Непонятные отношения...почти живем вместе, но при этом только встречаемся.
Встречаемся с мужчиной 3 месяца, у нас замечательные отношения, есть любовь, уважение, полное взаимопонимание. Последний месяц получается так, что он уже практически живет у меня, после работы приезжает ко мне ночевать, все выходные проводим вместе. Я живу одна, снимаю квартиру, а он живет с родителями. Домой ездит почти только, чтоб переодеться или, например, если я чем то занята в течение дня. По поводу дальнейших планов, говорит, что хотел бы чтобы я была его женой, против регистрации ничего не имеет против, но сейчас пока нет денег на свадьбу. И при этом официального предложения не было, а только общие разговоры. Я все чаще стала задумываться, что наши отношения напоминают ГБ и при этом для него обязательств, ответственности по минимуму, но зато очень удобно. Приехал в гости, напоили, накормили, спать уложили... А мне хочется, какой то определенности, если уж просто встречаемся, то можно и видеться не каждый день, а то получается он в роли гостя у меня, все внимание ему уделяю и на свои какие то личные дела не остается времени. А если уж и правда видит меня в роли своей жены, хочется, чтоб были конкретные какие то шаги, чтоб как настоящий мужчина "пришел, увидел, победил"))) А не рассказывал о том, что когда-нибудь потом случится чудо, когда появятся деньги. Значит, почти жить со мной сейчас, его ничего не останавливает, а для дальнейшего будущего возникают вопросы про деньги. В ГБ я уже жила с другим мужчиной и опять ввязываться в это болото не хочу! Проблема еще и в том, что мне бывает неудобно ему сказать, что не могу, например, с нем увидеться. Да и как сказать ему все это, чтоб он не обиделся, и не стал сомневаться в моих чувствах, чтоб не испортить наши отношения, тоже не знаю... Но стала понимать, что я себя в этой ситуации чувствую не комфортно, раздражительная становлюсь. Подскажите, пожалуйста., как мне лучше поступить? Или может я просто тороплю события, накручиваю себя? Может пустить все на самотек и пускай все идет своим чередом?
По мне так заключать брак, когда невеста на сносях, вообще позорно. Это уже брак по необходимости, а не по любви. Во всяком случае, со стороны так воспринимается. Чтобы успеть ребёнка сделать "законным" а не уб-людком. Уж лучше тогда вообще не жениться, раз женщина столько лет брака не желала.
Ну мы уже рассматриваем не конкретно ситуацию автора, а обобщённо...Ну а "обобщённо", мужчина зарабатывает больше и жизнь её в связи с этим лишь улучшается..А она тут про блага..
Так вы то с его желанием не считаетесь. "Зеркальте" почаще.)
Алина
[1500905657]
Андрюха Питерский, ну а в таком случае, раз так никто желания друг друга не уважает, вообще нечего вместе делать
Гость
[2814362328]
100. Алина | 25.01.2010, 11:37:59 [3250546493]
Андрюха Питерский
"Унизительно", продавать себя, свои чувства, свою симпатию за "штамп". Раз любимый не видит смысла, буду мучаться и жить с нелюбимым, но "стадно". Фуу, как надо саму себя не уважать и хвататься "за штаны".)
не менее унизительно оставаться с мужчиной, который с тобой и твоими желаниями вообще не считается.
Алина! Полностью согласна!
Андрюха Питерский! Мне не приходилось в наше время видеть мужчин (да и женщин тоже) которых силком заставляли вступать в брак.
Вот тут Вашим как вы думаете логичеким обоснованиям и пришел конец Андрюха Питерский)))))))))))) Потому что если следовать вашей логике, можно было не жениться и жить счастливо, а живя счастливо и родить можно было без всякой бюрократии так же счастливо, а потом ребенок рос бы, а вы так же счастливо могли ему втолковывать, что свадьба это женский фетиш, институт брака полный отстой, живи свободными отношениями и будь счастлив, но почему то вы поступили по другому, или вас заставили так поступить? Если нет, то к чему вся ваша пропаганда?
Гость
[2814362328]
Я так понимаю: если человек не хочет брака и семьи , то честнее отвалить, не ломая жизнь другому, чем потребительски использовать этого партнёра ради собственного временного удобства.
А вы читайте внимательней, у вас и вопросов меньше будет.)
Я не противник брака в принципе, я противник такого брака каким его желает видеть автор. "Три месяца, а где свадьба", "Я его люблю но брошу если не жениться"..Вот против этого бред..Брака я.)
