мне 30, переехала в США и я знаю, что сказала бы себе в 20-летнем возрасте
что надо учить английский, и если язык не учится в одиночку, то платить за репетитора или курсы последние деньги. сидеть и учить ночами, а не по дискотекам бегать.что надо получать хорошее международное образование и искать лучшую для себя странучто только в России (на самом деле имею в виду все славянские страны бывшего СССР) образованная красивая девушка может в одиночестве провести несколько месяцев, потому что реально или не с кем, или не хочется вступать в борьбу за нескольких мужчин, и так избалованных женской конкуренцией и ставящих невероятные требования к претенденткам :)).что только в России 30 лет - это уже не молодость для женщины, а 46 размер при атлетическом телосложении и регулярных занятиях спорта - это уже почти жиртрест.что только в России невероятно однотипные стандарты красоты, на Западе, особенно в США они разнообразны. Здесь я каждый день стала слышать, какая я красивая и стройная даже от незнакомых мне людей и это далеко не всегда для них повод для знакомства (хотя, конечно, не против)
калида
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- О чем думает любовница?285 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?702 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?569 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 230 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 217 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 180 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 657 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- Попросил уехать среди ночи502 ответа
1 859 ответов
Последний —
Перейти
Гость
и что дальше? ну и живите там, какие проблемы?
Гость
Рады за Вас!
калида
если честно, сама не могу понять, в чем дело. я не похудела ни на кг, не помолодела, не стала вести другой образ жизни (все как прежде - ну там выставки, музеи, деловые встречи, дружеские компании, спортзал); соотношение М к Ж здесь такое же. но здесь каждый день чувствуешь себя желанной, красивой и молодой (ощущение, что на границе возраст сразу уменьшают лет на 8).
Сразу замечу, чтобы не было домыслов тех, кто о Штатах знает только по разговорам. В мегаполисах (СФ, НЙ, Вашингтон, Чикаго) громадная часть населения (а не 2 статистических процента, как в России) регулярно занимаются спортом, спортклубы на каждом углу (в месяц стоит около 100 долларов), очень много парков и поэтому есть огромное количество девушек и женщин в отличной форме. Если бы все были невероятно толстыми американцами, как любят показывать по рос ТВ, то все было бы понятно с внезапно навалившейся популярностью )). Так нет же - куча красивых девчонок. Но - и куча ухоженных успешных мужчин, которые реально борятся за женщин. И у меня складывается впечатление, что амер. женщины взяли от феминизма все хорошее (равные зарплаты, например, и потому материальную независимость от мужчин), а российские - все плохое - равные обязанности и потеряли нормальные ухаживания мужчин.
Тема Ж и М - не единственная, почему хочется жить здесь, а не на родине. хотя мне как женщине и немаловажная. общий культурный уровень и человеческая атмосфера в больших городах (в маленьких не была) в США на порядок выше, чем в России (поверьте, я отсутствием патриотизма не страдаю, но это правда).
Сразу замечу, чтобы не было домыслов тех, кто о Штатах знает только по разговорам. В мегаполисах (СФ, НЙ, Вашингтон, Чикаго) громадная часть населения (а не 2 статистических процента, как в России) регулярно занимаются спортом, спортклубы на каждом углу (в месяц стоит около 100 долларов), очень много парков и поэтому есть огромное количество девушек и женщин в отличной форме. Если бы все были невероятно толстыми американцами, как любят показывать по рос ТВ, то все было бы понятно с внезапно навалившейся популярностью )). Так нет же - куча красивых девчонок. Но - и куча ухоженных успешных мужчин, которые реально борятся за женщин. И у меня складывается впечатление, что амер. женщины взяли от феминизма все хорошее (равные зарплаты, например, и потому материальную независимость от мужчин), а российские - все плохое - равные обязанности и потеряли нормальные ухаживания мужчин.
