Подруга занизила мужу свою зарплату с тем чтобы... разницу откладывать на декрет. Говорит, не люблю просить, а он, боится, будет просить отчет за каждую копейку. Я в шоке. И это не первый случай в моем окружении, да и на форуме частенько читаю истории, когда у мужа приходится "просить". Я-то всегда считала, что в декрете деньги мужа - это мои деньги, ведь женщина уходит со своей работы не баклуши бить, а растить ребенка+вести хозяйство. Как можно не знать сколько зарабатывает твой муж, не сделать доступ к его зарплатной карте, не сделать банковский счет общим?
У нас сейчас банки дают деньги на недвижимось под очень низкий процент - это какие ж банки?
мики
[3026712337]
39 - я как сразу угадывала без звездочек, что мужчина глубоко уважает и доверяет моим потребностям и в первом браке и во втором.
Шпилька
[2726350127]
Подруга
Сообщение было удалено
Потому что не работаешь?
Мамзель
[1941499278]
Я живу в Германии, смайл))
Шпилька
[2726350127]
Анна
Сообщение было удалено
Ну и ну!!!!
Шпилька
[2726350127]
Мамзель
Сообщение было удалено
И что?
Шпилька
[2726350127]
мики
Сообщение было удалено
Если бы все правильно угадали, не было бы второго брака, а жили в первом. Неужто Вы вдова?
Мамзель
[1941499278]
Шпилька
Сообщение было удалено
Я ето написала в ответ на Ваш вопрос про низкий процент в банках
СЗК
[989377674]
Шпилька
Сообщение было удалено
Я живу не в Москве и зарплата действительно не 20тыр. Однако и в гораздо худшие времена не считала нужным полностью забирать зарплату мужа. Убедилась по первому браку - мужик даст одной рукой, а заберёт - двумя!
Автор
[594032666]
мики
Сообщение было удалено
Все равно, все люди разные, что правильно для вас не всегда правильно для мужа. неужто со всем соглашается?
Шпилька
[2726350127]
Мамзель
Сообщение было удалено
Я знаю проценты Европейского холдинга Дэниса Миллера, они вполне соответствуют з/плате в Германии, в частности в Дюссельдорфе, не надо сравнивать с Россией, т.е. божий дар с яичницей
57 - мои браки к деньгам не имеют никакого отношения. Я редкий экземпляр, который без любви жить вместе не может :). Мой первый муж меня еще 3 года после развода содержал, пока я сама не отказалась
Шпилька
[2726350127]
мики
Сообщение было удалено
Мне его жалко, а Вас.....
Не в себе
[1842711671]
Автор
Сообщение было удалено
Сбережения-это сбережения, их не надо трогать, мало ли что в жизни может быть- суд, авария, операция. Думайте головой хоть чуть.
СЗК
[989377674]
Автору по теме - ИМХО, подруга Ваша действует так, как считает нужным. "Деньги мужа - МОИ деньги" - не совсем нормально. Муж - это не собственность жены, а отдельный человек со своими нуждами, запросами и привычками. Особенно, если зарплата мужа в разы превышает зарплату жены.
мики
[3026712337]
60 - я даже не знаю, с чем не соглашаюсь... Он любит, чтобы я хорошо выглядела, поэтому не отказывает. Но я не люблю ходить по магазинам, поэтому получается, что не так часто и трачусь. А потом, он на себя тратит иногда больше, чем я на себя, может поэтому нет конфронтации. Он иногда себя более свободно в деньгах чувствует, чем я: например,на отдыхе - я ему давай выйдем, пусть уберут номер, он - мне когда мне удобно тогда и выйду, а им за неудобство оставлю чаевые... Мне этому еще учиться приходиться, что деньги для нас - а не мы для денег
Не в себе
[1842711671]
Шпилька
Сообщение было удалено
Почему жалко? Может, он ей работать не разрешал всю жизнь, а потом к другой ушёл? Какие же тут все ограниченные курицы, как вас мужья только терпят?
