Гость
Статьи
Мой МЧ очень любит …

Мой МЧ очень любит своих родителей, но помогать им финансово хочет моими деньгами!

Живем с МЧ уже почти 3 года вместе с его родителями, МЧ долго не работал, только сейчас вышел на работу. Нашел себе работу без з/п, т.е. сдельную, проследить его доходы нереально. я сама неплохо зарабатываю и на протяжении всех 3-х лет каждую неделю покупаю продукты в дом на 2500 руб., оплачиваю совместный отдых, подарки его родителям на праздники и прочее. За коммуналку не плачу, т.к. считаю, что это в принципе его обязанность. МЧ уже не маленький, ему 25 лет. И вот вчера он мне сообщил, что надо бы родителям помочь с оплатой части коммуналки, т.к. они "каждую копейку считают", я ему сказала, что это его обязанность, а я и так трачу своих денег куда больше, чем он на меня. Наткнулась на стену полного непонимания.
мать его вышла пенсию, чтобы сидеть каждый день с внуком от старшей дочери, прописали какую-то тетку к себе в квартиру для больницы. соответ-но за нее теперь тоже добавляют по квартплате, есть наконец, он сам, их сын, который обязан им помогать. Кстати, сами они ничего такого подобного нам не говорили, ну мне уж точно. Рассудите, пожалуйста.
конфетина
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
конфетина
Сообщение было удалено
Автор, тебе уже сели на шею капитально, теперь только сбрасывать, причем резко.))
фиалко
А по теме- если все же надеетесь исправить ситуацию, то в данном конкретном случае просто садитесь и расписываете общие коммунальные расходы - делите на кол-во всех прописанных и фиксируете сумму лично с вас одной. Определяете необходимую сумму на питание конкретно вам двоим, на бытовые расходы. Планируете с мужем объем и частоту закупок вашей семьи исходя из потребления. Прекращаете закупку продуктов на всю семью, покупайте реже и меньше, соразмерно потреблению вами двумя. При этом как только муж начинает приносить деньги - давайте ему списки или звоните что необходимо купить к ужину, выходным и т.п. Попросил оплачивать родителям часть коммуналки - так бы сказали, милый, как хорошо, что тебя тоже этот вопрос смущает - плати конечно и за нас тоже, не хорошо сидеть на шее. Почему вы сразу к себе этот вопрос отнесли? Вы - его семья и он обязан её содержать. Вообщем как само собой перевешивайте на него траты, а свои вливания сокращайте (откладывайте, помогайте родителям). И не забывайте хвалить и петь песни, что наконец то он пошел на работу, какой молодец и перед родителями не будет так стыдно и наконец он будет обеспечивать семью. Такая песня поможет вам безконфликтно дать понять, что его заработок не его развлечение, а сущая необходимость и долгожданное ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ вливание в бюджет. Но Имхо - взрослого человека в корне не переделать и с таким его подходом будете тащить его всю жизнь и не получать ни благодарности ни заботы.
Гость
конфетина
Сообщение было удалено
Мы то чувствуем. А вы - нет. У вас на шее уже сидят, длительно и плотно. И более, чем капитально. А вы до сих пор этого не почувствовали и уверены, что всё еще впереди... Нет, автор, ЭТО уже произошло!
конфетина
подруга
Сообщение было удалено
Мой на словах тоже не считает это нормальным и говорит, что ему надо дать время и ВСЕ БУДЕТ! Он пошел в принципе на нормальную работу, НО там надо именно шевелиться, чтобы были бабки! Зная его, его шансы там даже и не знаю насколько велики....

Более того, он мне все время приводит пример своего знакомого, который его туда устроил, что тот тоже сидел 2 года без денег в этой же конторе, а потом на него бабки начали с неба падать и квартиру он купил, и 2-х детей родил.... Все прекрасно, только тот товарищ совершенно другой тип личности из тех людей, которые активно работают.

Я не такая уж и тряпка, как тут может показаться и не бегу спотываясь все его желания исполнять, как его родители до недавнего времени. Я ему давно дала понять, что такое долго длится не будет.