Тема Ж и М - не единственная, почему хочется жить здесь, а не на родине. хотя мне как женщине и немаловажная. общий культурный уровень и человеческая атмосфера в больших городах (в маленьких не была) в США на порядок выше, чем в России (поверьте, я отсутствием патриотизма не страдаю, но это правда).
калида
я продолжаю читать этот форум и мне больно за красивых, умных, самостоятельных девушек и женщин, которые не могут понять, что с ними не так, почему у них нет парня или семьи. с ними все так, глубоко не так с нашим обществом. к сожалению
гость
абсолютно с вами согласна! никогда не возвращайтесь в Россию, это страна для лохов!!!
калида
безусловно, есть девушки, которым и в Росии хорошо, есть любимый человек и за ним, как за каменной стеной. но процент одиноких или живущих с мужчиной, который ее не ценит, намного больше. и это не их проблема - проверено на себе. я тоже раньше жила с парнем, хотела замуж, очень успешно работала, заработала сама на квартиру. но у нас не сложилось, а после этого за 3 года - ни одних серьезных отношений! просто пустыня была. после этого начала понимать (хотя сама этого не делала), почему жевушки и с женатыми встречаются и с изменщиками живут, хоть и счастья в этом мало.
калида
Россия - отличная страна громадных возможностей, в которой много умных замечательных людей. повторяю, патриотизма во мне много, но хочется чувствовать себя женщиной, почему-то это само собой разумеющееся на Западе и такое редкое явление на родине :(.
калида
для 5 - не надо так резко, я ж о другом
а вы где живете?
а вы где живете?
Гость
Калида, спасибо. что вы так эмоционально написали. чувствуетс. что искренне. мне уже 33. живу в москве, квартира заработанная своя,мащина, не красавица , но и не страшная. высокий рост. статная. не замужем, детей нет. а попадающиеся - без слез не взглянешь. Я особенно никуда не ездила, экономила все, зарабатывала то на квартиру, то на машину, а сейчас вас прочитала - и прямо как вы энергию не дали. импульс придали. Скажите, а вы кем там работает? это самый главный вопрос, который меня тревожит.
калида
и еще - хоть тушкой, хоть чучелом, как в анекдоте, переезжать не надо. выходить вслепую замуж лишь бы за иностранца - это лотерея с очень невысоким шансом выиграть. идеально - приехать на учебу, выиграв грант или заработав на нее самой, понимая, что в будущем сможете заработать. самостоятельность и самодостаточность здесь очень важные качества для женщины.
Гость
калида
Сообщение было удалено
хочешь быть красивым - поступи в гусары (Козьма Прутков)
калида
у меня 10 лет опыта в финансах, сейчас ищу краткосрочные курсы (длительное образование не хочу, да и дорого) и ищу работу. сбережений хватит работать еще несколько месяцев, за которые подтягиваю язык, адаптирую профессиональные знания, рьоастаю друзьями и знаниями и ищу работу. верь, что если у меня получилось построить карьеру в нашей сумасшедшей стране, то в любой другой тоже смогу (во всяком случае, у моих подруг здесь все успешно, на дом-машину себе зарабатывают) и в 40 лет чувствуют себя молодыми. у меня как будто новая жизнь началась :)).
калида
ой, хватит НЕ работать несколько месяцев ))
Гость
я вот тоже переехала в США, мне 23. Ничего нового, скучновато, депресняк, даже не знаю, что меня сюда занесло...
калида
поначалу у меня паника была - у меня не хватало вечеров, чтобы ходить на все свидания. до отъезда за лето было 7 свиданий, которые ничем хорошим не закончились - парни пошли искать себе следующих принцесс (сейчас поверить не могу!) я стала понимать, что фразы девушек из американских фильмов о том, что ей надо побыть одной - это правда. потому что каждый вечер ты можешь быть с кем-то и от этого тоже устаешь :))
Кузя
калида
Сообщение было удалено
Автор, я полностью с Вами согласна....У меня такие же мысли и мне тоже почти 30..
