Я встречаюсь со своим МЧ 3 года. Отношения очень доверительные и чистые. Я никогда не была обделена мужским вниманием, но серьезных отношений до 19 лет построить не могла. Не те люди попадались. И когда встретила этого МЧ, внутри чувствовала, что это тот, которого я так долго ждала. мы очень сильно любили друг друга. Сегодня решили на время расстаться, чтобы подумать о дальнейших отношениях. Мы охладели друг к другу, но продолжаем оставаться самыми близкими людьми. Нам обоим хочется вернуть эмоции и чувства, которые испытывали вначале отношений. Мне кажется, что я охладела к нему из-за того, что этап просто встреч себя изжил и пора переходить к следующему этапу. А он дико боится слова "Свадьба". Может я ошибаюсь, думая, что свадьба бы обновила отношения. Еще я боюсь, что если я начну новые отношения, то они тоже в итоге придут к такому же концу. Ведь всегда проходит влюбленность и наступает привычка. Или нет? Еще проблема в том, что я в этом году заканчиваю универ, а он еще 2 года будет учиться очно. то есть возможности работать у него нет (это я про невозможность свадьбы). Я боюсь, что поспешно наделаем ошибок, а потом жалеть будем. Подскажите пожалуйста что делать?
Вам сколько,19? А ему? Девочка,я бы про свадьбу пока не думала. Этот этапчик может ТАК обновить ваши отношения,что ... Хочется задать вам много вопросов,как и за что вы собираетесь жить,но отвечу коротко. Становитесь для начала на ноги. Дайте ему доучиться спокойно,сами найдите работу,а потом посмотрите. Да у вас ещё и влюблённость почти прошла,а вы про свадьбу. Глупости не нужно делать,ок?
Гость
[2349451407]
Эмоций полнО, как и нестыковок...Вы в 19 универ заканчиваете, или познакомились, когда Вам было 19, а ему, соотв. 17 (ну, раз ему еще 2 года учиться)? В обоих случаях трудно придумать что-то умнее, чем "свадьба"...
"Мы охладели друг к другу, но продолжаем оставаться самыми близкими людьми. Нам обоим хочется вернуть эмоции и чувства, которые испытывали вначале отношений. Мне кажется, что я охладела к нему из-за того, что этап просто встреч себя изжил и пора переходить к следующему этапу. А он дико боится слова "Свадьба". Может я ошибаюсь, думая, что свадьба бы обновила отношения."
"По-настоящему любишь не того, с кем хочешь встретиться, а того, с кем не хочешь расстаться. К. Мелихиан"Начнем с того сколько вам обоим лет,автор?Может ранова-то замуж?
Insomnia
[3070436373]
Автор, у меня ыла такая же ситуция. только мы встречаемся 2 года. когда нашим отношениям был год случилось тоже самое что описали и вы, и ничего, этот этып мы преодолели. мы все равно вместе, какие бы сомнения нас не одолевали. Потому что расстаться для нас стало немыслимым...
Алена
[2976244479]
Мне 22 года (в 19 познакомились). Работать начну как только закончу учиться (диплом в июне). Парню 21, ему учиться 2 года в магистратуре, но он параллельно начнет работать с нового учебного года. Я конкретно сейчас замуж и не собиралась, просто у него нет в мыслях даже в ближайшие года 3. Я просто не понимаю сколько нам тогда встречаться придется?
Ну может и не захочет. Мы вот поженились в 28, по причине того что киндер намечался. Многие мужчины относятся к свадьбе как к некому глупому ритуалу, в котором он и так показывающий своей женщине что любит её(причём как словами так и поступками) должен аки клоун, ещё и перед некой тётенькой это повторять, да ещё и платить за это.)
А вообще ваше выражение "просто у него нет в мыслях даже в ближайшие года 3" оно не верное..Я вот даже не знаю, буду ли я ходить в тот же супермаркет, а вы тут на 3 года всё знаете.))
