А если война?...
Я спросила его после просмотра фильма"А зори здесь тихие",-а если война ты пойдешь добровольцем на фронт,ответ меня потряс."Да ты что.нет конечно!что мне Россия дала,чтоб я за нее жизнью рисковал!"(Девочки,сама я патриотка,какая бы моя страна не была я ее люблю,да у нас не слишком то все здесь налажено и жить не просто,но это Родина.)я подумала,что мне достался ничтожный экземпляр по недоразумению,и аккуратно расспросила знакомых и друзей и практически все дали отрицательный ответ!это что же получается,нам рассчитывать не на кого,если вдруг военное положение наступит.Наши мужчины остались в далеком 1945?и дело тут не в том,что де будет ядерная война и идти никуда не придется,а в самом отношении к родной земле.я считаю,что только нытики и неудачники утверждают,что им счастливо жить не дает Россия,ничего,многие добиваются успеха сами и счастливы,а ругают направо и налево страну кому делать нечего.Вобщем,его я уважать перестала,мужчина должен оставаться мужчиной при любых обстоятельствах
Эмилия
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Заболела и он попросил подарки назад327 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 371 ответ
- О чем думает любовница?283 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Он, я и его дочка499 ответов
- Мужчина младше женщины2 515 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
3 723 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Жесть
Сообщение было удалено
Вы откуда это знаете, будете открывать свои источники? Если нет - то вы трепло-)))
прозиум
Жесть походу уже сочиняет находу, все её "знания" шиты белыми нитками :))
прозиум
Сообщение было удалено
Я говорю о престижных факультетах престижных вузов. Кому ваш мехмат был нужен, полчеловека на место.
прозиум
Сообщение было удалено
Наивный чукотский юноша.
Гость
Жесть
Сообщение было удалено
Я говорю о своем ВУЗе, московском, достаточно престижном, конкурс был 10 чел. на место.
Гость
Сообщение было удалено
Из первоисточника, дорогая. От поступивших и непосредственно преподавателей престижных факультетов и престижных советских вузов: иняз, МГУ, МГИМО. Чего не понятно-то?
прозиум
Жесть
Сообщение было удалено
Однако же нужен, если я после этого нашел хорошо оплачиваемую работу. Кстати ряд известных олигархов и видныфх либералов закончили мехмат МГУ. Боровой, например :))
Гость
Сообщение было удалено
Значит, вы приехали поступать из глубокой провинции, в кармане была бумажка - рекомендация из райкома комсомола. Как-то так.
прозиум
Сообщение было удалено
Да пожалуйста. Образование-то хорошее, но в совке оно было не престижным.
Гость
Жесть
Сообщение было удалено
Знаете поступивших в советское время? Кстати, про МГУ выше вы не лицеприятно отозвались-))) Единственно с чем соглашусь из этого списка - МГИМО, что тогда, что сейчас, поступить со стороны можно только имея семь пядей во лбу, кстати, знаю такого, который поступил туда без блата и именно в сов. время))
Kott
прозиум
Сообщение было удалено
в курсе что в Америке никто на индустриализацию крестяьн не раскулачивал и от голода никто не умирал.
Гость
Жесть
Сообщение было удалено
Что за бред? Кто это сказал? В советское время технари были на вес золота, это может сейчас непристижно? Тогда у вас в голове каша)
Гость
Сообщение было удалено
Почему бы мне их не знать? Они все еще довольно молоды и полны сил. В инязе были те же правила приема, что и в МГИМО, может чуть мягче.
прозиум
Жесть
Сообщение было удалено
Да ладно :)) Профессия ученого в сов время была намного престижней чем сейчас. Особенно, если это известный в научном мире ученый, как например мой научный руководитель
Гость
Жесть
Сообщение было удалено
Жесть, фантазируй дальше-)) Из каких источников познания будем сознаваться, или нет, глупыш?)))
прозиум
наши ученые спокойно ездили по миру, их приглашали работать в западные вузы еще при советах, в общем они катались ка сыры в масле. Я про известных говорю, не про всех, конечно.
Ширяева знаете? Типичный мехматянин мирового уровня
Ширяева знаете? Типичный мехматянин мирового уровня
Гость
Сообщение было удалено
Не говорите ерунду. В большинство технических вузов конкурс был меньше человека на место. Кто туда только не шел. Только доучивались не все, конечно, образование-то сложное, не то, что сейчас.
Kott
МГИМО вообще не был в списке университетов в сов время.
расскажу пр свой универ, которого тоже не быо в списках. Нам, даже после развала сов союза так и говорили- университет был закрытый, попадли в него только из высших кругов. Не буду писать особых подробностей, но с Жестью согласна.
расскажу пр свой универ, которого тоже не быо в списках. Нам, даже после развала сов союза так и говорили- университет был закрытый, попадли в него только из высших кругов. Не буду писать особых подробностей, но с Жестью согласна.
прозиум
Сообщение было удалено
Это если пробьешься в научный мир. Для этого закончить вуз не достаточно, нужно было идти дальше, на кандидатскую, на докторскую.
прозиум
Kott
Сообщение было удалено
А вы в курсе про действия крупного капитала, разорившего миллионы мелких держателей акций?
Kott
Сообщение было удалено
Котт, спасибо. Хоть один здравомыслящий человек на ветке.
