Гость
Статьи
Нужно ли отдавать …

Нужно ли отдавать деньги?

Вчера гуляли с подружкой в МЕГЕ. И увидела я ЕГО! Платье мечты! Когда я его померила, я поняла, что мы созданы друг для друга. Но так вышло, что денег у меня сейчас нет (недавно оплатила путевку), а платье стоило ни много ни мало 8000 рублей. Я позвонила своему парню (он зарабатывает побольше меня) и попросила его привезти недостающую сумму. Он никаких лишних вопросов не задавал, приехал, оплатил платьице, я счастливаяяяяя=)
Но теперь такой вопрос - надо ли отдавать ему деньги? Я не просила в долг, просто попросила на платье. Деньгами он меня не балует, подарками тоже. Даже в отпуск едем каждый за свой счет (отдыхаем вместе!). Мне бы, признаться, хотелось платье в подарок. Ничего страшного, если я не буду заводить разговор о выплате долга, если ему надо, пусть сам заговорит об этом, правильно?
Автор
660 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Издевка
Сообщение было удалено
Это же тема на форуме.))Она создана для обсуждения и обмена мнениями)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А у нас взаимовыгодное сотрудничество. Просто помогаем друг другу и всегда можем друг на друга положиться.
Автор
Сообщение было удалено
купите на последние копейки учебник по экономике
Автор
DST
Сообщение было удалено
А для чего по вашему я сейчас учусь? Я бы могла вообще сесть на шею какому-нибудь противному богатому дяденьке, благо природа не обделила внешностью. Но я в этом плане честная, так что расслабьтесь.
Автор
Грин
Сообщение было удалено
Слушайте, вот какое вам дело до моих денег? Я из отпуска вернусь, а меня уже будет ждать зарплата + отпускные. Ну разве не красота?
Серый Волк
Автор, вы уж отпишитесь, если вместе с парнем останетесь.

Жаль человека, всё таки. А так если правильные выводы извлечёт, то и мир будет светлее.
Дама с горностаем
Автор
Сообщение было удалено
Угу, вы эти ведики купили и ему в дар безвозмездно передали, или на своем свечном заводике произвели и на реализацию тож ему? Причем все без отрыва от учебы на дневном отделении приличного ( ну если отель не клоповник, то вуз то боюсь даж подумать какой, ))))))))))))вуза и работая и оплачивая кафе, путевки и тэдэ, тока на платье в последний момент нехватило.

Автор, могу сказать тогда так - вы единственная и неповторимая, такой второй нет. И странно, что у вас не стоит очередь из жаждущих купить вам платьишко.
Автор
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
Мне от кого попало платьешко не нужно, а как я планирую бюджет, и вообще планирую ли, это как бы тоже не ваше дело, извините)))
Издевка
Автор, верно идете.

Тока мужики щас меркантильные тоже пошли.

Лучше уметь зарабатывать деньги. Тогда лет в 40 уже вы будете покупать
Одна из них)
Мой вам совет, автор, предложите ему деньги, когда они появятся. Если возьмёт - жлоб и упырь, и он вам не нужен. Если не возьмёт - значит адекватный мужчина.

Что касается лично меня, я бы даже и думать не стала, что я ему что-то должна. Для меня - подарки и деньги - это само собой, даже думать не о чем))) Бойфренд мне пару раз в неделю что-нибудь дарит.

Но раз уж вы заморочились, спросите. Это неплохая проверка. Я вообще не представляю, как можно оплатить свой отдых с МЧ. Тогда уж можно и с подругой поехать)))

И главное не слушайте клуш, которые за раздельный бюджет. Вы правильно сказали - вы девочка. ) Удачи вам.
DST
Автор
Сообщение было удалено
Честностью тут и не пахнет. Тут скорее "кому я должна - всем прощаю". Вы лишь пользуетесь чужой порядочностью
Издевка
Аффтогражданка
Сообщение было удалено
нет, это просто тема на ВУМАНЕ. :)
Автор
Издевка
Сообщение было удалено
Тоже так считаю. Просто пока не получается копить, да и не считаю нужным))) По крайней мере сейчас)
Гость
Автор, вы сами себя поставили в неловкую ситуацию. Со стороны это выглядит так: путевки он мне не оплатил, так пусть хоть платье купит. Если вы не заикнетесь о деньгах парень поймет ваш меркантильный интерес, поскольку деньги он считать умеет. Я согласна с Издевкой только в одном, мужчина тратиться на женщину, если она ему нравиться. Но он должен сам этого хотеть, без таких вот "не хочешь, заставим". И если через 3 месяца отношений вы оплачиваете свой отдых отдельно, это говорит о том, что вам рано отдыхать с ним вместе, у вас еще не настолько близкие отношения и вы не настолько ему дороги. Из чего следует вывод, что про долг все таки стоит вспомнить. Либо ищите мужчину, которому вы будете настолько дороги, что таких сомнений у вас не будет возникать.
Ладно,всем хор.настроения и новых платтев.