MiSa
[2472949159]
У меня тоже 3 года и мне кажется, это какой-то переломный момент в отношениях. Надо дальше решать, что делать. Хотя бы знать, собирается он с вами что-то серьёзное строить в дальнейшем. А то будете лет 6 сидеть дожидаться, а потом очередной кризис отношений и досвидос. Это я по примеру подруги...
Планы мужчины на женщину и штамп это два разных понятия.) Хочешь знать, спроси. Да и в конце концов, ты что не видишь как он к тебе относится? А штамп, это девичьи сказочки о "отношении". Кабы он показывал серьёзность, никто бы не разводился.
Алена
[2976244479]
Мы с ним так-то говорили о далеком совместном будущем. Но сейчас он не готов. Кстати, тоже важный момент в том состоит, он с 6 класса живет один с бабушкой, его родители живут в Польше, мы к ним ездили позапрошлым летом, они ко мне очень хорошо относятся. наши родители тоже знакомы (его к моим ходили в гости). Вообще этим летом снова в Польшу собирались ехать((((. Я это к тому, что не понимаю почему он не хочет семьи, ведь ее так давно у него нет, или наоборот он привык жить один?
Потому что, для меня семья, это те люди которых я люблю, а для вас бумажка с платьем. Чувствуете разницу?)
Алена
[2976244479]
Да вовсе мне этот штамп и платье самой еще не нужны. Просто мне надоело однообразие. Он ко мне ездит, я к нему. Одно и тоже каждый день!!! Мне хочется разнообразить все это.
Живите вместе, если хочется. Праздник устройте, годовщину отметьте.
ЧеловеГ
[3099252509]
Андрюха Питерский
Ты несёшь полнейшую чушь. Если парень любит и уважает девушку, он должен дать ей стабильность и уверенность в завтрашнем дне. В этом и проявляется мужская сторона. Да, для мужиков конечно удобно быть свободным, не брать на себя ответственность.)Автору-ваш парень ещё молодой - не нагулялся ещё , у него ветер в голове. Советую не терять молодые годы. Мы живём один раз.
Только недалёкий человек сравнивает любовь и мнимую ответственность. Написал же, если захочет уйти, разведётся, штамп не удержит. О какой стабильности и уверенности говорим?
Гость
[3898506270]
меня поражает, как андрюха свою точку зрения выставляет как истину в последней инстанции.
Ой, как все сложно в этой жизни!!!! Просто мне кажется так сейчас трудно стало знакомиться и общаться с молодыми людьми! Так пафосно и лживо!!! Я допустим совершенно не приемлю переспать в первый же вечер. И как я уже писала, долго не могла найти свою вторую половинку, т.к. парни думали, что красивая и веселая девушка обязательно легкомысленна. Толи мой внешний и внутренний мир не совпадают, толи я отстала от жизни!!!! просто я родилась красивой, а родители воспитали порядочной. а такие кажется сейчас не в моде!!!!
"Мне это тоже совершенно не понятно - любящие люди взаимно как получают что-то друг от друга так и отдают что-то друг другу - причем если все это искренне то вообще должно делаться на автомате и без подсчетов кто кому что сделал-не сделал и кто кому чего должен...Все должно быть естественно и как само собой разумеещееся...а по их мышлению - это какая то работа по контракту, оплатой за которую должен быть брак"
ЧеловеГ
[3099252509]
Андрюха Питерский. А что тебе доказывать то? Вы привыкли только пользоваться.
Кем пользоваться то?) Или вы себя "товаром" считаете? Ну не все *ляди, есть те кто получает удовольствие от отношений с любимым человеком. У вас видимо любовная фригидность.
Алена
[2976244479]
Ну хватит ссориться, что вы как супруги на кухне, сейчас и тарелки полетят!!!!)))))))))
ЧеловеГ
[3099252509]
Ха-ха насмешил ты меня, однако, у тебя наверное нет мозгов, если так считаешь. Что с дураком то спорить ?
