почему под равноправными отношениями в семье мужчины понимают только выгодные для себя отношения?
я в разводе 15 лет. Последние полгода встречаюсь с мужчиной, он тянет в ЗАГС, но я не хочу. Ну если не ЗАГС, то давай хоть жить вместе, я не мальчик на свиданки шастать. Жить вместе - тоже не шибко нравящаяся мне мысль, но в чем-то он прав.Стали договариваться о бюджете, ну и вообще - правилах общежития. Он помявшись, предложил раздельный бюджет. Мол, сыну надо институт оплачивать. Я отвечаю: хорошо, с тебя на хозяйство 20 тысяч в месяц, мне хватит. Он: а с тебя сколько? Отвечаю - а с меня моя квартира, где мы и будем жить (он свою собирается сдавать). Не понравилось. Хорошо, говорю, давай переедем к тебе (хотя мне это не очень удобно). Мнется. Вообще-то, говорит, я с этих денег хотел сыну помогать. Я отвечаю - ну какой же это раздельный бюджет, если ты садишься на мою шею? Ладно, по поводу денег на хозяйство договорились. Далее. Я работаю дома - раз в месяц делаю закрытие управленческой отчетности. Самой работы - максимум на неделю. Все остальное время более-менее свободна. Давай, говорю, обсудим домашние дела. А что, говорит, тут обсжудать - я работаю, ты нет (!). У кого времени больше, тот и занимается домом. Нет. отвечаю не пойдет, опять на шею мне хочешь присесть. Готовить я люблю, и с удовольствием буду этим заниматься. А вот уборка - мне здоровье не позволяет, ноги больные. Даже живя одна, я пользовалась услугами домработницы. Мелкую уборку - пыль, пропылесосить делаю сама, а вот еженедельную - домработница. И вот прямо взоврвало его - ты, кричит, хочешь сама попользоваться, но сама ничем не поступаешься. Я не хочу тебя содержать. да еще и полы в твоем доме мыть. Так, спрашиваю, когда ты раздельный бюджет-то предлагал, ты о чем думал? Ты ж равноправия хотел, вот, получи. Что не нравится?
Невежа. Нет такой статистики. Есть оценочные высказывания. Вы что же думает, что статистика основанная на опросах, анкетах - это действительно СТАТИСТИКА?
Как там у вас: хахаха.
Bumt
[1017482772]
хаха
Сообщение было удалено
Успешная женщина, успешна во всем. В безусловна, успешна и в отношениях с мужчиной.
Пусть неудачница плачет.
Bumt
[1017482772]
хаха
Сообщение было удалено
Я ошибся, вы не просто невежественны, вы на РЕДКОСТЬ НЕВЕЖЕСТВЕННЫ.
Гость
[660769446]
А почему вы тут друг друга вдруг начали обвинять в невежественности? Это как-то даже несурьезно. Помиритесь сейчас же.
Bumt
[1017482772]
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю предмет разговора, уже много раз обсуждал тему матриархата, как я могу сказать иначе? Единственная надежда, что этой хахаха, захочется хоть что-то опровергнуть по существу и она станет интересоваться этой темой. Тогда и поговорить можно, хотя вряд ли.
хаха
[3228259346]
Bumt
Сообщение было удалено
нет ***, мы должны верить местному городскому сумасшедшему Бумту, а не статистике
123
[3031095975]
Bumt
Сообщение было удалено
Бамт, отвечу вам только тут. На той ветке отбили всякое желание писать, да еще и человеку перепало (я про 333).
Я согласна с тем, что дискриминация мужчин на законодательном уровне в России есть. Как-то УК или возраст выхода на пенсию. Детей да, редко отдают отцам. Говорят, что в судах работают в основном женщины и потому они.... Но все-таки совершенно непонятно, почему в суды не идут работать мужчины?)) Почему не исправляют вопиющую несправедливость?))
Успешная женщина может себе позволить быть собой, а не прогибаться под мужика. И поэтому ей проще быть одной, в крайнем случае - с пажом
хаха
[3228259346]
Bumt
Сообщение было удалено
Это я уже слышала. Это все? свободен))
хаха
[3228259346]
Bumt
Сообщение было удалено
Где ссылки на источники?
Бред несет и ничем не подтверждает его.
123
[3031095975]
Если эта фраза так же "верна" как и последующие, значит всё точно наоброт.