калида
для 14: а где вы живете? мне некоторые города тоже не понравились, особенно с больщими расстояниями. вообще, когда раньше думала о возможной эммиграции (хотелось климат помягче), то представляла себе европейское Средиземноморье, но не Штаты. а сейчас уехать себя не могу заставить ))
Гость
17 - жила в Атланте, Мемфисе, Хьюстоне. Потом переехала в маленький городок на севере Арканзаса, мне фермерская жизнь больше по душе нежели большой город. Особенно после Москвы. В большом городе вообще загибалась одна без родных. Сейчас подрабатываю по своей специальности при местном Университете, но постоянную работу никак не найду, да и не ищу особо, как-то грустно и скучаю по родным, хотя с языком все в порядке.
калида
маленькие заметки свежим взглядом:
мужчины никогда оценивающее не раглядывают, как будто выбирают кусок мяса. откровенные взгяды расцениваются как сексуальное посягательство (те, кто был в арабских странах, согласятся, что это крайне неприятно)
женщина может делать практически все, она может флиртовать, первой знакомиться, соглашаться или отказываться. это ее природное право, которое, однако отсутствует у рос. женщин (нередко при отказе знакомиться нарывалась на грубость местных рус. "альфасамцов")
на первых свиданиях платит мужчина. принято, что женщина предлагает разделить счет, а мужчина отказывается. не принято сорить деньгами, но и свидание с кофе расценивается как дешевка (все нормальные работающие мужчины способны заплатить за ужин). опять же, ужин больше, чем за 100 баксов, никто не приветствует поначалу, когда к друг другу только присматриваются.
женская солидарность есть! женщина женщине здесь друг другу не волк :)) даже незнакомая. не потому, что женщины лучше, а потому что нет абсолюьно противоестественной конкуренции за мужчин (ну где вы такое в природе видели?).
женщины одеваются красиво, но небрежно. макияж и каблуки - в Пт и Сб вечером в клуб, днем показательно сексуально выглядеть могут только работницы секс индустрии и отношение к ним соответствующее.
изменять своей жене считается очень плохо. никому в голову не прийдет обвинять в этом нормальную жену или советовать ей учиться делать минет или отправлять в зал. измена - повод для развода с таким разделом имущества, после которого среднестатистический мужчина может зарабатывать себе все заново и работать на бывшую жену много лет (и спрашивается, кому потом будет нужен такой нищий гуляка)
мужчины никогда оценивающее не раглядывают, как будто выбирают кусок мяса. откровенные взгяды расцениваются как сексуальное посягательство (те, кто был в арабских странах, согласятся, что это крайне неприятно)
женщина может делать практически все, она может флиртовать, первой знакомиться, соглашаться или отказываться. это ее природное право, которое, однако отсутствует у рос. женщин (нередко при отказе знакомиться нарывалась на грубость местных рус. "альфасамцов")
на первых свиданиях платит мужчина. принято, что женщина предлагает разделить счет, а мужчина отказывается. не принято сорить деньгами, но и свидание с кофе расценивается как дешевка (все нормальные работающие мужчины способны заплатить за ужин). опять же, ужин больше, чем за 100 баксов, никто не приветствует поначалу, когда к друг другу только присматриваются.
женская солидарность есть! женщина женщине здесь друг другу не волк :)) даже незнакомая. не потому, что женщины лучше, а потому что нет абсолюьно противоестественной конкуренции за мужчин (ну где вы такое в природе видели?).
женщины одеваются красиво, но небрежно. макияж и каблуки - в Пт и Сб вечером в клуб, днем показательно сексуально выглядеть могут только работницы секс индустрии и отношение к ним соответствующее.
