Гость
Статьи
Выходить ли замуж?

Выходить ли замуж?

Здравствуйте. Вопрос в теме, а по делу - мне 25 лет. Ему столько же. Встречаемся достаточно долго. Он очень меня любит, заботливый, добрый, все готов сделать ради меня, умный, карьеру строит. Что останавливает - нет дикой страсти к нему, только привязанность. Постоянно думаю, вдруг ошибусь, вдруг это не мое. Не знаю, люблю ли. Но понимаю, что шансы встретить такого человека равны нулю. Спасибо за любые комментарии.
Автор
48 ответов
Последний — Перейти
Пончик
Автор, мне 27. В 25 была такая-же ситуация, точь в точь. Тогда я убедила ЕГО подождать. Он мне сделал предложение, а я попросила, не торопить. Ожидание продлилось 2 года, летом выхожу замуж. Страсть уже, конечно не та, что была когда мы начали встречаться. Но, знаю теперь, что люблю его - он мой муж уже давно, даже без штампа!
корзина вазелина
ну раз понимаешь, то хватай и убегай, пока другая не схватила
чч
автор, я сама замужем 1,5 года. и счастлива абсолютно.

считаю, что "дикой страсти" у нас никогда не было. отношения основываются не на этом, а на любви,нежности, уважении. в постели у нас все в порядке, просто я выражение "дикая страсть" понимаю как какие-то болезненные отношения, которые сопровождаются бурей эмоций, но редко люди бывают в них по-настоящему счастливы, и браки редко заключают при таких отношениях. вы себе задайте вопрос - вы его любите? если да, выходите замуж, а если нет - тогда надо думать. а страсть по-любому пройдет - и чо тогда останется?
чч
ой, простите, чо=что. а то сейчас быдлом обзовут, знаю я этот вумен))
Гость
Как в поговорке: "у соседа газон всегда зеленее".Автор, а вы знаете, что страсть со временем все равно пройдет, а что же останется вместо?-уважение, благодарность, привязанность,нежность...Тем более самые крепкие браки те, в которых мужчина любит женщину сильнее, чем она его.У меня похожая ситуация,встречались 1,5 года, недавно вышла за него замуж, тоже сначала сомневалась, а теперь понимаю, что поступила правильно
Автор
Все советуют выходить за него. Родители и близкие подруги от него в восторге. А я почему то сомневаюсь.

ЧЧ, под страстью подразумеваю в т.ч. и секс. Он у нас.... ну.... неочень страстный. Просто есть, с чем сравнивать. У него желание и влечение ко мне имеется, у меня - не так чтобы.
Автор
Девочки, согласна с вами. Но почему и что останавливает? Как вы то сами решились на брак, если были в схожей ситуации?
Пончик
Кстати, мы вместе 6 лет уже. И я только сейчас поняла, что готова рассписаться....и то, если честно, не до конца ;)
Автор
Пончик, мы тоже 6 лет)
чч
автор, я вот например тоже комплексовала одно время, потому что секс ночь напролет до утра, да на всех горизонтальных поверхностях, да так чтоб соседи жаловались, был только первые полгода. потом утихомирились. и у меня потребность меньше чем у него, тоже переживала. особенно когда подруга рассказывала, как она со своим мужчиной по три раза за день! да каждый раз по два часа да по четыре оргазма!)))) просто в один момент я поняла что НЕ НАДО СЕБЯ НИ С КЕМ СРАВНИВАТЬ. тем более что люди не всегда говорят правду)
чч
автор, тем более, если у вас уже такой срок...