Алина
[1500905657]
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
это вы себе такое оправдание нашли, потому что ваше "можно жить без штампа" - провалилось)
Но он опять же нелогичен. Просто вам лично будет греть душу что "всё таки побывала". А с точки зрения логики, это лишь затянет(да и то ненадолго) процесс расставания.
Алина
[1500905657]
С точки зрения логики, я вообще в брак вступаю не для того, чтобы развестись, и пару я создаю не для того, чтобы мне 5-ть лет мозг вынимали, а потом завели семью с другой.
Стервочек
[47616138]
Мне кажется, парни на вумене обитают в 2-х тематиках: "Женская меркантильность" и "ГБ")))К чему бы это?
Алина
[1500905657]
и душу мне греть будет, не сам факт брака, а факт того. кто на мне женился.
А зачем вы живёте 5 лет с человеком который вам "мозг того...". Вы сама себе враг? Я вот живу только с теми кто мне дорог, любим и приятен. Может вам тоже так же?)
А если надумает развестись(что кстати не редкость), то будете млеть над тем кто с вами развёлся. Логика аховая...
Гостюг
[3974675199]
Стервочек
Сообщение было удалено
ну не в женском же здоровье обитать и не в одежже или подобном:о)
гость
[3934174930]
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
прочитала еще раз внимательно, вот ваши слова:
"Да то что, никакой серьёзности этот самый брак не обеспечивает. Это ничто, фикция..Просто нужная государству вещь, дабы удобней было считать "стадо" и вести статистику. Только навязанная дамам как блажь небесная." " Абсолютная выдуманная ересь. Свадьба это дамский фетиш возведённый в культ, а мужчины просто не парятся на данную тему.
Про секс, ласки и жратву уже сто раз писал. Что это всё обоюдно.". Где тут что-то про Бред-брак?
А, он, скажем, как большинство мужчин: "вот будут деньги мы то-то", "надо квартиру и машину купить, потом поженимся"... А потом, когда всё это куплено, бац, прости-прощай, я завтра женюсь на Маше
Покупайте на двоих, какие проблемы? Да и с чего такая уверенность что он к Маше того...Вы считаете себя неинтересной и анти-привлекательной, что боитесь как бы вас не променяли?
крашена
[4270803471]
Алина
Сообщение было удалено
построить семью можно и без регистрации. разве нет?
это не уверенности, это просто надо сесть и подумать, если он женится на тебе, то рано или поздно он всё равно на ком-то женится, и чем больше времени проходит, тем меньше шансов, что он женится именно на тебе.
И дело не в купленной собственности и кому она принадлежит, дело в отговорках
Алина
[1500905657]
- уверенность
Алина
[1500905657]
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
а вы знаете кого-то, кто стремится выйти замуж и не родить в нём детей? может, так и бывает, но не в общей массе, брак обычно детей и подразумевает.
Какая пропаганда может идти от меня, если тема о "браке через три месяца, при условии что денег на брак нет и надо расставаться". Я банально против. А пропаганда может быть только от вас, вы же за брак ратуете.
Что прям в первую брачную и зачинают?)) Нет, я зачастую вижу людей которые какое то время радуются друг-другу без "пелёнок". А вот когда дозревают до них....
гость
[3934174930]
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Могу сказать одно: "Адам при первой же возможности спихнул всю ответственность на ЕВУ"))))))))))))))))))))
Алина
[1500905657]
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
это вопрос времени, по-любому ребёнок в планах уже есть, так какая разница
Ну так вот именно "вопрос времени". И зачастую, это бывает лет через 5...Так и куда торопимся.
Элли
[290973693]
Автор, Вы в плену собственных представлений о счастье. Типа там семья, любовь-морковь и бла-бла-бла... Счастье- это когда тебе комфортно! Не кому-то хорошо, и тебе ездят по мозгам , что и тебе от этого должно быть хорошо, а именно ТЕБЕ хорошо!В ваших отношениях Вам уже не хорошо и не комфортно, а поэтому либо ВЫ ставите вопрос ребром и говорите открыто о том, что Вас не устраивает, либо и дальше( и неизвестно как долго!) тешите себя мыслями какой замечательный у Вас МЧ и что все обязательно будет. Ничего не будет, если ВЫ и дальше будете молчать!!! Ему -то все хорошо, зачем ему менять-то?....
Алина
[1500905657]
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
ну. если вам по 20-ть, то может и через 5-ть, а вот если 26-28-30-ть... то 5-ть лет - это только время потерять.
Ну, так а чего бы не пожениться, за пару лет дот рождения ребёнка?
Тоже верно. Он кстати абсолютно уверен что и ей с ним хорошо. А она на самом деле двулична, ибо при нём вся довольная-при довольная, а на форуме плачет. Надо, скажи. Так поди боится..