Добрый день! Я мама, воспитывающая доченьку одна. Встречались мы 1,5 года, хотя отношениями дорожила только я (сглаживала углы, прощала измены и безалаберное поведение), просто слепо любила и закрывала на все глаза. Все наедалась на то, что либо у меня чувства пройдут, либо у него начнется серьезный роман, общего будущего однозначно не видела. Я забеременела (никогда не думала что со мной так может быть, к контрацепции всегда относилась очень ответственно). Он естественно сразу сказал, что аборт и без вариантов, что единственное продолжение хоть каких-либо отношений, возможно только в этом случае. Мы попрощались. Я родила, наши общие друзья рассказали о том, что он всем утверждает, что это не его ребенок. Тут я взорвалась, за всю беременность я его никак не беспокоила и не обсуждала не с кем, а он еще и ситуацию выворачивает как ему надо. На эмоциях заставила его признать отцовство. Он признал, но сказал что мы ему не нужны, что этот ребенок ошибка молодости, и он его не хотел и не хочет. Сейчас нам 7 месяцев, обеспечиваю сама - декретные и подрабатываю по вечерам и выходным. Но расходы растут. Все советуют подать на алименты. А я не знаю. По сути я и сама справлюсь, когда выйду на работу. Единственный тяжелый момент - это декретные перестанут платить в 1,5 а в садик возьмут только в 2. Добровольно помогать он точно не будет. Имею ли я в этой ситуации право подать на алименты. Меня интересует моральная сторона вопроса.
судя по посту, автор вообще выбрала не того мужчину. И не стоит удивляться, что он еще и нагадит, если его заставит выплачивать алименты. Никакой суд не заставит его делать то, что он не хочет. Будет платить официально копейки, а потом ему моча в голову ударит и ребенка отберет.
сама по себе
[3228259346]
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
Все знаю. А вы что экзаменовать меня решили? К чему вопрос
С таким как мужчина автора устанавливать родство с ребенком - себе дороже. Если она хочет восстановить справедлавость, то боюсь, у нее ничего не выйдет
сама по себе
[3228259346]
Подруга
Сообщение было удалено
Гарантий никто не может дать. просто мы живем сейчас как животные, человеческие законы, чувства, мораль - пустой звук что ли.
сама по себе, вы конечно можете рассчитывать на порядочность ваших мужчин, но на себя прежде всего рассчитывать как-то более надежно. А уж потом на порядочность мужчин.
а женщины так не живут..? вступают во внебрачные связи, а потом устраиывают клоунаду с установлением отцовства и выцарапыванием алиментов.. и при они этом белые и пушистые, а вот у мужчин - низкая моралъ..
Разрешение на выезд - это да. А официальный отец - это пустой звук при наличии матери. Он его не воспитывал, он даже не жил с его матерью, кто ему отдаст ребенка?
Вы знаете, у меня нет доверенности представлять здесь интересы всех мужиков. Я излагаю исключительно лишь свою личную точку зрения. Лично ко мне у вас претензии есть?
сама по себе
[3228259346]
Подруга
Сообщение было удалено
Да я и так всегда расчитываю на себя.
Но у автора незапланированный ребенок. Денег минимум наверняка. Почему она должна отказываться от того , что ей положено по закону.
Все эти разговоры переливание из пустого в порожнее.
посколку первично согласие женщины на секс, то моралъные нормы женщин определяют в этом вопросе практически всё..
сама по себе
[3228259346]
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
Проблема безотцовщины - в том , что ОТЦОВ НЕТ. Само слово на это указывает. И кто виноват? Неужели мужчины? Не смешите меня. Им что запрещают своих детей воспитывать?