мики
[3026712337]
64 - зачем его жалеть! у него прекрасная работа, замечательная жена, и старый друг в моем лице :)
Автор
[594032666]
СЗК
Сообщение было удалено
Не то чтобы деньги мужа - мои деньги. Но когда женщина в декрете, я считаю что да, деньги пополам.
Мурзилка
[497101439]
Ну я не знаю сколько зарабатывает мой МЧ. Знаю только что гораздо больше меня, а посему меня не парит сколько он и за что платит. Мне, кстати, из вещей вообще ничего не надо, на все нужное своих денег хватает, он же любит шопинг, не понимает как я могу часа 3 гулять с ним по магазинам и ничего не попросить - я бы, может, и попросила, но, блин, ненавижу это делать, не могу себя пересилить, один раз собрала силу воли в кулак и бриллиантовые сережки попросила, так сказал что бриллианты дорогие и бесполезные как, впрочем, и женщины, и не купил из вредности хотя они стоили евро 300 от силы, для него не сумма. Фиг я ему теперь доставлю такое удовольствие считать что он меня обеспечивает..
Шпилька
[2726350127]
Не в себе
Сообщение было удалено
И почему же я курица, почитайте пост 31, мой муж зарабатывает достаточно, даже поделиться могу если захочу, да и сама я не лыком шыта. Но есть женщины у которых в жизни ничего не получилось
Шпилька, не надо сарказма. Вы меня сами спросили о процентах. Я же упоминула об етом аспекте только потому, что моя знакомая делает откровенную глупость, связывая свою жизнь с человеком, который 1. выбрал ее из-за хорошей работы и возможности с ее помощью улучшить свои жилищные условия 2. давит на нее еще до замужества 3. у них с самого начала отношений нет гармонии.
Шпилька
[2726350127]
Автор
Сообщение было удалено
Деньги не пополам, общие
СЗК
[989377674]
Как бы ни складывались финансовые отношения в семье, считаю(ИМХО), что у каждого должны быть СВОИ деньги. И совершенно не обязательно знать - сколько и в каком месте. Жизнь такая непредсказуемая - фиг угадаешь, когда и что может случиться. Конечно - это не относится к семьям, где общий доход 20тыр и меньше.
логично, но отбирать всю зарплату у мужа и выдавать по 100 рублей - перебор
Шпилька
[2726350127]
Мамзель
Сообщение было удалено
С чего Вы взяли. Какой сарказм. просто я часто на конференциях в Германии бываю, останавливаюсь не в гостинице, а у родственников, которые в России никогда не жили, только как туристы и мнлгл об этой стране знаю. И обижать я вас не хотела, извините
Шпилька
[2726350127]
Грин
Сообщение было удалено
Я уже писала, в каждой семье по-своему. Я вообще ничего не выдаю и понятия не имею, сколько у мужа остается от тех денег, что мне отдал в виде зарплаты. Лично я трачу на обед примерно 800р., считаю что это мало, потому что питание у меня бесплатное.
Мамзель
[1941499278]
СЗК
Сообщение было удалено
Можно Вам возразить? В запросы и привычки моего мужа входит немелочность и любовь ко мне. А так как он зарабатывает намного больше меня (не потому, что я лентяйка, а потому, что я гуманитарий, и моя профессия оплачивается не так хорошо, но я ее люблю и получаю от нее удовлетворение) он давным-давно дал мне все свои кредитные и прочие карточки. Не ето ли и есть доверие и супружеская любовь? У него, кстати, тоже есть мои карты. А на спорт, массаж и прочие оздоровительные мероприятия жалеть деньги (если они имеются) вообще странно.
Шпилька, вы казались мне одной из самых вменяемых дам на вумане.Сейчас я в глубочайших раздумьях, может мне так тока казалось? /quote]
вуман не щадит никого! :)
лугл
[1645242373]
Грин
Сообщение было удалено
почему? я же написала, что он сам отказывается. они ему не нужны. пиво мы не пьем, чтоб "после работы купить", на проезд карточка. и кто тут сказал, что 100р это нищета? не в своем уме что ли? он ходит обедать в столовую, обед:первое, второе и чай. а вы сколько на обед тратите ежедневно, стесняюсь спросить? 500?