прозиум
Kott
Сообщение было удалено
Ну почему не умирал? Мерли ПАЧКАМИ прямо на улицах
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Жесть
Сообщение было удалено
И все они дети блатных и рассказывали вам, что в их окружении учились только такие, а простых смертных там и рядом не было, я правильно поняла вас?
прозиум
Жесть
Сообщение было удалено
А что мешало? Многие это и делали. Потом большинство уехало на запад. И их с радостью приняли. А вы говорите - непрестижно
Гость
Сообщение было удалено
Млин, вы посты читаете? У институтов были квоты на иногородних, так сказать из народа, чтобы изображать видимость доступности образования для трудящихся, но процент был небольшой.
Kott
прозиум
Сообщение было удалено
и? от этого умирали миллионы людей?
Гость
Жесть
Сообщение было удалено
Тогда скажите мне какой был конкурс в сов. время в Физтех, Бауманку, Авиационный, Новосибирский Универ и МГУ на физический факультет?-))) Не пишите чушь!! Вот в эти ВУЗы было точно не попасть не имея ну оооочень глубокой технической подготовки!
прозиум
Kott
Сообщение было удалено
Конечно! А вы как думали! Это либерализм, дорогая, там вам никто помогать не будет. Не путайте с социализмом
Kott
Жесть
Сообщение было удалено
и вам спасибо.
Не верю про простую маму с японским. Только если пд закат союза, да и то при зп в 80 рублей откуда деньги на обучение?
Не верю про простую маму с японским. Только если пд закат союза, да и то при зп в 80 рублей откуда деньги на обучение?
прозиум
Сообщение было удалено
))) Ага, теперь осталось еще поспорить коротенько постов на 500, как в совке легко и непринужденно можно было уехать на запад ))))
прозиум
Kott
Сообщение было удалено
Насчет миллионов не знаю, но ведь и при советах не миллионы. Ваши миллионы - это наглое вранье
Kott
прозиум
Сообщение было удалено
давайте ссылку на дост источник. Не умирали миллионами, да, была безработица, но на тот момент гос-во помогало безработным, люди друг другу помогали.
Гость
Жесть
Сообщение было удалено
Какой??? я хочу получить точную информацию, скольких людей вы опросили, сколько их них было блатных, а сколько лимита? Иначе это ваши домыслы и фантазия-)))
прозиум
Жесть
Сообщение было удалено
ну прально, нелегко. И это понятно, ведь государство потратило на них большие деньги. Но мы ведь про ПРЕСТИЖНОСТЬ говорим, не так ли?
Гость
Спатьохото))) но напишу. Мои родственники когда-то давно без блата поступили в МГУ (оба - физики). Там познакомились и поженились)) Он - из поволжья, она - из украинского городка. Оба- выходцы из небогатых семей. Далее она стала профессором, он - защитил докторскую. Преподавали всю жизнь в вузах, в тч когда-то в МГУ.
Гость
Сообщение было удалено
Вы каким местом читаете? Я говорю о престижных факультетах престижных вузов. Физтех традиционно был престижным, да. Университеты тоже были, по некоторым факультетам. Но поступить в московский вуз вроде Авиационного - как два пальца об асфальт. Конкурс был меньше человека на место, за редким исключением.
Гость
Сообщение было удалено
Нелепый вопрос. Даже не собираюсь отвечать.
Рупрехт
Жесть
Сообщение было удалено
Иди нах, ты меня задрала, тупая пися.
прозиум
Kott
Сообщение было удалено
Да какой закат? Она стала его учить еще в 60-е, потому что это было востребовано. В закат уже не те мозги, чтобы учить
Kott
Сообщение было удалено
Угу.
прозиум
учила совершенно бесплатно, самостоятельно и общаясь с преподами вузов
Гость
Жесть
Сообщение было удалено
В Авиационном меньше человека на место??? Он м.б. и не Физтех, но вы пишите полный бред-)))
Рупрехт
Сообщение было удалено
Ты не Рупрехт.
Kott
прозиум
Сообщение было удалено
миллионы.
Вон на вики есть ссылка на выступленеГрызлова, который назвал число в 7 млн.
там же есть письмо Шолохова с описанием зверств при коллективизации.
Вон на вики есть ссылка на выступленеГрызлова, который назвал число в 7 млн.
там же есть письмо Шолохова с описанием зверств при коллективизации.
Гость
Сообщение было удалено
В 60-х годах может быть выше, но в 80-е - точно полчеловека.
прозиум
Kott
Сообщение было удалено
Ага, помогали! Вы хоть в курсе, что такое социал-дарвинизм? Кстати насчет ссылок, вы тож дайте аналогично, достоверную ссылку про наши миллионы
Гость
Жесть
Сообщение было удалено
А в чем нелепость?-)) Доказывать двум людям, закончившим московские ВУЗы в советское время, каковы им было учиться в те времена - что может быть нелепее этого?-))) Особенно рассуждать о престижности советских ВУЗов, исходя из современных реалий престижности-))
прозиум
Kott
Сообщение было удалено
А кто такой грызлов? Откуда у него эти данные? Ты мне НАУЧНЫЙ источник давай!
Kott
прозиум
Сообщение было удалено
т.е она просто ходила и разговаривала с преподами вузов о японском, при этом это не носло официальный характер?
Kott
прозиум
Сообщение было удалено
Грызлов?
да так-никто, какой-то там председатель гос думы.Это шо ваще за дума такая?
да так-никто, какой-то там председатель гос думы.Это шо ваще за дума такая?
Следующая тема
Предыдущая тема