изменять своей жене считается очень плохо. никому в голову не прийдет обвинять в этом нормальную жену или советовать ей учиться делать минет или отправлять в зал. измена - повод для развода с таким разделом имущества, после которого среднестатистический мужчина может зарабатывать себе все заново и работать на бывшую жену много лет (и спрашивается, кому потом будет нужен такой нищий гуляка)
Гость
калида, откуда вы такого понабрались? ))) люди тут очень разные бывают, у вас как в сказке )))
калида
быть одной (говорю о большом городе) - классно. хочешь новых людей в своей жизни - каждый день море тусовок - профессиональных или по интересам (книжные клубы, спиритические клубы, театральные, спортивные тусовки). и туда ходят как женщины, так и мужчины. если стало скучно вечером - можно пойти в хороший винный бар и в большинстве случаев найти там новых друга или друзей (опять же, прийти вечером одной в бар не считается зазортным, а у нас я бы никогда не пошла бех парня или подружек, чтобы не чувствовать себя одинокой)
калида
для 20: вы правы, люди разные, но есть из чего выбирать. самой иногда кажется, что в сказку попала. конечно, на все плюсы есть свои минусы. например, надо быть самостоятельной. так и что, я в России во взрослом возрасте никогда не жила за чужой счет, считаю это нормальным.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
вы видимо еще с местной преступностью не сталкивались) будьте осторожнее, я однажды так познакомилась в баре, осталась без сумки с документами. Напугали до смерти и проблем потом было... а вообще да, есть что делать, если хочется. Но это везде так)
калида
иногда думаю, что для всех людей есть свои места, которые им подходят и которые им комфортны, а есть чужие, в которых им плохо и неуютно, как бы они не старались. как еда - кому-то самый свежий персик будет к растройству желудка.
может, я нашла более подходящий город для себя. и все эти размышления - не для плоских сравнений "здесь все плохо - а здесь все хорошо". хотелось поделиться впечатлениями и посоветовать умницам-красавицам, позитивным неленивым девчонкам, которым, несмотря на все старания, не везет или неуютно, - не сдавайтесь, ищите свое место на планете, не бойтесь рисковать. потому что от жизни не в своем месте быстро стареешь и взгляд потухает.
может, я нашла более подходящий город для себя. и все эти размышления - не для плоских сравнений "здесь все плохо - а здесь все хорошо". хотелось поделиться впечатлениями и посоветовать умницам-красавицам, позитивным неленивым девчонкам, которым, несмотря на все старания, не везет или неуютно, - не сдавайтесь, ищите свое место на планете, не бойтесь рисковать. потому что от жизни не в своем месте быстро стареешь и взгляд потухает.
калида
по поводу преступности везде надо держать ушки на макушке. но поверьте, у меня юность прошла в конце 90-х не в самом благополучном районе и я сталкивалась с кучей неприятных ситуаций. здесь, если специально не ехать куда не надо, все намного безопаснее (подтверждают все, кого я об этом спрашивала, для меня безопасность очень важна). полиция реально работает. кстати, надо поискать статистику преступлений там и здесь и сравнить. думаю, что совпадет с моими впечатлениями.
Foko
автор, пишите еще!
калида
ностальгия тоже присутствует, но по сравнению со всеми преимуществами я готова ее пережить. на новый год вдруг накатило желание поесть оливье, которое я дома особенно и не ела (не люблю картофельно-майонезные салаты). поела, успокоилась и вернулась к кухням всех народов мира (позавчера на свидании была китайская, вчера и сегодня разгрузочные дни, завтра пригласили на французскую :)).
калида
я недели 2 назад в большом баре забыла фотоаппарат. расстоилась (3-ий забытый фотоаппарат, сколько ж можно быть такой растеряшей, к тому же, там были дорогие сердку фотографии). на всякий случай вернулась, оказалось, что охранник нашел, передал официанту на хранение, пока не объявится хозяин). удивились, что я так эмоционально их поблагодарила, им в голову не пришло оставить эту мыльницу за несколько сотен долларов себе. была приятно удивлена.
калида
на объективность не претендую, просто рассказываю свой личный опыт.
