Не понимаю
Вот объясните мне, чем отличаются 25-ие от 35-их? Интересы другие? А какие? Часто слышу, мол, с 20-ими 35-им будет неинтересно... А о чем говорят 35-ие? Они шутят, веселятся, влюбляются, общаются по другому? Если да, то в чем отличие. Мне 23 года и у меня в друзьях ,ну или по крайней мере в хороших знакомых, много уже взрослых, состоявшихся во всех планах людей. есть и те, кому уже под 40. Но проблем в общении с ними у меня никогда не возникало, поэтому я не понимаю в чем разница. мы также встречаемся, ходим в кафе, боулинг, спортзал, ездим на шашлыки и т.д. Конечно, есть люди с которыми мне сложно найти общий язык ,но это не в силу возраста, просто люди сами по себе тяжелые в общении. Объясните мне ,почему все говорят о том, что люди "разных поколений" не могут общаться? Ни любви, ни дружбы быть между ними не может?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Он, я и его дочка502 ответа
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 792 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?499 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Меня сегодня бросили...5 304 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
42 ответа
Последний —
Перейти
важен не биологический возраст, а психологический
черничные очи
Грин
Сообщение было удалено
+100000000
мики
Понимать интересы других поколений, это не одно и тоже, что иметь свои такие же.
Автор, + Бесконечность!
Я тоже этого не понимаю.
Мне сколько раз уже пытались объяснить, переубедить - грамотных аргументов я ни от кого за всю жизнь не услышала.
А следовательно - в топку такие суждения.
А теперь, пожалуйста, возведите эту тему в рейтинг на первые строчки - очень хочется, чтобы побольше народу ее увидело.
Я тоже этого не понимаю.
Мне сколько раз уже пытались объяснить, переубедить - грамотных аргументов я ни от кого за всю жизнь не услышала.
А следовательно - в топку такие суждения.
А теперь, пожалуйста, возведите эту тему в рейтинг на первые строчки - очень хочется, чтобы побольше народу ее увидело.
мики
Сообщение было удалено
Мики, а вы не находите, что интересы поколений могут совпадать? А с ровесниками - напротив - не быть вообще никаких точек соприкосновения?
табуретка
автор, вот видишь, в свои 23 ты этого не понимаешь. а в 35 ты бы этого вопроса и не задала, тк знала бы - почему )))
табуретка
Сообщение было удалено
И почему же :-)? Поясните хоть вы нам.
Кaр Карыч
отличие в разуме у вторых он как правило мощьнее хотя невсегда...
ну когда вам будет 35 поймете наверное.
табуретка
А р и с т о к р а т к а
Сообщение было удалено
вы же не будете в 20 лет дружить с 14летними? ну и здесь такая же схема, даже если вам и кажется, что за 20 - все взрослые люди, а потому "равны" между собой
табуретка
Сообщение было удалено
Табуретка, понимаете ли в чем разница. 14 лет - это еще ребенок, по многим причинам. В 14 лет ребенок - еще школьник, не работает, в окружении - такие же неработающие школьники, + абсолютная зависимость от родителей.
Там все развитие, как правило, происходит только с внутренней стороны - дом, школа, семья.
В 20 лет - человек является уже по сути сформировавшейся личностью, которая, разумеется, находится на начале жизненного пути, но как правило, уже определена со своим имиджем, позициями, принципами, точками зрения и т.д. и т.п.
Поэтому ваше сравнение немного нелогично.
Там все развитие, как правило, происходит только с внутренней стороны - дом, школа, семья.
В 20 лет - человек является уже по сути сформировавшейся личностью, которая, разумеется, находится на начале жизненного пути, но как правило, уже определена со своим имиджем, позициями, принципами, точками зрения и т.д. и т.п.
Поэтому ваше сравнение немного нелогично.
Гость
Только если на Вумане напишешь, что тебе 35, засрут
табуретка
А р и с т о к р а т к а
Сообщение было удалено
так и знала... поэтому я вам и написала: "такая же схема, даже если вам и кажется, что за 20 - все взрослые люди, а потому "равны" между собой".
