Собирается жениться или морочит голову?
Здравствуйте! Такая проблема: не могу понять, мой любимый хочет на мне жениться или просто морочит голову? Мы вместе уже почти 4 года, всё хорошо, любим друг друга. Где-то чуть больше полугода назад я стала думать о свадьбе, семье... Поговорила с ним, он сказал, что "если просто расписаться, то хоть сейчас, а на свадьбу денег нужно еще подзаработать". Потом сказал, что пока еще время не пришло. Мы с ним ссорились из-за этого, я говорила, что хочу семью, а если ему это не нужно, я уйду. Но он сказал, что любит меня, не представляет без меня своей жизни. Периодически говорит, что хочет, чтобы я ему родила двоих детей... Но я сказала, что для меня сначала - свадьба, потом - дети, и не иначе. В итоге уже больше полугода прошло с нашего первого разговора, и никаких результатов. Теперь уже и о том, чтобы "просто расписаться" речи не идет. Он "не готов", "не созрел", но "я тебя люблю", "ты мне нужна", "я без тебя не смогу", "больше чем с тобой, я ни с кем не хотел", и "подожди, всё будет". Но я уже сомневаюсь, что что-то будет... Извожу себя мыслями... Чему мне верить, как в этом разобраться? И еще, наш возраст: мне 24, ему 28, каждый из нас живет со своими родителями. Жить вместе, например снять квартиру (мы оба работаем) мне он не предлагал.
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?500 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!819 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 213 ответов
29 ответов
Последний —
Перейти
тата
Типичная собака на сене.Ему просто с вами удобно,но для семйи он не созрел
блин 4 года встречаетесь и даже вместе не пожили...
Гость
Прежде чем расписываться, подумайте где жить будете. С родителями?
Гость
морочит голову однозначно
Ивушкина
Ваш МЧ может до 50 лет не будет готов, ему и так хорошо.
А вы для себя должны уяснить, устраивают вас такие отношения или нет. Поставьте для себя срок, скажем, до ваших 25 лет. Озвучьте ему этот срок, потому что для вас биологические часы тикают.
А потом начинайте отменять свидания, чаще встречаться с подругами, ходить куда-то без него.
Вот там и поймете, нужны вы ему или нет. Вы же его не можете ждать до беконечности.
А вы для себя должны уяснить, устраивают вас такие отношения или нет. Поставьте для себя срок, скажем, до ваших 25 лет. Озвучьте ему этот срок, потому что для вас биологические часы тикают.
А потом начинайте отменять свидания, чаще встречаться с подругами, ходить куда-то без него.
Вот там и поймете, нужны вы ему или нет. Вы же его не можете ждать до беконечности.
Магнит удачи
Ставьте ультиматум, по-другому проблема не решится. До такого-то числа-месяца не определитесь,расходитесь в разные стороны. Но тут уже уходя-уходи, иначе действительно еще лет 10 будет тягомотину разводить, а время встретить нормального человека уходит.
Ух!
Я думаю, автор, вы не готовы уйти, если он и дальше будет не готов. В этом то и проблема. Он видит это и принимает ваши разборки за попытки манипуляции.
Специалист
Автор, объясни четко и ясно, что такого ты можешь дать своему мужику в браке, чего он не может получить без брака?
Как придумаешь, иди с этим аргументом к нему и говори, побежит как миленький. Ну а если такого ничего нет, то фига с два ты мужика затащишь в брак.
Как придумаешь, иди с этим аргументом к нему и говори, побежит как миленький. Ну а если такого ничего нет, то фига с два ты мужика затащишь в брак.
Гость
И мы встречаемся уже четверный год и тоже не живем вместе. А зачем? Предложение руки и сердца поступило где-то через полгода, как начались серьезные отношения. Заканчиваем ремонт в новой квартире, потом переезд, потом - роспись. Нехватало, чтобы мне скзали "Я еще не готов" или "Щас не время". Послала бы сразу.
