Кому 40 или почти 40 и нет детей, вы будете рожать?
Объявили выходной, идёт дождь, муж силит верстает сайт, делать нечего. Создам-ка я тему на вумэне. Мне 41 год через полтора месяца, муж второй, детей нет. От первого мужа не хотела, был гулящий и вообще тот еще раздолбай (почему я его терпела 7 лет - любофф патамушта!). За второго мужа вышла уже в зрелом возрасте (нам было по 33), он в принципе не против детей, но нам тааак не хотелось ломать свою устоявшуюся жизнь, что решили после 35 родить. Ну а там одно, другое, третье, второй бизнес, вторая квартира, первый дом, бабушке операцию, свекрови дачу, в общем, жили без детей спокойно. Ну вот в четверг ходила я к гинекологу пап-тест ежегодный сдавать, и она мне намекнула, что пора либо решаться, либо не решаться. Интересна статистика таких, как я: многие ли из вас решились родить первенца в 40 лет?
симона
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать альфонса?5 224 ответа
- Его жена меня обижает298 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 314 ответов
- Как уберечься от меркантильности?648 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад332 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 802 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 211 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 215 ответов
439 ответов
Последний —
Перейти
Крошка енот
Гость
Сообщение было удалено
А вы лучше у мамы свой это спросите
Гость
Мне почти 40, детей нет, давно мечатю о ребенке, но замуж так и не удалось выйти. А ребенка хочу родить в браке, одна не потяну ни морально, ни материально ну никак. Не знаю что делать, уже давно в депрессии от таких мыслей.
Гость
мечатю = мечтаю
симона
Гость
Сообщение было удалено
Ну я тока 2 причины могу придумать: дети - это уникальный опыт (неизвестно только, со знаком минус или плюс в итоге) и дети - это развитие в определенном направлении. Ясен пень мне этих причин мало для того, чтоб жизнь менять.
симона
Гостья
Сообщение было удалено
Тупость в 40 лет на форуме сидеть? Ну, если вам 40 еще нет, то вам пока можно.Не, я сильно не хочу. Я вообще не понимала никогда, что это такое "хотеть ребенка".
Гость
Странно, что в тему, обозначенную автором как тема для бездетных под 40, заходят матери семейств))). Навермое, в етом как раз и отличие российского менталитета от западного. У нас все еще страна советов))). По теме: Мне под 40, живу на Западе. Я гуманитарий, имею 2 высших образования, где-то в 34 начала работать по спецяльности, сейчас я доцент ВУЗа. Для моей области - ето потолок. Если я уйду с работы, то навсегда останусь сидеть на шее у мужа. Он у меня щедрый и хороший, но я не тип домохозяйки, свалюсь в депрессию. Потому, скорее всего, не стану мамой... Да и желание иметь ребека у меня не ярко выражено. К детям отношусь прекрасно, в России, скорее всего, имела бы ребенка и работала. Здесь в моей сфере одно исключает другое. Вот так-то...
Гость
симона
Сообщение было удалено
Почему тупость,женщины после 45 такие же как и вы-только чуть помудрее,я в 46 ребенка родила-и что,так сложились обстоятельства,и все таки благодарна форуму-сомневалась,но большинство приободрили(дай бог им счастья)-сейчас есть дочь-Дашенька!
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Катя, да вы пришибленная. как такое можно говорить!
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Тупость советы давать тупые. Вы спросите у мамочек, которые в 40 родили - кто жалеет? У меня 2 перед глазами, счастливее женщин нет!!!
Гость
Одна подруга родила в 38 первого, другая в 44. Я пока размышляю, мне 37, но что-то пока лень.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что сидите? Ищите иностранца. Как раз возраст подходящий у вас.В Европе куча мужчин 45-50 лет ищут жену, потому что зазевались и время упустили, а семью им хочется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1, единственная разница, я не мечтала особо никогда о ребенке. не осознавала, что время идет чень быстро.А теперь 40 с хвостом и одиночество в настоящем и будущем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рожайте пока не поздно!Я в 45 лет родила-когда рожала-было мученье еще то,бога просила чтоб прибрал,не дай бог никому такого,хоть и платные роды были-чуть не умерла,а акушерка сказала-это еще ничего,хуже ебт бывает...
