Гость
Статьи
Так и не пойму, в чем …

Так и не пойму, в чем смысл брака со среднестатическим мужчиной .

Вот объясните мне, какой смысл выходить за среднестатического мужчину, который не может себе позволить ни няню нанять, когда ты родишь, ни домработницу. Женщине по умолчанию предполагается заниматься "домашним уютом" и приковаться к плите. И чтобы муж ПОМОГ его нужно просить об этом. К чему этот напряг ? А еще эта несвобода. Это тоже напрягает , я думаю. Сиди жди его, согласовывай свой маршрут передвижений. Где была, куда пошла.Как можно добровольно идти на это?У мен своя квартира, живу одна, но никакой "щемящее чувство одиночества" мекня не посещает. Мужчина есть. Встречаемся раз-два в неделю и общаемся по телефону. ВСЕ, мне большего не надо. Так зачем нужен брак? возможность оплодотвориться, единственное объяснение?
Автор
799 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Поросёнок
Гость
Сообщение было удалено
опять 25, от каких чувств?, если многие без чувств- запросто , да почти все по сути..
Автор
Гость
Сообщение было удалено
попрощались, но уходить не собираются почему то.
142
Автор
Сообщение было удалено
Такие ващи надо рассматривать индивидуально. У меня друг, когда много лет назад приехал в Москву, вот так вот влюбился в девушку. И хотя он от нее ничего не просил, она с ним связываться не стала, т.к. у нее однушка от бабушки осталась и она побоялась. Он ее встретил через лет 10 уже, в каком то магазине в центре. Она так и живет в своей однушке, не замужем, растит ребенка. Он ей даже рассказывать не стал что у него трешка в Москве, жена, дети и они могут себе позволить поехать куда угодно. Не всегда надо смотреть только на стериотип. Если мужик с головой и руками он вам еще не то заработает, а если все что у него есть - квартира от родни, вам это в браке не сильно поможет.
Автор
есс
Гость
Автор, просто было интересно, что у вас на уме. Теперь ,конечно, выяснилось. Пока.
Поросёнок
Автор
Сообщение было удалено
то от отношений, то мол через одного.. похоже вы сами не знаете..

не задумывались о этом.. видимо все-таки животная страсть, только ее любовью обозвали..
Подруга
Грин
Сообщение было удалено
с чего ты взял?)
Подруга
Гость
Сообщение было удалено
естественно
Поросёнок
142
Сообщение было удалено
Хм, видимо более удачно женился..

почему-то все чудеса только в Москве происходят..
Автор
142
Сообщение было удалено
Делать ставки на темных лошадок - это талант. Мне он не ведом.
Автор
Поросёнок
Сообщение было удалено
Через одного - это стеб был, если не понятно.

что за люди)
Автор
259, первая мысль была такая же)
Поросёнок
Автор
Сообщение было удалено
Завидую я вам автор, живете в свое удовольствие и в ус не дуете, ничто вас не печалит и не тревожит
Машка
Если любишь человека- согласна на всё. Смысл брака с таким простым среднестатистическим парнем в любви. В принципе, я согласна на гораздо худшие условия жизни, потому что счастье не в бумажках и нянях. кстати, никогда бы не доварила своего ребенка няне....
Гость
Поросёнок
Сообщение было удалено
+1, в Москве + на Вумэне)))
гость
Женщина, которую все устраивает, НИКОГДА не будет кричать в форуме и тем паче создавать отдельную тему на подобный маразм)))

Жалко мне вас автор...
142
Поросёнок
Сообщение было удалено
да очень. Он поехал в родной город к родителям и там познакомился с девушкой :) Мама в больницу попала, а девушка была медсестрой и ее выхаживала. Семья бедная. Денег О. Влюбился, женился привез в Москву. Уже в Москве она пошла учиться дальше. Просто парень умный, работы не боится и не ленивый. Он себе цель поставил и к ней шел. Ткаих среди приезжих очень много.
Автор
гость
Сообщение было удалено
может мне вам счет написать, куда деньги переводить, раз жалко)
Автор
Поросёнок
Сообщение было удалено
это то как раз многим и не нравится.