Гость
У меня все тоже самое было ,как вы рассказываете.Только я уже беременная была и только поэтому мы расписались на последнем сроке,а то тоже голову морочил.Вообще то все психологи говорят если после 2 лет встреч он вам не предложил узаконить ваши отношения,то он и дальше не предложит.Незнаю, вы еще молоды.Вам надо уже жить вместе ,а не встречаться.Сколько можно,так вы никогда не узнаете,каковы вы с ним в быту.Так можно до пенсии все встречаться и надеется.Вам надо брать все в свои руки,а если он не хочет,то нечего на него время тратить,свою молодость.Он всегда себе молодую найдет,а вы?Подумайте.
Гость
морочит голову
Гость
Автор, ИМХО Ваш МЧ не так уж плох, и Вам явно подходит как личность (иначе Вас бы на 4 года "не хватило"), ему, как и многим нашим мужчинам не хватает мотивации, которую должны предоставить ему Вы. Прислушайтесь к постам 5 и 6 - толково написано
Гость
[quote="Специалист"]Автор, объясни четко и ясно, что такого ты можешь дать своему мужику в браке, чего он не может получить без брака? Как придумаешь, иди с этим аргументом к нему и говори, побежит как миленький. Ну а если такого ничего нет, то фига с два ты мужика затащишь в брак.[/quote
А зачем ей придумывать аргумент? Без брака она не может дать ему двоих детей, которых он хочет иметь именно с ней. Это и есть та самая печка, от которой автору надо плясать.
А зачем ей придумывать аргумент? Без брака она не может дать ему двоих детей, которых он хочет иметь именно с ней. Это и есть та самая печка, от которой автору надо плясать.
Вел
морочит
садахару
Гость
Сообщение было удалено
не согласна. я с парнем 4 года встречалась, решили попробовать пожить вместе. расстались, после 1.5 месяца совместного проживания. только сейчас я осознала, что мне без него гораздо лучше и что он мне совсем не подходил ни как человек, ни в быту. скрок встречаний - это не показатель.
можно определить подходят они друг другу или нет, только пожив вместе.
можно определить подходят они друг другу или нет, только пожив вместе.
Девушка
я бы даже до 4-х лет не стала тянуть. Автор, он вам за 4 года даже не предложил руку и сердце (можно сделать помолвку и копить на свадьбу хоть годами вообще-то), не перевез к себе (пусть хотя бы предложил хоть - даже и к родителям, не обязательно вам было даже соглашаться) - даже не поступило предложение! Да вообще - вы на кого свою молодость тратите? Не готов он. А вы вот готовы - и что вам - ждать до его 40 лет когда он будет готов?
Я бы была более категоричной в таких вопросах, любите себя, а не подстраивайтесь под него. Ему удобно, а вам нет - и что ,всю жизнь жертвовать своими интересами ради призрачно маячащего замужества (весьма весьма призрачно)?
Я бы была более категоричной в таких вопросах, любите себя, а не подстраивайтесь под него. Ему удобно, а вам нет - и что ,всю жизнь жертвовать своими интересами ради призрачно маячащего замужества (весьма весьма призрачно)?
4 года и не готов. страшно такое слышать
Специалист
Гость
Сообщение было удалено
Затем, что делать что-то без аргументов зачем это нужно делать не имеет смысла для мужчины. Пока женщины не поймут этого простого факта, так и будут годами сидеть и ждать когда мужик им предложение сделает.
Те женщины, которые поняли это, нашли аргумент для мужика, те уже давно замужем.
Те женщины, которые поняли это, нашли аргумент для мужика, те уже давно замужем.
Гость
Сообщение было удалено
Этот вопрос можно решить - снять квартиру на первое время (мы работаем), да и родители и его, и мои, я думаю, помогли бы с покупкой квартиры. Это не главная проблема. Главная, я думаю, это просто его нежелание...
Ух!
Сообщение было удалено
Да, соглашусь. Я не готова уйти, потому что я люблю его.
