Гость
Статьи
Жадный или просто …

Жадный или просто экономный?

Девочки..ну, и мальчики тоже!)
Вот послушайте со стороны (расскажу предметно):
Мы вместе полгода, живем раздельно, все хорошо, любоф-моркоф прям вай-вай! У него свой бизнес. Сначала, когда мы только начали встречаться, ходили по кафе (не часто, но всё ж) - каждый платил сам за себя. ну, эт нормально :) люди современные и т.д... Далее, когда отношения перешли на эээ.... новый уровень, я в очередной доставала свой кошелек из сумки, он, с барским видом: "Сударыня, оставьте!могу ж я заплатить за свою девушку в харчевне!".
Как у них в семье - когда он был маленький, папа работал на трёх работах, пОтом и кровью вытащил свою семью из деревни, сейчас свой бизнес, живут в трешке в Москве, машина, дача, куда они вбухивают денег миллионами, при этом экономят на каждой мелочи. Сейчас вот например мы хотим поехать на юг (абхазия, заграницу не едем ибо загранов пока нет), хотели взять билеты на плац - билетов нет, точней они были, но на боковухах, у тубзов - в жару самый смак! я начала уговаривать мол давай возьмем купе - 2 штуки добавим, но не пожалеем ни разу. День я его уламывала..согласился (платит каждый сам за себя), но потом было море речей мол ааа денег неет что ж блин так все дооорого...при этом доход у него есть! проекты на десятки тысяч у.ё., но экономит он НА ВСЁМ! опять же считаю, что это семейное..родители его сейчас например хотят поехать на море на машине, ибо, так дешевле, нежели на поезде..не знаю, сомнительная экономия на тыщу рублей, но всё же! или шли мы буквально на днях с ним по центру, гуляли..захотел он отведать мороженого! подошел к палатке - стаканчик мороженого 30р (центр, чего ожидать)...со словами и дичайшем возмущением на лице он выпалил "у нас в палатке оно десятку стоит", взял меня за руку и пошли прочь от недоумевающего продавца..и это постоянное..ПОСТОЯННОЕ нытьё что ах денег нет ой много денег трачу я...одежда дороже 3000р?о боже! что за бред!!!и всё в таком духе...
как думаете, реально ли исправить? ведь дальше будет только хуже...
Маринко
325 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
ЧелЛов ★ ★ ★
Правда
Сообщение было удалено
Нет, нейроны важнее.
Автор, Вам надо подумать, готовы ли Вы жить в нищите при деньгах и отчитываться за каждый потраченный рубль...
Правда
ЧелЛов ? ? ?
Сообщение было удалено
эт вы сами только что придумали?
ЧелЛов ★ ★ ★
Правда
Сообщение было удалено
Один раз опохмелится и все, жди когда станешь алкашом, это только вопрос времени.
ЧелЛов ★ ★ ★
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Лучше выпить таблетку от головы.
Правда
какие ужасы...
Правда
а вот кстати заметила - если выпить оч много кваса то примерно через час сильно болит голова. квас алкогольный напиток...
ЧелЛов ★ ★ ★
Правда
Сообщение было удалено
Ладно, пока сиди и бойся, я ушел. Пока.
ЧелЛов ★ ★ ★
Правда
Сообщение было удалено
У меня не болит.
Правда
ЧелЛов ? ? ?
Сообщение было удалено
ого
Гостья
Бегите от такого жмота, с возрастом ещё хуже будет )
бесит когда считают чужие деньги. может он экономит и все пускает в оборот для своего потомства? а девки готовы сразу все профукать.
Гость
Vizavi
Сообщение было удалено
я не собиралась "профукивать" его средства...))сегодня постаралась как возможно более ...тонко потрещать с ним на эту тему, на что он сказал "нет ну правда я коплю деньги (цель у него есть, на что копить), а как я могу копить деньги, если трачу на все подряд?так никогда не получится накопить..."логично конечно, но зная его, я думаю, что когда он накопит, появится ещё одна цель, на что нужно копитькопитькопить и это никогда не закончится, а особенно гундёж относительно ойой шож так дорого-то всё а ойой...я не алчная с*ка, которая гонится за баблом, но мне странно наблюдать такое поведение...
KLM
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Привычка из детсва и с единением душ не имеет ничего общего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что в его рассуждениях неправильного или нелогичного?
KLM
Более того - люди с разными типами метаболизма по-разному относятся к пище. Еда занимает очень большое место в мыслях у некоторых людей. Они думают, о том, что бы они съели, задолго до еды. Им нравится размышлять о пище, особенно о любимых блюдах, вспоминать вкусные трапезы, которые были в их жизни. Они живут для того, чтобы есть. Для других людей еда почти не имеет значения, они не думают о ней и даже забывают поесть. Они относятся к еде как к необходимости, а не как к удовольствию.

Судить о жадности или щедрости в таком случае ПОЛНЫЙ БРЕД!

