Гость
Статьи
Как вы живете с такими …

Как вы живете с такими мужьями?

Подруга занизила мужу свою зарплату с тем чтобы... разницу откладывать на декрет. Говорит, не люблю просить, а он, боится, будет просить отчет за каждую копейку. Я в шоке. И это не первый случай в моем окружении, да и на форуме частенько читаю истории, когда у мужа приходится "просить". Я-то всегда считала, что в декрете деньги мужа - это мои деньги, ведь женщина уходит со своей работы не баклуши бить, а растить ребенка+вести хозяйство. Как можно не знать сколько зарабатывает твой муж, не сделать доступ к его зарплатной карте, не сделать банковский счет общим?
Автор
148 ответов
Последний — Перейти
мяу
у нас так не было,мы с мужем имеем общй кошелек,для меня это дико.что вы тут пишите
Анна
я прошу у мужа и не вижу ничего зазорного. раньше отдавал зарплату, просить не приходилось, но сейчас зарплата идет на погашение кредита. Продукты покупает муж. Если нужны деньги, говорю - мне надо туда то и на то то. Муж дает порядка 5-10 тыс. На мелкие расходы деньги всегда есть, прошу только на что то значительное.

Во время декрета на мужчину ложится дополнительное бремя и , видимо, денег не так много как раньше. Поэтому все, что он мог дать вам, у него расходится. Так что приходится просить на конкретные нужды.

откладывать на декрет считаю очень правильным. Сможете купить более дорогие и действенные лекарства, походить на массаж, который муж, к примеру, будет считать блажью и не обязательным. И еще очень много всего.
у меня подруга тоже мужу свою з/п в два раза меньше озвучивает. но он у нее такой ***, простите уж за прямоту, сам нифига не зарабатывает почти, деньги тратит на пиво, жратву и видеоигры, а экономит исключительно на жене. жалко даже ее как то..
Вот вам все прелести брака, даже будучи в законных отношениях полностью положиться на супруга нельзя. Ну наФ.
У нас тоже общее. Даже скорее так - мое, это мое, а его - это наше))) Т.е. на его деньги покупаем ВСЕ. а если не хватает, он у меня берет взаймы)) потом мне отдает))
У нас тоже общий бюджет! Две зарплаты складываем в один кошелек и берем сколько нужно оттуда!
Жесть какая....У нас общий бюджет
Не знаю, у кого так. У нас всё общее и в декрете муж меня полностью содержал без просьб и вопросов. Хотя мне нормальное пособие до 1,5 лет платили ) Но муж отдаёт з/п мне, т.к. я веду 'семейную бухгалтерию'. Распределяю сколько куда и кладу деньги в общак, откуда каждый берёт по надобности.
ну я не знаю сколько муж зарабатывает и что?