как меня тут только не назвали уже
Гость
Такое чувство, что здесь все экстраверты и любят , чтобы в квартире всегда кто-то был, любят постоянно вечером с кем-то общаться.Поймите, что есть люди интроверты, любящие одиночество и личное пространство. Я Автора прекрасно понимаю, так как меня тоже устраивают подобные отношения, после двух-трех совместно проведённых вечеров-ночей мне хочется отдохнуть от человека, побыть одной в квартире, заняться своими делами, то есть побыть свободной. Это не значит, что нет любви ,любимый человек мне надоедает, если я каждый вечер буду его видеть.Интроверты меня поймут. Вот если бы у него были бы частые командировки, может я бы и согласилась на брак. Кто-то не любит одиночество ,даже один вечер одной не может представить ,а я, наоборот,люблю побыть одной,а потом продолжать встречаться.
142
270 - есть такие люди, никто не спорит. Но они таких тем не создают. Их же одиночество не беспокоит. Им не нужен жених ни с квартирами ни без, ни с миллионами долларов.
DST
Автор
Сообщение было удалено
Так вы сами себя идентифицировали, без необходимости быть названной :)

п35, цитата:

"Если он богат, почему бы не выйти"

Хороший ли человек, умный ли, и т.д и т.п. - всё пох. Главное богатый, тогда можно на горло своим принципам наступить :)
я буду твоим геммороем :)
Автор
Сообщение было удалено
да ладна не оправдывайся, не верю))
142
DST
Сообщение было удалено
Ага. Мне типа брак не нужен, зависимости от мужиков не терплю "график перемещение согласовывать", но если он богат - можно и замуж, можно и потерпеть :)
Автор
DST
Сообщение было удалено
не пох конечно. я не на лавочке в парке живу, чтобы было пох.

Если сложатся отношения с богатым, то есть УЖЕ все , что нужно друг в другк устроило, то можно и замуж выйти.

А если предлагаются проблемы, то нет стимула , уж извините, я прагматик.
Гость
142
Сообщение было удалено
Просто Автор не пояснила ,ей хочется просто встречаться ,чтобы побыть в некоторые вечера одной, заниматься своими делами ,просто отдыхать от всего или же ей просто лень готовить каждый день ,заниматься общим бытом и т.д. Может она просто тему неправильно сформулировала, а все прицепились именно к слову "среднестатистический " и к деньгам.
Автор
Машка
Сообщение было удалено
У вас потребность в такой жертвенной любви, а у других людей такой потребности нет.

Не уверена, что это здоровое желание - хотеть такой любви, когда все равно будет, в каком шалаше ютиться.
Автор
я буду твоим геммороем :)
Сообщение было удалено
Не понимаю, о чем вы.
Автор
142
Сообщение было удалено
Не потерпеть, а пойти на некие компромиссы. Результат того стоит.

Да и дети спасибо скажут за то, что верный выбор сделала))
Гость
Прочитала выше сообщение,то есть дело именно в деньгах, а не в желании периодического одиночества. Значит, Автор не итроверт.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Наверное просто сюда заходят поспорить.
142
Автор
Сообщение было удалено
Думаете легко жить с человеком который богат, но ты его не любишь? Только в теории
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Дело не в деньгах, а в условиях совместной жизни.

Я не интроверт, просто не люблю тесноту))
Автор
142
Сообщение было удалено
А почему у многих богатство и любовь не пересекаются, интересно. Хотя достаточно и того, чтобы была большая симпатия и взаимопонимание.
142
Автор если не испытываете потребности в браке, лучше вообще не выходите. Что за бедным, что за богатым, вам будет одинаково хреново. Золотая клетка она тоже клетка. Да и детей рожать надо тогда когда хочется, а не потому что надо или пора.

Если нравится жить для себя - живите для себя. Это не порок, это нормально.
Автор
142
Сообщение было удалено
Ну пока так и живу. Проблемы решаются по мере поступления. Пока что нет олигархов на примете, так что это просто треп о теории.
Гость
142
Сообщение было удалено
+1000000
142
Автор, ну почему же. Богатый мужчина тоже человек и его можно полюбить. Но любить его надо не за то что он богат :) Это сегодня есть, а завтра раз и он как Хадарковский.

