Мы давно в разводе, от этого брака у меня есть дочь 18 лет. Отношения с БМ всегда были нормальные (более-менее), дочери материально помогал. Недавно БМ женился, у них родился ребенок. А наша дочь в этом году поступила в университет. Так вышло, что на эту темы мы с БМ поссорились. Я пыталась обьяснить, что для его дочери это ноавя жизнь, более взрослая, значит ее и одеть нужно уже не как ребенка и может расходы какие-то добавятся. Он мне заявил, что у него более важные перемены, чем завоевание нового коллектива - ему квартиру надо расширять и т.д. и дочери с потратами посоветовал ужаться. В конечном итоге поссорились. Я этот разговор с дочерью обсудила. Ребенка обидело, что она для него отошла на второй план, что отец не смог удержать равновесия в заботе о детях, и она наговорила ему лишнего с горяча. Теперь он вообще перестал общаться с ней и со мной, конечно, тоже. Помощь матерьяльную тоже прекратил. Как наладить отношения с ним? Как помириться если он не идет на контакт? Уже извинились в смс не раз - результат ноль. Отказывается общаться с ребенком.
Автор, если только ради денег , то как-то нехорошо это получается. Дочери уже 18, совершеннолетняя уже.Алименты в таком возрасте прекращаются. По идее, он вообще ничего больше не должен по закону. Остаётся только рассчитывать на его сознательность и внутренную потребность помогать дочери. А помириться всё равно надо,рнезависимо от того, будет ли подкидывать помощь или нет.Думаю, дайте ему время. А дальше - по обстоятельствам.
"Ребенку" 18 лет, теперь алименты только добровольно. А вот своего маленького ребенка он содержать обязан, что и делает. Да и не хотите вы с ним мириться, просто хотите, чтобы мат помощь восстановилась.
Автор
[1301407002]
А что еще хотеть-тог от бывшего мужа?
Автор
[1301407002]
Sergey
Сообщение было удалено
Наши дети в равном положении относительно отца, так почему ее ребенку квартира, а мой в старых сапогах ходить должен?
трын-трава
[1843685402]
Ну, с таким подходом к делу вы вряд ли чего-то добьётесь. От БЫВШИХ мужей вообще , по идее, ничего хотеть не должны. Автор, вообще-то , подобные вопросы было бы лучше решать на уровне "отец-дочь" без вмешательства бывшей жены.Знаете, папа с дочкой быстрее и лучше найдут между собой общий язык на предмет потребностей дочери." папуличка, сюси-пуси" и дело в шляпе. Во всяком случае, на примере моих некоторых знакомых именно так и получается. И что значит " рванные" сапоги? А вы сама на что? Неужкли дочери на сапоги денег нет?
Автор
[1301407002]
Решили с дочкой позвонить его жене. Дочь хотела через нее достучаться до отца, отношения у них были не плохие. Но та заявила, что после всего, что она услышала в свой адрес и адрес своей семьи разговаривать с дочкой не желает.
Хотя и так понятно было откуда ветер дует... Но что делать с этим? Каксгладить конфликт отца с дочкой?
А по поводу, "что же я сама?" так у меня еще младшая дочка есть, которой кроме меня помочь некому. И там тоже затрат хватает.
Гость
[2798484874]
Бедный мужик. Как приспичило так вспомнили что он отец, что обязан там что-то... Он теперь только добровольно что-то может для вас делать, никаким судом не заставите! А дочка для "завоевания коллектива" может и сама поработать, на шмотки новые заработает!
Гость
[2798484874]
6, автор, самой то не противно так бегать за мужиком чтоб он "на бедность" вам подачку кинул?
Гость
[1301407002]
Так вообще-то он отец родной. И если я дочь кормлю после 18 лет, то он-то почему самоустраняться должен?
Автор
[1301407002]
9 - мой пост
Кэтрин Корделл
[251720743]
Ребенка ДОЛЖНЫ содержать до окончания вуза. Но рассчитывать надо только на себя. Потом это *** нарисуется старым больным дедком - и содержи меня, доча. Пускай официально отказывается от родительских прав. Дешевле выйдет. У нас у знакомых один так пришел 20 лет спустя. С увлечением травили бультерьерами. Сдох в больнице.
Ему бы Ваш пост почитать, Кэтрин! Может задумался бы о будущем!
Гость
[2798484874]
автор дело не в том что муж там что-то должен, ваша дочь то чем думает? требует с вас шмотки зная о вашем материальном положении, а сама сидит на попе ровно? у нее на работу нет желания пойти?
Гость
[945017711]
а чего ему о будущем думать? его дочь и БЖ воспринимают его только как источник денег. надо быть дураком чтобы от таких "родственников" ожидать помощи в старости. до 18 лет он честно платил алименты, а теперь адью. дочка взрослая. нехай идет подрабатывать.
