Нужна ли свадьба?
Элька
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Меня сегодня бросили...5 296 ответов
- Попросил уехать среди ночи493 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 351 ответ
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Его жена меня обижает293 ответа
- О чем думает любовница?283 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 374 ответа
56 ответов
Последний —
Перейти
Да да да
Я сама так хочу: вместо свадьбы свадебное путешествие. Просто расписаться и всё
Гость
Конечно, просто роспись, ресторан для самых-самых близкиз, а потом путешечтвие. Праздник для себя, для действительно дорогих и близких друзей, а не моря гостей.
мики
Для меня важнее в свадьбе - свадебное путешествие, т.к.
это только для нас, поэтому именно оно должно быть действительно шикарным. А все остальное - ровно на столько, на сколько остается на это денег
это только для нас, поэтому именно оно должно быть действительно шикарным. А все остальное - ровно на столько, на сколько остается на это денег
Гость
вы еще думаете ?
Ваш бм прав,зачем это все надо?
Лучше поехать в свадебное путешествие,в 10000000000000000000000000раз лучше чем выкинуть деньги на пышную свадьбу.
Нету у вас романтики да и показуха никому не нужна
Ваш бм прав,зачем это все надо?
Лучше поехать в свадебное путешествие,в 10000000000000000000000000раз лучше чем выкинуть деньги на пышную свадьбу.
Нету у вас романтики да и показуха никому не нужна
Гость
езжайте лучше мир посмотрите,а не пьяные рыльники за столом
По молодости все мечтают надеть красивое платье и рисануться перед гостями во всей красе...я тоже не была исключением, потому наши родители отгрохали свадьбу как положено. Но с возрастом ценности меняются и когда я буду выходить замуж во второй раз - это будет точно происходить как можно тише и незаметней.
Патриция
нужна конечно, вы же хотите, а поехать в путешествие можно и после свадьбы и вообще чего все сразу приплетают путешествие какое то, отдыхать и так большинство ездит как минимум раз в год.
Надо закатить свадьбу, ощущения эти должны быть в жизни женщины..
Надо закатить свадьбу, ощущения эти должны быть в жизни женщины..
бяка
мы так и собираемся расписатся в июне и махнуть в турцию на отдых.не парьтесь торжество длится один день а а отдых как минимум неделю.
хрю
Надо искать компромисс. Если вы его не найдете, то лучше не стоит жениться. Если один из вас максимально прогнется в ущерб своим желаниям, а в данном случае это вы и большинство форумчанок, как вы видите, предлагают вам это сделать. Так вот, если вы это сделаете, то прогибаться придется всегда. А если окажется, что для МЧ это норма, тогда вообще ничего хорошего из семьи не выйдет и не думайте, что он потом исправится, не бывает такого. Компромисс - одна из главных составляющих хорошего брака. Нельзя начинать семейную жизнь с внутреннего конфликта. В вашем случае, можно отказаться от миллиона родственников и тамады, но при этом быть в шикарном платье, нанять фотографа и сделать отличные фотографии, если нужны конкурсы, делайте их, но такие ,чтобы МЧ не хотел сбежать с собственной свадьбы.
Гость
для родителей устроили торжество -- родители так хотели, им было приятно, почему не порадовать людей. для себя бы поехали в путешествие.
Юля
В путешествие вы ещё успеете съездить, а свадьба один раз в жизни!!! И как можно променять шикарное белое платье, лимузин, восторженные (или завистливые) взгляды гостей на то, что ещё будет!?? У меня была и свадьба и путешествие, но если бы нужно было выбирать, то не задумываясь выбрала бы свадьбу! Летом будет год, но до сих пор этот день в памяти, как самый счастливый:)
хрю
Кстати, на ваш вопрос "нужна ли свадьба?" ответ простой - вам нужна. Хочет купить дорогой подарок, но разве лично для вас не будет подарком празднование?
И соглашусь с Патрицией (7), путешествий будет много. Мы, например, раз в год с мужем выбираемся вдвоем на 10 дней и наслаждаемся друг другом в дали от работ, забот и прочих хлопот. Чем не медовый месяц?
