а как вы договариваетесь на счет денег со своим мужчиной
живем вместе около года. Оба разведены, от предыдущих браков он и я имеем дочерей. Живем в моей квартире. Никак не получается договориться на счет расходов на жизнь, получается, что изначально я взяла на себя ответственность за это. Мне было стыдно просить, в прочем как и сейчас. Хотя если я говорю надо купить то-то то-то, идет и покупает. Читаю на форуме все живут по-разному..Раньше у родителей все было понятно, все было прозрачно- 2 зарплаты складывались и тратились на совместную жизнь. Когда жила с мужем, также общие деньги и расходы. Сейчас-вообще жуть! Деньги вместе не складываем, покупаю практически все я, если начинаю что-то говорить- отвечает типа ну ты же мне ничего не говоришь. Оплата коммунальных платежей и т.п. это как бы вообще не его проблемы. Работает неофициально-сколько получает не знаю, никогда не знаю планирует ли он потратить что-то на нас, либо он планирует что-то на себя и свою дочь...Как то все не по-честному. Не знаю как выходить из ситуации. Ваши мнения...
Милана
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Меня сегодня бросили...5 310 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 355 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 215 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?503 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 832 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 178 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 380 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 307 ответов
- Мужчина младше женщины2 530 ответов
99 ответов
Последний —
Перейти
Милана
Спасибо всем...
Андрей
ттт
Сообщение было удалено
Скорее всего, мы тут все еще молоды, а вам хочется в данной теме оказаться "по старше".)
Тютелька
У меня примерно та же ситуация, только разница в том, что у меня от прошлого брака 2 дочки, а у него не было детей. Алименты БМ (директор ))) "платит" 3300 р, и то задерживает. Прямым текстом сказала своему любимому мужчине, что мне тяжело платить коммуналку, согласился помогать без вопросов... Плюс продукты покупаем вместе, раз-два в неделю, складываемся - у него доля больше получается. И так попрошу, если у него есть, поможет. Но - детей в основном я обеспечиваю, садик-школа-их одежка и развлечения на мне. Я думаю, денег просить не стыдно, женщина не ломовая лошадь и не должна тянуть все на себе. И мужчина, если он не альфонс, поймет это и будет помогать.
Белая и пушистая
Тетки, какие вы все правильные, скромные и деликатные.
Почему то именно таким достаются халявщики, или вы сами их такими делаете?
Есть смысл задуматься, по моему.
Почему то именно таким достаются халявщики, или вы сами их такими делаете?
Есть смысл задуматься, по моему.
Тютелька
Белая и пушистая, кстати, да... Были отношения с подобным мужчиной, он все меня поучал, где Я могу больше заработать и как правильно мне искать подработки (я репетитором подрабатываю, не подумайте чего)))) и еще уговаривал на третьего ребенка... Сам при этом едва зарабатывал на себя. Вспоминаю то тпериод как страшный сон, и не только из-за послеразводного кризиса, на волне которого встречалась с подобным мужчиной.. Хотя сам по себе он неплохой был. ))
ттт
49, у нас незарегистрированный брак
ттт
52, смеетесь что ли- какой тетке охота казаться старше?
ттт
54, абсолютно верно подмечено. Я все время задаюсь вопросом - почему мой теперешний мужчина свою бывшую семью обеспечивал от и до. А ко мне отношение как к партнеру. Причем по первости было по другому, он эту модель применял и в отношении ко мне. Но не получилось в результате. Вобщем, я честно говоря, прожив жизнь, даже не представляю как это - чтобы кто то меня содержал, что бы кто то был ответственным материально за меня. Плохо это.
Ната
50, ну фигасе... Вы уже готовитесь к разводу морально, а мысли пойти поговорить и не возникло. Сесть и начистоту все выложить - что вас гложет и задевает. Неужели родной мужчина не поймет? А если действительно не поймет - так Вы и так уже про развод говорите, терять Вам нечего.
Зайка
А может смс послать со списком покупок на неделю?