Просто он говорит, что я неадекватная. Я ему сказала, что у него с любой будут такие проблемы, если он всем будет финансово предъявлять.
Жаба
Автор, в вашей ситуации нужно что-то придумать. Неразумно так тратить деньги, практически в никуда.
конфетина
фиалко
Сообщение было удалено
спасибо за совет. Я именно и хочу понять, как ввести его в рамки. У нас не так все запущено, как может показаться, т.к. еду я покупаю не на всю семью, а только на нас двоих, хотя, у нас общий холодильник, просто его родители сами не берут наши продукты, вот и получается, что продукты только на нас. А они нас всего-то попросили лишний раз свет выключать, да воды меньше напор делать при мытье посуды, чтобы расход был поменьше.
конфетина
Жаба
Сообщение было удалено
Ну почему в никуда? У нас самые серьезные намерения, мне и замуж предлагали и ребенка. Другой вопрос, что я пока не тороплюсь в этих направлениях.
подруга
конфетина
Сообщение было удалено
замуж и ребенка при таких раскладах это вообще дурость
подруга
конфетина
Сообщение было удалено
а на что ему надо время? У меня мужик при возможности халтурил, и сейчас по выходным подрабатывает тоже, потому что знает свою ответственность. А ваш спокойно мирится с тем, что он из себя ничего не представляет
Гость
У меня первый муж такой был. Вроде и в/о, и мозги. А по жизни только пустые обещания золотых гор и ожидания, что к нему на дом придут и предложат быть большим начальником с громадным окладом. Корни проблем тоже в большей степени от воспитания. Привык, что отец деньги дает. Рассказывал, что его отдых с девушкой на юге папаша полностью оплатил сам (это до меня ес-но было). Что уж тут говорить? Тоже дура сидела, верила и ждала, что "всё будет". И даже на молоко ребенку приходилось у родителей брать, пока он рассуждал - какая сумма з/п сможет поднять его с дивана... Короче, мы уже давно в разводе. Ему уже за 40. Видела его с год назад. Страшный, потрепанный, облысевший, одет в обноски не своего размера (муж сестры ему отдает) и всё с теми же сказками про то, что "всё еще будет". Ппц. Автор, это не лечится. Готовьтесь к худшему. Такие люди живут мечтами, что всё с неба упадет прямо на тарелку. Гореть на работе - это не их. Тяжелее *** ничего в руках держать не могут...
Гость
Я бы отдавала свою часть коммуналки, питалась бы вне дома (на работе, в кафе), следовательно, продукты этим дармоедам не покупала бы.
подруга
Гость
Сообщение было удалено
и я

но т.к. автор там не прописана, то может не платить ниего (только за свет и воду частично)
Гость
подруга
Сообщение было удалено
Я так поняла, что автор в эту авантюру вписалась только потому, что ей жить негде. Типа, съем жилья выйдет дороже, чем жизнь в этом зоопарке. Но, думается мне, что она прогадала.
персидская
63 Гость - снимать дешевле и спокойнее, даже если это комната, деньги отдал и никому не должен.

Автор, придумать можно крупный расход для себя, что угодно - машина, первый взнос на квартиру, в долю в фирме заходите. Что у Вас свободных денег нет вообще, есть лимит - скажем, 3 тр на все про все.
конфетина
64 у меня машина в кредите. Кстати, его мать как раз недавно меня между делом спрашивала, как у меня обстоят дела с доп. заработком (есть дельце, которое приносит доп.доход) и продолжаю ли я сдавать свою квартиру, которая в питере? Короче, интересовалась моими доходами.
персидская
конфетина
Сообщение было удалено
привет, я сама из Питера ) живу в Москве.. умную статью расхода надо придумать, и такую, чтобы они не могли претендовать. Родители жилье расширяют, например. Когда у меня деньги свободные появились, тут же нашлось много хотелок, я сказала - все отдаю родителям на стройку дома, им надо сделать (список + расходы), иначе не дадут оформить хороший земельный участок. Вы тоже похожее придумайте. И не ссоритесь, и результат. А то, как Вы СВОИ деньги испольузете, должно касаться ТОЛЬКО Вас, и никого больше.
Гость
Это инициатива его родителей 100%. Наверняка наедине пилят сына что у автора денег куры не клюют, за свою квартиру деньги получает, а в их квартире устроилась бесплатно. А парень деликатно изменил мотивацию. Вот и все.
персидская
Гость
Сообщение было удалено
Очень похоже, мамаша типа мужа напрямую от большого ума требовала от меня оплачивать полностью все расходы - аренду, еду ему и их толпами встречать и обиходовать, племянников, двоюродных - списком, типа, зарабатывает - пусть тратит на всех. Послала в сад так, что не слышала про них до того самого случая.
персидская
Сообщение было удалено
похоже, девочка умеет только зарабатывать, а деньги еще и сохранить надо, это тоже сложно, а там обработка идет со всех сторон мощная.
Гость
автор, вы конечно извините, но объясните мне что такого надо покупать, чтоб тратить 2500 на еду на неделю? а вообще у вас МЧ самый настоящий дармоед и всегда таким будет, у меня есть знакомый такой, тоже ждет что ему предложат зп высокую, только кому он нужен, сам не крутиться, работает у папы только по выходным, а всю неделю ходит пинает, зато когда собираемся компанией и я со своим мужем и еще одна пара наших друзей уходят рано, чтоб спать пойти делает аткое лицо, типо а чего вы так рано, человек просто не понимает, что такое работа в принцепи. и врятли вы своего МЧ перевоспитаете, раз он уже на конфликт пошел и дальше так же будет.
персидская
71 - это пока человек сам не поймет, свой ум никто не вставит, потом на это будет смотреть и думать, какая я же дура была... хорошо, если деньги по-прежнему идти будут.
Гость
67-в точку.Автор дура Её используют.
конфетина
Гость
Сообщение было удалено
вообще, мне легче платить там только за свет и воду (это будет около 2 или 3 тысяч в месяц) без продуктов, т.к. меня на работе кормят, а дома я мало ем, т.к. прихожу поздно.

