Гость
Статьи
Как вы живете с такими …

Как вы живете с такими мужьями?

Подруга занизила мужу свою зарплату с тем чтобы... разницу откладывать на декрет. Говорит, не люблю просить, а он, боится, будет просить отчет за каждую копейку. Я в шоке. И это не первый случай в моем окружении, да и на форуме частенько читаю истории, когда у мужа приходится "просить". Я-то всегда считала, что в декрете деньги мужа - это мои деньги, ведь женщина уходит со своей работы не баклуши бить, а растить ребенка+вести хозяйство. Как можно не знать сколько зарабатывает твой муж, не сделать доступ к его зарплатной карте, не сделать банковский счет общим?
Автор
148 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
посмотри направо
Сообщение было удалено
это не нормально. декрет во имя большего ребернка, дак почему расходы общие только на ней?
Гость
Анна
Сообщение было удалено
а на женщину никакого дополнительного бремени не ложится?
Люня
Зяба
Сообщение было удалено
Ну если она такая тетеха, что вселилась с ним в одну квартиру, да еще родила от него, пусть и дальше мается. Представить не могу, чтобы я жила с мужем и выпрашивала у него на колготки...Мне таких ослов даром не надо. У меня всегда нормальные парни были.
Шпилька
Сообщение было удалено
я работаю, сколько хочу, и когда хочу. И муж не требует перед ним отчитываться.
Boo
А мой муж последнее время моду взял - бОльшую часть своей ЗП на карту откладывает (на свою личную), а мои деньги (включая заначки) тратит...А сам мне каждое утро по 50 рублей на тумбочку кладет. Перед НГ выгреб несколько тыщ, которые у меня на парикмахерскую лежали. И как будто между прочим потом признался: "Знаешь, я зарабатываю намного больше, чем ты думаешь..." (основную ЗП я знаю - больше моей в 2 раза, а фриланс - заработки - нет, а они нехилые бывают). Обидно(((( Теперь решила, будет раздельный бюджет! Мне моей зарплаты хватит...чем унижаться постоянно перед ним! Пока себе на декрет не накоплю - никаких детей.
Автор
Boo
Сообщение было удалено
А почему вы не остановите такие утечки на отдельный счет мужа?
Храбрый Зяблик
И это называется семьями???
Гость
В декрете и после рождения ребёнка до трёх лет муж обязан содержать жену по закону.
Гость
и даже в разводе тоже обязан содержать БЖ до трёх лет ребёнка.
жаль мужчину который рассчитывает в браке на деньги жены.
Люня
Boo
Сообщение было удалено
Вот типичный пример дурной бабы. Живет с таким ослом и даже собирается заводить от него детей. Копи-копи на декрет, клуша)))Потом не ной на форумах, что муж твой козел. Видела с кем живешь и от кого рожаешь.
Люня
Храбрый Зяблик
Сообщение было удалено
Меня больше всего поражает другое. Бабы ВИДЯТ, как ведет себя муж. Их это оскорбляет. ладно те, что уже приплод умудрились сделать нелегко теперь убежать на раз-два. Но те, которые продолжают жить с такими, ответьте честно - у них ХИЕр что ли золотой, у мужей таких .что ради него вы готовы ущемлять себя морально и материально?
Дуры, мы! Вот и живем с такими мужьями. С одной стороны, думаешь, жмот - надо разводиться и искать себе нормального мужика. А потом поговоришь с подругами, посидишь на форумах, короче, наслушаешься, какие мужчины бывают и думаешь, что твой еще не самый плохой на свете, бросаешь свои заморочки по поводу развода, живешь дальше и все ему прощаешь! Вобщем, замкнутый круг!
Люня
Анюта
Сообщение было удалено
Да у вас просто самооценка на нуле, вот и все. СМЫСЛ тогда замужества в чем? Чтобы себя материально ущемлять? А ребёнку какой вы пример покажете, как мама ныкает деньги от папы на его, ребёнка, нужды? ну и что у вас вырастет?
Анатолич
Не в себе
Сообщение было удалено
А зачем вообще муж? Можно и без мужа на декрет откладывать. И не надо будет бояться, что муж денег не даст или его сократят.
неужели этот маразм - правда? Что муж не дает жене денег в декрете? Что ж это за семья? Чужой дядя ребеночка сделал?
Boo
Сообщение было удалено
че? Ты тролль?
Анатолич
Анюта
Сообщение было удалено
А замуж вас, дур, насильно выдают?
Анатолич
Мамзель
Сообщение было удалено
Не это.
Инна
Грин
Сообщение было удалено
А потом, если потратил, то "ходи голодный", вообще жесть какая-то.
Инна
лугл
Сообщение было удалено
Первое-второе (если это не пустые макороны) и компот - порядка 150-170 р.
Гость
jana
Сообщение было удалено
+ 100

