Нужен ли ребенку отец? А вернее факт отцовства?
Ситуация вкратце. Ребенку 7 лет, воспитываю одна, евойный отец - женатый мужчина, - так случилось. С ребенком не общается, но были краткосрочные встречи, ре знает, что это его отец, и я веду разговоры про папу (ну не в полном смысле, например: если говорим про чьих-то пап, я грю, у тебя тоже папа есть, говорю только положительное про него и т.д). Ре очень переживает по этому поводу. Счас меня все больше начало угнетать, что ребенок растет, в этом году идем в школу, ходим на развивалки, везде спрашивает, а папа? а папы то нет! в св-ве о рождении прочерк! В последнее время начала я грузиться этой темой, потому что папа(отчим) у нас так и не появился за эти годы, да и если появится - усыновит-то он , примет ли как родного? Начала подумывать об установлении отцовства в отношении биологического папы. И вся в сомнениях за и против, больше всего переживаю, а надо ли? это моему ребенку, ежели для отца он не существует, и что это поменяет в его жизни если в графе отец появится запись. Может у кого была такая ситуация, как вы поступили? Отпишитесь, может ваша ситуация и мнение помогут мне принять правильное решение. Спасибо. В нравоучениях по поводу, зачем рожала от ЖМ и о чем думала, не нуждаюсь.
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 399 ответов
- Застукала шефа с любовницей296 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 181 ответ
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 332 ответа
- Как распознать альфонса?5 228 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Объективные причины неудач в личной жизни2 779 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 360 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!826 ответов
253 ответа
Последний —
Перейти
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
дальше то что
вот родила
и что сразу счастье нахлынуло? или если единственная возможность, то пусть будет как-нибудь так, само выправится и принц примчится и все проблемы решит или как в Москва слезам не верит - ребенка обожает, без меня жизни не представляет
вот родила
и что сразу счастье нахлынуло? или если единственная возможность, то пусть будет как-нибудь так, само выправится и принц примчится и все проблемы решит или как в Москва слезам не верит - ребенка обожает, без меня жизни не представляет
Автор, давлением участия в жизни ребенка вы не добьетесь?
Если у отца желания видеть ребенка нет, оно не появится. Вам ребенку этот раздрай нужен? Сегодня папа приехал, завтра не приехал. Если бы ему нужен был сын, он бы о нем заботился, встречался, проводил время, а так, вы и сами видите, что получается.
Если у отца желания видеть ребенка нет, оно не появится. Вам ребенку этот раздрай нужен? Сегодня папа приехал, завтра не приехал. Если бы ему нужен был сын, он бы о нем заботился, встречался, проводил время, а так, вы и сами видите, что получается.
Гость
Сообщение было удалено
а у вас выросла? да вы монстрище))
Ирина
43-я б с таким не стала даже разговаривать. Зачем такоэ надо ребенку тем более..
Северо-Восток
Сообщение было удалено
Автор, откуда копируем-сюда вставляем?
Гость
Сообщение было удалено
ну зачем это ему надо? Рисковать своей квартирой, своими отношениями с женой и все ради того, чтобы после его смерти его же ребенку ничего не досталось??
гость
Девушка, поговорите с отцом ребенка , может по человечески поймет. А лучше, правда, мужа найдите
Ёханы-бабай
Автор, извиняюсь, если не в тему.
Сколько лет вам было когда вы забеременили?
Он вам много лапши повесил?
У вас одноразовый секс был или отношения?
Когда вы забеременили, как он к этому отнесся?
Сколько лет вам было когда вы забеременили?
Он вам много лапши повесил?
У вас одноразовый секс был или отношения?
Когда вы забеременили, как он к этому отнесся?
марьванна
Сообщение было удалено
у вас ко мне что-то личное?