Вряд ли родители его науськивают, сами то они мои продукты не едят, вообще не притрагиваются к ним.
ля
Здесь, автор, два момента. Во-первых, я через подобную ситуацию прошла, тоже первое время зарабатывала гораздо больше мужа, содержала его, когда были сложности с работой. Честно говоря, не очень заморачивалась по этому поводу. Сейчас я работаю для своего удовольствия, муж полностью содержит меня и сына уже много лет. Во-вторых, вы всё же живёте у его родителей, и продукты вами покупаются только на себя и на мужа. Не надо рубить с плеча, как вам тут советуют, всё наладится.
конфетина
вы понимаете семья у него очень приличная, даже черезчур. Отец его в свое время занимал очень неплохой пост, вот и разбаловал его в детстве дорогими игрушками и подарками (компенсировал свое постоянное отсутствие дома) да так, что мальчик до сих пор видно не очень втыкает. что они не всем задаром достаются и, что я не его любящая мама и папа.

Кстати, в нем еще очень сильно именно женское отношение к деньгам, т.е. свои откладываит куда подальше, а жить и гулять на чужие (мужские). Если кому интересно, то он РАК по гороскопу.
ля
Просто его надо приучать к тому, что он должен зарабатывать. Над ним сейчас крыша не течёт, вот он и продолжает быть в расслабленном состоянии. Его надо приводить в определённые рамки.
Милочка
Автор, а Вам не приходило в голову, это что родители решили дать пинка под зад и попросили сыночка оплачивать коммуналку, а он по привычке пошел за денюжкой к Вам? он инфантильный в этом вопросе. такой простой пришел и сказал. А вы тут же решили что это вы должны взять и оплатить.

Я тоже такая. Мне проще было работать и самой оплачивать постоянные статьи расходов, чтобы не возникало долгов и проблем с инетом, арендой, подарками, зимней обувью и пр.

А теперь я расхлебываю. Мой муж привык к свободному образу жизни и не умеет пахать. Как я отклонилась от фин. вопросов, он начал тянуть кота за хвост, потом брать в долг, потом ушел в депрессию (алкогольную разумеется), обвинял меня в том, что я ему не помогаю, а лишь пилю. Ага, мне тоже стыдно жить у его родителей, когда они заботятся обо мне и нашем ребенке. И ссорились с его родителями, и с моими не раз. И я доказала, что наша звезда обнаглела и наша помощь лишь развращает его и расслабляет булки. Недавно ныл что дескать ему приходится идти на непроф. работу, а он видите ли Маэстро, зачем ему ТАК опускаться? ничего... я в свое время мыла полы в своем офисе и не облезла.

Зато мой муж щас оплатил-таки эл-во за полгода почти 5 тыс и уже думает как оплатить аренду. А то тянул до последнего. Я уж и разводиться хотела. Но люблю его дурака. И тоже мне не хочется сидеть голодать. Я работала и могла накопить и на отдых, и на аренду за 4 месяца, и новый комп, если старый сдох и т.д. а перевоспитывать еще труднее. Я пожила с его предками и поняла, что родители слишком любят таких деток и не пинают для ускорения в нужное время.
Милочка
Извините, наболело. такая актуальная тема. долблю его уже "ласково". говорю, сыночек уже умеет сидеть, ему нужен стульчик. Муж сказал что на "отдамдаром" можно найти. Придурок. слов нет. итак у ребенка мало новых вещей. Если я скажу, то мои предки купят стульчик или даже я сама могу пойти и купить. НО... на фига тогда мне муж? Свекровь щебечет типа это такая милость Божья - заботиться о своей мужчине. такова наша участь, это же счастье - любить ЕГО. Ага, а они нас должны использовать что ли? И притом у моего тоже есть хорошие качества - добрый, веселый, умеет вкусно готовить, может сидеть с ребенком, любит свое дело. Это конечно притупляет бдительность. Я же его жалела, уехала чтобы он высыпался. А он щас мне жалуется мол тяжело убирать квартиру, тяжело находить свои вещи... ***...