То же самое. Настоящее доверие - вот так выглядит. А не "общий" кошелек и заначки у каждого, а потом-то и начинаются счеты, что кому должен.
моё имя
у нас в семье все деньги общие, т.е. мои, и муж всегда говорит когда ему нужно на что-то, никогда не делает заначек и я никогда не прячу от него деньги и мы оба знаем кто сколько зарабатывает.
vik
Странно ,что своего поста не нашла. Писала вроде.:)

Ну что сказать? Тема очень шипитильная.

это только на форуме такие все крутые. А в жизни смотрю всё как.то по другому.

Почему женщины живут с такими? Потому что в жизни не всё так просто.

Откладывать я считаю надо всегда себе на счёт о котором никто ничего незнает. Даже если у вас сейчас всё в шоколаде и любовь до гроба и муж щедрый. Вот когда муж щедрый тогда и надо больше всего откладывать.

Можно очень хорошо себя обезопасить,если средств додтаточно. Почитайте форумы. Вчера муж был лапочкой ,сегодня он меня выставил из дома и забрал наши деньги с общего счёта, и бизнесс ,который был записан на нём, но начальный капитал был с моей проданной квартиры.

Жизнь очень непредказуема. Но когда всё супер ,люди теряют бдительность и падать потом больнее всего.

А надо всегда работать над подушками на которые в случае чего упадёш. Если будет всё так хорошо и дальше, то пожалуйста, положите эти деньги под проценты или вложите в недвижимость, сдавайте ,да что угодно.

А если что пойдёт не так ,у вас всегда будет база для кризисного времени и никого дёргать не надо будет, и ныть и плакаться.

Я вот не понимаю людей ,которые зарабатывают много и всё растрачивают под ноль. Или муж много зарабатывает и всё улетает на здесь и сейчас.

Все нормальные люди себя стараются обезопасить.

Насчёт мужей.

Многие женщины ценят другие качества мужа ,несмотря на то что они не щедрые.

Просто хорошего мужика найти вообще сложно особенно в России. И шикарные мужики бывают жадными. Ну так вот получилось. Может пережил чего , может обманули жутко, может привили родители так трепетно относиться к деньгам.

И женщины думают не могу его бросить изза денег, вот и всё.У всех свои бзики. Бывают щедрые но полные идиоты.
vik
Мой муж тоже не сильно щедрый. Точнее сказать он вообще странный. Но очень хороший мужик.

Он не богатый ,но хорошо обеспечен. Родители богатые, но как принято у многих дети должны были сами чего-то добиваться.

Хотя родители не редко оказывали помощь.

В итоге у моего мужа есть много.Но деньгами распоряжаться хорошо он совсершенно не умеет.

У нас сразу стало так что я незнаю сколько у него есть и сколько он получает ,имеет от сдачи жилья.

У него такая привычка постоянно упоминать что денег мало у нас трудности и надо быть осторожными.

В супермаркете всегда ипоминает как дорого всё стало. И что они людей дурят и бла бла.

Если на прилавке лежит зубная паста или шампунь со скидкой он возьмёт его. НО!

Он выкидывает деньги без счёта на кафе, рестораны, еду.