Бамт, не знаю как вы, а я имею возможность сравнить. Проживая в России, я имею опыт проживания в Европе. И разницу в отношении российских и европейских мужчин к детям я вижу прекрасно. Само собой, под одну гребенку мужчин грести нельзя. Среди российских мужчин есть прекрасные отцы! Но все-таки, разница есть и она не так уж мала. И к сожалению, разница играет не на сторону мужчин в России((
Было бы хоть как-то понятно, если бы это было за измены или оскорбления, пьянство или альфонизм. Так нет же, в основном более 50% всех разводов инициируемых женщинами, это "прошла любовь". Захотелось испытать "новую любовь".
Если не ошибаюсь, эту статистику составили вы сами. Если глянуть интернет, то по статистике, которую можно найти там: 51 процент разводов по причине алкоголя и наркотиков. А учитывая процесс алкоголизации в России, удивляться не приходится. Ну а если брать "прошла любовь" и т.п., то вы не задумывались, что отношения могли изжить себя с двух сторон? Не сделала бы такого шага женщина, сделал бы через некоторое время мужчина или завел бы себе долгоиграющую любовницу. Оно женщине надо?
123
[3031095975]
С мужчинами всё понятно, им биология велит и главное то что мужчине не рожать.
Бамт)) Если вам не нравится, что при передаче детей матери есть упор на биологию, то к чему говорить о биологии в вопросах мужской гульбы?)) Мужчины действительно "зажигают" с женщинами. Рамки нравственности сильно исказились в последние годы. Можно сказать, что их почти не осталось. Женщины стали вести себя как мужчины. Мужчинам это не нравится)) Женщина вступила на его территорию и приняла мужские правила игры - стала ссылаться на биологию)) Проиходящее сейчас, ИМХО, явно показывает, что моногамность женщины - патриархальный миф))
123
[3031095975]
Это рожать - всегда было тормозом у женщины и ограничивало у них "беспорядочные половые связи".
Но натуру не спрячешь и когда появились вполне надёжные предохранительные средства, женщины показали себя, так, что теперь читаешь регулярно, претензии от женщин на слабость мужчин в сексе.
Раньше территория "секс" была мужской. Теперь общая)) И оказалось, что женщина тоже хочет секса, хорошего секса, удовлетворения)) В результате чего оказалось, что далеко не каждый мужчина может удовлетворить женщину. Понятно, что раньше мужчинам было проще. О женском удовольствии и удовлетворении не нужно было задумываться. Раньше женщина целиком и полностью зависела от мужчины. Теперь по крайней мере одного ребенка она может поднять сама.
123
[3031095975]
Bumt
Сообщение было удалено
Ну да, раньше мужчина был главой семьи. Сейчас многие из мужчин хотели бы того же. Но тогда в семье и нужно вести себя как глава. Ну а если женщина может упреками "лишить ребенка отца" и мужчина "ничего не будет делать", то вспоминается "Летучая Мышь" - "как за 500 лет испортился мужчина" (с)
Ну да, раньше женщина не посмела бы не подпустить отца к ребенку. Но и мужчина не дал бы женщине даже возможности повлиять на его отцовство.
Россия, на мой взгляд, отошла от патриархата, но пока не пришла к другой форме выражения)) В России появился с Запада ГБ. Взять-то его взяли, но про суть забыли. Там-то это полноценная семья, в том числе для мужчины. Мужчины хотят (не все, многие), чтобы женщина разделила с ними вопрос финансирования семьи, но не хотят отказываться от "мужчина мачо, женщина лядь" и не хотят брать отрицательное отношение к мужским левакам)) Женщины берут с Запада свободные сексуальные связи, но забывают, что ТАМ женщина платит везде за себя сама, а не мужчина оплачивает ее хотелки. А главное забывается, что каждый отвечает за себя сам. От патриархата отошли, к равноправию не пришли. Где зависли?)) Старой системы уже не будет. Какая в России будет новая - трудно сказать. До равноправия Россия еще долго доходить будет. Если дойдет.
123
[3031095975]
И если Россия не развалится по дороге. Бамт, вы дали статистику на той ветке. Показала ее мужу. Он в ужасе. У меня тоже есть ссылочка)) Ваша информация и моя - в цвет.
