Здравствуйте. Вопрос в теме, а по делу - мне 25 лет. Ему столько же. Встречаемся достаточно долго. Он очень меня любит, заботливый, добрый, все готов сделать ради меня, умный, карьеру строит. Что останавливает - нет дикой страсти к нему, только привязанность. Постоянно думаю, вдруг ошибусь, вдруг это не мое. Не знаю, люблю ли. Но понимаю, что шансы встретить такого человека равны нулю. Спасибо за любые комментарии.
Автор, мне 27. В 25 была такая-же ситуация, точь в точь. Тогда я убедила ЕГО подождать. Он мне сделал предложение, а я попросила, не торопить. Ожидание продлилось 2 года, летом выхожу замуж. Страсть уже, конечно не та, что была когда мы начали встречаться. Но, знаю теперь, что люблю его - он мой муж уже давно, даже без штампа!
корзина вазелина
[300520144]
ну раз понимаешь, то хватай и убегай, пока другая не схватила
чч
[2964477168]
автор, я сама замужем 1,5 года. и счастлива абсолютно.
считаю, что "дикой страсти" у нас никогда не было. отношения основываются не на этом, а на любви,нежности, уважении. в постели у нас все в порядке, просто я выражение "дикая страсть" понимаю как какие-то болезненные отношения, которые сопровождаются бурей эмоций, но редко люди бывают в них по-настоящему счастливы, и браки редко заключают при таких отношениях. вы себе задайте вопрос - вы его любите? если да, выходите замуж, а если нет - тогда надо думать. а страсть по-любому пройдет - и чо тогда останется?
чч
[2964477168]
ой, простите, чо=что. а то сейчас быдлом обзовут, знаю я этот вумен))
Гость
[258450500]
Как в поговорке: "у соседа газон всегда зеленее".Автор, а вы знаете, что страсть со временем все равно пройдет, а что же останется вместо?-уважение, благодарность, привязанность,нежность...Тем более самые крепкие браки те, в которых мужчина любит женщину сильнее, чем она его.У меня похожая ситуация,встречались 1,5 года, недавно вышла за него замуж, тоже сначала сомневалась, а теперь понимаю, что поступила правильно
Автор
[797096341]
Все советуют выходить за него. Родители и близкие подруги от него в восторге. А я почему то сомневаюсь.
ЧЧ, под страстью подразумеваю в т.ч. и секс. Он у нас.... ну.... неочень страстный. Просто есть, с чем сравнивать. У него желание и влечение ко мне имеется, у меня - не так чтобы.
Автор
[797096341]
Девочки, согласна с вами. Но почему и что останавливает? Как вы то сами решились на брак, если были в схожей ситуации?
Пончик
[821645303]
Кстати, мы вместе 6 лет уже. И я только сейчас поняла, что готова рассписаться....и то, если честно, не до конца ;)
Автор
[797096341]
Пончик, мы тоже 6 лет)
чч
[2964477168]
автор, я вот например тоже комплексовала одно время, потому что секс ночь напролет до утра, да на всех горизонтальных поверхностях, да так чтоб соседи жаловались, был только первые полгода. потом утихомирились. и у меня потребность меньше чем у него, тоже переживала. особенно когда подруга рассказывала, как она со своим мужчиной по три раза за день! да каждый раз по два часа да по четыре оргазма!)))) просто в один момент я поняла что НЕ НАДО СЕБЯ НИ С КЕМ СРАВНИВАТЬ. тем более что люди не всегда говорят правду)
чч
[2964477168]
автор, тем более, если у вас уже такой срок...
короче, видимо он вам замуж предложил и вы тут же начали сомневаться? насколько я понимаю, это у всех такой мандраж перед свадьбой))))))
Просто, видимо, мне еще и тяжело, т.к. я эмоциональный человек. Самое сильное воспоминание о том МЧ, кого любила=страдала... Знаю, что это неправильно, что так жить нельзя, что мне не 16 лет....
Автор
[797096341]
ЧЧ - да, точно.Правда, дату пока не обговаривали. Т.к. я вроде и согласилась, но попросила подождать.
Гость
[4270700323]
Если всё ещё сомневаетесь - сходите на "вечер для одиноких" или там на встречу клуба "тех, кому за 30", пропадут все последние сомнения. Не надо жить ТОЛЬКО эмоциями, мозги тоже должны участвовать.
