Нужен ли ребенку отец? А вернее факт отцовства?
Ситуация вкратце. Ребенку 7 лет, воспитываю одна, евойный отец - женатый мужчина, - так случилось. С ребенком не общается, но были краткосрочные встречи, ре знает, что это его отец, и я веду разговоры про папу (ну не в полном смысле, например: если говорим про чьих-то пап, я грю, у тебя тоже папа есть, говорю только положительное про него и т.д). Ре очень переживает по этому поводу. Счас меня все больше начало угнетать, что ребенок растет, в этом году идем в школу, ходим на развивалки, везде спрашивает, а папа? а папы то нет! в св-ве о рождении прочерк! В последнее время начала я грузиться этой темой, потому что папа(отчим) у нас так и не появился за эти годы, да и если появится - усыновит-то он , примет ли как родного? Начала подумывать об установлении отцовства в отношении биологического папы. И вся в сомнениях за и против, больше всего переживаю, а надо ли? это моему ребенку, ежели для отца он не существует, и что это поменяет в его жизни если в графе отец появится запись. Может у кого была такая ситуация, как вы поступили? Отпишитесь, может ваша ситуация и мнение помогут мне принять правильное решение. Спасибо. В нравоучениях по поводу, зачем рожала от ЖМ и о чем думала, не нуждаюсь.
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчина младше женщины2 534 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?571 ответ
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....556 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 140 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 217 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 658 ответов
- Как распознать альфонса?5 228 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 360 ответов
- Меня сегодня бросили...5 311 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
253 ответа
Последний —
Перейти
Такс.. Я бы не стала бегать за таким папашей и записывать его в паспорт. Помощи большой от него нет. Да и жена там всем заправляет, Поэтому считаю, нечего унижаться. Оставить графу "отец" пустой. Может найдется еще человек, который захочет усыновить и принять.
И как говорит мой муж - лучше никак, чем кое как.
О морали говорить не буду, хотя осуждаю. Ну а если уж приняла решение родить, то вся ответственность ложится на тебя саму.
Лично мне было бы стыдно перед ребенком, говорить ему, что у папы другая семья. И есл бы я приняла решение рожать от ЖМ, то придумала бы красивую легенду про папу космонафта.
И как говорит мой муж - лучше никак, чем кое как.
О морали говорить не буду, хотя осуждаю. Ну а если уж приняла решение родить, то вся ответственность ложится на тебя саму.
Лично мне было бы стыдно перед ребенком, говорить ему, что у папы другая семья. И есл бы я приняла решение рожать от ЖМ, то придумала бы красивую легенду про папу космонафта.
Гость
Сообщение было удалено
Вы контролируете все доходы мужа? Всякие там премии и о которых можно вообще умолчать в случае чего,какие-то сделки на стороне и о которых вы даже и знать не будете
У меня есть пример перед глазами-друг мужа и ребенок на стороне,помогает материально им и жена ни слухом-ни духом про того ребенка,ее финансовая ситуация не ухудшилась,мужик просто крутиться стал побольше и денег ему надо теперь побольше,жена в неведение полном о его дополнительных заработках и которые уходят теперь в другом направлении
У меня есть пример перед глазами-друг мужа и ребенок на стороне,помогает материально им и жена ни слухом-ни духом про того ребенка,ее финансовая ситуация не ухудшилась,мужик просто крутиться стал побольше и денег ему надо теперь побольше,жена в неведение полном о его дополнительных заработках и которые уходят теперь в другом направлении
Масяня
Сообщение было удалено
Не врубилась ещё - Вы она или он=) Если она, то в том, что у Вас такого не может быть и Вы не простите мужа. Если он, то тогда это так, выстрел в воздух... другим дамам. А рожающие от женатых пусть повесятся. Пиздоболство про - Рожу для себя, мне от тебя ничего не надо! - обычно заканчивается, когда дама понимает, что мужик воспринимает её слова буквально.
Гость
Сообщение было удалено
Ужас, такие речи нужно записать на диктофон, а потом жену в тюрягу.
Ничего муж не сделает с ребенком.
А по поводу имущества - никто его не будет переписывать на жену и детей, только лох если и не боится в случае развода остаться с голым попом.
Кстати, совместно нажитое имущество, записанное на жену, точно так же делится наследниками мужа в случае его смерти .
Ничего муж не сделает с ребенком.
А по поводу имущества - никто его не будет переписывать на жену и детей, только лох если и не боится в случае развода остаться с голым попом.
Кстати, совместно нажитое имущество, записанное на жену, точно так же делится наследниками мужа в случае его смерти .