Как обычно, аргументов ноль, одна злоба на почве фригидности и *лядства. Пользуют её.)) Чего с тебя взять то..
Гость
[1189124863]
Алена,
Ваш пост меня удивил.
Разве Ваша мама Вам не объясняла, что отношения между мужчиной и женщиной, любящими,уважающими друг друга, самыми близкими людьми на свете - НИКОГДА не могут держаться на одной ноте?
Три года - срок огромный для того, чтобы чётко определить твой это человек или нет.Влюблённость, страсть, буря желания - это волны. Будут оливы.Но если человек твой - будут приливы. На время. Потом опять - спокойствие чувств.Но только с родным человеком можно жить под одной крышей, спать под одним одеялом и чувствовать радость, защищённость вне страсти и влюблённости.
В 22 года - нормально и правильно строить семью , если посчастливилось найти своего родного.
Можно перевестись на заочный. Можно продолжать учиться очно, но найти подработку - курсовые работы писать в конце концов.
Страх семьи - это нормально, это страх перемен.Но если люди любят друг друга, их желание быть вместе пересиливает.
Встречаться ...это мы, сильно взрослые дяди и тёти , можем встречаться уже до конца своих дней, т.к. дети есть, а совместных рожать поздно...:(. А в Вашем возрасте можно и нужно жениться.
Три года огромный срок.Вам необходимо идти дальше. Не тратьт6е ремя в пустую, если деяствительно вам суждено быть вместе то рано или поздно вы встретитесь и будете вместе.
))
[3539034151]
У меня точно такая же ситуация, встречаемся 3 года уже, все точь-в-точь, чувства охладели, но дороже нет никого, тоже решили расстаться(правда нас только на день хватило).Я подумала, что если мы не будем видеться, то ситуация станет только хуже, просто смиримся и никогда вместе больше не будем.Сейчас пытаемся проводить больше времени вместе, может все и возобновиться. Расстаться самый легкий путь, я считаю надо бороться за отношения.
Гость
[4219873013]
У меня тоже кризис в отношениях. Но я в них 6 лет, и мы просто встречаемся.. Мне 28,ему за 30.И именно через 3 года я захотела большего, а он не особо, хотя предложение делал. У меня такая пустота,постоянные ожидания. .Сначала предложения, потос совместного житья.. И главное свадьба мне не нужна, хотя бы пожить вместе, тк я скучаю.Только сейчас он типо готов, а мне уже пофиг. Перегорело. Надо жениться на взлете, а не когда внутри пусто от ожиданий. Он живет с мамой,это вообще клиника. Взяла паузу, он не верит, тк ему все ок.Очень тяжело это все. Но отношения должны развиваться, иначе болото. Тут выход один:либо житб вместе или еще какой шаг, либо расходиться. Вся эта затянутость убила чувства. Все должно быть вовремя. Девчонки, не засиживайтесь так долго в отношениях! Такое разочарование потом, даже в себе. Даже если парень женится, обида от ожиданий так и будет внутри,как у меня. А потом уговаривай его на детей.. Я стала нервной,а отношения должны радовать. Всем добра!
Гость
[2246876228]
Хочу поделится своим опытом общения с гадалками. Я никак не могла встретить в своей жизни своего мужчину .Все знакомства заканчивались одинаково, через какое-то время молодые люди начинали меня избегать. Я обратилась к женщине гадалке , написала ей в WhatsApp +79998087017. Ее номер мне дала моя подруга, которая несколько раз обращалась к ней со своими проблемами. Она открыла глаза мне на многие вещи, помогла справиться с депрессией из-за проблем в личной жизни. Почистила меня, провела какой то ритуал . Сейчас у меня все хорошо и я счастлива , потому что все случилось как она мне и предсказала, день в день. Теперь у меня лучший мужчина на свете, и рядом со мной) .