А тут такое впечатление, что выступающие за путешествие в медовый месяц, один раз в жизни отдохнули с мужем и больше никакой романтики.
И соглашусь с Патрицией (7), путешествий будет много. Мы, например, раз в год с мужем выбираемся вдвоем на 10 дней и наслаждаемся друг другом в дали от работ, забот и прочих хлопот. Чем не медовый месяц?
А тут такое впечатление, что выступающие за путешествие в медовый месяц, один раз в жизни отдохнули с мужем и больше никакой романтики.
Гость
Автор, чтоб потом вы сами не жалели, у меня например было так,что была свадьба,правда не уж такая и большая, но я бы, сейчас, поехала бы в свадебное путешествие,чем делать свадьбу. Т.к. сейчас,моя свидетельница со мной не обшается..лучше сделаые как МЧ советует:)
Гость
Купите себе платье,о котром мечтали, проведите торжественную регистрацию, сделайте качественные фотографии. А остальное, как он хочет. Можно обойтись без дорогого шумного застолья,и кактания в машине по городу. После таких мероприятий молодые страшно устают.Но платье красивое купите себе обязательно, иначе потом всю жизнь жалеть будете.
Гость
Вам шашечки или ехать? Считаю, что дорогой подарок и хорошее свадебное путешествие важнее для брака, чем дебильная пьянка с малознакомыми всем гостями. Я бы больше хотела побыть наедине с любимым человеком, чем пребывать в толпе не слишком трезвых гостей, не всех мне знакомых, и стоять в замызганном травой и залитом вином платье, которое потом не знаешь, куда деть, ибо выбросить жалко, а хранить - места много занимает.
Перед подругами лучше потом понтануться красивыми фотографиями с Мальдив и шикарным кольцом, чем фото с пьяными рожами ненужных тебе людей и медовым месяцем в деревне у бабушки.
Перед подругами лучше потом понтануться красивыми фотографиями с Мальдив и шикарным кольцом, чем фото с пьяными рожами ненужных тебе людей и медовым месяцем в деревне у бабушки.
Элька
Сколько хороших комментариев написали! Огромное всем спасибо.
Почитала, подумала и решила так: пусть не будет свадьбы, но платье должно быть обязательно, хочу красивый свадебный фотоальбом. У меня мама просто замуж вышла и платье не надевала. А я помню, ребенком смотрела фотоальбом тети, и мне как-то за маму обидно было, что у нее нет такого.
Почитала, подумала и решила так: пусть не будет свадьбы, но платье должно быть обязательно, хочу красивый свадебный фотоальбом. У меня мама просто замуж вышла и платье не надевала. А я помню, ребенком смотрела фотоальбом тети, и мне как-то за маму обидно было, что у нее нет такого.
Гость
Конечно, одно другого не исключает. Можно купить белое платье, зарегистрироваться, сделать фото, опраздновать с самыми близкими людьми - ну ведь ДР свой мы каждый год праздруем, а тут свадьба!! А потом - путешествие. Дорого такая свадьба не будет стоить, а воспоминания останутся. НО - никакого тамады, выкупа и прочего идиотизма, инача бедный муж))
Гость
Я вообще никогда не могла понять, кому нужны эти выкупы, ну бред же! Еще паряться, сценарии придумывают, один другого хуже. Ну вот обычно я хорошо отношусь к традициям, но эта просто ужасна! Пошлость жуткая и муж бедный...
Русалочка
Я вот никогда не мечтала одеть белое платье, и не собираюсь его одевать. А ваш МЧ все правильно говорит, зачем вам эта свадьба?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вот как раз в процессе подготовки собственной свадьбы, хожу на форумы, и волосы дыбом от барышень, который пишут огромные сценарии, негодуют, что нельзя осыпать рисом и лепестками у ЗАГСа... оспидя))), мне бы их проблемы!
Гость
Русалочка
Сообщение было удалено
Вы не мечтали - Ваше право. Из постов автора я поняла, что она хочет платье. Чем оно может помешать?))