В общем урезайте аппетиты. Притворяйтесь овечкой: коммуналка? Скажи что оплатишь со своей первой же з/п. Отпуск? надо копить уже сейчас. Возьми обед на работу, дорогой! денег не давайте. и ставьте в известность родителей "случайно", а то могут думать что это он Вас содержит.

Я сверкам заявила, что могу жить без мужа; что не только к родителям могу вернуться. и нового мужика искать не буду (пытались мной манипулировать мол родной отец - это все), и они быстренько стали сговорчивее. Уже строже разговаривают с сыночком. и меня ценят.
конфетина
Милочка, спасибо за понимание ситуации.

родители, скорее всего, дали пинка под зад, т.к. я еще при них когда-то ему говорила, что когда пойдет работать - сам будет все оплачивать и им тоже говорила, что хватит уже его распускать (оплачивать инет, бензин, сигареты и пиво).

В нашем окружении никто хоть его безделье не приветствует, но и особо тоже не выговаривают, так лайтовенько, что называется. Зато на вопрос мужа своей сестры (не знаю, как он называется, шурин или?): "А на что ты, Вася, собственно живешь?" На что мой Вася собственно ответил: "А у меня никаких расходов нет!"

Я была поцталом!

Да, аппетиты его я и так не особо жалую, я деньги считать и экономить умею, просто хотелось поделиться с кем-то.

Так-то я ему давно уже сказала, что жить одной мне будет гораздо дешевле, даже если я буду снимать квартиру, но я не хочу доводить до этого, т.к. деньги все-таки это не ВСЕ в нашей жизни. а как показывает мой опыт бывает еще и хуже некоторые товарищи.
Хорхелина
конфетина
Сообщение было удалено
Так это для вас шикарная перспектива - получить в мужья бездельника и иждевенца, тащить на себе всю семью, расходы на детей, жилье и пр.?

Некуда вам торопиться, автор, в этом направлении :(
Милочка
нужна мотивация. надо как-то хитрить и стимулировать
гость
правильно сказано- непрошибаемая автор. что за мужчина такой: сначала родители все покупали, теперь девушка -ФУ!! зачем вам этот мужик??
гость
Сообщение было удалено
Как зачем??? он же МОСКВИЧ!
Гость
Гостюг
Сообщение было удалено
А Питер, по вашему, деревня что ли? У нее там хата есть. Не пропадет она без этих наглых москалей...

Автор, вы там давеча согласны были свет и воду оплачивать? 2-3 тысячи в месяц???? У вас, пардон, весь жилой квартал моется и ваш телевизор смотрит?)))))
Гость
Про свою квартиру в Питере скажите, что сдаете ее близким друзьям за кварплату. И что с халтуркой в кризис глухо. А оклад урезали. Не надо раскрывать все свои доходы.
Мари
конфетина
Сообщение было удалено
такого не бывает.
Мари
Гость
Сообщение было удалено
+1
Мари
конфетина
Сообщение было удалено
потрясающе
Я так думаю. что если бы автора хоть ЧТО-ТО КАТЕГОРИЧЕСКИ не устраивало в данном раскладе - то не било бы ни совместного проживания ни темы:о)
Мари
конфетина
Сообщение было удалено
ну, конечно есть) только за чей, опять же, счет? :)
конфетина
92 за мой счет разумеется, а за чей еще?
Мари
Хорхелина
Сообщение было удалено
по-моему бросать его нужно уже сейчас. а то будет как у девушки - будешь в декрете на стульчик сыну просить, а он предложит на отдамдаром поискать.

хочешь такого мужа? тогда встречайся с ним дальше, "мотивируй"...
Мари
конфетина
Сообщение было удалено
:((

ты не думала с ним разойтись? деньги, конечно "не ВСЕ", и ты с ним "не ради денег", никто не спорит, но отношение к тебе человека можно очень хорошо проследить именно по деньгам.

а подарки он тебе дарит за чей счет? ну на день рождения, на новый год. у него же "расходов нет", наверно, ты их тоже ждешь, когда "все будет?"