чч
[2964477168]
Автор
Сообщение было удалено
а это опять же наскольок я поняла у всех происходит. на то она и первая любовь чтоб быть самой яркой))) короче, автор, красивой вам свадьбы, я уверена что с таким мужчиной какого вы описали у вас все будет хорошо!))))) да и вы судя по всему девушка хорошая)
Автор
[797096341]
ЧЧ))) Спасибо! он замечательный, согласна, да и я тоже неплохая) Иногда кажется, что думать надо меньше. Сама уже в себе запуталась.
эх, страть такая штука непостоянная, сегодня есть, завтра нет, а хорошие мужики нынче дефицит!
чч
[2964477168]
Автор
Сообщение было удалено
вот-вот!))) я перед свадьбой вообще заистерила по-страшному, но мне сказали, что это нормальный предсвадебный стресс))))
она
[2746322344]
ой-ой,
автор, милая... страсть - временное
а чувства, уважение, терпение , желание быть рядом с этим человеком - вот решающие факторы в выборе будущего мужа!
страсти быстро утихают, и остаётся всё то, с чем вам предстоит разделить свою судьбу!если вас это вполне устраивает, то хватайте и идите в загс.
Как тут верно подметили, такие на дороге не валяются: не схватили вы , схватит ваша подруга, соседка и т.д.
Миленькая, только не отпускайте его! вокруг столько всяких коз...в, а тут такое сокровище (по вашим описанием).
НАТИК
[4023256801]
брак не на страсти держится...а на любви, уважении, заботе друг о друге и понимании. хотя секс немаловажен, и любовники у всех подряд. моя подруга жалуется, что муж редко сексом с ней занимается, зато он -примерный семьянин, потому как темперамент низкий. а то - гулял бы со всеми, и семье угроза была б давно.
женщина с опытом
[1546618348]
Автор, я замужем 20 лет. Выходила без безумной страсти, и это было взаимно. У нас были общие интересы, взаимное уважение, одинаковое социальное положение, желание строить семью и т.п. Сейчас, по прошествии 20 лет имеем: у нас 2 детей, у него любовница, у меня любовник, но жить продолжаем вместе иначе страсть на стороне перейдет в тот самый быт, который нам уже опротивел. Друг с другом отношений практически никаких, общаемся в день минуты полторы и то по хоз. вопросам. Я не хочу вас пугать, но так тоже бывает. Если вас эта перспективка радует, то вперед.
Девочки, как бальзам на душу. Спасибо большое. Что он сокровище - за 6 лет не разубедилась. И что чуть что, другая тут же "схватит" - тоже понимаю.
Автор
[797096341]
женщина с опытом
Сообщение было удалено
Спасибо за комментарий. Тогда возникает обратный вопрос - как у кого сложилось все в будущем, если изначально выходили замуж/женились (вдруг мужчины посетят) именно повинуясь безумной страсти?
Автор
[797096341]
женщина с опытом | 05.05.2009, 16:48:54 - так если бы Вы выходили замуж именно за страстно любимого, разве можете сказать наверняка, что в итоге сложилось бы все по-другому? С другой стороны, 20 лет - Вы же вместе, расходиться не собираетесть? Т.к. знаете, что даже со страстно любимым человеком (Вашим любовником) итог будет таким же?
гость
[2555929620]
я выходила без сильной любви, просто симпатия. В итоге затюкала его и запилила, ничего ему не прощала. Подала на развод через 2 года.
Сейчас страсть и сильная любовь - прощаю многое, ищу компромис
Автор, 25, я думаю, что со страстно любимым итог если и будет такой же, то намного позже, но он будет обязательно. Я с любовником встречаюсь уже больше 5 лет и все как в сказке. С мужем такого не было никогда, ни до замужества, ни после. А что было бы, если бы мы с любовником жили, кто ж знает?
Лола
[2457482932]
Автор, не порите горячку, в 25 лет спешить некуда, раз вы так не горите, дайте себе еще время, подумайте. А что каждый второй брак распадается - по страсти и без нее - так это сегодня факт. Но зачем же о грустном?
Автор
[797096341]
гость
Сообщение было удалено
Ну, тут я должна сразу сказать, что естественно, у нас в отношениях и ссоры бывают - мы ж люди. И он что-то прощает, и я.