Знойная красавица
Автор, по-моему, здесь 2 проблемы - первая - как сформировать у ребенка нормальный образ семьи? Вторая - добиваться ли установления отцовства реального отца. На мой взгляд, эти две проблемы не связаны. Ребенку можно сказать что угодно, в зависимости от фантазии. А с био отцом разбирваться отдельно, надо Вам это или нет. Попробуйте все же найти кавалера. Пусть он даже будет прохладно относиться к ребенку, но все же это лучше, чем ничего.
Гость
Сообщение было удалено
Вы можете хотеть много, не факт, что вам это дадут.
А понтоваться будете перед своим мужем
А понтоваться будете перед своим мужем
Кстати, я бы не приняла ребенка мужа на стороне. Для меня это ни в какие ворота не лезет. Мало того, что изменил и не один раз наверное, еще и ребеночка сделал (плод любви). И что самое обидное, нашел глупую бабу, которая забеременела от него, а он не помешал этому, или не предохранялся.
Кидайте в меня помидорками, но это мое мнение)
Кидайте в меня помидорками, но это мое мнение)
Гость
Девочки и я по себе сужу,у меня есть возможность дополнительно заработать и всякие взятки и откаты (ну есть у нас такое). Это все идет наличными и только я все это в дом несу,мужик может все это спокойно нести в другом направлении и фиг кто и когда что узнает.
Есть зарплата официальная и я тебе милая жена все принес,насчет всего остального милая даже может и не подозревать
Есть зарплата официальная и я тебе милая жена все принес,насчет всего остального милая даже может и не подозревать
Маша
Мне кажется, надо этого мужчину оставить в покое, кому нужна заполненная анкета и фамилия отца? Сейчас не позапрошлый век. Старайтесь компенсировать общение с отцом общением с друзьями-мужчинами, с дедушкой. Я сама разошлась с отцом ребенка (хотя офиц. мы все еще женаты), он приезжает пару раз в неделю и я не вижу, что ребенок мой страдает по этому поводу. Мне кажется, Вы сами чувствуете свою вину и вам недостает мужа, поэтому вам кажется, что и ребенок страдает. После войны множество детей выросло без отцов, и выросли. Моя мама из семьи, где отец был, но денег не давал и гулял по бабам (впоследствии они развелись), и бабушка своих троих девочек одних поднимала. И у всех высшее образование, и никаких комплексов нет по этому поводу. Да и мой папа стал со мной общаться, когда я выросла, до этого содержал, конечно, и говорил: "Доброе утро" по утрам. Вечерами его обычно не было дома. И в школе моей он ни разу не был. Хотя сейчас с удовольствием занимается с внуком. Главное сами не комплексуйте по этому поводу. А уж дур, считающих, что лучше было бы сделать аборт в свое время (то есть попросту убить ребенка, чтоб не мучился) вообще не слушайте.
Гость
Лично я на стороне ребенка. Ребенку нужны фрукты, игрушки, образование.
У него есть папаша, который не погиб при полете на Луну, пусть оплачивает.
А по поводу общения - все наладится со временем. Если не будет на него оформлен - то вряд ли.
У него есть папаша, который не погиб при полете на Луну, пусть оплачивает.
А по поводу общения - все наладится со временем. Если не будет на него оформлен - то вряд ли.
Так мужчина может вовсе и не хотел ребенка. А женщина сказала - а давай без презерватива, я таблетки принимаю.. А сама не приняла. Мужик поверил и кончил.
А девушка "вдруг" забеременела. А потом начала предъявлять - ты отец, признай это!
А девушка "вдруг" забеременела. А потом начала предъявлять - ты отец, признай это!
Гость
85, конечно могу рассказать, чтоб левые дети не претендовали на наследство, которое должно достаться признанным официально и любимым детям
Гость
Сообщение было удалено
Ну зачем нужно травмировать ребенка таким папой? Лучше пусть он будет погибшим летчиком,космонавтом или водолазом. Папы нет,но память о нем осталась. О ребенке-то подумайте и тут вот вдруг папа появился,это как конфетой поманить и потом дать пустой фантик,детская психика очень чувствительна и ребенок будет думать про себя,что наверное я такой (ая) плохой и папа из-за этого с нами не общается,хотите вырастить полного неврастеника? Вперед и с песней и губите жизнь ребенку
Гость
Сообщение было удалено
Ну и? Есть ребенок, есть проблема. Обратно не засунешь.
Надо было головой думать, а не головкой.
Надо было головой думать, а не головкой.