отлично живу, даже просить не надо

свои деньги тож есть всегда

подруга молодец

а вы наивны, доверять полностью в этой жизни никому нельзя
У меня и не в декрете деньги с мужем общие и есть карточка с его счета. Не знаю, как с такими живут и как умудряются замуж выходить за таких и детей рожать. Наверное, очень хочется)
Гость
мне вообще не понятно, как можно доверят мужику, ясно ведь что он всегда соврет про доходы, если есть такая возможность это скрыть.
jana
у нас разные банковские счета и я только примерно знаю сколько муж зарабатывает, меня это и не волнует вобщем..., просто я знаю что он надежный человек и всегда могу на него положиться, пока я не работала несколько лет, он не только покупал мне одежду и давал деньги, но так же и присылал деньги моим родителям на разные покупки, мебель, технику...Так что для меня вообще не приемлим вариант- общий счет, мне например не всегда нравится на что муж тратит деньги, ему не всегда нравится на что я трачу деньги, а так, если у каждого свои деньги, то и каждый пусть тратит их на то что хочет, хотя конечно все вещественные покупки предварительно все равно обсуждаются.
мики
Никогда не лезу в доходы мужа, никогда не знала сколько он получает. Просить вообще нет проблем, помимо того, что есть своя карта, плюс он просто приносит наличные в дом, которых вполне хватает. Не считаю нормальным доступ к его картами - т.к это лично его карты.
О В Е Нка
знаю сколько зарабатывает,деньги в общем месте,о тратах предупреждаем друг друга.крупные планируем и обсуждаем. но не знаю код его карты и не общего счета. о ужас! и как только я с ним живу!!!!!
посмотри направо
нормалная независимая женщина) нормально рассуждает.
Ася Клячина
Автор, ну у нее вот так, а у вас может будет по-другому, а еще у кого-то по-третьему. Все же разные, глупо всех под одну гребенку причесывать. Живет с ним, детей от него собирается заводить, значит ее все устраивает.
прально ваша подруга делает, подстраховка еще никому не мешала
Гость
У нас зарплата мужа общая, а моя отдельно!)))
Саня
Нормальный мужчина экономить на здоровье супруги и детей не будет никогда! Вам так сложно попросить у него? Он чужой человек вам?

По поводу отчетов - просто дайте список того, что вам необходимо, пусть сам покупает.
Я кстати тоже могу откладывать свои доходы и муж даже не догадается) Потому что я его зп знаю, а у меня зп нету. Могу сказать что "денег нет" и он никак не проверит. Только не вижу в этом смысла
лугл
у нас тоже общее. причем не берет никогда. я ему каждое утро даю на обед и все. как то думаю, наверное унизительно это как то по 100р выдавать каждый день, буду давать один раз в неделю 500 на всю неделю, чтоб хоть какие то карманные деньги были. так он выдержал так одну неделю, сказал, что проел их за 2 раза)) а остальные дни голодный ходил. сказал по 100 каждый день лучше. у нас так. вся бухгалтерия и расходы на мне
Автор
Отвечаю
Сообщение было удалено
Какая же это подстаховка, если она эти деньги будет тратить на себя в декрете, чтобы не просить.
Граф
Я не понимаю как в браке может не быть общего бюджета.
Автор
Анна
Сообщение было удалено
Все нормальные люди понимают, что если работает один муж и получает не миллионы, то стоит поужаться с покупками. По разумно экономить и просить- разные вещи.