Автор
[797096341]
Лола
Сообщение было удалено
Знаете, просто пугает опыт окружающих меня девушек (подруг, коллег по работе и т.п.) - я осознаю, что чем дальше, тем меньше и меньше нормальных мужчин(
Пончик
[821645303]
Автор, а как долго вы договорились, что вас будут жлать?
Пончик
[821645303]
ой - ЖДАТЬ, конечно, извините!
Автор
[797096341]
Пончик, он готов ждать. Срок не обговаривали. Первый раз предложение делал года 4 назад - тогда я на возраст все спихнула, мол, молодые еще - куда спешить.
Автор
[797096341]
)) Пончик, я поняла. Не волнуйтесь, я к опечаткам и даже (О, БОЖЕ!!!) к ошибкам не придираюсь. Считаю, что форум создан не для этого)
F
[1850835642]
я вот тожезнаю, что такое огромная страсть, безумнеёшее желание...
только я считаю, что не на этом строятся отношения в итоге, так как любая страсть проходит.
Я замужем 2 года, выходила замуж без особой страсти.
уж извините повидала супер любовников и могу с уверенностью сказать, что мой муж не был самым страстным.
Вот после свадьбы прям волна была страсти...
периодами всё.
Но самое главное, что он тот человек с которым мне хорошо.
мы любим друг друга и готовы на все равди нашей семьи.
А еще подумайте хотели бы вы деток от этого мужчины????
вот у меня это так сыграло свою роль.
Я прям моего мужа первого представила в этой роли))))
и в итоге мы счастливы
Пончик
[821645303]
F - вы совершенно правильно про детей говорите. Я тоже как представила, хотела бы я детей от своего мужчины, так и решиться на замужество стало легче. В 25 лет, просто, о детях я думала очень еще теоретически. Сейчас, в 27 лет, на этот вопрос смотрю гораздо более тчательнее, вдумчевее. Я не говорю, что хотела бы родить сразу, как поженимся. Но через 1 - 1,5 - да, будет уже пора.
Автор, может, вам подождать, когда в планах будут уже конкретные детки? Хотя, по моему опыту - что сейчас, что в 25 - поженились бы, ничего не изменилось. 25 - очень красивый возраст!!! 27 - может и позновато уже.
Автор
[797096341]
Пончик | 05.05.2009, 18:08:25 - деток планируем через годик где-то. За год надо будет решить всякие бытовые мелочи и немелочи)
Пончик
[821645303]
Тогда выходите! Бытовые проблемы лучше решать семейно!!! ;) Год пройдет очень быстро!
печальная
[521594123]
Выходила замуж без особой страсти,вышла,пожили 4 года,немогла я его полюбить,забеременила,родила двойню,всеравно ушла от него,сейчас в разводе,живу с малышами,мне 24 года.
Умница
[1670277795]
Автор, тут говорят нужно мозг тоже включать и т.д.
но я всегда считала - жить нужно по велению сердца, интуиции если хотите. свой внутренний голос никогда не обманет, уж поверьте, чего всех спрашивать, да по сторонам смотреть. мой вам совет - вас ведь никто не торопит, ну и повремените немного со свадьбой, не торопитесь, просто будьте рядом со своим МЧ. он ведь вас любит и если это так он никуда от вас не денется без штампа, уверяю.
Умница
[1670277795]
и не надо ставить сроков - мол подумай милая месяцок, если не согласна - я ухожу. чушь. кто любит - не уйдет никогда.
Гость
[1742793918]
у меня тоже самое, но для меня он все равно самы хороший, и я вышла за него замуж
У меня сетсра все перед свадьбой была в глобальный раздумьях. Потом решила, ладно замуж выйду, ну на худой конец принцесской побуду 1 день, а там видно будет. Так что выходите замуж.
орел - птЫца гордая
[2921871231]
А я вот тоже все сомневаюсь и сомневаюсь. Меня кидает от Да к Нет и мой МЧ уже начинает нервничать. Меня пугает то, что мы будем друг другу мешать. Я одна уже год живу и как-то к этому привыкла, пугает его категоричность и то, что ссоримся раз-два в месяц стабильно. Хотя с другой стороны думаешь: а не будет ли так со всеми? Короче не знаю что и делать, когда думаю о свадьбе у меня появляется какой-то дикий страх и желание сбежать!
:>
Катя
[2368626325]
Дорогой Автор!
Я в точно такой же ситуации сейчас...Как вас сложилось?))