посмотри направо
мда... все бы не было так смешно, если б не было больше печально. Автор почти уже бабуля, а в 40 лет до сих пор не имеет своего мнения. До 40 лет так и не определилась, а рожать ли и пошла создавать тему на форум.
Мне вот интересно, если весь форум хором скажет "прыгай с балкона", пойдет ли автор прыгать? судя по рассуждениям, пойдет!
Мне вот интересно, если весь форум хором скажет "прыгай с балкона", пойдет ли автор прыгать? судя по рассуждениям, пойдет!
Гость
мне 39, детей нет, много бытовых сложностей было в жизни, родители далеко, 1й муж был ненадежный...а теперь бизнес, да и не хочется жизнь так круто менять, устаю больше. скорее всего буду без детей...но времени об этом думать нет и ъодиноких минутъ тоже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да успокойтесь, вы агрессию видите, видать сама такая. В данном случае все правильно. Не хочешь детей - иди единомышленника, а не лишай другого человека важных для него аспектов жизни (детей). И правильно он постипил, еще и 8 лет ждал, другой бы "больную" жену через год бросил. Была бы ситуация наоборот - женщина хотела бы ребенка, а мужчина-нет, все бы сказали: бросай его, мужиков много, найдешь того, ко захочет
Гость
Автор, а вы ребенка-то хотите? он вам нужен? что-то непонятно из ваших постов. Если хотите и нужен - рожайте, если в общем-то не совмем нужен, то "для галочки" рожать не надо
гость
Я считаю, нужно рожать и ни на кого не оглядываться. Кому какое дело - 20 вам, или 45? Бабкам на лавке? Главное, что вы еще можете насладиться радостью материнства, это ведь такое счастье. И бред насчет "стесняться родителей", у нас в школе были 2 девочки, мамы которых были старше 50ти. Одна была действительно запущенная старуха, с золотыми зубами и волосами непонятного цвета, и да, ее порой принимали за бабушку. А у второй мама было ну оочень ухоженная, хотя семья не особо богатая. Очень красивая, стройная, следящая за модой, аккуратная. По-моему лучше 40летняя мама-красавица, чем 20летняя запустившая себя мадам (такое часто вижу на улицах). Так что как будете за собой следить, так и будете выглядеть.
посмотри направо
ЕО никто не отменял.
Не хотите рожать, не нужно. Нашим детям достанется куда больше.
Если шмотье и "устоявшийся образ жизни" в приоритете, то что толку таким говорить, мол дети есть счастье. Да зажмотят такие на собственное чадо 50 руб, на них же бутылку пива или пачку сигарет купить можно. И найдут 100000 причин, что мол без детей лучше.
Лично я на таких смотрю с жалостью, что мозгов Бог не дал достаточно.
Не хотите рожать, не нужно. Нашим детям достанется куда больше.
Если шмотье и "устоявшийся образ жизни" в приоритете, то что толку таким говорить, мол дети есть счастье. Да зажмотят такие на собственное чадо 50 руб, на них же бутылку пива или пачку сигарет купить можно. И найдут 100000 причин, что мол без детей лучше.
Лично я на таких смотрю с жалостью, что мозгов Бог не дал достаточно.
Гостья
Старая мамашка с младенцем - фу. Уже и сил нет тех, что были в более молодом возрасте. И ребенок может нездоровый родиться. Природой задумано раньше рожать, а не тянуть до последнего.
женщина
Гость
Сообщение было удалено
Почему же не зайти? Я, например, мама одного ребенка и думаю - рожать еще или нет. Пока склоняюсь к "нет" - но захожу на такие темы: т.к. мне интересно мнение и опыт других людей в данном вопросе. И рождение ребенка не может ничего исключать - все можно успеть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А активному гостю спать не надо что ли? Я должна была всю ночь тут что ли сидеть?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
женщина
а по теме автору: прочитала мужу тему - он удивился, что дама вообще думает, когда врач в открытую говорит - мол, пора. Вы, автор, лучше с мужем это пообсуждайте - Вам же этого ребенка растить.
Гость
Я только за и рожайте в любом возрасте, главное чтобы здоровье не подвело, остальное ерунда.