в 20 лет ничего еще не сформировалось... объяснить вам этого сейчас нельзя, тк видится это только с позиции прожитых лет. вобщем, сами увидите, повзрослев и сформировавшись ))
в 20 лет ничего еще не сформировалось... объяснить вам этого сейчас нельзя, тк видится это только с позиции прожитых лет. вобщем, сами увидите, повзрослев и сформировавшись ))
А р и с т о к р а т к а
Сообщение было удалено
неее, в 20 лет как раз самый разброд-шатание
Автор
мики
Сообщение было удалено
Так вот и объясните мне: ЧЕМ ЖЕ НАШИ ИНТЕРЕСЫ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ИХ????
Автор
А р и с т о к р а т к а
Сообщение было удалено
я вот тоже от большинства слышу, что разные интересы, взгляды на жизнь и т.д. Но на деле у меня неплохое дружеское общение с людьми намного старше. Не вижу я различий и они по-видимому тоже (раз звонят, общаются) Конечно, есть какие-то разногласия, но это не связано с возрастом.
Автор, общаться можно с ЛЮБЫМИ, а вот дружить только с близкими по возрасту, ибо людей после 35 интересуют вещи несколько другие, нежели 20-летних. Если честно, то весь бред, который несут в 20 лет, слушать сначала забавно, а потом скучно. Да, я знаю, что ум не в седых волосах. Но тем не менее.
Автор
Крыса
Сообщение было удалено
ну какой "бред" мы несем? я хочу услышать примеры, а так на словах я тоже могу многое сказать.
табуретка
Автор
Сообщение было удалено
"когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли" )))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Каждый слышит то, что хочет слышать. На другое не обращает внимание.
Автор
Сообщение было удалено
ну например, рассказ, как вы классно отожгли в клубе, не вызовет понимание у мамы двоих детей
так же и ее рассказ о лечении диатеза не найдет отклика у вас
так же и ее рассказ о лечении диатеза не найдет отклика у вас
Автор
Сообщение было удалено
По работе мне часто приходится сталкиваться с девушками от 20 до 25 лет. У них такие восторженные лица в связи с предстоящим концертом какого-то заезжего престарелого кретина, который заехал в Россию срубить немножко бабла на русских идиотках. Они заморачиваются из-за плохо уложенных волос, некстати вскочившего прыща и отличающейся по цвету от вышивки на носках сумочки. А вот что-то более серьезное и интересное, на мой взгляд (политика, экономика, воспитание детей, развитие космоса или страноведение) их не то что, не интересует, они просто не представляют, что это такое. Если честно, мне становится с ними скучно уже минут через 5, т.к. я заранее знаю, что они мне скажут. Но общаемся мы прекрасно :)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
у меня много приятельниц и даже есть подруги(от 18 до 50) вот не поверите мне с ними интересно.Просто то что я буду обсуждать с 50 подругой, я не буду обсуждать с 18.Мне 34.Совершенно согласна,что паспортный возраст не показатель что интересы совпадут.Может у меня нет времени выискивать в приятельницах недостатки ума или воспитания.Я живу в оч скоростном ритме и просто наслаждаюсь общением и мне не так важно сколько лет моей собеседнице.если мне сейчас с ней интересно и комфортно.Если она моя ровесница и чудовищно скучна, я найду повод с ней не общаться)
Автор
Крыса
Сообщение было удалено
а потом от таких как вы мужчины уходят к более молодым, которые не могут поговорить о политике, экономике, воспитании детей, развитии космоса или страноведении, но при этом заморачиваются над многими вещами. это не в обидку вам, просто факт.
Автор
Сообщение было удалено
гыыыы! это вы сами придумали или сказал кто?
Дама с горностаем
табуретка
Сообщение было удалено
как я согласна
)))))
иногда рассказывают что-то ну прям америку открыли
сидишь, слушаешь и не понимаешь
вроде это еще в школе проходят
эх
)))))
иногда рассказывают что-то ну прям америку открыли
сидишь, слушаешь и не понимаешь
вроде это еще в школе проходят
эх
Дама с горностаем
Крыса
Сообщение было удалено
ыыыыыыыыыыы
но иногда лучше. чтоб их волновал исключительно цвет волос
и концерт старпера
чем слушать рассуждения о геополитике, устройстве мира на уровне 15-летнего подростка
мне стыдно бывает
но иногда лучше. чтоб их волновал исключительно цвет волос
и концерт старпера
чем слушать рассуждения о геополитике, устройстве мира на уровне 15-летнего подростка
мне стыдно бывает
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
Стыдно? Мне наоборот весело! От меня тут одна знакомая недавно узнала, что луна не сама светится, а отражает солнечный свет. Видела бы ты ее глаза! Я так смеялась!