Я, к примеру, совершенно спокойно могу предложить ЛЮБОМУ человеку попробовать полюбившееся блюдо (цена может быть самой высокой). НО, о какой-либо близости, с одним из этих людей, и речи быть не может.
весы
Подруга
Сообщение было удалено
Да уж...У меня тоже был такой,пел про любовь,жал каждую копейку и экономил на еде.Я давно его послала прямым текстом,а он до сих пор названивает...
весы
да ну
Сообщение было удалено
А мой бывший жмотяра-Лев.
М
А ещё замечаю, что жадность, она, если есть проявляется во всём. У меня был жадюга, так он был жадный не только до денег, были с им в походе отнял без спроса последний огурец, всегда порции накладывал мне меньше, себе больше, при чём продукты например я покупала. А ещё был жадным до ласки. Вообще не дождёшься. Послала его, так потом меня преследовал
Маринко
Гость
Сообщение было удалено
ну, я написала уже выше, что меня смущает :)

хочу изменить его отношение к этому...
Киска
Гость
Сообщение было удалено
я телец!да -я себя люблю!
DST
Сообщение было удалено
Вполне возможно, что он считает, что выбрасывать еду нехорошо. Одна моя знакомая сказала, что в детстве ей бабушка говорила фразу "У нас свиней нет" - если она что-то хотела оставить на тарелке.

Ну нас в садике тож приучили все дочиста съедать. Не могу видеть, как кто-то недоедает - и выкидывает( Сама недоесть не могу - запихну в себя все(((
Василиса
Хреногубка
Сообщение было удалено
Ну нас в садике тож приучили все дочиста съедать. Не могу видеть, как кто-то недоедает - и выкидывает( Сама недоесть не могу - запихну в себя все(((