Гость
В общем, все хотят белое платье, лимузин и т.д., вопрос только в том, устраивать ли свадебный ужин или на эти деньги уехать в свадебное путешествие. Так ведь гости приходят не с пустыми руками и приличные гости в состоянии оплатить свой ужин в ресторане, так в чем сыр-бор, не приглашайте бедных родственников и малознакомых, если боитесь, что вас объедят.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Нет, ну правда, только не устраивайте выкупа, скукота жуткая, так затянуто всегда и иногда просто до маразма эти конкурсы, или как это вообще можно назвать, доходят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что же вы злые все такие, какое дело вам до чужих свадеб? У меня тоже не было выкупов и прочее, но, я всегда отношусь лояльно к желанием других, сделать свою свадьбу по своему усмотрению.
Кириллица
Тут нет объективного нужно или нет. Лично мне было нафиг ненужно, я вообще публичные мероприятия не люблю. Муж тоже не настаивал. На вполне счастливой семейной жизни ни разу не отразилось. Подруга даже кредит брала на шикарное платье, ну вот мечта у нее была с детства. Тоже вполне счастливо живут, кредит она выплатила. Так что тут только Ваше с будущим мужем решение - ищите компромисс, который устроит обоих.
Гость
Автор, всегда можно найти компромисс, сделайте свадьбу, но, не с морем гостей, а пригласите только родных и близких.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если у вас такие знакомые и родственники, то вам можно только посочувствовать, чем свадьба-дебильная пьянка с пьяными рожами, лучше путешествие, но, не у всех такие родственники, есть очень даже приличные люди, с которыми приятно сидеть за одним столом.
Распишитесь в шикарном платье, кучу гостей пригласите в загс (там шампанское всем). А остальное - в семейном кругу. Я бы выбрала путешествие вместо пьяного мордобоя.
Элька
Да Вы правы эти выкупы, воровство невесты и воровство туфельки мне тоже не по душе. Я знаю несколько случаев на свадьбах своих подруг, когда эти традиции доводили до слез невесту и мордобития.
Элька
Гость
Сообщение было удалено
Я наверное к этому и приду. Отметить событие в кругу самых близких людей может будет даже приятнее
Элька
Lagros
Сообщение было удалено
Классная идея, но не получится. Так уж заведено, что гости после загса ждут продолжения банкета, боюсь, не поймут и обидятся)))
Гость
31, ну это точно, гости просто обижаются, когда их приглашают только в ЗАГС, типа покучкуйтесь тут, а отмечать в ресторане я буду с более близкими, чем вы. Мея как-то пригласили только на регистрацию, даже в голову не пришло пойти,время свое тратить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000
Гость
Элька
Сообщение было удалено
Людей за дураков держат, может их самих знакомые так на свадьбу приглашают, а они рады и этому.
Гость
Элька, а зачем вам море гостей?
Элька
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.
Элька
Гость
Сообщение было удалено
. Ну, это мечта просто была из детства. Много гостей, фейерверки и т.д. Сейчас мне это уже и не нужно в принципе.
Интересно получается, я скажу своему жениху, что согласна на роспись без свадьбы, но хочу свадебное платье и ресторан с самыми близкими. Ну, это и получается такая мини свадьба. По-моему оптимальный вариант.
Интересно получается, я скажу своему жениху, что согласна на роспись без свадьбы, но хочу свадебное платье и ресторан с самыми близкими. Ну, это и получается такая мини свадьба. По-моему оптимальный вариант.
Элька
Ну вот платье покупать на один день может и не стоит, а если на прокат?
Элька
Сообщение было удалено
Эх, сколько девочек, особенно из не обеспеченных семей сейчас продают свои "дорогие" свадебные платья..Причём обязательно подписывают "счастливое!", хотя замужем месяц-полтора.)
32, 33, 34, 36 У нас такое практикуется и никто не обижается. Если меня пригласили, я иду, или вы только пожрать?