Покупает кучу ненужного, сколько мы отдаём за еду , я бы если бы жила одна могла бы питаться организованно на 10% от того что уходит сейчас. В еде он привередливый, сегодня он хочет это завтра уже нет.Очень многое выбрасывается.

Одевается в очень дорогих бутиках. Постоянно покупает новую дорогую обувь, говоря что старые уже сносились,хотя он пол года назад купил себе новые.И многая обувь просто стоит потом без дела.

У нас дома вообще обувной магазин. Я тоже любитель обуви, только я её на самом деле ношу её и покупаю чаще всего на распродажах или в кредит.

у него взбредёт в голову что ему надо купить тренажёр ,он даже не понимаюет что это за тренажёр, потом он стоит у нас как вешалка.Уже несколько раз продавала, чтобы место осбодить ,он покупает новый, но ни одного раза не использует.

В ресторане можешь есть всё что хочешь, не важно ,заплатит. Иногда платит за моих знакомых или за своих.
vik
Но по мелочам постоянно экономит. Я хожу на шопинг только одна. Потому что я всегда выслушиваю что мне это не надо и то не надо,что у меня шкаф ломится от одежды. Если мы гдето вместе шопингуемся, он с большой ломкой, и внушением мне чувства вины может изредка что-то мне купить. Не помню такого чтобы у него было довольное лицо от того что я счастлива покупке.Вот такие мужики бывают.

Это даже не жадность, а какое-то странное мировоззрение.

Я уже давно привыкла и подстроилась. С ним я никогда не хожу на шопинг. И когда он хочет ,чтобы я пошла с ним и посоветовала чего, я говору нет.

Он любитель пошиковать. Должен ездить обязательно на хорошей машине. Сейчас у него БМВ. большая. Жрёт много бензина и он каждый раз когда заправляется ,ругается мол, каждая заправка столько денег забирает. Аяяяй, вот сволоичи. И вообще обслуживание машины и всякие проверки у т.д. Будто его кто-то заставлял такую машину покупать.

Что сделаешь если он такой? Уже ничего. Но человек он хороший и мужик супер.Душа компании, спокойный, всё время смеётся, симпотичный.И много чего ещё.

И ещё может пережил чего-то ,может кто обманул.Иногда кажется что он думает все хотят его обдурить и денег с него содрать.

И всех на каждом углу подозревает. Ещё наверное считает ,что если будет жене много денег давать то её они испортят и она избалуется.

И что делать бросать его изза этого?

Живём мы уже 10 лет вместе.Тоже коплю постоянно деньги.

Обязательно чтобы было что-то своё в случае чего. И не унижаться ни перед кем.

не понимаю людей, которые пишут. Меня сократили получала всегда много теперь не на что жить, что делать?

Надо всегда думать о таки моментах, и быть к ним готовыми.
vik
Да , и у него такая тенденция, сделать всё чтобы как можно меньше денег попало ко мне в руки.

Незнаю почему, хочет чтобы я всегда была от него зависима.

наверное.

В общем незнаю. А ещё он всегда забывает снять наличку. Или снимает с карты и быстро растрачивает, а снова в банкомат идти обломно. И очень часто когда мы с кем.то в ресторане он вдруг вспоминает что у него нет с собой денег. Платит или картой, или приходится занимать ,если карты не принимают.Это уже устоявшаяся шутка в нашем окружении, что у нас конечно же нет налички с собой.

И он это делает не специально.Просто так раздолбайски относится к деньгам.