Мой муж готов мне все отдать, но только вот доходы у него... ну очень непостоянные и мелкие, а расходы уже наперед расписаны. И сама ну не могу сидеть без инета, с неоплаченной коммуналкой и пр. Просто мне легче пойти и самой заплатить. Тут надо как бы невзначай говорить: а у нас это скоро закончится, неплохо бы купить новую зимнюю одежду, можно пройтись по магазинам и выбрать тебе обувь, а заодно и продуктов на неделю ))
Мне в свое время "повезло" проявить себя партнером в браке, за что и расплачиваюсь )) щас буду жестко все менять - уже вышла в декрет, завтра получу остатки посл. з/п и все. Только 4 тыс. от гос-ва. Остальное - головная боль мужа.
Мой муж готов мне все отдать, но только вот доходы у него... ну очень непостоянные и мелкие, а расходы уже наперед расписаны. И сама ну не могу сидеть без инета, с неоплаченной коммуналкой и пр. Просто мне легче пойти и самой заплатить. Тут надо как бы невзначай говорить: а у нас это скоро закончится, неплохо бы купить новую зимнюю одежду, можно пройтись по магазинам и выбрать тебе обувь, а заодно и продуктов на неделю ))
Мне в свое время "повезло" проявить себя партнером в браке, за что и расплачиваюсь )) щас буду жестко все менять - уже вышла в декрет, завтра получу остатки посл. з/п и все. Только 4 тыс. от гос-ва. Остальное - головная боль мужа.
Такая же со стажем
59 Ната, я пыталась несколько раз. Только вот разговора не получается. Поскольку тема не самая приятная, то он начинает разговаривать на повышенных тонах и я... сразу как-то ну теряюсь что ли. Вы не подумайте, я не мямля- на работе занимаю руководящую должность, но пытаться находить какие-то политические решения в семейных делах не хочу и не могу. А поскольку имею финансовые возможности, то и плачУ сама. В то же время меня это не устраивает. И чем дальше, тем больше. Снежный ком ...
Такая же со стажем
54- нам достается определенный контингент: мужчины-халявщики. А мы ( каждый по своей причине) принимаем этих мужчин такими. А приняв их везем дальше. Как говориться, кто везет на том и едут
Ната
Такая же, 61, я в таких ситуациях - когда мне предстоит разговор, а я не уверена, что поведу его правильно - готовлюсь заранее.
Если не можете спокойно реагировать в "живой" обстановке - подготовьтесь как следует. Сядьте с листком бумаги, хорошенько сформулируйте, что Вас не устраивает - корректно, но очень понятно и четко. Прямо по пунктам изложите. Потом, когда со своими претензиями разберетесь - в ответ на каждую попробуйте, во-первых, представить наиболее вероятную реакцию мужа (Вы же его знаете, где-то угадать сможете, тем более разговоры уже у вас с ним были), а во-вторых, представить любую реакцию мужа - чтобы быть готовой ко всем ситуациям.
И обосновать для себя Вы должны раз и навсегда, что ничего неприятного в этой теме нет, а значит, и голос повышать не с чего (Вашему мужу, естессно), а Вам теряться не с чего. Но вместе с тем, вопрос крайне серьезный и принципиально важный. Если Вы будете спокойно, тактично и серьезно обсуждать проблему - то и мужу кричать будет просто не с чего.
Даже если несколько дней или недель на подготовку потратите - время окупится потом, сто процентов. Мне такой метод очень помогает - и уверенности в себе добавляет, и настрой правильный появляется - такой, как бы сказать, немножко эгоистичный что ли. Когда я исхожу из позиции "мне не должно быть плохо" - с этой точки намного проще вести все переговоры. Тема денег, конечно, деликатная, но как-то Ваш муж не особо деликатничает. Так что и Вы не стесняйтесь. :)))
Если не можете спокойно реагировать в "живой" обстановке - подготовьтесь как следует. Сядьте с листком бумаги, хорошенько сформулируйте, что Вас не устраивает - корректно, но очень понятно и четко. Прямо по пунктам изложите. Потом, когда со своими претензиями разберетесь - в ответ на каждую попробуйте, во-первых, представить наиболее вероятную реакцию мужа (Вы же его знаете, где-то угадать сможете, тем более разговоры уже у вас с ним были), а во-вторых, представить любую реакцию мужа - чтобы быть готовой ко всем ситуациям.