Кэтрин Корделл
[251720743]
13 - пускай дает приданое. Это принято. А если в 18 с дитя заботу снимать, то не фиг совать было куда не следует. Не имеешь денег, не е..бись.
трын-трава
[1843685402]
Автор, у второй вашей дочери отец есть? Во всяком случае, не в капусте же вы её нашли. Так почему тогда кроме вас ей некому помочь ?
трын-трава
[1843685402]
Кэтрин Корделл
Сообщение было удалено
Как некрасиво выражаетесь! 18 лет - далеко не ДИТЯ уже, а взрослый совершеннолетний человек. Зачасутю и родители,живущие вместе, отпускают такое "дитя" в свободное плавание. Не говорю сейчас ,хорошо это или плохо, но сам факт. До 18 лет помогал? Да? Всё по закону.Далее - только собственное желание и никакого насилия.
Гость
[945017711]
Кэтрин Корделл
Сообщение было удалено
сиди молчи, тупая халявщица. только все ей должны. самой надо решать свои проблемы а не к окружающим претензии предъявлять.
Кэтрин Корделл
[251720743]
17 - до окончания вуза по закону. Учите гражданский кодекс.
18 - представляете, у меня нет проблем. А все мне должны, кроме сына и родителей. Им я должна.
Пенсию по потере кормильца и то продляют после 18 лет, если ребенок в ВУЗ поступил, почему отец помогать не должен?
Кэтрин Корделл
[251720743]
23 - именно
Анна
[3858203087]
Еще одна пиявка. Идите уже на работу. Сами выйдите замуж. Дайте мужчине жить спокойно уже. У него другая семья и дочь уже совершеннолетняя. Ну ведь не ребенок же.
А не вы ли тут историю свою живописали, когда у вашего БМ работали ваша мать и сестра и деньги из его фирмы воровали?
Автор
[1301407002]
Кэтрин Корделл
Сообщение было удалено
В РФ такого нет. К сожалению
Кэтрин Корделл
[251720743]
Автор 29 - пусть пишет отказ. Все есть.
Гость
[945017711]
Кэтрин Корделл
Сообщение было удалено
от твоих фантазий законы не поменяются. привыкай к жизни в реальном мире.
Тындыр
[938675767]
30 - Ну пусть она на него в суд подаст.:)))
Тындыр
[938675767]
Автор, похоже ваша история уже появлялась на просторах инета. Переборщили вы с дочерью с потребительским отношением к мужчине. Привыкайте жить самостоятельно. Никто вам более ничего не должен. А с таким поведением и подавно.
Гость
[945017711]
Кэтрин Корделл
Сообщение было удалено
сколько истерики и агрессии. ты на учете не стоишь?
Тапок
[2968454471]
Шо, деньги кончились?:)))А как же теперешний муж? Работать стал плохо?:)
Тындыр
[938675767]
Кэтрин - Так в любом случае суд. Да и задача у автора не сейчас его послать, а денег с него попытаться поиметь. Так что рассираться совсем ей невыгодно. Она ведь изначально спрашивает, как помириться.:)) Как тут уже правильно написали, от таких родственничков ему поддержки в старости ожидать наивно. Так что он ничего не теряет. Да и пить, говорят, в тот момент уже не хочется.:))
Ну и если вы так щедро делитесь своим личным опытом, то пара вопросов...
Ваши родители за ваш счет сейчас роскошествуют или за счет вашего мужа?
Ваш муж в курсе, что ему предстоит сдохнуть, стать недоразумением и т.д., если у него кончатся деньги? Он рад такой возможной перспективе?:))
Какой кодекс?! В РФ до 18 лет. Или кодекс какого государства вам тут предпочтетельней?
После 18 лет лишать прав - обхохочешься. На основании чего лишают родительских прав на совершеннолетних дееспособных граждан? Представляю, как бы на эту маму суде бы смотрели, долго бы у виска крутили вслед.
Тындыр
[938675767]
Кэтрин Корделл
Сообщение было удалено
Ну зарекаться никогда ни от чего не надо.:)))
Гость
[3608594602]
Кэтрин Корделл
Сообщение было удалено
Не сдохнет, не мечтайте. С чего дохнуть, например, вашему мужу? Вот и тому мужчине не с чего.
Гость
[3608594602]
Интересно, чего могла наговорить эта дочь семье отца, если ее там вообще знать не хотят? Наверное, по ребенку прошлась, это единственное, чего не потерпит ни одна мать.
Кетрин, закройся уже, ты вовсю палишься, показываю себя необразованной деревенщиной, какая ты на самом деле и есть (видел твои фотки..и обстановку в квартире...) ;))))