Гость
Сообщение было удалено
нет конечно. вы себя переоцениваете по моему
гость
56- во-первых, переписать на маму, это не рисковать, во-вторых, его мама, может сразу на внуков дарственную оформить (на официальных внуков, естественно)
марьванна
Сообщение было удалено
всегда адекватно себя оценивала.
ни разу не ошиблась в оценке себя.
ни разу не ошиблась в оценке себя.
Гость
Сообщение было удалено
ты тоже из этих суч_онок, раз так взъерепенилась?)) Какой позор - тебе не понять, мозги у тебя под это не заточены и воспитания нужного нет, так что не кипятись)))
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
вот и ответ
молодая и любила
а ребенок теперь страдает
и денег нехватка
и любви и всего человеческого
кто расхлебывает?
мама и ребенок, который вообще ни в чем не виноват ни капельки
кому думать?
конечно женщине в первую очередь
не, ну если нравится подачки выпрашивать ежемесячно, то можно и рискнуть здоровьем
молодая и любила
а ребенок теперь страдает
и денег нехватка
и любви и всего человеческого
кто расхлебывает?
мама и ребенок, который вообще ни в чем не виноват ни капельки
кому думать?
конечно женщине в первую очередь
не, ну если нравится подачки выпрашивать ежемесячно, то можно и рискнуть здоровьем
Гость
Сообщение было удалено
Дарственную? Чтобы потом при разводе ее сынок бомжом остался?
Вы где таких свекровей то видали?
Хватит уже фантазировать.
Вы где таких свекровей то видали?
Хватит уже фантазировать.
k
Мне кажется, насильное признание отцовства в данной ситуации - унизительно для самого ребенка. Лучше быть безотцовщиной. А то получается, что и мама легла под женатика, и папа оказался последним козлиной. И это ближайшие родственники. Учите ребенка стоять за себя - нет папы и точка. Хотя с такими генами (папа мямля), пацану ничего хорошего в жизни не светит(.
Я считаю, что надо было изначально пресекать знание ребенком всей истории. Не зря многие мамы рассказывают детям про пап летчиков и космонавтов.
Представьте, ЧТО будет говорить ребенку жена отца (а возможно и вся родня), какими "ласковыми" словами с ними разговаривать. ИМХО, конечно, но поисками правды и справедливости вы только унижаете своего сына.
Я считаю, что надо было изначально пресекать знание ребенком всей истории. Не зря многие мамы рассказывают детям про пап летчиков и космонавтов.
Представьте, ЧТО будет говорить ребенку жена отца (а возможно и вся родня), какими "ласковыми" словами с ними разговаривать. ИМХО, конечно, но поисками правды и справедливости вы только унижаете своего сына.
Сообщение было удалено
21
ничего не вешал
отношения были около года
пожелал удачи
ничего не вешал
отношения были около года
пожелал удачи
марьванна
если бы у моего мужа оказался ребёнок на стороне,я бы его признала.
Гость
Сообщение было удалено
мнение человека, росшего без отца или с плохим отцом. Откуда бы сформировалась иная точка зрения? Я вам скажу , что роль отца в семье сложно переоценить - но вы меня не поймете, потому что предмета разговора не знаете.
Гость
Сообщение было удалено
привечать бы у себя дома стали, за стол бы на обед посадили, парки-прогулки совместные, да?
марьванна
роль отца в семье огромна.
марьванна
Сообщение было удалено
марьванна
привечать бы у себя дома стали, за стол бы на обед посадили, парки-прогулки совместные, да?
да.
говорю очень честно.
говорю очень честно.
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог16 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Масяня
Сообщение было удалено
Вот, правильно. Вырастет мелкий кем-то великим, а тут папашак с требованием алиментов на себя. - Я тебе, сынка, алименты платил/ Платил. Теперь уж добр и ты меня содержи!
Гость
Сообщение было удалено
А с любовницей мужа тоже будете в десны целоваться? и для чего вам это, если не секрет?
марьванна
Сообщение было удалено
любовница там.или кто-мне фиолетово и про дёсны заезженно.