Марина
я уже 100 раз пожалела что в Россию вернулась, еще в российском аэропорту 2 года назад. теперь уже ностальгия присутствует только по США
калида
по мелочи из минусов, к которым не могу привыкнуть - мужчины не подают пальто. пытаюсь приучить своего друга, а он смеется, что я не его мамочка, могу сама надеть. а я не хочу к этому привыкать ))
из плюсов: люди помогаеют друг другу. я выросла на историях о "толстых и глупых американцах" и не ожидала такой взаимопомощи. например, помочь поднять по ступеньками лестницы большую дорожную сумку. я приехала из командировки и первый раз мне помог парень - быстро взял сумку, донес ее наверх и быстро пошел дальше, я еле успела поблагодарить. второй раз это сделала женщина лет 40, элегантно и со вкусом одетая. корыстных мотивов - нуль.
из плюсов: люди помогаеют друг другу. я выросла на историях о "толстых и глупых американцах" и не ожидала такой взаимопомощи. например, помочь поднять по ступеньками лестницы большую дорожную сумку. я приехала из командировки и первый раз мне помог парень - быстро взял сумку, донес ее наверх и быстро пошел дальше, я еле успела поблагодарить. второй раз это сделала женщина лет 40, элегантно и со вкусом одетая. корыстных мотивов - нуль.
Пупусик
Эх, я вам завидую белой завистью! Сама уже не раз задумывалась, что в этой гниющей стране мне ничего помаять не удастся
Гость
Нууу,понеслось хавно по Енисею.
калида
опять же - из мелочей, но очень базовых - позитивный настрой. люди не стремятся к выяснению, кто сильнее, скорее извинятся и улыбнуться. стрессовых ситуаций везде (в общественном транспорте, очереди, на дорогах) на порядок меньше и это невероятно улучшает жизнь и настроение. вообще здесь при мне было всего 3 ссоры между людьми, одна из них - моя :( стыдно, борюсь с собой. еще я с трудом отучаюсь от привычки жаловаться. имеется в виду, рассказывать о каком-то негативе (плохая погода,неприятная встреча и тд). ведь даже если перестать об этом рассказывать, то негативной ситуации уже меньше - ее нет у меня при пересказе и нет у того, кому я могу рассказать.
калида
простите за ошибки о опечатки. "люди улыбнутся"
калида
для 33: надеюсь, что нет :))
Мимо проходила
Хорошо пишите, интересно и ненавязчиво. Очень приятно вас читать) Расскажите еще. Я сама живу за рубежом ,не в Амереке
Ирина
калида, вы в каком городе живете?
ИзАмерики
Гость
Сообщение было удалено
правильно она все написала, человек пишет о среднем классе, а вовсе не о сказке.
Впрочем, есть такие как уайт трэш или черные, которые своих детей-жен избивают и пацанов из себя корчат, но к такие классы еще попасть надо, а я вот тоже смотрю на всех этих мексиканцев-черных раздолбаев и вспоминаю Россию-блин, а у нас мужики такие же, только вместо обкуренных черных лиц пропитые, и вместо черных тослопопых расхлябанных девиц с этими пропитыми мужиками в России ухоженые стройные девчонки...те же харчки-пацанские разборки-бычки-это все черные гетто только, а в России-норма человеку нормальной профессии с ВО идти домой и в подьезде наткнуться на блевотину и разбитую бутылку рядом.Грустно
Впрочем, есть такие как уайт трэш или черные, которые своих детей-жен избивают и пацанов из себя корчат, но к такие классы еще попасть надо, а я вот тоже смотрю на всех этих мексиканцев-черных раздолбаев и вспоминаю Россию-блин, а у нас мужики такие же, только вместо обкуренных черных лиц пропитые, и вместо черных тослопопых расхлябанных девиц с этими пропитыми мужиками в России ухоженые стройные девчонки...те же харчки-пацанские разборки-бычки-это все черные гетто только, а в России-норма человеку нормальной профессии с ВО идти домой и в подьезде наткнуться на блевотину и разбитую бутылку рядом.Грустно
Любитель
вот устройтесь на работу, познакомьтесь с местными налогами, страховой медициной, тогда ваш рассказ будет полнее и интереснее, ждемс:)
калида
для Сашка 5: ага, я тоже. думала, что буду самой стройненькой и спортивной. ага - круглосуточные спортклубы и бегуны с раннего утра до позднего вечера в любую погоду на улицах и в парках. (повторюсь, что основываюсь на своем опыте в больших городах). много худосочных тонких девчонок с ирландскими генами, много моделей. но в том-то и дело, что мужчин тоже много и они не зациклены на формуле "рост минус 120, все остальное лишнее, даже если это голова :))". латиноски и черные девушки в большинстве своем имеют совсем не тонкое телосложение и никому не прийдет в голову объявить их толстыми. когда я спрашиваю, а как же модели, то мне говорят, что отношения с моделями - это прерогатива особого рода мужчин, обычно или богатых или знаменитых, которые таким образом выстраивают товарно-денежные отношения (нафик надо, я этого насмотрелась на родине). а большинству нужны нормальные равноценные партнеры по жизни.