И обосновать для себя Вы должны раз и навсегда, что ничего неприятного в этой теме нет, а значит, и голос повышать не с чего (Вашему мужу, естессно), а Вам теряться не с чего. Но вместе с тем, вопрос крайне серьезный и принципиально важный. Если Вы будете спокойно, тактично и серьезно обсуждать проблему - то и мужу кричать будет просто не с чего.
Даже если несколько дней или недель на подготовку потратите - время окупится потом, сто процентов. Мне такой метод очень помогает - и уверенности в себе добавляет, и настрой правильный появляется - такой, как бы сказать, немножко эгоистичный что ли. Когда я исхожу из позиции "мне не должно быть плохо" - с этой точки намного проще вести все переговоры. Тема денег, конечно, деликатная, но как-то Ваш муж не особо деликатничает. Так что и Вы не стесняйтесь. :)))
Гость
У нас с молодым человеком так: живём в его доме. Кредит за дом, а также счета за воду, газ и электричество оплачивает он. Продукты покупаю в основном я. Бывает, что и он что-то купит, но редко. На еду уходит прилично денег, я на этом не экономлю. Платить кредит за его дом я, естетственно, не собираюсь. А счета.. Он не говорит, что его что-то не устраивает, значит для него это нормальный вариант, что он их один оплачивает, мне это тоже подходит :) Но автор, если бы я понимала, что большую часть расходов я несу на себе, я бы молчать не стала. Нужно обязательно обсудить. А то получается, Вам неудобно сказать, а ему не неудобно, значит, что Вы его чуть ли не содержите?
я
Такая же со стажем
Сообщение было удалено
А зачем везти? Я с таким умным через два года рассталась. Так его какая-то дурочка подобрала и вот уже четвертый год везет. Девчонки, нафига вам такие мужики?
Белая и пушистая
Да не то все вы говорите. С одними они халявщики, с другими - наоборот, берут все траты на себя.
Как поставите себя с мужиком, так и покатится. А женщину, с которой живут они часто ассоциируют с мамой, которая позаботится, и думать ни о чем не нужно.
Ну, примитивны они, надо это понять и принять. Многое, если не все от женщины зависит. Только делать все нужно не со скандалами, выносом мозга, пилением и капаньем на мозг.
Просто, доступно, спокойно , логично и безапеляционно.
Как поставите себя с мужиком, так и покатится. А женщину, с которой живут они часто ассоциируют с мамой, которая позаботится, и думать ни о чем не нужно.
Ну, примитивны они, надо это понять и принять. Многое, если не все от женщины зависит. Только делать все нужно не со скандалами, выносом мозга, пилением и капаньем на мозг.
Просто, доступно, спокойно , логично и безапеляционно.
получается пикапер
Живёт у Вас - если порядочный должен 1/2 коммунальных услуг доплачивать. Если вы тратитесь на ежемесячные нужды то он как минимум половину, а если вы и для двоих на кухне шуршите то больше половины. Намекните тогда о небольшом ремонте скажем на балконе в другом случае.
Это о порядочных мужчинах. Хотя я сам категорически за раздельный, но и за равные траты на общие нужды.
Это о порядочных мужчинах. Хотя я сам категорически за раздельный, но и за равные траты на общие нужды.