Специалист
Сообщение было удалено
Не согласна, что обязательно нужны аргументы в таких случаях, как женитьба. Я, видимо, романтична, и считаю, что в первую очередь важны чувства :) А так, если задуматься насчет аргументов - да много чего могла бы привести: я привлекательная девушка (только вот зациклилась на нем и перестала обращать внимание на поклонников), слежу за собой, интересна как личность, у меня помимо работы есть интересные хобби, и готовить умею и люблю)) только не понимаю, чего еще недостаточно... тем более, по его словам, он меня любит и не представляет дальнейшей жизни без меня. Но действий никаких...
Спасибо, согласна со многими комментариями здесь. Думаю, так и нужно будет поступить: определить для себя сроки и, если ничего не изменится, уходить. Как бы больно ни было...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сэра
Сообщение было удалено
верно мыслите :) только не забудьте Вашему МЧ о сроках сообщить
Специалист
Сэра
Сообщение было удалено
Сэра
Но действий никаких...
Сэра
я привлекательная девушка (только вот зациклилась на нем и перестала обращать внимание на поклонников), слежу за собой, интересна как личность, у меня помимо работы есть интересные хобби, и готовить умею и люблю)) только не понимаю, чего еще недостаточно...
Ну вот поэтому у вас и
Мужик это все счастье уже получил и пользуется. С чего вдруг ему нужно еще и жениться?
Мужик это все счастье уже получил и пользуется. С чего вдруг ему нужно еще и жениться?
Гость
Автор он вам лапшу на уши вешает, а вы ведетесь на это. Нужна бы была бы семья, предложил бы съехаться. А так ему удобно. А зачем его просить взять вас замуж? только как для секса и дрючбы.
Гость
Сообщение было удалено
само собой) хотя иногда думаю, может, перестать с ним общаться неожиданно, пусть сам думает в чем дело...
Специалист, ну как сказать, что он меня получил? Мы же даже вместе не живем. Видимся раз в неделю, иногда, если получается, чаще. Всё равно я же на расстоянии, не "под боком", так что...
Гость
Сообщение было удалено
замуж - для того, чтобы жить вместе с любимой женой, достигать чего-то вместе, строить общаие планы, рожать детей, в конце концов. Не понимаю, как этого может не хотеться с любимым человеком?! Допускаю, конечно, что ему удобно всё как сейчас, но зачем тогда вешать лапшу? Я ему как-то предлагала оставить просто свободные отношения, если я ему не нужна ни для чего серьезного - отказался категорически, сказал, я его любимая девушка и никаких свободных отношений.
ДЕBOЧKИ,XОTИTE РEАЛЬНO ПOXУДЕТЬ? ТOГДA BАМ CЮДА И HE ЧИTAЙТE ТОT БРEД ЧTО ПИШYT! http://clck.ru/H9c5
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 728 тем
Новые темы за сутки: 89 тем
- Девушка послала меня8 ответов
- Отношения. Стоит ли дать денег?6 ответов
- Не хочу строить отношения с девушками13 ответов
- А умеют ли вообще женщины любить?9 ответов
- Мне 30. Мужчины пропали с радаров. Что делать?17 ответов
- Отношения. Безынициативность парня17 ответов
- Измена парня11 ответов
- Мне не нравится запах моей девушки15 ответов
- Это судьба или нет?6 ответов
- Отношения с психоаналитиком10 ответов
Популярные темы за сутки: 50 тем
- Как часто меняют любовниц? И как пережить то, что ты уже бывшая, хотя секс был идеальный для всех?131 ответ
- Сколько сейчас стоит мужчина?122 ответа
- Мужчины, как от вас уходили? Девушки, как вы уходили, когда разлюбили? Делитесь историями86 ответов
- Как вернуть мужчину льва?48 ответов
- 5 лет отношений и отмена свадьбы за месяц до даты43 ответа
- Мне 23, а парня никогда не было39 ответов
- Оказалась в треугольнике35 ответов
- Ударил, я не ожидала34 ответа
- Мужчина отвечает «всему свое время»34 ответа
- Мужчина нудит, давай сойдемся26 ответов
Следующая тема