересное дело. Жить вместе готов, вести совместное хозяйство готов, к деторождению готов...Ко всему готов, но штамп поставить не готов -очень интересная позиция
Гость
[1311479812]
Самое интересное, что мужчины, которые декларуруют неготовность к браку, отвращение к свадьбе, пропагандируют свободные отношения и сожительствуют годами , вдруг женятся в течении месяца-двух, правда не на сожительнице, просравшей на него молодость, а на недавно встреченной любимой-единственной. И таких примеров - сплошь и рядом немерено. Так что, автор, наслаждайтесь жизнью, пока мужчина ещё рядом с Вами и пока ему не встретилась любимая, которую он сам в ЗАГС потянет.
Kleo
[3049172339]
да уж, очень интересная) лохушкой себя не считаю. Родить одна готова. Морально. Материально. Вообще, я примерно так и думала))) просто как-то страшно поверить, что он не хочет семью именно со мной. Но такое бывает) И я уже верю. Я ему просто не подхожу... наверное. Или он мне. Спасибо, вам девушки, большое за ваше честное мнение)
хотелось бы еще услышать мнение мужчин, конечно. Если они бывают на этом сайте)
Я знакома с одним таким персонажем. 7 лет жил с девушкой в ГБ. И объяснял это тем что "не готов, вот потом, когда настанут Святые Лынды"....А потом в одночасье женился на другой. Я узнав об этом выпала в осадок. Сказала тогда - Вот так блин, не живите девки в ГБ, на что он не смущаясь ответил - ОДнозначно.
Гость
[1311479812]
Солнце Ясное. Брак - это не только штамп, сколько принятие на себя определённых обязательств и ответственности, моральной и материальной не только за себя, но и за другого человека, обещание, если хотите, попытка, создать счастливую семью и провести вместе всё жизнь. При сожительстве же человек даже не пытается ничего создавать или брать на себя какие-либо обязательства...
Гость
[1311479812]
Автор, Вы молодец, что смотрите на ситуацию трезво, а не через розовые очки. Значит сделаете свой выбор правильно. Или найдёте другого мужчину для создания семьи или родите ребёнка "для себя". В любом случае даже расставание с данным мужчиной не поставит Вас на грань самоубийства, Вы не будете в отчаянии рвать волосы с воплями:" Он обещал, а я поверила"... "Кто предупреждён - тот вооружён"...Удачи!
Солнце Ясное
[3718512357]
Сообщение было удалено
Я примерно к тому и клоню. Правда МЧ автора вроде как не против детей
Гостья
[3615117089]
посты 1,2 - так и есть! +100!
вот именно, что с некоторыми годами живут в ГБ и всё никак "не готовы". А другую встретят, и через полгода глядь - женился... Уже не один такой пример среди знакомых видела.
Так что все их бла-бла просто лапша на уши. Девушки решайте сами за себя, нужны вам такие отношения или нет. Одно дело, если обоих не парит проживание в ГБ и женщина, не заморачиваясь, рожает ребенка в сожительстве. Это ее выбор, и бог ей в помощь.
Но совсем другое дело, когда одно в паре такое положение вещей оочень не устраивает и возникают проблемы непонимания. Тогда казалось бы, чего проще сделать приятное любимому человеку и ради его спокойствия поставить этот "ничегонезначащий" штампик в паспорт. Ведь какая разница, если ты реально любишь человека. Так вот нет, на ДЕЛЕ по-другому получается - сразу в кусты, мол что ты, что ты, не надо никаких штампов... Короче, херь полная. Сразу видно, сам себя с потрохами и выдает, что очень много п**дит.
В общем, автор, вам решать - верить ему или нет, и как будете жить дальше.
Гостья
[3615117089]
*когда одного в паре
Red
[3049172339]
А у меня есть знакомые, которые так вот жили... жили в ГБ. Там МЧ тоже что-то пободное своей девушке на вопрос брака отвечал... а детей был " не против"....она поверила: любила. Родила ему сына... и через пару месяцев после рождения ребенка, он ее бросил. Просто ушел.
Ищейка
[2112504817]
Автор, налицо конфликт интересов. МЧ устраивает именно то, что есть, а Вам бы хотелось других отношений. МЧ всеми силами поддерживает "статус кво", а Вы - хотите семью и ребенка. Дело за малым - принять решение :)
Гость
[3494729152]
Я с мужем познакомилась в 2003,ребенок родился в 2004,а расписались мы в 2005. И что? Тоже не очень стремился жениться,боялся именно штампа. В ЗАГСе переживал очень... И живем. Хотя у всех по-разному
я не я
[428697294]
Автор, я у мужа (после того, как впервые попала на этот форум и почитала истории о ГБ) спрашивала, почему он сделал предложение почти сразу, как начали встречаться и настаивал на браке (поженились через полгода), а не предложил ГБ. Ответ был прост: "А чего тянуть-то? Все же было ясно, ты меня любишь, я тебя люблю, будущее видим вместе. Смысла в ГБ не вижу".
Хотя до меня он жил с девушкой (я ее не знаю и не являлась причиной расставания).
я не я
[428697294]
Да, еще добавлю, что он был уже не мальчик, ему было 28 лет.
Вполне вероятно, что он вам и родить от него не даст.
Kleo
[3049172339]
СССР
Сообщение было удалено
а вот, судя по всему, и мнение мужчины)))) Всем спасибо... это понятно, что решать мне... и все такое. Как-то знаете что обидно очень? точнее непонятно. Непонятно, зачем лапшу тогда вешать?))))) как тут сказали выше? Ну что я не человек? не пойму что ли, если честно сказать?)))))