получается пикапер
Белая и пушистая бегает по форумам и орёт о том как русские мужики должны за ВСЁ платить и ВСЕХ содержать. А потом дописывает "русские мужики - мрaзи". Удодка
ттт
Вот, тоже хотела ответить как Белая и пушистая. Что это не мужик халявщик, а женщина как себя ставит, так оно и будет. Но я все таки не понимаю, почему вы не можете принять схему - складываемся по 50 на 50 и из этих денег тратим на текущие нужды. Мне кажется это справедливый вариант и чем мужчина может аргументировать отказ от такой постановки вопроса мне непонятно. Другой вопрос, что я все таки считаю что мужчина должен больше вносить, но аргументов даже для себя пока не придумала.
ттт
Причем у меня мама (привыкшая, что муж всю зп ей отдавал и прочее советское прошлое) постоянно мне зудит о том, что это неправильно 50 на 50, для нее я легко нахожу аргументы, что он мне ничем не обязан и унего есть обязательства по отношению к совему ребенку.
Гость
Милана, Снежана, Диана, Анжела - это в основном псевдонимы девушек определенных занятий. А договариваются они насчет денег так: классика от 3000 в час (минет включен) + анал -доплата от 500 руб.
Д*Лелан
Лучше бы мне вообще этот форум не читать и не знать про него. Мой идеальный в недавнем времени муж просто монстр! Ну никаких положительных качеств. И спрашиваю теперь себя - за что люблю? а ответова нет. что сделал или делает для меня? нет ответа. Нет внимания, нет желания, ничего нет. Сорри, не втему конечно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ляляля
ттт
Сообщение было удалено
у меня тут только один аргумент - что мужчина умнее, сильнее и зарабатывает больше... но у меня средняя з/п... у олигархш наверное не прокатит такой аргумент...
Мирена
Денежки счет любят. Я веду бюждет и в нем прекрасно видно, заплатил ли мне муж за еду, квартиру и мои услуги (я выполняю его поручения) за текущий месяц. Не заплатил - я перестаю что-либо делать.
Камри
Давно-давно жили с парнем вместе. Зарплаты были смешные.
я прикинула, что неплохо бы нам копить на отдых (или вообще копить). Стали от его зарплаты откладывать+от моей.
Одежду и личное каждый покупал сам.
Бытовое+еда сначала было на мне. Тоже стенялась попросить, а ему пофиг было. Однажды поросила его оплатить свет, ое забывал, я терпеливо ждала. В конце концов, свет нам отрубили:)))) С тех пор, он платил ВСЕ заранее:).
также с едой, не купил продукты-я и йогуртом обойдусь, на себя куплю. :)) мы же не оф. женаты и нет общего бюджета:)) Каждый за себя))
Через месяц оказалось, что он стирать/мыть/убирать умеет не хуже меня и у него отлично получается думать о работе/еде/квитанциях:))
я прикинула, что неплохо бы нам копить на отдых (или вообще копить). Стали от его зарплаты откладывать+от моей.
Одежду и личное каждый покупал сам.
Бытовое+еда сначала было на мне. Тоже стенялась попросить, а ему пофиг было. Однажды поросила его оплатить свет, ое забывал, я терпеливо ждала. В конце концов, свет нам отрубили:)))) С тех пор, он платил ВСЕ заранее:).
также с едой, не купил продукты-я и йогуртом обойдусь, на себя куплю. :)) мы же не оф. женаты и нет общего бюджета:)) Каждый за себя))
Через месяц оказалось, что он стирать/мыть/убирать умеет не хуже меня и у него отлично получается думать о работе/еде/квитанциях:))
дора
гость
Сообщение было удалено
он вообще-то в браке жил, так что ПРЕКРАСНО знает сколько на жизнь бытовую уходит.
дора
Авторша
Сообщение было удалено
ВЫ СЕРЬЁЗНО?????????????????????
смысл работать?
смысл работать?
Камри
дора
Сообщение было удалено
я тоже иногда дурочкой прикидываюсь, чтоб получить свое:)
Авторша
77. работать? в смысле? чтоб деньги были:-)ну потому что он умеет деньгами распоряжаться, а я нет..у меня деньги заканчиваются в тот же день когда появляются - не зависимо от количества:-) для меня остается загадкой как люди живут на зарплату, как они ее умеют распределять так чтобы ее на месяц хватало...а он умеет, мне лично так удобно. а почему вы так удивлены?
