Да я уже с ним запуталась. Начала разговаривать на эту тему, говорить, что мне неприятно, что у тебя одна жена перед людьми будет, а она будет перед Богом, какое бы лицо он не имел. Он озадачился, начал читать форумы православные. Я ему говорю, ты мне про православные развенчивания не рассказывай, я сама тебе расскажу,культпросвет себе уже устроила. Ты мне, мол, про свои протестантские расскажи
Потом начала уточнять, может он сектант какой, или баптист, адвентист и прочая. Нет, говорит, я чистый протестант, только бывший. В храм я давно уже не хожу, Бог един, блин. Хрен его разберет:то он протестант, то нет в зависимости от того, что выгодно и когда нужно мои нервы успокоить
Я хочу всего навсего бумажку, где будет написано, такой-то такой-то развенчан с такой-то. Причем его жена первая- православная, но почему-то их "венчали" (или пастор обряд какой-то читал) в протестанском храме. Это нормально? Может к православному иепископу обратиться за "развенчиванием"?
Вчера весь день звонила в московскую протестантскую то ли общину, то ли еще куда, трубку не берут. Даже письмо им накатала. Сегодня опять буду звонить, я их измором возьму. Я бы поехала к ним сама, но пока доберусь, они уже по домам разбредутся