В чем-то вы определенно правы. Но вопрос дискриминации мужчин по "мужскому альманаху" к примеру, рассматривается еще с советских времен. Люди, которые сейчас у власти, выросли в дискриминации)) Нельзя сказать, чтобы им это сильно помешало)) И нельзя сказать, чтобы они пытались сделать жизнь мужчин легче)) Официальная дискриминация мужчин в России существует. Если вернуться к УК, например. Но также в России существует неофициальная дискриминация женщин. Находятся индивиды, которые этой неофициальной дискриминации женщин не признают никогда. Но она в России тоже есть.
123
[3031095975]
Гость
Сообщение было удалено
Действительно(( Наберите в гугле "Нравственное состояние современного российского общества". Гугл ссылку выдает на первой странице. Сайт http://www.psychologos.ru
Автор - Юревич Андрей Владиславович - член-корреспондент РАН, заместитель директора Института психологии РАН
123
[3031095975]
Бамт, принесенная вами информация подтверждает то, что говорит Гриб. США на первом месте по количеству заключенных. России, правда, радоваться нечему. Россия на втором((
Гость
[519586150]
673. Прочла статью. Очень интересна и отражает настоящее положение в РФ. На мой взгляд, Бамт не поймёт смысла этой статьи или поленится понять...
Гость
[2603397619]
Blumarine
Сообщение было удалено
Да на одной любви тоже далеко не уедешь, без предварительных договорённостей. К тому же любовь имеет свойство притухать со временем. Не говоря про то, что Ваш мужчина, любя Вас, может при этом считать, что Вы спокойно совместите и мужские, и женские обязанности - не развалитесь. Любовь, знаете ли, каждый понимает по-своему.
Вот пусть думает. )))) И Вы тоже подумайте, нужен ли Вам такой. )) Ему декабристка нужна, а Вам кто? Ни он, ни Вы не соответствуете ожиданиям друг друга. )) Можете его просто для секса пользовать.
Гость
[2603397619]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это совсем не смешно, когда двое вкладываются одинаково, а большая часть уходит на одного.
хаха
[3228259346]
Гость
Сообщение было удалено
ага, еще и та сторона, которая меньше есть это все и готовит
Гость
[2603397619]
Бабодав
Сообщение было удалено
Ультиматум - это когда или всё, или ничего. Она же просто озвучила свои условия - в ответ на его условия. Он хотел переехать к ней, она ответила, на каких условиях ей это подходит. Никто его к ней не тащил жить, могли бы просто продолжать встречаться.
У него язык что ли отрезали, что он о своих взглядах даже заикнуться боится? Значит дорожит ею больше, чем своиими взглядами. )) А вообще мужики редко принимают условия, которые им невыгодны. Пример автора - тому подтверждение.
Гость
[2603397619]
автор
Сообщение было удалено
Вы очень умная женщина. Если Вы уважаете себя и других и честны с собой и с другими, то Вы вправе ожидать этого и от других. ))
Лена
[1235297020]
Какой кошмар! Я надеюсь, у Вас хватит здравого смысла не жить с ним под одной крышей. Вообще я заметила, когда мужчина очень уж настаивает на браке-совместном хозяйстве-совместной жизни, это чаще всего какой-то его расчет и попытка решить свои проблемы за счет женщины. Что-то те, у кого все в порядке не спешат жениться даже на тех женщинах, которых, как говорят, любят. Зачем тебе штамп-совместное жилье, я же итак люблю, хочу быть рядом и т.п.? А Вашему просто жить негде - он же хочет крватиру свою сдать, чтобы сыну помогать. Где в этой новой жизни Ваше место - непонятно. Зато значительное место в ней занимает Ваша квартира. Противно на это смотреть, серьезно. Кстати, кричит - потому что злится, что не получается Вас одурачить. И равноправием он только называет то, что к равноправию никакого отношения не имеет. Как будто за дуру Вас держит. Жуть.
Гость
[2603397619]
Мик
Сообщение было удалено
+ 10 Он общался с ней, спал, но так и не понял её даже, что она не позволит к себе такого отношения. Что за любовь, когда он даже не понимает ни её характера, ни её принципов жизни.
Гость
[2603397619]
автор
Сообщение было удалено
Вы ему первая позвоните или будете ждать, когда он придёт с повинной головой? И сколько готовы ждать до поиска следующего? ))
Лена
[1235297020]
123
Сообщение было удалено
Не по своему опыту, но сестра, которая много путешествует рассказывала. Две картины на отдыхе. Наша семья - папа сидит развалившись с животом и потягивает пивас, а его красавица-жена при параде (макияж, прическа) носится вокруг него и с детьми. Европейская семья - мама сидит ничего особенного под зонтиком и отдыхает, а ее крассвиц-муж со спортивной фигурой в это время кувыркается с их детьми. Вот и разница.