короче, видимо он вам замуж предложил и вы тут же начали сомневаться? насколько я понимаю, это у всех такой мандраж перед свадьбой))))))
Автор
Просто, видимо, мне еще и тяжело, т.к. я эмоциональный человек. Самое сильное воспоминание о том МЧ, кого любила=страдала... Знаю, что это неправильно, что так жить нельзя, что мне не 16 лет....
Автор
ЧЧ - да, точно.Правда, дату пока не обговаривали. Т.к. я вроде и согласилась, но попросила подождать.
Гость
Если всё ещё сомневаетесь - сходите на "вечер для одиноких" или там на встречу клуба "тех, кому за 30", пропадут все последние сомнения. Не надо жить ТОЛЬКО эмоциями, мозги тоже должны участвовать.
чч
Автор
Сообщение было удалено
а это опять же наскольок я поняла у всех происходит. на то она и первая любовь чтоб быть самой яркой))) короче, автор, красивой вам свадьбы, я уверена что с таким мужчиной какого вы описали у вас все будет хорошо!))))) да и вы судя по всему девушка хорошая)
Автор
ЧЧ))) Спасибо! он замечательный, согласна, да и я тоже неплохая) Иногда кажется, что думать надо меньше. Сама уже в себе запуталась.
корзина вазелина
Сообщение было удалено
Корзина,куда аватарку дела?Такая прикольная была
эх, страть такая штука непостоянная, сегодня есть, завтра нет, а хорошие мужики нынче дефицит!
чч
Автор
Сообщение было удалено
вот-вот!))) я перед свадьбой вообще заистерила по-страшному, но мне сказали, что это нормальный предсвадебный стресс))))
она
ой-ой,

автор, милая... страсть - временное

а чувства, уважение, терпение , желание быть рядом с этим человеком - вот решающие факторы в выборе будущего мужа!

страсти быстро утихают, и остаётся всё то, с чем вам предстоит разделить свою судьбу!если вас это вполне устраивает, то хватайте и идите в загс.

Как тут верно подметили, такие на дороге не валяются: не схватили вы , схватит ваша подруга, соседка и т.д.

Миленькая, только не отпускайте его! вокруг столько всяких коз...в, а тут такое сокровище (по вашим описанием).
НАТИК
брак не на страсти держится...а на любви, уважении, заботе друг о друге и понимании. хотя секс немаловажен, и любовники у всех подряд. моя подруга жалуется, что муж редко сексом с ней занимается, зато он -примерный семьянин, потому как темперамент низкий. а то - гулял бы со всеми, и семье угроза была б давно.
женщина с опытом
Автор, я замужем 20 лет. Выходила без безумной страсти, и это было взаимно. У нас были общие интересы, взаимное уважение, одинаковое социальное положение, желание строить семью и т.п. Сейчас, по прошествии 20 лет имеем: у нас 2 детей, у него любовница, у меня любовник, но жить продолжаем вместе иначе страсть на стороне перейдет в тот самый быт, который нам уже опротивел. Друг с другом отношений практически никаких, общаемся в день минуты полторы и то по хоз. вопросам. Я не хочу вас пугать, но так тоже бывает. Если вас эта перспективка радует, то вперед.
Автор
Девочки, как бальзам на душу. Спасибо большое. Что он сокровище - за 6 лет не разубедилась. И что чуть что, другая тут же "схватит" - тоже понимаю.
Автор
женщина с опытом
Сообщение было удалено
Спасибо за комментарий. Тогда возникает обратный вопрос - как у кого сложилось все в будущем, если изначально выходили замуж/женились (вдруг мужчины посетят) именно повинуясь безумной страсти?
Автор
женщина с опытом | 05.05.2009, 16:48:54 - так если бы Вы выходили замуж именно за страстно любимого, разве можете сказать наверняка, что в итоге сложилось бы все по-другому? С другой стороны, 20 лет - Вы же вместе, расходиться не собираетесть? Т.к. знаете, что даже со страстно любимым человеком (Вашим любовником) итог будет таким же?
гость
я выходила без сильной любви, просто симпатия. В итоге затюкала его и запилила, ничего ему не прощала. Подала на развод через 2 года.

Сейчас страсть и сильная любовь - прощаю многое, ищу компромис
женщина с опытом
Автор, 25, я думаю, что со страстно любимым итог если и будет такой же, то намного позже, но он будет обязательно. Я с любовником встречаюсь уже больше 5 лет и все как в сказке. С мужем такого не было никогда, ни до замужества, ни после. А что было бы, если бы мы с любовником жили, кто ж знает?
Лола
Автор, не порите горячку, в 25 лет спешить некуда, раз вы так не горите, дайте себе еще время, подумайте. А что каждый второй брак распадается - по страсти и без нее - так это сегодня факт. Но зачем же о грустном?
Автор
гость
Сообщение было удалено
Ну, тут я должна сразу сказать, что естественно, у нас в отношениях и ссоры бывают - мы ж люди. И он что-то прощает, и я.
Автор
Лола
Сообщение было удалено
Знаете, просто пугает опыт окружающих меня девушек (подруг, коллег по работе и т.п.) - я осознаю, что чем дальше, тем меньше и меньше нормальных мужчин(
Пончик
Автор, а как долго вы договорились, что вас будут жлать?
Пончик
ой - ЖДАТЬ, конечно, извините!
Автор
Пончик, он готов ждать. Срок не обговаривали. Первый раз предложение делал года 4 назад - тогда я на возраст все спихнула, мол, молодые еще - куда спешить.
Автор
)) Пончик, я поняла. Не волнуйтесь, я к опечаткам и даже (О, БОЖЕ!!!) к ошибкам не придираюсь. Считаю, что форум создан не для этого)
F
я вот тожезнаю, что такое огромная страсть, безумнеёшее желание...