Поеду запишусь в библиотеку и возму почитать Джека Кэнфилда.
Издевка
Одна из них)
Сообщение было удалено
я тоже не понимаю, зачем ехать за свои деньги с мужчиной отдыхать :))
Серый Волк
Кстати, в Тай кто пригласил? И в какой форме?
Автор
Сообщение было удалено
просто забота о человечестве

говорю же - купите учебник: отпускные перед отпуском дают :)
Дама с горностаем
Автор
Сообщение было удалено
Точно не планируете, потому как планировать нечего. Расскажите уж нам, как удается совмещать работу с учебой. Интересно ж до жути.
Автор
DST
Сообщение было удалено
Ха, давай о порядочности. Если я парню на отдыхе "не дам", или еще вдруг заведу курортный роман, и он сюда вдруг недайбог придет жаловаться (вряд ли кончено), вы тоже будете писать ему о моей порядочности-непорядочности? Мы едем как влюбленная пара, а не как коллеги по работе какие-нибудь, в романтических отношениях всегда есть место каким-то маленьким жестам, вроде подарков. А вы так пишете, как будто я какая-то непонятная бабенция вытрясла с малознакомого мужчины денег на платье и теперь скрываюсь от возврата долга!
Серый Волк
Издевка
Сообщение было удалено
Возможно чтоб не быть обязанной.
Гость
Автор, ездила я как-то с МЧ отдыхать и каждый платил за себя! сначала ничего ужасного в этом не увидела. тоже были недолго знакомы. но и после отдыха ни подарков, ни цветов... я сделала выводы!
DST
Автор
Сообщение было удалено
А разве не так? По сути это именно так и есть
Автор
Издевка
Сообщение было удалено
Просто мы решили так еще до близких отношений, хотели даже просто взять дабл для экономии, а потом понеслась.. но уговор остался (про оплату)
Издевка
Грин
Сообщение было удалено
хватит издеваться :))
Дама с горностаем
Грин
Сообщение было удалено
Гм, Грин, не соглашусь. У нас их ваще не рассчитывают в принципе, как и во многих других компашках.
Автор
Грин
Сообщение было удалено
У меня дают после, вот такая бухгалтерия, но дают, и то хорошо!
Издевка
DST
Сообщение было удалено
как тра-хаться, так любимая, а как денги-так малознакомая :))
Автор
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
Работаю администратором в магазине, 2 через 2, иногда, когда важные занятия, то по полдня вечером работаю, в первую половину дня на учебе, пропускаю в целом довольно мало.
Автор
Издевка
Сообщение было удалено
Ага))
Автор
Серый Волк
Сообщение было удалено
А за платье я теперь буду обязанной?
Издевка
Серый Волк
Сообщение было удалено
ну-ну :))
Издевка
Гость
Сообщение было удалено
вы его сами научили
Дама с горностаем
Автор
Сообщение было удалено
Предлагаю все же на эти 40 тыщ вытрясти с молодого человека одежды. Все же 8 тыщ на платье к 40 тыщам за путевку - плохая пропорция.
Автор
Издевка
Сообщение было удалено
Поэтому я не хочу, чтобы оказалось, что платье он мне в долг купил)))
Издевка
а наверху надпись: КАк раскрутить мужчину -жмота :))
DST
Издевка
Сообщение было удалено
Нет. Тут "Как раскрутить порядочного МЧ"
Автор
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
Ну что вы так, я не такая уж расчетливая, просто платье было ОООЧЕНЬ красивое, первый раз мне так что-то понравилось из одежды. Боюсь, если бы оно стоило дороже, я бы все равно не устояла. Хорошо хоть всего 8000.
Издевка
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
на месте стрясет, чен вы так волнуетесь?:)
Гость 264
Я ехала отдыхать со своим мужчиной через 2 месяца отношений, оплачивал абсолютно все он, поскольку ОН хотел отдохнуть со своей женщиной. И ОН не давал даже думать мне о деньгах. Но это были очень бурные и близкие отношения, он меня любил, он был в состоянии, когда мужчина хочет заботиться о своей женщине. У вас очевидно они еще не такие.
Автор
DST
Сообщение было удалено
Заметьте, не кого-то левого, а своего родного МЧ, с которым спишь и которому даже прыщи давишь))))
Издевка
он тоже студент?
Автор
Гость 264
Сообщение было удалено
Да когда мы решили поехать, то у нас не было таких отношений. Но думаю, что вся романтика будет именно там, т.к. мы к сожалению не имеем возможности проводить вместе достаточно времени. А так - две недели - и только мы вдвоем! Пляж, песок...ммм
Дама с горностаем
Издевка
Сообщение было удалено
Секс иногда даж не повод для знакомства. Что уж говорить о покупке платья.
Автор
Издевка
Сообщение было удалено
нет уже
Автор
Издевка
Сообщение было удалено
Вот именно.Только я не знаю, на что можно стрясти в Тайланде? там, говорят, все дешевое)))
мира
Автор, все просто -- скажите ему, что вы отдадите ему деньни потраченные на платьенемного позже,поскольку на данный момент у вас этой суммы нет. Если это был подарок с его стороны, он так и скажет: "деньги отдавать не нужно", а если скажет "ОК", тогда отдайте деньги, когда будут и мальчика на х...
Дама с горностаем
Издевка
Сообщение было удалено
А вы мое волнение как разглядели то.
Серый Волк
Гость 264
Сообщение было удалено
Ну так это он пригласил и соответственно оплатил.
Издевка
Автор
Сообщение было удалено
тогда вполне логично, что студентке он поможет
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова