Гость
Статьи
Девушки, не надоело …

Девушки, не надоело все сводить к гороскопам?

Итак смотрим. Самые топовые долгоиграющие темы не на одну сотню страниц это темы "Мужчина-гороскоп". Мужчины-Козероги, Мужчины-Рыбы, Мужчины-Раки, Мужчины-Девы. Девушки взахлеб рассказывают друг другу о своих жизненных злоключениях с дево-ракообразными, какие адовые муки их постигли, когда они находились с козерого-рыбами и прочие "как забыть, как вернуть, как пережить". Вот интересно, вы вообще действительно считаете, что все дело в гороскопных характеристиках?
Автор
301 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Дубинушка
Сообщение было удалено
вопрос в том, что первично

понятно, что гороскопы - это сродни поговоркам, ведут свою историю из наблюдений

но согласитесь, что ставить вопрос "я лев, он рак - есть ли у нас будущее" немного глуповато
Гость
Грин
Сообщение было удалено
Глупо, мы согласны. Но лично мне, было бы интересно почитать даже не столько описание отношений этих знаков, но живые примеры, сравнить, проанализировать все, такой простор для размышлений. Это как хобби. )
Grammar Nazi
Дубинушка
Сообщение было удалено
Вопрос не в том, влияют ли гороскопы на психику или нет. Вопрос в том, как и насколько.
Гость
Как же я с вами, Автор, согласна насчёт гороскопов! Понятно что месяц рождения может влиять на какие-то физиологические показатели. Когда мама в определённый месяц беременности что-то получала много из полезного или неполезного или в другой месяц недостаточно. Это может повлиять на здоровье ребёнка, но на характер, но никак ни на совместимость с др. человеком.т
Тик=так
извините за ошибки, не проверила.
Автор
На неустойчивую психику можно повлиять чем угодно. Вывод - закаляйте психику, иначе мусора много набьется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы очень не логичны, два характера и есть совместимость или ее отсутствие )
Тик=так
НЕ на характер
Автор
64 как это связано с гороскопами? Почему вдруг в одночачье всех овнов записали в махровых эгоистов, а всех раков чуть ли не женоненавистникам подлым причислили? Ну что далеко ходить, на соседних ветках такого добра валом.
Femme
Автор, не вижу ничего страшного в том, что некоторые люди свято верят в гороскоп. Максимум кому они вредят своей фанатичностью - только самим себе - ограничивая общение с людьми, которые, как они думают, им по гороскопу не подходят.

Сама спокойно отношусь к гороскопам. И понимаю почему создают такие темы как "мужчины-рыбы", "мужчины-скорпионы" и тд.

КОгда человек встречает другого человека, и если он при этом увлечен гороскопами, естественно ему интересна эта тема. Что плохого в том, что люди "сидят" на ветке по интересам? Тем самым, знакомятся, общаются и делятся своими переживаниями и домыслами. В любом случае, это не смертельно:)

А влияет или не влияет гороскоп на поведение... ну в нашей жизни любое наше действие на что-то влияет... наверное, и вера в гороскопы тоже. В любом случае, когда любишь человека, многое допускаешь, это вот не стоит забывать, когда погружаешься в сравнения.
Автор
И темы начинаются "люблю Рака", "не понимаю Козерога". Заметьте никак иначе как Рак и Козерог девушки не называют своих мужчин. А мы здесь о психотипах, о характерах. Ну ведь бред.
Femme
Автор
Сообщение было удалено
:) нее, для меня бред, или точнее будет сказать, больше коробят темы - "не первой свежести", или "30 лет и ничего не нажил" - вот это точно бред.
Автор
Femme Деляться своими неудачным опытом, своим нежизнеспособными отношениями, зависимостями, комплексами, недалекостью. Как там у Крылова в басне "Не лучше ль на себя, кума, оборотиться"
Дубинушка
Сообщение было удалено
чем не правы? сами же говорите, что есть наука, подтверждающая наличие психотипов

только гороскопы тут при чем?
Гость
Дубинушка
Сообщение было удалено
Вот знаете, я какой была, такой и осталась до прочтения описания своего знака, но зато многое поняла, я вообще увлекаюсь психологией, вечное стремление понять "что я, кто я", зз - отчасти разложили сумбур в голове.
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
если близко к сердцу принять любой бред, он всегда окажет влияние

вопрос не в характере бреда, а в том, насколько сильно его принимать
Femme
Автор
Сообщение было удалено
Да не, Автор, эти темы не только для слива негатива в адрес интересующегося знака, и тем самым ограждающего себя от ответственности за эти самые отношения.. Просто люди сравнивают похожие ситуации. И уже проще относятся к тому, что первоначально их пугало. Скажем так.
Автор
Femme
Сообщение было удалено
Да нууу, кто там проще относится с каждой страницей все больше и больше накручивают друг друга. Если бы был хоть малейший "терапевтический" эффект, тогда можно было бы понять. А так бред на бреде сидит и истерикой погоняет.
Grammar Nazi
Дубинушка
Сообщение было удалено
Дубинушка
Например если вы ученый-биолог, то и любовь будете рассматривать с прагматичной точки зрения, и не признаете ее иррациональной метафизической природы.
Это не так. Вы очень превратно представляете себе то, как работает современная наука. То, что Вы сказали - это, скорее, описание средневековой религии.

Наука очень явно и четко ограничивается от метафизики, оставляя ее на откуп философии и религии. С другой стороны, причины возникновения иррациональных и метафизических чувств у нас вполне поддаются научному изучению.
Grammar Nazi
Автор
Сообщение было удалено
Просто потому, что люди стремятся как можно сильнее упростить окружающую реальность. Иначе сложно. А астрология дает им готовую и простую модель, пусть даже и не работающую.
Дубинушка
Сообщение было удалено
Дубинушка
Кстати, бро, это твоя была фотка в ВКонтакте в тачке?
а может это дар нам от внеземныз цивилизаций :)

нет
Femme
Автор
Сообщение было удалено
ну, анализ всех этих веток привести не могу, но на паре веток я была, и могу сказать, практически переживания все похожие. Но роднее беседовать на той ветке, где родной знак:) - думаю, вы меня поняли.
Автор
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Тем самым они еще больше загоняют себя в угол.
Grammar Nazi
Дубинушка
Сообщение было удалено
Дубинушка
Да и вообще, если говорит, что я-де Весы, поэтому такая-то *** со мной происходит, значит можно смело судить о нем по описанию в гороскопе.
Либо это просто совпадения и эта черта характера возникла независимо от чтения гороскопов.

Ну, смело я бы не стал, но в этом что-то есть :)
Автор
Люди с одинаковым набором переживаний ходят по замкнутому кругу.
Grammar Nazi
Автор
Сообщение было удалено
Ну, если человек сам рад обманываться вместо того, что бы активно строит свою жизнь, то туда ему и дорога. По дуракам горевать не стоит :)
Grammar Nazi
Грин
Сообщение было удалено
Правильно - им самим этот хлам не нужен уже, вот и подарили наивным гомосапиенсам :)
Grammar Nazi
Дубинушка
Сообщение было удалено
Дубинушка
Короче!! Не надо спорить со мной, только потому что вам захотелось поспорить.
Да, есть такие индивидуумы. Только к науке и научному методу они отношения не имеют никакого.

Я не потому спорю с Вами :)
Лично я по внешности человека сразу могу сказать, кто он по зз. Чаще всего попадаю в яблочко. Так что...))

В некоторых ситуациях, гороскопы в самом деле помогают разобраться в поведении, действии человека. Но помешиваться...Это ,конечно, черезчур глупо. Например выбирать партнёра по зз.

К тому же люди со своими или близкими по духу стихиями лучше друг друга понимают. В большинстве. Ценности в жизни схожи. Если совпадений не было бы, то вряд ли в гороскопы кто-нибудь верил...
Femme
Автор, любой интерес - это всего лишь стремление или желание понять. Гороскопы тоже дают некое понимание. Важно правильно уметь трактовать информацию и применять ее в жизни.

Есть люди, которые очень интересно рассказывают о знаках зодиака, но их мало. Тк избавиться от предпочтений, предвзятости и предрассудков обычному человеку сложно. Вот он и трактует характеристики в зависимости от своих личных предпочтений и опытов.

Наше дело уметь самим понять - что верно, а что нет. Для этого на этих ветках люди сидят и рассуждают. Лучше озвучить то что думаешь, нежели игнорировать свои переживания.
Grammar Nazi
Селена
Сообщение было удалено
Я знаю нескольких людей одного со мной знака. Более непохожих на меня найти сложно.
Селена
Сообщение было удалено
нефига :)
Femme
Селена
Сообщение было удалено
Вот Селена, только подтвердила мои слова о предвзятости.

А я вот разуверилась в том, что именно в большинстве понимают друг друга лучше, люди из одних стихий. :)
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Грин
СеленаЛично я по внешности человека сразу могу сказать, кто он по зз. Чаще всего попадаю в яблочко. Так что...))

нефига :)
Дубинушка
Мгу поспорить что ты Рак
Читайте внимательней - В БОЛЬШИНСТВЕ. Вы исключение. К тому же некоторые знаки делятся на ТИПЫ. Их много.

Я тебя плохо разглядела.

Не надо спорить
Grammar Nazi
Селена
Сообщение было удалено
В большинстве - это сколько случаев из ста?

Объективную статистику ведете?
Гость
Femme
Сообщение было удалено
У меня так получилось, что среди хороших знакомых, с кем общаюсь охотно, нет представителей двух стихий, абсолютно. Случайность, наверное. )
Femme
Сообщение было удалено
Не всегда. Знаю одну рачиху...Сволочь редкостная. Хотя по гороскопу мы должны быть не разлей вода...Типы разные.
Grammar Nazi
Дубинушка
Сообщение было удалено
Мимо :)
Гость
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
а вы в курсе, что у каждого знака есть еще три декады, плюс луна влияет иногда больше, чем солнце.
Гость
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
воздушный знак? )
Дубинушка
Сообщение было удалено
))

А вы львица))
интересно
определите меня)
Grammar Nazi
Гость
Сообщение было удалено
Это отменяет необходимость ведения объективной статистики, что бы обоснованно делать утверждения о большинстве? Может проведем слепой эксперимент?
Femme
Селена
Сообщение было удалено
может просто у нее сложный период жизненный:) , вы об этом не думали?
интересно
Селена
Сообщение было удалено
она сама писала, что Львица
Василиса Володина
Спросите об этом у Василисы Володиной))
Grammar Nazi
Дубинушка
Сообщение было удалено
Гость
воздушный знак? )
И опять мимо.

B cнова мимо!

Итого:

Два промаха вида 1/12.

Один промах вида 1/4.

Слабо, слабо :)
Femme
Сообщение было удалено
Не хотела ругаться...Ну ладно.

Б**дство по-вашему трудный жизненный период? Это не от зз и не от жизни зависит.

Хотя в одном из типов рака - лёгкое поведение имеется, как я помню...Но это опять же у всех может случиться.
Дубинушка
Сообщение было удалено
Про себя я тоже писала не раз))
Гость
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Мы тут не на гадания собрались ))

вы вот тоже ни за что не догадаетесь, кто же я по зз.

ПыСы, отгадывание знака по внешности - эт мне как-то слабо представляется.