только я считаю, что не на этом строятся отношения в итоге, так как любая страсть проходит.

Я замужем 2 года, выходила замуж без особой страсти.

уж извините повидала супер любовников и могу с уверенностью сказать, что мой муж не был самым страстным.

Вот после свадьбы прям волна была страсти...

периодами всё.

Но самое главное, что он тот человек с которым мне хорошо.

мы любим друг друга и готовы на все равди нашей семьи.

А еще подумайте хотели бы вы деток от этого мужчины????

вот у меня это так сыграло свою роль.

Я прям моего мужа первого представила в этой роли))))

и в итоге мы счастливы
Пончик
F - вы совершенно правильно про детей говорите. Я тоже как представила, хотела бы я детей от своего мужчины, так и решиться на замужество стало легче. В 25 лет, просто, о детях я думала очень еще теоретически. Сейчас, в 27 лет, на этот вопрос смотрю гораздо более тчательнее, вдумчевее. Я не говорю, что хотела бы родить сразу, как поженимся. Но через 1 - 1,5 - да, будет уже пора.
Пончик
Автор, может, вам подождать, когда в планах будут уже конкретные детки? Хотя, по моему опыту - что сейчас, что в 25 - поженились бы, ничего не изменилось. 25 - очень красивый возраст!!! 27 - может и позновато уже.
Автор
Пончик | 05.05.2009, 18:08:25 - деток планируем через годик где-то. За год надо будет решить всякие бытовые мелочи и немелочи)
Пончик
Тогда выходите! Бытовые проблемы лучше решать семейно!!! ;) Год пройдет очень быстро!
печальная
Выходила замуж без особой страсти,вышла,пожили 4 года,немогла я его полюбить,забеременила,родила двойню,всеравно ушла от него,сейчас в разводе,живу с малышами,мне 24 года.
Умница
Автор, тут говорят нужно мозг тоже включать и т.д.

но я всегда считала - жить нужно по велению сердца, интуиции если хотите. свой внутренний голос никогда не обманет, уж поверьте, чего всех спрашивать, да по сторонам смотреть. мой вам совет - вас ведь никто не торопит, ну и повремените немного со свадьбой, не торопитесь, просто будьте рядом со своим МЧ. он ведь вас любит и если это так он никуда от вас не денется без штампа, уверяю.
Умница
и не надо ставить сроков - мол подумай милая месяцок, если не согласна - я ухожу. чушь. кто любит - не уйдет никогда.
Гость
у меня тоже самое, но для меня он все равно самы хороший, и я вышла за него замуж
Я не халявщик, Я - партнёр.
В чем проблема то? Не уживётесь - разведётесь.
У меня сетсра все перед свадьбой была в глобальный раздумьях. Потом решила, ладно замуж выйду, ну на худой конец принцесской побуду 1 день, а там видно будет. Так что выходите замуж.
орел - птЫца гордая
А я вот тоже все сомневаюсь и сомневаюсь. Меня кидает от Да к Нет и мой МЧ уже начинает нервничать. Меня пугает то, что мы будем друг другу мешать. Я одна уже год живу и как-то к этому привыкла, пугает его категоричность и то, что ссоримся раз-два в месяц стабильно. Хотя с другой стороны думаешь: а не будет ли так со всеми? Короче не знаю что и делать, когда думаю о свадьбе у меня появляется какой-то дикий страх и желание сбежать!

:>
Катя
Дорогой Автор!

Я в точно такой же ситуации сейчас...Как вас сложилось?))
Катя
как у вас?)
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 014 тем
Новые темы за сутки: 121 тема
Популярные темы за сутки: 70 тем