ИзАмерики
Любитель
Сообщение было удалено
Ну , я познакомилась и что, посещение врача по поводу гриппа плюс таблетки(10 штук) обошлись в 300 баксов, сама виновата, решила сэкономить на страховке, скупой платит дважды, теперь есть страховка и визит к гинекологу плюс операция 25 долларов и никому не нужно конвертики совать. Не нравится-едешь в другую соседнюю страну, платишь, цены получаются ниже, чем в России "бесплатно полечиться". Биллы платишь, но зато менты-врач-пожарные приезжают через 3 минуты после нажатия кнопки на кухне и еще в паре комнат и нет всякой шушеры таскающейся по улицам-платим за охрану территории, все чистенько и красиво, все помоют, еще и спасибо скажут и хорошего дня пожелают.
Гость
Калида,вас очень интересно читать!!!я сама мечтаю покинуть родину и жить заграницей...мне 21,бухгалтер. а хочу выучиться в какой нибудь западной стране на врача. но чувство такое что уже поздно((((
из Мадрида
В Испании еще хуже, чем в России. Здесь мужчины не только не умеют ухаживать, наоборот, они считают, что женщины должны всегда платить за себя, при этом никаких равных возможностей и зарплат не предвидится
ИзАмерики
В Америке полно стройных девиц, даже в моем Техасе:) Причем, чем старше, тем ухоженнее, зачастую, а в России наоборот.
калида
налоги высокие, согласна. но зато видно, на что они идут - на улицах чисто и безопасно. полицейские улыбчивые на каждом углу (потому что зарплату вменяемую получают). дороги перекрываются только в случае приезда президента, а не любого "члена" из правительства. медицина хромает сильно, согласна. в Германии она намного-намного лучше. здесь я бы болеть не хотела, потому что визит к доктору будет стоить много денег и рекомендации сведутся к совету отдыхать и пить свежий сок (я не утрирую). Больничные не предусмотрены, это страна для здоровых и энергичных. Но пока я здоровая и энергичная, верю, что смогу заработать на хорошую медицину. Согласитесь, в России тоже болеть не стоит.
из Мадрида
Здесь еще ко всему, мужчины не стремятся к браку. И те, которые в 30-40 лет не живут с родителями, что значит, что материально могут позволить себе жениться - в абсолютном меньшинстве.
из Мадрида
Калида,
купите себе медицинскую страховку
купите себе медицинскую страховку
калида
для 45: никогда не поздно, но чем раньше, тем лучше (где я сама была года так 4 назад?). если знаете английский, по интернету найдите колледж, что надо для поступления и вперед. я вчера была на лекции в бесплатном колледже (оплачивает город и таких курсов много) - там сидели тети и дяди от 25 до 50. фактор возраста пусть не отсутствует, но значительно менее важен, чем в России. здесь бы посмеялись над "поздно в 21", честно :)) алкоголь пить можно начинать только с 21, сичтается выходом из детского возраста, у нас просто к этому времени проходят огонь и воду и чувствуют приближение старости ))).