Вредная привычка. Ведёт к излишнему весу. Избавляйтесь от неё, если она Вам вредит. Вы же не робот и не младенец, чтобы детские привычки культивировать. У бабулек и людей старой закалки менталитет голодных послевоенных лет прижился, из многодетных семей тоже над едой трясутся, вот и передаётся всё по наследству. Накладывайте себе порции поменьше.
DST
Василиса
Сообщение было удалено
Так чтобы съедать подчистую :)
Гость
Ой, у меня тоже такой жмотяра был (козерог, кста). помню кукурузу на улице пожмотился купить, потому что она 15 рэ стоила, а не 10 (как везде). зато в итоге своей экономии (на всем и на всех) купил себе 3-комн квартиру. после этого меня этот практичный подход к жизни кое-чему научил ))
Василиса
Девочки, вот вам история. Отдыхала с бывшим в Крыму в пансионате. Сидели в столовке, ели, на каждом столе была хлебница с кусками хлеба. За соседним столиком молодая симпатичная мама с девочкой лет 5ти обедали. После обеда мама, когда относила посуду, взяла и пару кусков хлеба из своей хлебницы выбросила в ведро для отходов, может подсохли. Думаю, что сделано это было для того, чтобы свежие куски им к ужину туда положили. Отдыхающие ели за одними и теми же столами постоянно. Бывщий уставился на неё во все глаза и рот раскрыл, я было подумала, что ему эта женщина очень понравилась, действительно симпатичная была. А потом как стал мне о ней бухтеть, какая она ссук.а, *** и поганка, хлеб выбрасывает, что её надо за это мордой об стол и тд .... С такой агрессией !! Сам свой хлеб и остальное поедал с жадностью, ел даже то, что не любил, мол, ведь уплочено. Бееее, как я рада, что этой плесени нет больше в моей жизни!! Маленькая глупышка была, а он на 15 лет меня старше, параноик и придурок.
Василиса
DST
Сообщение было удалено
Ага, зато не поправишься)
королева
не жадный и не экономный. просто бедный.
Россо
Стр@нный
Сообщение было удалено
И ни когда не поймет, я так с мужем прожила 7 лет, экономил с 1-го дня, тип зачем в кафе идти этож дорого, а у меня з/п маленькая, ну если ты конечно хочешь можем на твои сходить:) А я такая наивная дура, а он очень хитрый, кстати весы по гороскопу, если кому попадались, наверное знают, на виду может тысячи потратить, а на мне постоянно экономил, жена должна работать, а иначе зачем она вообще нужна - узнала я через лет 5 совместной жизни, так вот он весь в маму свою, ни чего нельзя выкидывать, а вдруг пригодится, экономить, все бы подешевле купить и ни чего его не изменило, ни любовь, ни скандалы и развод, люди, то что впитали с молоком матери ни когда не поменяется, не надейтесь, автор.
Россо
Да, кстати, потом, когда его з/п стала не маленькая, а очень даже нормальная, он все равно не смог нормально жить, начал от нас с сыном кропить, маме денежки отсылал в деревню, а она на счет в сбербанк клала, я когда узнала сколько у бедной деревенской пенсионерки, которая постоянно питается отходами денег на счету, что она может уже спокойно купить 1но комнатную квартиру в москве, просто о..ела, а ведь чувствовала, что он денег недоносит, но чтоб в таких масштабах... жадность фраера сгубила, есть поговорка, это про всех жадных мужчин!:)
Россо
Гость
Сообщение было удалено
Да, это точно секса не хотелось вообще именно из-за жадности. Моя подруга тоже с Весом МЧ встречалась, так он её постоянно хотел на автобусе вести, чтоб сэкономить, а если хочешь шикануть(на маршрутке) тогда каждый платит за себя:) При этом такой душка, симпотный такой и добрый, так красиво все мог рассказать, ни когда не подумаешь даже что такая жадина! Или когда она шла на ДР к своим подруга подарок покупала сама, т.к. он хотел вечно дарить такую дешевку, мол на ДР главное прийти, засвидетельствовать почтение, а ей было стыдно.
Гость
Не исправишь,не искоренишь,даже не пытайся,зря потраченное время и нервы.Жадный,именно жадный!Экономия-это нечто другое.Экономия-это когда,да,действительно в машине 4-5 человек на море едут,2-не выгодно.А вонючий плацкарт вместо купе-это жлобство.
Мэри
Гость
Сообщение было удалено
+100000000!Сторпоцентов правда!!!!Работает.
Мэри
да ну
Сообщение было удалено
+10000!Точно.Как правило если мужик до такой степени жадный,то я не представляю что там хорошего может-быть в принципе??? Как правило там одна гнил везде,отсутствие нежности и романтики потому что романтика денег требует,а денег таким патологическим жлобам всегда жалко "на такую ерунду")))
Гость
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Чушь какая. Я сегодня выпила 2л кваса "Тангейзер", нисколько голова не болит. Вчера и позавчера российские "Бородинский", "Очаковский", к нам привозят, тоже по 2л.
Мэри
Подруга
Сообщение было удалено
Ох.уеть!И на *** вам такой жмот дался??? которы заставляет вас идти пешком четыре часа???Совсем бабы себя не уважают!!!!
Гость
Или 2л не очень много?
Гость
Недавно пила квас 0,5 град. алк., тоже 2л и ничего.
Гость
Мэри
Сообщение было удалено
Согласна. Вообще, тема интересная.
Мэри
Гость
Сообщение было удалено
+1000000!Верно говорите.Это жадность самая настоящая...Вы ничего не исправите толко нервов себе испортите и время на него убьёте впустую!Бегите,Автор!Себя надо любить и не траитья время на жлоба!
Гость
У меня бывший муж такой же "экономный" был. На просьбу положить денег на телефон следовал вопрос: "А когда отдашь?", в магазин с ним вообще мУка была ходить, всегда брал все самое дешевое, подарки мне покупал те, что подешевле, а когда развелись вообще *** был, приехал к доче на день рождение, привез торт и с меня взял 400 р за него.
Правда
Гость
Сообщение было удалено
Сама ты чушь. у тебя не болит у меня болит.
Гость
Правда
Сообщение было удалено
Что значит "сама"? Я же не сказала, что ТЫ чушь, я сказала, что чушь, что от кваса болит голова. Где ты воспитывалась?
Правда
Гость
Сообщение было удалено
Если на кого-то какой-то продукт влияет не так как на тебя, то это не означает что это чушь. Усекла?
Правда
а вообще - всех жадюг в топку!
Россо
Гость
Сообщение было удалено
Мой обычно клал 50руб, минус процент банкомата и ни в чем себе не отказывай, звони сколько хочешь:)! А что значит взял с вас 400руб.? я бы не отдала, из принципа!
Гость
Правда
Сообщение было удалено
А если на тебя какой-то продукт так влияет, то это не значит, что он такой и есть. Усекла? Ты студентка пту?
Гость
Правда
Сообщение было удалено
Ты же тут не пишешь, что влияет только на тебя, а типа на всех. Вот потому это и чушь. Усекла?
Гость
Квас НЕ алкогольный напиток. Когда есть незначительное содержание, до 1 град. алкоголя, это обязательно отмечено на этикете. Может, ты какой-то некачественный пьёшь.
Гость
Сама не могу привести ни одного примера "экономии", но напишу прочитанное из инета. Девушка из Москвы переписывалась с немцем. Приехал к ним, они ему (она живёт с родителями) - отдельную комнату, каждый день завтрак, обед, ужин, да и не как в будни. Через две недели он встречался со своим родственником-москвичом, пошли в кафе. Родственник набрал для своей девушки всяких угощений. И, глядя на это, гость думал-думал и наконец пробормотал той девушке, в семье которой жил на всём готовом две недели: "Возможно, я заплачу за ПОЛОВИНУ ТВОЕГО ЧАЯ?" Когда пришли домой, она выставила его вещи на лестницу. Он сказал, что благодарен её семье за гостеприимство.