Масяня
Сообщение было удалено
Ну я бы мужика выгнала бы, если он такой тупой и подвергает меня опасности подцепить заразу, раз не предохраняется. Но с тёткой бы постаралась наладить отношения. Зная мужа (ну вроде не 1 год вместе, и он читаемый, как на ладони в плане предугадать, как поступит в том или ином случае), могу предугадать, что к тётке он вряд ли уйдёт. ребёнок ни в чём не виноват. И это всё-таки сводный брат/сестра моего сына. У меня есть сводные брат и сестра, но я даже не видела их ни разу. И очень жалею об этом. Вот сейчас пытаюсь разыскать их=)
Гость
Сообщение было удалено
Для него это такой же ребенок.
И рисковать своим имуществом в угоду хотелкам законной жены не каждый захочет.
И рисковать своим имуществом в угоду хотелкам законной жены не каждый захочет.
Гость
Сообщение было удалено
Я так думаю, что все равно найдутся добрые люди и он узнает, что у него есть отец.
Так что он в любом случае может иметь неприятные моменты.
Но если папаша будет записан официально, то велик шанс, что он будет в последствии с ним общаться.
Так что он в любом случае может иметь неприятные моменты.
Но если папаша будет записан официально, то велик шанс, что он будет в последствии с ним общаться.
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. поверить и довериться женщине, с которой занимаешься любовью - это думать головкой?
Маша
Иногда лучше не иметь никакого отца, чем лицезреть своего отца пьяного или ругающегося (что имеет место быть, и не редко). Смотрите на жизнь веселее, во всяком случае никто вашего ребека у вас не отнимет (как делают некоторые мужчины при разводе) или не потребует совместного воспитания (неделя у вас-неделя у папеньки), такой мужчина на работе у меня тоже есть, жена там чуть головой о стену не бьется, ей дают детей на воспитание только на неделю из двух, и так всегда. И еще критикуется она вслух при детях постоянно, и кормит их не так, и гуляет мало и вообще д--а. Вы-сама себе хозяйка, имеете малыша-все чудесно, так цените это и радуйтесь жизни. Удачи!!!
Гость
Сообщение было удалено
При наличии законной жены - да))
Гость
Сообщение было удалено
Довериться женщине, ахах, какая трагедь.
Масяня
Сообщение было удалено
Не смешите. сын нашего женатого знакомого тоже на него оформлен. Ну высчитывает у него бухгалтерия ежемесячно алименты. Мать ребёнка далеко не бедная женщина. Ей эти алименты нужны, как зайцу стоп-сигнал. На алименты подавала, да ещё сама узнавала про все его приработки, специ ально. чтобы хотя бы таким образом заставить его помнить о ребёнке. Как не приходил он к ребёнку, так и не приходит. Говорить о нём запрещает. Жена знает, но ей своя семья дороже. Они даже спецом подальше переехали, что бывшая любовница не докучала им со своим сыном.
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог16 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Северо-Восток
Сообщение было удалено
И что в том необычного? Ребёнок имеет двух родителей, вы об этом не знали?
Масяня
Сообщение было удалено
Ну нельзя быть таким тупым! просто нерпостительно, особенно сейчас, когда о коварности женщин столько пишется. мелкий вырастет, обязательно дам ему почитать этот форум, особенно темки про то, как затащить мужика в ЗАГС.
Маша
А вообще если занимаешься сексом с кем бы то ни было, не мешало бы думать, что это процесс, от которого дети получаются, и, вступив в связь, всегда есть риск стать мамой или папой. И если не готов этому - не надо и в койку лезть. И папаня должен был думать и нести ответственность.
Гость
Сообщение было удалено
Ну если не будет контакта с папашей, то его в любом случае не будет. Так хотя бы бабки будут.
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютнейшая лотерея и ребенок может не принять отца вообще,у подруги сын папу не видел 16 лет и тут вдруг нарисовался красавец,с песнями о том какой у меня однако сынок вырос красивый и умный. А сынок маме сказал,что мы так славно жили до его появления и что-то я по нему не соскучился и пусть он от меня отстанет со своими отцовскими чувствами
Маша
Масяня, я и говорю, что когда нет второго родителя - в этом есть и свои плюсы. Никто не будет диктовать свои права и тащить одеяло на себя.
Гость
Сообщение было удалено
Имущество переписать и на маму\папу, и на брата\сестру.
Гостья с иронией
Сообщение было удалено
Маразм какой((
Гость
Сообщение было удалено
Ну так поздно конечно папахен заявился. Хотя если приличный мужик, с наследством... почему бы не пообщаться))
Гость
Сообщение было удалено
Это да. Я, если у меня будет сын, буду ему с пеленок вдалбливать о женском коварстве и предохранении. Но не все родители такие перестраховщики.
Маша
Маша
не потребует совместного воспитания (неделя у вас-неделя у папеньки), такой мужчина на работе у меня тоже есть, жена там чуть головой о стену не бьется, ей дают детей на воспитание только на неделю из двух, и так всегда.