Рената
А у меня вот была свадьбы год назад и я не жалею ни об одной потраченной копейке!!! Это был настоящий праздник! У меня весь день счастье и улыбка с лица не сходили! И эти ощущения не сравнятся ни с каким путешествием! Потому что ездим отдыхать мы и так пару раз в году, в свадьба бывает раз в жизни!!! Даже если и не раз, то такой уже не будет!
И почему сразу у всех мнение, что свадьбы - это толпы малознакомых и бухих родственников? У нас было около 40 человек, но из родственников были только родители и бабушки. Все остальные - это друзья и подруги, которые пришли порадоваться за нас, поздравить, повеселиться вместе с нами! Мы отжигали весь день!!! А когда пришли в номер отеля, даже муж (которые не хотел пышного торжества, но пошел у меня на поводу, т.к. понимал, что для девушек это важно!), сказал мне саписибо за такой праздник!!! Т.к. я все практически сама организовывала, он только оплачивал. И сейчас мы пересматриваем фотографии - это какое-то блаженство! Просто приглашать на свадьбу надо людей, которых ты любишь и которые любят тебя... а не просто для галочки.
А после свадьбы на подаренные деньги мы полетели в свадебное путешествие. Но даже путешествие я не могу сравнить с этим счастливым днем! Все было как в сказке!!! )))
И почему сразу у всех мнение, что свадьбы - это толпы малознакомых и бухих родственников? У нас было около 40 человек, но из родственников были только родители и бабушки. Все остальные - это друзья и подруги, которые пришли порадоваться за нас, поздравить, повеселиться вместе с нами! Мы отжигали весь день!!! А когда пришли в номер отеля, даже муж (которые не хотел пышного торжества, но пошел у меня на поводу, т.к. понимал, что для девушек это важно!), сказал мне саписибо за такой праздник!!! Т.к. я все практически сама организовывала, он только оплачивал. И сейчас мы пересматриваем фотографии - это какое-то блаженство! Просто приглашать на свадьбу надо людей, которых ты любишь и которые любят тебя... а не просто для галочки.
А после свадьбы на подаренные деньги мы полетели в свадебное путешествие. Но даже путешествие я не могу сравнить с этим счастливым днем! Все было как в сказке!!! )))
Рената
И вообще мне кажется, что просто свадьба в классическом представлении - она в последнее время всех пугает. Я сама терпеть не могу эти колхозные свадьбы, свидетели в лентах, ползунки и пр.бред. Но это же только от вас зависит. У нас была просто вечеринка лучших друзей! Все танцевали, веселились, поздравляли нас. Даже в какой-то момент зыбали, зачем собрались, "горько" никто не кричал ))) Но это была имено свадьба моей мечты, когда все вокруг счастливые и ты понимаешь, что вот он твой самый важный день!
Гость
Lagros
Сообщение было удалено
Прошу вас заметить за СВОИ деньги пожрать или сейчас это преступление.
Гость
Сообщение было удалено
Личное дело каждого. У вас так, у меня не так, вот и всё :)
Василиса
Молодец ваш жених. Если бюджет не резиновый и вопрос стоит или свадьба, или путешествие - выбирайте путешествие, не пожалеете. Все эти свадьбы сейчас уже немодно и никого этим не удивишь. Ну купите вы себе супер-дорогое платье, в котором хоть куда-нибудь можно сходить, а не этот ужас баба-на-чайник. Или ювелирку какую-нибудь. У меня многие подружки замуж повыходили тоже мечтали... в итоге ни одна не вспоминает как о чем-то особенно праздничном. Скорее весь день суета, спшка, волнение, потом дикая усталось и выкинутые деньги. Свадьба это развлечение хорошее для гостей - выпить, поесть))
Лена
По статистике более 60 % браков распадаются, вот и получается, что эти самые 60% тратят бешеные деньги на самую большую ошибку в своей жизни. Вперед! Я эти деньги на путешествие потрачу, а не на жрачку, выпивку для гостей. Свадебное платье самая бестолковая трата денег. Надеть один раз, потом бегать по неженатым подругам и втюхивать хотя бы за полцены. Нет, уж, увольте. Мы с моим будущим мужем посчитали бюджет свадьбы, получилось с нашими не ╚АХ╩ какими запросами 230 тысяч. Решили потратить эти деньги на себя любимых. Родители в шоке, им подавай 100 человек гостей, лимузины. Дома скандал, а мы решили после ЗАГСА посидеть в кафе. Мы, родители и свидетели. Все.