а ребёнок есть ребёнок,он не просил себя рожать.
а ребёнок есть ребёнок,он не просил себя рожать.
Дана
Вот уж точно и папа от записи не появится,моя подруга так жалеет что этого самого биологического папашу записала в документах и фамилию он даже свою дал...Кроме фамилии больше от папы ничего не было кроме геморроя по поводу нотариальных разрешений на вывоз ребенка на отдых за рубеж и оно вам надо? Будете потом за этим биологическим папашей бегать
Северо-Восток
Сообщение было удалено
И мужика бы не выгнала за художества?
Гость
Сообщение было удалено
ну, с таким толерантным подходом к внебрачным детям муженька, можно ожидать целую ораву, успевай только принимать))). Ваш муж так же бы терпеливо отнесся к детишкам, роди вы от соседа? :) (вопрос рирорический)))
Гость
Сообщение было удалено
Марьванна, респект! вы редкая женщина!
марьванна
Сообщение было удалено
если про моего конкретного мужа....
он хороший и порядочный человек,хороший отец.
нет,не выгнала,но сковоротку об его гулящую голову сломала бы )
а смысл выгонять?
типа-ах казлина! ?
он хороший и порядочный человек,хороший отец.
нет,не выгнала,но сковоротку об его гулящую голову сломала бы )
а смысл выгонять?
типа-ах казлина! ?
марьванна
Сообщение было удалено
у него и спросите.
Масяня
Сообщение было удалено
не, типа все бы с этого форума так сделали. Если ты не сделаешь, ты - клуша=) Надо ж как все. Ты не знала?
гость
56 - может ничего не оформлять значит, просто на маму. Или как вариант - половину на детей (официальных), половину на маму - чтоб и жене хорошо, и мужику
гость
к грамотному юристу,и все
Гость
Сообщение было удалено
Вот только зачем это мужику??? Можете мне рассказать?))
марьванна
82.
ага,клуша в 120 кг,которая держится за штаны...ну и далее по закону жанра вумана)
ага,клуша в 120 кг,которая держится за штаны...ну и далее по закону жанра вумана)
Гость
Сообщение было удалено
как говорится, в каждой шутке... но тем не менее: а смысл его бошку разбивать, что б убить ненароком и срок за кобеля получить? Тысячи бытовых преступлений совершаются из-за того, что женщина годами копит ненависть, вместо того что бы просто развестись.
марьванна
Сообщение было удалено
убедили.
не буду драться.
не буду драться.
Ирина
плохо конечно что пацан. У меня девчонка вроде попроще. Отец ребенка женат не был- и что, тож струсил. Не мужик это. И кумушки замужние в 1 день могут попасть в такую ж ситуацию. Насчет разрешения на вывоз и еще много чего согласие отца понадобится-сразу интердевочка вспоминается. Надо от непорядочных держаться подальше.
Северо-Восток
Сообщение было удалено
Причём здесь "все бы с этого форума"? Просто интересна психология человека, способного простить, мягко говоря, ненормальность мужа.
Сообщение было удалено
Ну и зачем вашему ребенку такой отец? Если и и заставите по суду его признать, в душе он вашего ребенка не примет и не полюбит. Тем более жена все знает и всем заправляет. А так вам правильно написали, будете получать копеечные алименты, потеряете льготы как мать-одиночка, а к ребенку он как не приходил так и приходить не будет и в будущем.
61Гость
Абсолютно верно поступила жена. абсолютно. Вы рожали от женатого, вы видели, что из семьи он не уйдет. Естественно ему жена запретила общаться с ребенком под угрозой разрыва отношений. И вполне естественно он выбрал ее и семью с ней. Ему семья дороже, чем ваш ребенок, Имеет полное право. Если вам он что и должен- то только алименты, если подадите. Никаких обязанность по воспитаниям-встрече итд- он вам не должен.
