Добрый день! Я мама, воспитывающая доченьку одна. Встречались мы 1,5 года, хотя отношениями дорожила только я (сглаживала углы, прощала измены и безалаберное поведение), просто слепо любила и закрывала на все глаза. Все наедалась на то, что либо у меня чувства пройдут, либо у него начнется серьезный роман, общего будущего однозначно не видела. Я забеременела (никогда не думала что со мной так может быть, к контрацепции всегда относилась очень ответственно). Он естественно сразу сказал, что аборт и без вариантов, что единственное продолжение хоть каких-либо отношений, возможно только в этом случае. Мы попрощались. Я родила, наши общие друзья рассказали о том, что он всем утверждает, что это не его ребенок. Тут я взорвалась, за всю беременность я его никак не беспокоила и не обсуждала не с кем, а он еще и ситуацию выворачивает как ему надо. На эмоциях заставила его признать отцовство. Он признал, но сказал что мы ему не нужны, что этот ребенок ошибка молодости, и он его не хотел и не хочет. Сейчас нам 7 месяцев, обеспечиваю сама - декретные и подрабатываю по вечерам и выходным. Но расходы растут. Все советуют подать на алименты. А я не знаю. По сути я и сама справлюсь, когда выйду на работу. Единственный тяжелый момент - это декретные перестанут платить в 1,5 а в садик возьмут только в 2. Добровольно помогать он точно не будет. Имею ли я в этой ситуации право подать на алименты. Меня интересует моральная сторона вопроса.
не нравится мне такое дело.. если разговор о мужчинах, то "раз засадил фаллос - неси ответственностъ по-любому".. а если о женщинах, то почему-то никто не говорит: "раздвинула ноги - неси ответственностъ по-любому".. вместо этого начинается всякое соплежуйство об отсутсвии выбора и медицинских показателях..
Люблю трамвай куплю, совершенно не обозначает, что они УЖЕ не ведут совместное хозяйство. Это образное выражение...
Смерч
[1532255515]
Вообще, интересно то, что мало кто понимает, что ключевой фактор в данной ситуации - то, что ребенок уже есть, и действовать надо сугубо в его интересах. А по итогу одни здешние ораторы кричат о том, что их подставили, воспользовавшись их драгоценной спермой, не имеющей с ЭТИМИ ДЕТЬМИ ничего общего, а другие активно лоббируют позицию, что радовались жизни вместе, значит, и воспитательно страдать обоим, а еще и назло эти сволочам сначала подадут, а потом лишат. :-) Чудеса твои!.. Может, уже назрел момент для сеанса массового экзорцизма? У меня сегодня с собой пять чистых полотенец для вытирания пены изо рта, а потом я подставлю жилетку.
Ну, во-первых, я никогда и не говорила, что засадил-обязан. И мое мнение по этому поводу конкретно и четко изложено на соседних ветках, а во-вторых я и про женщин говорю только то, что бывают ИСКЛЮЧЕНИЯ, нельзя всех под одну гребенку.
мужик от ответственности легко слинять может, а женщина от пуза не убежит. Поэтому к сексу надо подходить с включенным разумом) И помнить о последствиях.
"И если мужчина не хочет нести никакой ответственности (у женщины-то выбора нет вне зависимости от того хочет она или нет) и желает 100% уверенности что детей не будет, то у него всегда есть возможность, как бы грубо это не звучало, поработать руками."
сама по себе
[3228259346]
Подруга
Сообщение было удалено
Ну так теоретически каждый ПА ожет закончиться беременностью.
теоретически-то да, мужик подлец, ай-яй-яй, а на практике мать остается с ребенком, а мужик платит ей тысячу рублей и не парится. К такому надо быть всегда готовой.
сама по себе
[3228259346]
Подруга
Сообщение было удалено
У них это не получается, во всяком случае эта тема говорит о том, что они в непонятках, ЗА ЧТО они должны платить.
даже в браке, даже если муж просил наследника и обещал оформит на него все имущество. Слова словами, но вдруг на 9 месяце он резко передумает, свалит с чемоданом и будет выплачивать "наследнику" 500 рублей?
ну вы сами видите, что платить они не хотят. Зачем тогда вы сексом с ними занимаетесь? Ведь ребенок останется вам, а мужчина вам ничего не заплатит, потому что ребенок ему не интересен
а я не знаю, что в голове у моего мужчины, может он тоже готов. Но за него я говорить не буду, говорю только за себя. Если и он готов - так это супер!
Северо-Восток
[2520368634]
сама по себе
Сообщение было удалено
У меня не было большого выбора. Единственный мужчина с которым приходилось спать в юности в сблокированном спальнике (читай общей постели) был мой напарник по альпинистской двойке. :-(
сама по себе
[3228259346]
Подруга
Сообщение было удалено
Речь в теме не об этом. А посты мужчин и некоторых женщин искрят интересной логикой: Сама родила - твои проблемы, на алименты губу раскатала, ишь какая наглая.
Мне смешно, но впрочем шок - это по нашему, по-русски)
нормалъная логика.. ей никто ничего не обещал, сама приняла решение рожатъ, почему кто-то другой должен нести ответсвенностъ за её решение..? нелъзя делатъ аборт по медицинским показателям - нефиг трахатъся.. раз решила трахатъся, то и ответственностъ за это надо нести..
сама по себе
[3228259346]
Северо-Восток
Сообщение было удалено
У вас был одни мужчина в жизни?
Но тогда вы не можете объективно в теме разобраться.
Еще раз повторяю, есть такое понятие как медицинские показания и обещания мужчин, которые расходятся с делом. И не надо сразу говорить, что я против мужчин. Еще раз говорю, бывают мужчины, которые обещают и не делают, бывают женщины, которые шантажируют, вот здесь и обсуждается (в данный момент) всегда или не всегда должна женщина требовать с мужчины алименты. И всегда или не всегда она может сделать аборт. DIXI.
А зачем по себе судить? Может автор нждается в каждой копейке.
У нее сейчас нет времени на зарабатывание денег самой.
Северо-Восток
[2520368634]
Северо-Восток
Сообщение было удалено
Нет! Вспомнил ещё. В прошлом году спали на рыбалке с шурином в одной палатке, но в разных спальниках. Спальники не состёгивали. Это считается совместным спаньём?