У меня коллега на работе родила в 39 первого, скакала всю беременность как коза, мы ее в декрет отправить никак не могли, чуть ли не насильно отправляли и боялись за нее, а она говорит, а я прекрасно себя чувствую и на работу без проблем хожу
Другой вопрос, что она 15 лет пыталась забеременеть, но не получалось, и тут вот такой подарок судьбы, конечно все за нее кулаки держали
Вот таких знаю много, они хотели детей,но не получалось, у кого в 39 получилось, у кого и в 44 года
У меня коллега на работе родила в 39 первого, скакала всю беременность как коза, мы ее в декрет отправить никак не могли, чуть ли не насильно отправляли и боялись за нее, а она говорит, а я прекрасно себя чувствую и на работу без проблем хожу
Другой вопрос, что она 15 лет пыталась забеременеть, но не получалось, и тут вот такой подарок судьбы, конечно все за нее кулаки держали
Вот таких знаю много, они хотели детей,но не получалось, у кого в 39 получилось, у кого и в 44 года
Дама с горностаем
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
Хорошо, что почистили ветку от срача 2966806625!! Спасибо
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
Ее забанили уже)
Алекса-М
Я бы родила в 40, если здоровье позволяет. К 40 годам уже обычно люди отучились, получили опыт работы, имеют свое жилье. Почему бы и не родить? Я лично так и планирую. Чем на чужого дядю пахать, я лучше 3 года в дикрете отсижу, за собственным ребенком присмотрю.
Юлла
Гость
Сообщение было удалено
Так можно совместить. И мамой, и бабушкой в один год )))))))))
МороZko
Гостья
Сообщение было удалено
Ребенок в любом возрасте может нездоровым родиться,и силы у всех разные и матушка-природа сама разберется кому можно еще рожать,а у кого уже поезд ушел.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не люббил он ее саму значит. Как матка-производительница нужна была и все. не стоит же так примитивно рассуждать. Это ей повезло, что не живет с человеком, который ее не любит и не рожает детей вне любви.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но согласитесь о таких вещах нужно договариваться на берегу,
МороZko
Сообщение было удалено
Да,не по партнерски это как-то..
Ника с ником
Катя
Сообщение было удалено
фи, как некультурно. И чему вы детей такая недалёкая научили.
Ника с ником
Гость
Сообщение было удалено
вот я тоже подобное хотела озвучить, только не надо советовать такую большую разницу в возрасте. Впрочем, это индивидуально.
Для меня такая разница непримлема
Для меня такая разница непримлема
Ника с ником
Гостья
Сообщение было удалено
если Бог хочет наказать человека - он лишает его разума
И счастье не бывает таким агрессивным
И счастье не бывает таким агрессивным
Ника с ником
а никто про усыновление не думал - те, кто по каким-то причина не может по финансовым причинам уйти в декретный отпуск?
Кисюня
автор, оно вам надо? жили же себе спокойно, что вас на приключения тянет?
эти сопли, вопли, блевотина, эта зависимость от детей....
эти сопли, вопли, блевотина, эта зависимость от детей....
Диктатура Моды
40.
Рожать не буду.
Рожать не буду.
Гость
ну вы так прям настроились)))мне 29, муж 5 лет около меня скакал давай давай ребенка родим, ну вот в 25 я сдалась, а ничего не получается, 4 года прошло, анализы гормоны у меня в норме, у мужа спермограмма раз на раз не приходиться, то более менее ничего, то плохая, и уже 2 года каждый раз психую перед месячными, ребенка не то чтобы сильно хочу, просто раз запланировала то лучше родить чем эти непонятки беременна не беременна и курить пить бросала ниче нет, т.ч. автор не хочу вас пугать, но когда обычно долго готовишься ниче по плану не выходит
Гость
симона
Сообщение было удалено
Таких сейчас немало. Проблема бесплодия сегодня очень актуальна. Мы пытаемся, но пока не получается. Мне уже 35, мужу 37, но мы не сдаемся!!! Моя знакомая родила первого в 41, почти в 42. До этого лет 15 лечилась от бесплодия и сделала более 10 попыток ЭКО. У нее получилось!!!
старая дева
Граждане не тупите.
1. Природой задумано - женщина может рожать, с смомента наступления месячных хоть 1000 раз, пока климакс не наступил.
2. Стандартный декрет в РФ - это 70 дней до родов + 70 дней после, итого 140 дней!!!, а не как нет 3 года.
3. "Ранние" или "поздние" дети это Фигня из под коня, главное, чтобы у этих детей были вменяемые, адкватные родители.
1. Природой задумано - женщина может рожать, с смомента наступления месячных хоть 1000 раз, пока климакс не наступил.