Вот и здорово, когда нет такого второго родителя. Не всегда такое разорванное воспитание и проживание на два дома на пользу ребенку.
не потребует совместного воспитания (неделя у вас-неделя у папеньки), такой мужчина на работе у меня тоже есть, жена там чуть головой о стену не бьется, ей дают детей на воспитание только на неделю из двух, и так всегда.
Вот и здорово, когда нет такого второго родителя. Не всегда такое разорванное воспитание и проживание на два дома на пользу ребенку.
Гость
Сообщение было удалено
а законная жена захочет, чтобы он переписал свое имущество на маму/папу?
Брат/сестра - это вообще бред, он даже их наследником не будет в случае чего.
Брат/сестра - это вообще бред, он даже их наследником не будет в случае чего.
Гость
Сообщение было удалено
Почему маразм то?
Гость
Сообщение было удалено
Какое там на фиг наследство и там уже папаша заявляет,что вот у меня сынок есть-подмога к старости))) Его очередная жена все к рукам своим прибрала))
Гость
Сообщение было удалено
может вам повезет и он будет геем?))
Да и когда долгое время спишь с любовницей, начинаешь ей уже верить. Это же не одноразовый перепих, а чувства. И думаешь, что "любимый" человек не способен на подлость. А женщине вдруг ребенка захотелось от него...
Гость
Сообщение было удалено
Ну такой пусть курит стоит в сторонке.
Северо-Восток
Сообщение было удалено
Без проблем. Бывшая жена может отдать ребёнка отцу и тем решить проблему жизни на два дома.
Масяня
Сообщение было удалено
Это про меня и моего биологического папашку. Вспомнил обо мне, когда мне 18 стукнуло. Здрасти, я Ваш папа! Пошёл ты, папа, куда подальше! Толку, что в браке родили? Ушёл, когда я совсем маленькая была. Я его вообще не помнила. С мамой случайно встретили. Так он, узнав, чт у меня всё хорошо, что в универ поступила, решил, что теперь я достойна общения с ним. Придурок! Как жила с сознанием, что у меня нет папы, так и помру. Надеюсь, подохнет, пока соберётся подавать на всех детей на алименты.
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут подлость? Вы знаете гарнтированный способ предохранения? А если любовнице нельзя делать аборт или просто не хочет убивать ребенка, да мало ли.
У меня у знакомой месячные до третьего месяца беременности были, хотя и не обильные.
У меня у знакомой месячные до третьего месяца беременности были, хотя и не обильные.
Гость
Сообщение было удалено
если бы был такой же ребенок- то с ребенком бы он общался, и не забивал бы на него, и в дом бы водил, и жену перед фактом поставил. А в большинстве (!) подавляющим ситуация выбора между бастардом нежеланным и семьей с женой и детьми- мужчина выберет семью. Они вообще перемены не шибко любят, а скандалы ему тем более не нужны. И если поймут, что мать бастарда не просит, а требует - он предпочтет на детей, на родителей, на жену переписать, чем рисковать имуществом. Очень маленькое количество мужчин продолжают поддеривать бастардов после того, как об этом узнает жена. Многое и от жены зависит, конечно же. От ее позиции и настроя
Масяня
Сообщение было удалено
Гомофоб?
Гость
Сообщение было удалено
Он своим имуществом и не рискует. Оно как было пр нем, так и останется.
Он может переписать свое имущество на своих родителей. Если жена настолько тупа, то может рискнуть.
Он может переписать свое имущество на своих родителей. Если жена настолько тупа, то может рискнуть.
Маша
Без проблем. Бывшая жена может отдать ребёнка отцу и тем решить проблему жизни на два дома.
Вот! а АВТОР застрахована от такого поворота событий, и никакой-***-папаша у нее ребенка не заберет.
Вот! а АВТОР застрахована от такого поворота событий, и никакой-***-папаша у нее ребенка не заберет.
Гость
Масяня
Я тоже самое сказала подруге...у вас хоть у папы детей уйма,а тут единственного ребенка смог смастерить во всех браках))) И теперь у него развилась любовь к детям на старости лет,сын его послал далеко и надолго и правильно сделал))
Я тоже самое сказала подруге...у вас хоть у папы детей уйма,а тут единственного ребенка смог смастерить во всех браках))) И теперь у него развилась любовь к детям на старости лет,сын его послал далеко и надолго и правильно сделал))
Гость
Сообщение было удалено
я? Да нет. Пусть будет геем, аминь)
Гостья с иронией
Сообщение было удалено
А зачем ребенку МЕРТВЫЙ отец? Чтоб було?
ТММ
Сообщение было удалено
У вас окружение плохое, смените его
Следующая тема