61Гость
не мужик виноват, а вы. И только и исключительно вы сами. На безотцовщину обрекли ребенка вы, решение рожать приняли вы. Так что не обессудьте- получили поделом. Дите ваше жалко, что мать такая пустоголовая,одним местом думающая
Масяня
Сообщение было удалено
Эта тема уже 100 раз перетиралась. И мы с марьванной уже дали ответ, при каких обстоятельствах и почему мы простили бы мужей.
Гость
Сообщение было удалено
а зачем одинокой матери оглядываться на какую-то посторонннюю женщину? если она считает, что так нужно- пусть так и поступает.Вдруг тьфу тьфу отец погибнет? тогда ребенок несовершеннолетний имеет право на часть наследства. даже если завещания нет.
Масяня
Сообщение было удалено
К сведению - 99 процентов знакомых дамочек, бивших себя в грудь - Да я, да никогда, да не прощу!!!, очень даже прощали и чуть ли не сами прыгали перед загулявшими мужьями. Поэтмому не зарекайтесь.
61Гость
Сообщение было удалено
абсолютно правильно поступит, Свои у него дети есть- в браке. Этот ему- только биологический, ошибка молодости, которую он не знал и не хотел. Таким ошибкам мужики наследства не оставляют, все переписывают на детей и жен. А потом создают проблемы
Автор, вы нарветесь очень сильно, если будете подавать на алименты и установление отцовства. Получите с черной зп копейку, а вот проблемы с любой справкой, любым чихом, на который нужно согласие отца ( в т.ч. вывоз заграницу)- огребете. И неизвестно какая жена попадется. Я бы тебе, автор, лично позвонила бы и скзала: подавай на установление, ага. А мы подадим на встречи по суду. Ага. А у меня чайники кипящие есть в доме, и горшки с цветами постоянно падают. Не ровен час. Подавай, твар ь , вперед. Только потом не жужжи и локти не кусай
Автор, вы нарветесь очень сильно, если будете подавать на алименты и установление отцовства. Получите с черной зп копейку, а вот проблемы с любой справкой, любым чихом, на который нужно согласие отца ( в т.ч. вывоз заграницу)- огребете. И неизвестно какая жена попадется. Я бы тебе, автор, лично позвонила бы и скзала: подавай на установление, ага. А мы подадим на встречи по суду. Ага. А у меня чайники кипящие есть в доме, и горшки с цветами постоянно падают. Не ровен час. Подавай, твар ь , вперед. Только потом не жужжи и локти не кусай
61Гость
Сообщение было удалено
насчет 99 вы загнули, у меня многие знакомые как раз по причине измен разводились
В случае с нагулышом , если бы у меня была семья, дети- я бы простила под единственным предлогом: никаких встреч, никакого общения, того ребенка просто нет. Все имущество на меня и детей (посмотрим как ты, голодранец, ей нужен будет). Одна встреча-созвон- развод. Знала на что шла и рожала безотцовщину. Подаст на алименты- будем искать как их минимизировать. И проблем огребет еще по самое не балуй.
В случае с нагулышом , если бы у меня была семья, дети- я бы простила под единственным предлогом: никаких встреч, никакого общения, того ребенка просто нет. Все имущество на меня и детей (посмотрим как ты, голодранец, ей нужен будет). Одна встреча-созвон- развод. Знала на что шла и рожала безотцовщину. Подаст на алименты- будем искать как их минимизировать. И проблем огребет еще по самое не балуй.
Северо-Восток
Сообщение было удалено
В чём не зарекайтесь?
...
Автор, любая бумажка в нашей стране потребует данные папы. Оно вам надо ? "декоративный" папа только из-за прочерка в свидетельстве, а вот проблемы с вывозом ребенка за рубеж будут реальные. 100 раз подумайте, общаться ваш мужчинас ребенком не хочет, родным ребенку все равно не станет, а из -за принудительного признания отцовтства озлобится еще больше.
Следующая тема