2. Стандартный декрет в РФ - это 70 дней до родов + 70 дней после, итого 140 дней!!!, а не как нет 3 года.
3. "Ранние" или "поздние" дети это Фигня из под коня, главное, чтобы у этих детей были вменяемые, адкватные родители.
симона
посмотри направо
Сообщение было удалено
А вы перечитайте пост первый еще раз. Где я там спрашиваю у форума, рожать мне или не рожать :)? Я там другое спрашиваю совсем, рожать ли мне - я имею позицию, обозначенную в начале 2-ой стр. Но почему-то некоторые читают не то, что написано, а то, что им удобно.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Почему природой задумано раньше рожать?Месячные то долго идут и в 50 тоже.Тогда уж рожать надо с 14 лет начинать.
Гость
Давайте поговорим о поздних родах с позиции поздних детей.
Я - поздний ребенок. Матери - 39, отцу 52.
Детство (10 лет) наисчастливейших!
А потом началось...
В 62 у отца первый инфаркт. Обо мне все забыли.(((
Дальше - хуже.
У мамы - давление, ранний климакс, отец требует внимания,
бесконечные "скорые", врачи, аптеки, больницы.
При этом всем еще есть и бабушки!!! Каждая со своим маразмом.
10-11 класс, утро. До школы нужно успеть занести анализы в поликлинику, после уроков забрать,отсидеть в очереди к участковому врачу, забежать в магаз и на базар, приготовить, постирать, накормить.
А в это время друзья и подруги шарятся по дискотекам, кафе и просто гуляют на природе.
После второго инфаркта умирает отец. Мать в депрессии.
Психиатры, психологи и прочие психо.
Рядом, конечно же я - любимая и любящая дочь.
Собственно, о чем речь?
После ваших сорока, ваши дети - заложники.
Девки, рожайте раньше. Когда есть возможность устроить и свою жизнь и не обрекать своих детей на посиделки у себя любимых(((.
Я - поздний ребенок. Матери - 39, отцу 52.
Детство (10 лет) наисчастливейших!
А потом началось...
В 62 у отца первый инфаркт. Обо мне все забыли.(((
Дальше - хуже.
У мамы - давление, ранний климакс, отец требует внимания,
бесконечные "скорые", врачи, аптеки, больницы.
При этом всем еще есть и бабушки!!! Каждая со своим маразмом.
10-11 класс, утро. До школы нужно успеть занести анализы в поликлинику, после уроков забрать,отсидеть в очереди к участковому врачу, забежать в магаз и на базар, приготовить, постирать, накормить.
А в это время друзья и подруги шарятся по дискотекам, кафе и просто гуляют на природе.
После второго инфаркта умирает отец. Мать в депрессии.
Психиатры, психологи и прочие психо.
Рядом, конечно же я - любимая и любящая дочь.
Собственно, о чем речь?
После ваших сорока, ваши дети - заложники.
Девки, рожайте раньше. Когда есть возможность устроить и свою жизнь и не обрекать своих детей на посиделки у себя любимых(((.
Гость
39 лет. Не буду рожать. Не мое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если бы была нужна только матка-производитель, то 8 лет не ждал бы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я вам могу привести примеры другие: соседка 28 лет сбила машина, осталась 9-летняя девочка. Сосед по даче- инфаркт в 31 год с мнгновенным летальным исходом, дочке было 7. А есть мой двоюродный дядя, который в 99 лет бегал как огурец.
Гость
98, тьфу, не дядя , а дед
Ника с ником
98, да примеров можно кучу привести: родила девушка в 18 лет ребёнка, в 30 развелась и занялась устройством личной жизни. И ей не до ребёнка, у которого отчимы сменяются, с кем-то из них общего языка найти нельзя. Разве мало такоих примеров?
Или родила женщина в позднем возрасте и ребёнок - любимый, ему уделяется внимание, им занимаются в отличие от той мамашки, которой важно найти нового мужа.
Или родила женщина в позднем возрасте и ребёнок - любимый, ему уделяется внимание, им занимаются в отличие от той мамашки, которой важно найти нового мужа.
МороZko
Гость
Сообщение было удалено
Мой врач сказал,что оптимальный возраст для родов с 18 до 45.НЕ очень хорошо то,что раньше и то,что позже.
Следующая тема
Предыдущая тема