дора
Авторша
Сообщение было удалено
зарабатывать деньги = ум есть.
расходовать = ума нет.
вопрос: КУДА УМ ПОДЕВАЛСЯ?
расходовать = ума нет.
вопрос: КУДА УМ ПОДЕВАЛСЯ?
дора
Авторша
Сообщение было удалено
работать и зарабатывать = ум есть.
расходовать = ума нет
вопрос: КУДА УМ ВДРУГ ИСЧЕЗ?
Вы говорите неправду.
расходовать = ума нет
вопрос: КУДА УМ ВДРУГ ИСЧЕЗ?
Вы говорите неправду.
дора
сорри-чёт глюк словил
Гость
Мы скидываемся только на еду, а остальное - каждый себе покупает. А почему Вы не можете так и сказать, дорогой, а давай ты мне будешь в месяц давать фиксированную сумму на продукты и прочее, чтобы мне потом не теребить тебя из-за каждой мелочи. Просто с зарплаты сразу же он будет класть в Ваш кошелек N тысяч на весь месяц. Вот и все. Это удобно. Мы так и делаем.
Гость
И лучше все-таки чтобы ваши общие финансы были у Вас. Учитесь разумно тратить.
дора
только не нужно говорить - "...ты мне будешь в месяц давать...."
тут упор надо сделать не на давать. а на питание, на рост цен, на не справляюсь. нужен ты мне и все такое.
тут упор надо сделать не на давать. а на питание, на рост цен, на не справляюсь. нужен ты мне и все такое.
Белая и пушистая
68 Искаженная инфа.
Ну, с твоим умишком простительно...
Ну, с твоим умишком простительно...
Белая и пушистая
69. ттт | 07.05.2009, 10:34:28
В женщине должна быть загадка. И это её доходы.))
В женщине должна быть загадка. И это её доходы.))
Авторша
81, для того чтобы тратить деньги нужен не ум, а тормоза:-), мне того что я зарабатываю хватает и на еду, и на одежду, и на всякую фигню которую мне хочется, я привыкла покупать то что ХОЧУ, а потом задумываться а так ли мне это нужно...а потом жалею, потому что приличные деньги спускаю на всякую ненужную ерунду, а так можно купить что - нибудь нужное
вопрос
Девушки, а почему многие из вас сбрасываются на еду 50 на 50 с мужчиной? Женщина же есть раза в 2 меньше мужчины..Я к примеру вообще не ужинаю (ну яблочко могу на ужин съесть),мясо ем мало, в основном овощи-фрукты потребляю, а мужчина любой минимум в два раза больше есть. Кроме того, готовит-убирает после еди тоже обычно женщина..Я в такой ситуации вообще не плачу за еду, свой доход трачу на себя
ттт
89, ну вот если реально рассуждать, то овощи -фрукты они дороже мяса получаются, если например, муж у меня пьет пиво, то ятолько вино недешевое + ему пофигу какой шампунь, а я токо определенного бренда использую, он всякие крема для лица, тела не потребляет, а я очень даже, салоны опять же. Ну в резалте я считаю что 50 на 50 вобщем то справедливо.
ттт
Я даже сегодняшний пример приведу, у нас 10 лет совместной жизни, я говорю - хочу буржуазности, он говорит - хочу мяса. Решили удовлетворить все запросы - поели мясв где он хотел, я ест-но тоже рыбы наелась - заплатили 2300, потом по моей прихоти пошли продолжать - за бутылку вина и 2 десерта заплатили 4 тыс. Соб-но все и объясняется.
мурка
Ну, не знаю, я бы очень сильно оскорбилась, как вы, дамы, терпите такое отношение????Я бы заявила этому мужику в лицо - ты что, меня любишь или удобно пристроился? Как ты себя уважаешь и считаешь мужчиной вообще, когда я тебя кормлю и пою, и еще выпрашиваю по 10 руб на тампаксы? Это вообще как и нафига мне вообще нужен такой мужчина! Я хочу быть женщиной а не ломовой лошадью!