имхо надо думать в направлении расставания с таким человеком.
Милочка
девушки, я Автора понимаю. и не надо сразу писать: бросай его. на фиг нужен? Просто в какой-то момент он показался ей половинкой, возможно была любовь, но в бытовом плане мальчик был не приспособлен. Вы же сами пишите, что надо брать молодого, без бывшей семьи-долгов-запоев и пр. Вот она и выбрала такого.

Автор, я Вас уверяю, что есть проблемы в семье и сложнее. И у всех они есть. Во всех семьях. И с каждым МЧ вы рано или поздно будете в чем-то несогласны. А может быть Вы ему не подойдете в отношениях и он будет Вас переучивать. Так лучше работать с этим материалом.

Кстати моя мама всегда недолюбливала моего мужа и намекала что я достойна лучшего, а как недавно я заявила мол проживем и без него, то тут же изменилась. типа нам он нужен, но надо как-то перевоспитывать, надо что-то делать. ))

Автор, у всех есть недостатки. Детский стульчик я и сама могу купить. )) но важно чтобы мой муж чувствовал себя состоятельным. Надо хитрить, чтобы мужчина не ощущал себя неудачником по сравнению с Вами. поменьше рассказывайте о своих доходах.
Новая Муха
Автор, проблема не в том ,что ваш МЧ сейчас не зарабатывает ,а в том, что свои деньги для него свои, а ваши - общие. Это уже не перевоспитать. Да, ему может повести с хлебным местом или он начнет крутиться, но деньги то в семью не попадут. Он будет их заныкивать для себя. То есть не будет у вас никогда финансового тыла. Это счас вы зарабатываете и денежка капает из других источников. А сядете в декрете или заболеете - лапу будете сосать. Да и вообще не противно ,что вас считают лошицей и финансово используют?
Новая Муха
Соврите ,что зарплату урезали и куча еще расходов, еду в дом покупайте по минимуму, ему - никаких денежных вливаний. Это у вас пройдет, когда начинаешь хорошо зарабатывать, хочется покорчить из себя меценатку, у меня типа денег много, у него - мало, деньги не имеют значения, только чувства. Потом понимаешь ,что что к мецентам присасываются именно финансовые пиявки, а не равноценные партнеры. И прекращаешь этот балаган.
Рыжая
Гость
Сообщение было удалено
Вот я тоже этого не поняла? Вы сами совершили ошибку, прийдя жить к челу, который сам сидит на шее у родителей. Получается, у мальчика женилка выросла, мальчик привел девочку, а на что жить - пусть девочка с предками сама решает. Не заметили, что у него кроме "хочу" ничего нет?
[quote="Новая Муха"]Автор, проблема не в том ,что ваш МЧ сейчас не зарабатывает ,а в том, что свои деньги для него свои, а ваши - общие. Это уже не перевоспитать. Да, ему может повести с хлебным местом или он начнет крутиться, но деньги то в семью не попадут. Он будет их заныкивать для себя. То есть не будет у вас никогда финансового тыла. /quote]

Стопудово! Дeло именно в этом, а не в том, умеет человек заработать или нет. Мой бывший такой был. Я тоже неплохо зарабатываю, но, как купить что-то в дом, ребенку - "сама покупай, у тебя хорошая зарплата". А свои (получал больше меня) тратил на рестораны, загулы с друзьями, когда домой ездил (мы живем не в его городе). Я не следила специально, увидела как-то распечатку из банка случайно и о--ела - какие суммы выбрасываются на ветер при том, что даже мелочи типа чайных ложек - "сама покупай".

В результате мне это надоело, и я ушла. И никто понять не мог: да как же так, мужик - работоголик, столько зарабатывает, на такой должности! И что мне с того, если я все ребенку - сама, себе - сама, мебель, домашнюю технику, машину, еду на всю семью - сама, даже счета телефон-Инет-свет? При том, что зарабатывал процентов на 30 больше меня, БМ оплачивал только квартиру и то, что хотел и когда хотел.

В общем, тоже сильно любила, а потом прошло. Кроме денег, много другого, непростительного (алкоголь). Без него и дешевле, и спокойнее, и приятнее. Ушла, а вскоре и нормальный мужик появился. Зарабатывает меньше бывшего, но старается помочь, чем только может. И деньгами, и заботой.
Рыжая
конфетина
Сообщение было удалено
Ну а как же? Очень правильная мамаша. Узнает, как хорошо Вы сможете содержать её лоботряса. ((((
конфетина
101 нет, не буду никого содержать! буду рассказывать про большие расходы