Допустим муж считает массаж блажью, а мнение жены не в счет, и она не имеет права потратить на это деньги?
Не в себе
Всё правильно она делает.Вы какие-то курицы, не предусматриваете возможность того, что мужа сократят, когда она в декрете будет?
Мамзель
Анна
Сообщение было удалено
Да, Анна, Вы однако отхватили экземпляр... Чтобы мне мой муж на массаж пожалел денег)))...
Гость
я ныкала до беременности и теперь когда ребенку 1.5 года! и буду ныкать...пасибо мужу он обеспечивает нас! хоя такой жлоб на самом деле
Автор
Подруга
Сообщение было удалено
Сама не понимаю, откуда эта психология.
Гость
мой молодчина. Его деньги это наши деньги, а мои деньги-моими и остаются. И все впорядке, откладываю так на НАС двоих, не то что некоторые мужики, все думают что их бабы поиметь хотят. Как ты относишься к своей девушке(жене) так и она относится к тебе очень часто.
Автор
Не в себе
Сообщение было удалено
Но сбережения-то останутся! Вы тему-то прочтите! Речь не о том, что не надо откладывать деньги и надо все просирать.
Шпилька
"Как Вы живете с такими мужьями". Каждый живет так, как у него получается. Ваш пример, автор, не панацея. У одних деньги вместе, другим отдают, третьи просят у мужа постоянно и т.д. Вам то что нужно, совет или чтобы мы вместе с Вами повозмущались. К примеру в моей семье хватает з/платы мужа на все, сколько он получает я не проверяю, он моими доходами не интересуется. Если делаем очень крупные покупки (машина, ремонт второй квартиры) может спросить меня о моих деньгах. Называет он их подушкой. Бюджет семьи на мне.
Кри
21 лугл, ужас, он бедолага у вас постоянно голодный. Не представляю чем можно взрослого мужчину на 100 р в обед накормить! Вот это нищета, так нищета.
Шпилька
Гость
Сообщение было удалено
За что спасибо? За то что Вы ему ребенка родили?
Мамзель
Гость
Сообщение было удалено
У меня и у всех моих подруг (на заметку: с немецкими мужьями) такая же раскладка: мои деньги - мои, а мужа - общие. Ето не исключает того, что я с радостью время от времени делаю мужу подарки.
мики
По мне так лучше сразу найти мужчину, который никакие твои желания и потребности блажью не считает, а не счетами заниматься
Шпилька
Кри
Сообщение было удалено
Не все богаты как Вы, зачем же так жестоко. Так вот живут поверьте очень многие. !))р на обед для многих счастье, 50р. некоторым хватает. Или тут все миллионеры?
Шпилька
Шпилька
Сообщение было удалено
Простите: 50р. на обед
Автор
мики
Сообщение было удалено
А такие разве бывают? даже если речь о десятой сумке в ползарплаты?)))
Шпилька
мики
Сообщение было удалено
Ну и как еще в поисках или нашли? Выходят за лейтенанта, только надо угадать, станет ли он генералом!
Автор
Кри
Сообщение было удалено
Может речь не о Москве.
Шпилька
Автор
Сообщение было удалено
Автор, у Вас то муж есть?
Dior
Мое это мое.А его это наше))
СЗК
А в моей семье вообще - 3 бюджета! У мужа и у меня - есть свои деньги(нет, не заначки), которые мы тратим каждый по своему усмотрению. И есть общий бюджет - муж даёт мне на питание(всей семьи) и другие текущие расходы. Все крупные покупки делаем за счет денег мужа. Никогда за 28 лет совместной жизни недоразумений с деньгами не было. Никаких заначек, коронюшек, необдуманных покупок, вкладов, кредитов и пр. пускания денег на ветер не допускалось!
Автор
Шпилька
Сообщение было удалено
Есть.
СЗК
Шпилька
Сообщение было удалено
Никогда не понимала женщин, которые всю зарплату мужа забирают себе, а потом ежедневно выдают копейки на курево, столовую и транспорт. В таких "ежовых рукавицах" мужики и делают себе от жен заначки! ИМХО, но даже если мужчина зарабатывает меньше женщины - и тогда он должен иметь хоть какие-то свободные деньги! К примеру - на работе собирают на подарок коллеге, а у мужика - фьюить! - ни гроша в кармане! Или - идёт с работы, захотел жене плитку шоколада купить(ну, или себе пива :)) - а -НЕТУ ДЕНЕГ!
Шпилька
Dior
Сообщение было удалено
+100
Мамзель
Одна подруга хочет охомутать своего нового кавалера. Всеми доступными и недоступными средствами. Он довольно практичный малый, а она неплохо устроена. У нас сейчас банки дают деньги на недвижимось под очень низкий процент. И он наседает с покупкой дома. В доме он хочет все делать своими руками, економя на всем. А она думает, что сможет переубедить его. Кроме того, он настаивает на оплате дома 50/50, на том, что женится только, если она родит ребенка и сразу же пойдет работать. А дамочке уже 39)))... И она скорее всего примет все его условия. Вот вам и зарождающаяся ячейка общества со взрывным потенцялом. Умнее нужно спутника жизни выбирать!
ГостьЯ
Не понятно, зачем такие мужья вообще нужны??
Шпилька
СЗК
Сообщение было удалено
Если Вы живете не в Москве и общая зарплата 20т.р., ой как подумаете, сколько мужу выделить
мики
38 - автор, я же о дурах здесь не говорю. Мужики тоже умных женщин любят, поэтому и доверяют их желаниям.