хаха
[3228259346]
Лена
Сообщение было удалено
Мужик эгоист, это понятно. Поэтому и разведенный.
123
[3031095975]
хаха
Сообщение было удалено
Хуже. Насколько я помню по ветке - мужчина вдовец. Жена посвятила свою жизнь мужу и сыну, и прошляпила болезнь.
123
[3031095975]
Гость
Сообщение было удалено
Это-то и ужасно, что отражает((
Гость
[519586150]
689. ничего ужасного...
Вполне естественно, что после 70ти лет режима тотального контроля и полной изоляции от внешнего мира, наш народ пустился во все тяжкие. Стёрлись грани между дозволенным и недозволенным, уничтожены моральные ценности и проч.
А как вы хотели...? Ничего не ломая -- построить качественно новую модель существования и развития страны??
Теоретизировать очень легко со стороны, а практически - мало, кто видит правильное направление куда двигаться.
Не беспокойтесь - наша страна, как живой организм, сама вытолкнет все "инородные тела" из своей "утробы", а на их месте появится та модель развития, которую достоин наш народ...
690-но всё это нельзя назвать ни матриархатом, ни патриархатом! Вы правильно заметили - нет в РФ ни того, ни другого... А что же тогда...? Демократархат)))
123
[3031095975]
Гость
Сообщение было удалено
))
Гость
[519586150]
692-а то что некоторые считают матриархатом в России, так это просто мужское русское распиздяйство
123
[3031095975]
Гость
Сообщение было удалено
Сложно спорить)) Нравится мне это - "нам мешают общаться с детьми" (речь о временах до развода), "а вот при патриархате....". А при патриархате мужчина за свое отцовство отвечал сам)) Кто мешает в своей собственной семье с женщиной, которую ты сам выбрал, самому отвечать за то, за что мужчина отвечал ранее - за связь отца и ребенка? При равноправии за свое отцовство мужчина тоже отвечает сам. Если сейчас мужчины (не все) в семье отдают так называемую власть в вопросах СОБСТВЕННОГО отцовства в руки женщин - это их личный выбор)) Эти мужчины не тянут на роль патриархов и не тянут на роль равноправных партнеров. На какую роль тянут?))
Гость
[519586150]
123
Сообщение было удалено
с такими патриархами - дети с голоду опухнут, страх и недоверие.
Гость
[2603397619]
Гость
Сообщение было удалено
Как кто-то тут писал: зачем нужен кот, который гадит? )))
Гость
[2603397619]
да, я такая
Сообщение было удалено
Ну почему же. Когда мозг не больше прыща, еще и не то выдают. ))))))
Гость
[2603397619]
Гость
Сообщение было удалено
Один день мама, другой день папа - вот так будет 50 на 50. А не "если хочет".
Гость
[2603397619]
Bumt
Сообщение было удалено
Можно подуиать, что при патриархате мужчины бы резко выросли морально и интеллектуально, стали бы бороться за то, чтобы им оставляли детей (большинству они после развода не нужны сейчас), стремились бы сохранить брак, а не доводить женщин до развода своими заскоками, не спали бы со всеми подряд. Не смешите.
Гость
[2603397619]
Bumt
Сообщение было удалено
Вы бы определились хоть как-то. А то один орёт: вы все фригидны, а другой такие комплименты отвешивает. Несостыковочка. Может, вам с челловым своими женщинами поменяться? )))))))))
Гость
[2603397619]
Bumt
Сообщение было удалено
У Вас случайно не чёрные волосы, тёмная кожа, карие глаза и нос с горбинкой? ))
Гость
[2603397619]
123
Сообщение было удалено
Я так и не могу понять, что мешает мужчине в своей отдельно взятой семье быть главой, добытчиком, хорошим отцом и прочее, о чем они тут распинаются. Законы им видите ли мешают. Ну плохому танцору всегда что-то мешает. )
Гость
[2603397619]
123
Сообщение было удалено
Вас интересно читать. Кажется, Вы правы и всё так и есть, к сожалению. Тем более к сожалению, что это касается не просто развития экономики и среднего бизнеса, а нравственности людей.