Люня
[3640396682]
Анна
Сообщение было удалено
Ипануться. С какими придурками бабы живут. Если муж не в состоянии понять простые вещи, которые женщине требуются.
Шпилька
[2726350127]
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
Я работаю в больнице, питание у нас бесплатное, а все вкусненькое мы заказываем в кафе. Зарплата приличная, я кандидат. Вумен люблю, надо инлгда отвлечься, но тут столько ерунды, поэтому захожу редеко, говорят что очень зло пишу. Может это издержки профессии
чтобы взрослый мужик, кормилец семьи деньги клянчил?
не понимаю....
лугл
[1645242373]
88, он не клянчит. я их даю сама ему. я ж знаю, что ему надо обедать, на телефон и тд. и выше я писала, что деньги общие, лежат в шкафу. но он их никогда не берет, не знаю почему, но мне это нравится.
Шпилька
[2726350127]
Грин
Сообщение было удалено
Много таких семей. У меня соседи такие. Жена выдает мужу каждый день 200р. Я не понимаю, но он на нее вроде не в обиде. Повторюсь, все по-разному живут
90, вот именно, что у всех по разному. вы не задумывались, что просто эти мужчины, как и мой муж не транжиры? ему не нужны карманные деньги, дома у нас все есть, по магазинам ходить он не любит, рубашку то новую раз в полгода еле вытащишь купить
лугл
[1645242373]
92, я не знаю что это инфантилизм. просветите плиз
а если он не может 500рублей на неделю растянуть и тратит все за пару дней, то как это называется?
И я скажу...
[2012202497]
У нас бюджет общий - муж приносит официальную з/п всю в дом, но калым (а он постоянно на работе у него присутствует) - это примерно столько же, сколько и з/п тратит на свое усмотрение. В том числе и на подарки мне, на машину и т.д. Ну должны же быть хоть какие-то личные деньги у человека.
Люня
[3640396682]
Зяба
Сообщение было удалено
А по мне от такого не заначку надо делать, а бежать от него теряя тапки. Но если ваша подруга себя вообще на помойке нашла, чего уж с нее возьмешь.
ЭХО
[1011703056]
Автор
Сообщение было удалено
так она наверно не на ребенка хочет не просить,а на какие то мелочи для себя,одежду,косметику.в декрете не всегда лишние деньги бывают,а так можно будет не отказывать себе в приятных чисто женских мелочах
Было дело
[1366472870]
Прочитала и вспомнила, была у меня одна подружка. Я родила на неск. лет раньше неё, и когда мой сын подрос, а она родила ребёнка, я без задней мысли, совершенно безвозмездно отдала ей нашу коляску, кроватку, вещи которые нормально сохранились. И вот однажды я пришла к ней, просто гуляла с сыном и зашли к ней, она говорит, пошли со мной в магазин за чем то там сходим, пошли мы значит, сын увидел на прилавке сырок, и стал меня просить, а мы просто гулять вышли и я да же кошелёк не взяла с собой. Я ей говорю, купи ему сырок я потом тебе отдам. И что я слышу в ответ, ой ты знаешь я перед мужем за каждую копейку отчитываюсь, я не могу... Но сырок реально копейки стоит! Потом такой осадок был...
Ладно крен с ним есть такие мужики, но как это терпеть можно то? Как женщины могут терпеть такое?
Гость
[1887840294]
а мне мой говорит, деньги женщин портят... свою зарплату мне не отдает, но я и не заморачиваюсь по вопросам оплаты счетов, в магазине если вместе, беру что надо, а он платит. Свою же зарплату трачу на себя. В последнее время он все снимает с карты мы сразу откладываем на определенные нужды, а все что кроме... у меня.