табуретка
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
вот-вот... для себя они что-то в 20 и открыли )) а в 35 эти открытия уже давно пройденный этап
табуретка
Крыса
Сообщение было удалено
вот так исчезают красивые иллюзии... ))
Автор
Сообщение было удалено
Может, но не часто: важен часто не возраст, а образ жизни. И если он у людей разного возраста совпадает то им чаще всего интересно друг с другом.Но это все-таки случается не часто,потому что как не крути возрастные рубежи накладывают определенные обязательства.
Дама с горностаем
28,29,30 сижу и ржу
я даже всего и не упомню
однажды общалась с вполне уже взрослыми 30-летними барышнями
ничего не знают, ничего не понимают, но обо всем пытаются судить
эт ваще атас
я даже всего и не упомню
однажды общалась с вполне уже взрослыми 30-летними барышнями
ничего не знают, ничего не понимают, но обо всем пытаются судить
эт ваще атас
Хильда
Придерживаюсь мнения. что все-таки в каждом возрасте свои проблемы,которые человека волнуют и обсуждение которых ему наиболее интересно. И проблемы,волнующие 20 летнего обычно отличаются от проблем 35-летних.
Гость
Крыса
Сообщение было удалено
ну так это не от возраста зависит, а от образованности и начитанности человека. такое могло случится и в кругах ваших ровесниц.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
но в жизни же есть не только проблемы.
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
Ну в принципе,конечно. Если вы увлекаетесь бисероплетением,то вам без разницы сколько лет вашей подруге по увлечению. но жизненные проблемы обычно проще обсуждать с ровесниками,потому что вопросы.которые вас волнуют обычно совпадают.
Хильда
Кстати, я бы еще заметила. что и дружат-общаются обычно люди приблизительно одного уровня достатка. Ну,естественно. плюс-минус. но в целом более-менее одинакового.
Исключения только подтверждают правило.
Исключения только подтверждают правило.
Автор
Хильда
Сообщение было удалено
я могу сказать, что я заметила несколько другое. Я училась на заочном, работала с 18 лет и мой круг общения сформировался в основном среди таких же студентов-заочников, работающих, людей меня понимающих. Общаться с очниками, пусть даже ровесниками мне было не то, чтобы неинтересно ,а сложно. у них несколько другая жизнь и возможности другие. у меня была более взрослая жизнь. может поэтому мне легко общаться и 40-ими и 30-ими.
Хильда
Автор, вот именно. что жизнь у вас более взрослая, соответствующая 30 и 40-летним. Не в обиду будет сказано, все хорошо в свое время." В жизни раз бывает 18 лет".
Автор
Хильда
Сообщение было удалено
ну что поделать. я даже живя своей взрослой жизнью отрывалась (да и отрываюсь) очень даже. просто у меня были и есть деньги, а соответсвенно возможности несколько иные. и за границу ездила и машину сама купила, конечно, не самую крутую, но все же. а тусовки у меня были. так что много я не потеряла.
C приветом
Мы говорим не о совпадении интересов и легкости общения, а о ПОНИМАНИИ. Не имея определенного жизненного опыта, в непростых жизненных ситуациях по-настоящему понять, а соответственно, адекватно отреагировать человеку, который что-то подобное не пережил, практическои невозможно
Влюбленная...
Люди с возрастом меняются. Я по себе почувствовала. Как будто какие-то приоритеты сдвигаются в голове и меняешь волну. Когда мне было 20 - я с радостью общалась и с 20-лктними, и с 30-летними и с 35-40-летними даже. НО - проще мне было с 20-летними конечно.... С ними как в одной стихии, на одной волне... Аналогично и сейчас - мне почти 30, общаюсь со всеми, но проще мне с моим возрастом и постарше.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 501 тема
Новые темы за сутки: 104 темы
- Удалось ли вам снова научиться доверять после предательства?3 ответа
- Какой типаж парней вам нравится?9 ответов
- Мужчина содержит безработную мать10 ответов
- А ваш мужчина решает ваши вопросы?21 ответ
- Мужчине нравлюсь10 ответов
- Тренер5 ответов
- Отношения с бывшим15 ответов
- Замуж за художника57 ответов
- Тест ДНК10 ответов