Он в начале нашего брака давил на меня ещё чтобы я не работала. И вот так себя вёл Говорил мол ,ну зачем тебе вообще деньги(мол у тебя итак всё есть):))))
Гость
Да мужик не только когда жена в декрете все время на нее должен пахать. А с такими мужиками, как вы описали живут либо дуры, либо уродины.
Гость
Автор, я не то, что доступа к зарплатной карте не имею, я вообще в плане финансов в доме -никто. Я снимаю свою зп с карты, кладу в ящик, а что в этом ящике, сколько там денег - я никогда не знаю. Когда мне что-то нужно по-крупному, я говорю мужу, он дает деньги. Так было всегда. Он экономный и он лучше знает, как их потратить. Я не зашуганная, замученная мужем мышь под ковриком, да он экономный, да он следит, чтобы деньги не утекали, ну и замечательно, сколько раз его эта привычка планировать бюджет выручала - я уже не вспомню.. И кстати живу спокойно, когда мне кажется, что денег не хватает, а надо то, это, пятое, десятое, он всегда говорит - успокойся деньги есть.. где? тебя не касается, сколько нужно? Вот и все.. Надо мной все удивляются, что как это так, жена без денег, не знающая вообще сколько денег в доме? А мне это зачем? Пусть у мужа голова болит.. Ему нравиться чувствовать себя хозяином - а мне что жалко что ли? Насчет экономности, тире жадности. Вот мой предок щедрый, и? У жены третья шуба, в доме в каждой комнате по плазменной панели, деньгами швыряются направо и налево, хотя просто середняки.. а около дома, стоит ТАКОЕ, что для меня нонсенс так себя не любить-то, пять плазменных теликов, собака с котом охреневшие до такой степени, что курица это уже не еда, обрезь кстати тоже, о каше молчу - эти даже близко не подойдут, а однако при всем при этом, прикольно им в жару задыхаться, а в холод мерзнуть.. Ну нравиться.. Мне не нравиться, я люблю хорошие машины, хорошие шмотки, пусть одну шмотку, но удобную, комфортную, из натуральный материалов, а не кучу г.. с барахолки, как в семье отца.. и вечно у них денег нет.. Доход выше нашего раза в полтора, а денег нет. А мы жадины всегда при деньгах, даже если учесть, что мы еще заботимся о свекрах, муж оплачивает обучение своей дочери и все мой папа изумляется - как у вас получается-то? Да на фигню деньги не тратим вот и все..
Анатолич
vik
Сообщение было удалено
Детка, а зачем вообще замуж выходить? Живи одна - и никаких сложностей не будет! Все деньги - твои!
Автор
Vik и 131, какие у вас посты прям позитивные. Рада за вас. У вас конечно нормальные мужья.

Я кстати согласна про подушку безопасности.

Но как ее сделать, если муж требует отчета за каждые 100р. особенно в декрете, когда нет своих доходов.
Анатолич
Автор
Сообщение было удалено
Элементарно! Развестись и тогда все деньги - только ваши.
Гость 131
133. Сесть и поговорить. Объяснить, что не только Вам лично, но и ему эта подушка нужна, привести аргументы, и согласиться, что деньги будут у него, но вы будете знать сколько их там и где они лежат и иметь к ним доступ в случае необходимости, о чем конечно вы ему скажете и обоснуете эту необходимость.
Гость
Инна
Сообщение было удалено
Каждый день обедаю максимум за 100 рублей в столовой рядом с работой. Салатик вкусный, первое, второе (гарнир+котлета). Чай пью уже на работе, задаром. Места надо знать, у нас там вся администрация питается - и вкусно, и дешево. Не Москва, но недалеко :)
Кира
Анатолич
Сообщение было удалено
Золотые слова! Если с ребёнком сидишь, тогда есть право требовать, а в остальном вообще не вижу доводов логичных, почему мне кто-то что-то должен? Нет, я конечно не отказываюсь от помощи никогда, но и требовать не стану.
vik
Анатолич и Кира вы наверное в школе не учились и не умеете читать.

В смысл то вообще улавливаете? Вот пусть мужики не женхатся ,если хотят каждую копейку контролировать.Или пусть сначала шодят к спихиатру перед женитьбой.

Когда мне муж говорит, мол не работай жёнушка, сколько палок мне в калёса ставил. И аргументировал, что нам надо много ездить и я должна быть с ним. В итоге когда мы ходим по магазинам он покупает себе в дорогих бутиках, а я даже в недорогих должна постоянно доказывать что мне это надо. И просто себя побаловать я не могу .

Когда муж и жена живут вместе они должны жить одинаково и по средствам.