если бабы и дуры, то мужчины, по меньшей мере, странные)
Мышь скуластая
[3617138146]
Полностью согласна с предыдущими постами, но у меня есть один пример перед глазами - 8 лет в ГБ, сыну 5 лет. Великолепно живут, росписываться не собираются.
Kleo
[3049172339]
23... это молод? Может быть) может быть... только пока подрастет, поздно будет. И мне. И ребенку.
да сплошь и рядом дуры. даже тут на форуме через тему. попадаются конечно адкватные, но редко. вот пошла седня трусы лифчики покупать-там снова дура какаято
автор я бы на месте мужика с тобой даже спать не легла в одну постель, не то что рожать и жить. такие как ты мужикам не нра. учи матчасть, взрослей, потом все поймешь, и жизнь и мужчин
Kleo
[3049172339]
CCCP
Сообщение было удалено
я пошутила) не обижайтесь... Ну интересно же мужское мнение) мне очень интересно.
Гость
[3049172339]
CCCP
Сообщение было удалено
а вы видимо взрослая уже? и как же по вашему взрослеют??
опыт милая,и не подружкин а собственный, и *** столько нужно съесть ооо
Гость
[2480722737]
23 года парню, ему еще рано думать о семье, ребенке, у малолеток еще мозги на место не встали, им хочется с друзьями тусить, с девчонками зажигать, а не сидеть вечерами с женой и с ребенком. Автор, вот исполнится вашему парню 30 лет, может он тогда и дозреет до семьи. За границей мужчины женятся после 30 лет и правильно делают.
Гость
[3049172339]
Что-то мне подсказывает, что не в возрасте дело))) некоторые и в сорок лет живут с мамулей, ни о какой своей семье и не думают)))))))))))) И вообще.... что же, ей ждать пока ему 30 исполниться?)))) вот исполнится 30 и все проблемы решаться))) смешно. Лучше себя любить... и нового МЧ найти. Или родить и воспитывать,тем более, если готовы)и если здоровье не позволяет "ждать пока МЧ исполнится 30" и тд...
ага после 30-ти, после 40. мне вон вчера один идиот говорит мол, мы тут живем около 85лет, а бабы и того больше. так что в 37 мы еще живем с мамами и папами и чуйствуем себя мальчишками. а вот после 40-ка можно и о семье подумать. капец
я)
[1699681207]
Автор, НЕ БУДЬТЕ ДУРОЙ. Вы и так потратили на него лучшие годы и лучщие чувства. Он на вас не женится НИКОГДА, хоть 10 детей ему родите- а потом уйдет за 1 день к другой девушке и СРАЗУ ЖЕ подаст с нею заявление в загс.
О таких случаях писали выше. Это - факт, вы ему- никто, вы ему всего лишь презренная любовница.
20лет и и еще не замужем!!! уууууууууу.....23 года и нет детей!!! капец!!!! ужас, что делатьаааааааааааааааааааааааа......стара дева.....скоро будет так - 14лет и до сих пор не замужем!!! 16 лет и только один ребенок!!! мне 11 и я девственница!!! пдцц
Гость
[3049172339]
Действительно! нафиг детей! нафиг мужей! лучше до победного торчать на форумах, да СССР?))))))))))))))))))))))) причем даже не с 11 лет, а прям с 5...
вот достроим отельчек, куплю новую масынку себе бибиииииии )) гыыыгы
Моська
[2480722737]
CCCP
Сообщение было удалено
Детей мастерить большого ума не требуется, можно и с 18 лет начать строгать, а дальше что, развод и девица остается одна с ребенком на руках,а ребенок без отца, ведь у нас в стране 80% ранних браков заканчивается разводами-это говорит о том, что малолетки мастерить детей готовы, да не готовы брать ответственность за свою семью.
Ваш текст
Моська
[2480722737]
[quote="Гость"]Что-то мне подсказывает, что не в возрасте дело))) некоторые и в сорок лет живут с мамулей, ни о какой своей семье и не думают)))))))))))) И вообще.... что же, ей ждать пока ему 30 исполниться?)))) вот исполнится 30 и все проблемы решаться))) смешно. Лучше себя любить... и нового МЧ найти. Или родить и воспитывать,тем более, если готовы)и если здоровье не позволяет "ждать пока МЧ исполнится 30" и тд...[/quo
Если МЧ автора не готов сейчас женится-это его право, если автора такой расклад не устраивает, пусть ищет себе другого МЧ или ждет этого.
Гость
[2480722737]
"А ребенка он хочет", автор, надо уточнить" ваш МЧ говорит, что хочет ребенка", т.к. хотеть ребенка-это взвалить ответственность по уходу за ребенком на свои плечи, т.е. не спать ночами, гулять с ребенком, купать ребенка и т.д. и т.п. вот тогда он вам это продемонстрирует, вот тогда и напишите"он хотел ребенка"
Аля
[1014650172]
Вы сами виноваты,нечего было соглашаться жить вместе без росписи.Зачем ему покупать корову,если есть бесплатное молоко??
Вопрос к форумчанкам: может я чего-то не понимаю? и стоит спокойно родить от любимого человека и не париться по поводу замужества? Это что уже ничего не значит, если малыш незаконнорожденный по сути??? Или ждать свадьбы, законного брака... а если ждать, могу не успеть с ребенком. Я запуталась((((