вот так -то
Эля,ну что тут можно сказать:если ваша мечта белое платье,роскошная традиционная свадьба,ресторан,куча гостей,а для вашего будущего мужа-вариант поскромнее и путешествие-ищите компромисс,договаривайтесь.я как девушка понимаю,как вы хотите свадьбу и т.д.многие хотят.у каждого свое мнение.хотя если бы я выходила замуж:никакой ни в коем случае пышной свадьбы,торжественная под марш Мендельсона(в загсах есть такой вариант)роспись,ну очень тесный круг(можно даже 5-7человек)близких и небольшой ужин для них.да,можно без платья. и ...путешествие на Гавайи)ммммм.моя мечта. я просто достаточно закрытый человек.и потом,понимаете,все это красиво(свадьба),но дорого.п.с. если вы можете себе позволить по деньгам и то,и другое-вопрос решен.удачи!
Да какие проблемы?
Кто чего хочет, тот за то и платит..Родители в кассу.)
Кто чего хочет, тот за то и платит..Родители в кассу.)
Патриция
мда, почитала комменты, не хотеть свадьбу и не иметь на нее денег разные вещи..
Гость
Я всегда считала и считаю, что такая свадьба, которую предложил ваш жених - самое то. Профукать деньги на прокорм и попойку моря гостей? Да пошли бы они лесом! Пусть дома жрут.
Мы с мужем вообще сбегали в джинсиках на роспись (даже родичам не сказали) и до сих пор считаем нашу свадьбу самой крутой))) У нас обоюдное отвращение к этим пышным праздненствам с кучей халявщиков, караваями, выкупами, конкурсами, визгами "горько" и проч. В качестве гостя тоже не люблю присутствовать на свадьбах. Была на трех. Отказаться было нельзя, женились близкие люди. Каждый раз подыхала от смеха, слушая пафосную заунывную речь работницы ЗАГСа и видя слезы умиления гостей и невест. Еще те корки))) На свадьбе двоюродной сестры испытывала чувство жалости, когда невеста поминутно подтягивала кринолины и поправляла корсет абсолютно не подходящего к ее костлявой плоской фигурке открытого платья. А танец молодых - этих нескладных, долговязых, не умеющих толком танцевать вальс, детей - кроме отвращения не вызвал никаких приятных эмоций... Нажрались эти дети в зюзю и поехали в шикарный гостиничный номер для новобрачных, где благополучно продрыхли, упав по углам и забыв для чего они там))) Нах такие свадьбы...
Мы с мужем вообще сбегали в джинсиках на роспись (даже родичам не сказали) и до сих пор считаем нашу свадьбу самой крутой))) У нас обоюдное отвращение к этим пышным праздненствам с кучей халявщиков, караваями, выкупами, конкурсами, визгами "горько" и проч. В качестве гостя тоже не люблю присутствовать на свадьбах. Была на трех. Отказаться было нельзя, женились близкие люди. Каждый раз подыхала от смеха, слушая пафосную заунывную речь работницы ЗАГСа и видя слезы умиления гостей и невест. Еще те корки))) На свадьбе двоюродной сестры испытывала чувство жалости, когда невеста поминутно подтягивала кринолины и поправляла корсет абсолютно не подходящего к ее костлявой плоской фигурке открытого платья. А танец молодых - этих нескладных, долговязых, не умеющих толком танцевать вальс, детей - кроме отвращения не вызвал никаких приятных эмоций... Нажрались эти дети в зюзю и поехали в шикарный гостиничный номер для новобрачных, где благополучно продрыхли, упав по углам и забыв для чего они там))) Нах такие свадьбы...
Следующая тема
Предыдущая тема
Я девчонкой, как и все мечтала, выйти замуж красиво - шикарное платье, море гостей, но жених не хочет всего этого. Даже не знаю, а как бы Вы поступили?