Мичиганская Аномалия
Для меня наилучшая схема - общие деньги и ничего друг перед другом не скрывать, все траты ( в т.ч. на детей от других браков) обсуждать вместе, инчае что это за семья?
Ева Лонгория
Авторша
Сообщение было удалено
а расходы на вас,тоже он распределяет? или вы себе новые вещи ,косметику с зарплаты не покупаете?
Ева Лонгория
Авторша
Сообщение было удалено
например? хододильник?
и я о том же
С моим бывшим мужем "общий котел" мне боком выходил. Если я о каких-либо тратах заводила разговор, он отвечал"купи я же тебе все деньги отдаю". А как объяснит, что они не резиновые?А он думает что он меня озолотил. И это при том, что я на двух работах.А он по случайными заработками перебивается. Потом парень у меня был, приезжал на 3-4 дня у меня полностью столовался эти дни, жил. У него нет постоянной работы, когда свободный то помогал и кушать приготовит и квартиру уберет(квартира моя) и покупки ( на мои деньги) сделает. Когда есть возможность, купит чего-нибудь мне: джинсы к примеру, маечку,(не бутиковое, да мне и не надо) дочке моей чего-нибудь. Все вроде терпимо, только я на двух работах, ребенок болеет часто, замоталсь сил нет, а он мне отоспавшишь днем да отдухнувши к вечеру говорит: "что это у тебя лицо такое кислое, а что ты гостей не хочешь, а поехали в воскресенье на природу". "Вот смотри я тебя одеваю" А начну тему расходов поднимать"Ты же знала, что я семью не тяну!" или "Ты что куски считаешь?" и в таком дехе. Вообщем рассталась. Теперь любовник был, богатый,не наглай,приедет когда я соглашусь принять. Чере 2 раза на третий пакетик с продуктами принесет. Ну цветы на 8 марта подарил. Какждый раз после встречи к врачу бегу. Лечение оплачиваю сама.Ну отвезет если попрошу куда надо,ждать не будет, обратно сама добираюсь. Денег на такси не предложит. Я правда сама и не просила ни разу. А тут на работе зр.плату задержали. И занять не у кого. А продуктов дома уже нет, а мне ребенка кормить. Вот я и попросила. Привез. Да только гроши,привез. Больше мне встречаться с ним не хочется. А и другого никого на горизонте нет, вот и думаешь или терпеть или одной куковать? Хотелось бы узнать мнение соьравшихся.
ттт
96, не поняла, а почему вы каждый раз после встречи к врачу бегали, лечиться? На фиг тогда такие отношения, что здоровье свое гробить
ттт
93, теретически я с вами согласна, ну еще и когда дети маленькие. А когда они вырастают, тут не всегда можно понять некоторые траты, например покупки сумок за 30-40 тыс., смену машины через 2 года на новую, ну и подобные закидоны, которые допустим у моего мужа присутствуют по отношению к его дочери.
Авторша
93, нет, я просто все что мне надо для себя я иду и покупаю, он на мне не экономит, наоборот знает что я не шмоточница, привязываюсь к своим вещам и не вылезаю из них, частенько он говорит, что мне надо купить, а то мне носить нечего:-) никогда мне не отказывал, просто мне деньги руки жгут, если они у меня дома или в кармане я их обязательно потрачу
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 481 217 тем
Новые темы за сутки: 131 тема
- Любовь - это судьба?1 ответ
- Какой выбор сделать?12 ответов
- Меняет ли любовь холодных людей5 ответов
- МЧ уехал на заработки и загулял14 ответов
- Пропасть в знакомствах48 ответов
- Зачем женщины обманывают?16 ответов
- В 20 лет без отношений. Принц на белом коне не хочет приезжать22 ответа
- Зачем вы ищете девушку для отношений?10 ответов
- Как нужно себя вести перед женщиной?10 ответов