Если побудительный мотив к созданию семьи - деньги, то лучше замуж не выходить. Т.к. умный богатый мужик это увидит и вы получите брачный контракт, многого себе не отиграете, а вот натерпитесь.

Я ничего не имею против богатых мужчин. Но меня пугает сама установка - цель полюбить богатого. кстати, рядом с такими мужчинами огромная конкурренция. Да и редко они приходят к богатству в одиночку, часто они уже семейные и с детьми.
Кира.
Ну и рейтинг подняли вы автору...
Акын
Автор, в браке смысла сейчас вообще нет.
142
автор еще обратите внимание на такой момент. Как часто последнее время при разводе, жены богатых мужчин, уходят практически с тем с чем пришли, а вот детей отсудить не могут.

Не так просто будет в случае чего у богатого мужа отсудить ребенка. Вы попадаете в зависимость от него, вас привязывают детьми. Многие изначально надеятся что если даже развод, они получат детей, а на них приличные алименты и содержание - если муж упрется, ничего они не получат. А возвращаться из шикарного дома в свою однушку на выселках, работу и изнурительный труд на три рубля - грустно будет.
Автор
142
Сообщение было удалено
Если уж я решусь детей рожать, то постараюсь задействовать всю свою интуицию по человеку. И замуж выходят не разводиться.

Зарекаться смысла нет, как и загадывать что то.

да и речь не о доллоровом миллионере, а о том мужчине, который обеспечен и может позволить нанять для своей жены няню, когда она нужна. Это не запредельное желание, на мой взгляд.
142
292, все замуж выходят не разводиться. Однако колличество разводов огромное. Да и выходя замуж за "удобство" очень велик шанс что вам это через несколько лет опостылит.

К тому же сами понимаете что ценность жены которая с тобой шла по жизни еще до начала образования твоего капитала и ценность жены которая тебя "полюбила" когда у тебя появлились яхты и острова - разная.
142
Автор вы неженатых Олигархов много знаете вообще?

А лично? Наверное еще меньше...

Все они идеальны, без плохих привычек и готовы на руках носить?

Вокруг них нет женщин?

Вы свои шансы реально как вообще оцениваете, ни в теории а на практике?

есть вообще шанс хотя бы пересечься с олигархом так, что бы он вас заметил и не принял за обслуживающий персонал?
Автор
142
Сообщение было удалено
сказки для маленьких девочек, верящих в любовь и вреность. В жизни все наоборот. жен декабристок меняют без сожаления, а любят Даш Жуковых.
Гость
Автор, молодец, трезвый взгляд на реальность. Вы хотите только хорошей жизни, вы согласны только на такое, вы этого достойны, и так и будет. Я такая же. ЗАЧЕМ мне был нужен напряг ради какого-то Васи, который этот мой напряг и не оценил бы? Реальность такова. Я замужем за обеспеченным мужчиной, кстати, нашла его в 32 года. Люблю безумно (с умом :)))), счастлива, спокойна, за будущее, он делает все как я хочу.
Автор
142
Сообщение было удалено
я такую цель не ставила. потому и тема у меня такая.

у меня нет стремления срочно выйти замуж, нарожать детей. Я пишу , при каких условиях я бы подумала над этим. может, как тут пишут проснется материнский инстинкт и начну усиленно искать мужа.

А с мужчинами особых проблм никогда не было.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
здорово)
Гость
У всех разные планки, разные цели. Кто-то хочет лишь бы замуж, я хотела и хочу - только хорошую жизнь. Одна ли, с мужчиной ли, но только хорошо, гарантированно хорошо. А связаться с любым много ума не надо.
142
Автор
Сообщение было удалено
Однако Даш Жуковых, задержавшихся на своем месте много лет не так много. Вы можете похвастаться тем что ни в чем не уступаете этой женщине? Или можете похвастаться хорошим знанием ее жизни?

На рублевке и сейчас есть мужчины которые регулярно Золушек подбирают, а через пару лет у них новая Золушка. Вы в сказки то не очень верьте.