При чём здесь деньги вообще? Кира и Анатолич.Твои мои?

Здесь вопрос не в деньгах а в отношении к ним и к партнёру.

Почему жена покупая продюкты не может купить сырок ребёнку своей подруги,которая оставила деньги дома.

И почему жена не может между делом зайти в кафе,просто сделать себе приятное? Или просто купить себе какуюто вешь.

Я вот вообще не пойму, мол не разводитесь и все деньги ваши будут, а если замужем быть все деньги мужа должы быть или как? Обоим никак?
имя орхидеи
Вик, у меня всё один в один. Это от их эгоизма, только себе всё, а жене уготовано место сопровождающей. Я вот думаю сейчас а на х ера мне такой король рядом нужен? Одной легче будет, контроля и работы по обслуге меньше. А деньги те же. Потихоньку собираю деньги и присматриваюсь, судя по всему надо будет делать ноги.
имя орхидеи
Кстати, первый муж был очень обеспеченным и никогда не считал денег на меня. Но проблема с ним была в том, что через 10 лет захотелось ему кого-то помоложе. Сама я бы с ним не развелась, но пришлось. Хорошо, что немного помог. Ну а второй по ходу эгоист большой, эка я проворонила по большой любви.
имя орхидеи
Наверное, расслабилась после первого мужа :-) и думала, что все такие. Мне самой очень неприятна эта зависимость от мужиков, а что делать - в своей жизни делала, что могла, чтобы зарабатывать училась много, работала, долбилась со своим бизнесом - всё бестолку. Наверное, судьба у меня такая никогда не иметь достаточно своих денег, только через мужа. А самой хоть ты тресни, есть потолок и всё... Хотя уже чувствую подустала от этой гонки и семейных жизней. Хочется покоя в душе и чтобы ни перед кем не вытанцовывать.
имя орхидеи
Мужики слишком себе заламывают цену, а нужны они по большому счету только на развод и прокорм. Если их эти функции не соблюдаются, тогда себе дороже терпеть многочисленные мужские недостатки. Уж очень много их для женщины в браке даже с самым золотым.
Цветок
А мой припоминает когда он мне машину заправляет,хотя я постоянно за рулем и вожу машину по общим делам я.в браке 6 мес, в моей квартире сделал ремонт он, за свои деньги. Так вот в соре однажды он сказал что сделал мне ремонт безвозмездно, потому что в случае развода он все равно купленные шкафчики, мебельку не сможет с собой забрать. вот.......
У нас семейный бюджет общий. Банковские счета разные, но я имею доступ к счету мужа, а он к моему. Для налички - отдельное место. Нужно - любой из нас берет столько сколько надо. Подразделения на "мои-твои" деньги у нас отсутствует. Его деньги - мои деньги. Мои деньги - его деньги. Никто ни у кого ничего не просит, никто никому никаких сумм не выдает.
Анатолич
имя орхидеи
Сообщение было удалено
Тетки нужны лишь для того, чтобы их трахать. А для этого жениться вообще не надо.
Анатолич
имя орхидеи
Сообщение было удалено
http://vz.ru/columns/2010/3/11/382612.html
имя орхидеи
Анатолич
Сообщение было удалено
Анатолич, так даже и трахать то нормально редко какой задохлик из рф может. Особенно где-нить после 30 :-) не хватает ни навыков, ни красивого тела, ни темперамента :-) я например с русскими или какими-нить украинскими на одном гектаре не сяду :-) зачем, если в мире столько нормальных мужчин для секса есть, на любой вкус и цвет :-) и не женитесь никогда, очень вас прошу :-) вам это ни по уму, ни по сердцу, ни по кошельку :-) и ещё не размножьтесь как-нить ненароком, плиз :-) естественный отбор, ничего личного :-)
имя орхидеи
)) русские замухроны из своей вымирающей дыры как всегда жгут :-)
имя орхидеи
Сообщение было удалено
Но не все же жечь таким иудейкам. как ты:о)
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 267 825 тем
Новые темы за сутки: 78 тем
Популярные темы за сутки: 35 тем