Здравствуте,у частники форума! Интересует и женское, и мужское мнение и опыт. Мне 28 лет. Всегда была самостоятельной и независимой в материальном плане. Теперь дилемма - улетать в другую страну (языка не знаю, то есть работать длительное время не смогу), да и любимый против того, чтобы я работала. Хочет, чтобы сидела дома и растила детей (будущих наших). Детей хотим. Пугает одно - полная зависимость от него, так как до этого всегда жила иначе. Плюс статистика разводов тоже ужасает, хотя в нем уверена, но что в нашей жизни не бывает. То есть по сути передо мной такой вот выбор стоит. Уже мозг сломала. Буду благодарна за любую помощь.
"любимый против того, чтобы я работала" и против того, чтобы юбки выше колен носила?
марьванна
[2582282069]
учите язык.
Z
[1978064816]
Язык, понятно, учить буду. Но быстро он не выучится.
Он против того, чтобы я работала так, как работаю сейчас тут. Видит, что устаю и т.п. То есть для души - да пожалуйста. Но вот для души не всегда приносит много денег, то есть, зависимость.
Z
[1978064816]
хочет приходить домой и чтоб жена дома веселая и неуставшая.
начинаю говорить - а вдруг в будущем между нами что не так, на что детей растить буду без работы. он - ну почему должно быть что-то не так. и все.
Z
[1978064816]
думаю, дилемма такая - как довериться мужчине видя плохие примеры вокруг.
Любящий мужчина едва ли станет "спасать" женщину от уставания на работе таким образом, что он "против того, чтобы я работала". Это не чувство любви, а заявление о правах собственности на женщину.
Z
[1978064816]
Гость 8, в третьем сообщении прокомментировала. что мол, работай, но не в ущерб семье. то есть он - кормилец.
Гость
[1797629212]
9
да ради Бога. Другая страна, другая культура, другой язык - всё это факторы риска.
табуретка
[976290014]
Z
Сообщение было удалено
ой. это очень специфично. как с языком, так и с работой
вот я и думаю, рисковать ли всем, что есть тут у меня ради любимого, нас, нашего будущего. стоит ли идти на такой шаг?
люблю его сильно, но с головой дружила всегда.
Z
[1978064816]
11
да, согласна.
работа - тут вопрос даже в том, а можно ли настолько довериться, чтоб не работать.
Z
[1978064816]
фин проблем не будет там.
Гость
[1797629212]
люблю логичных людей. Мозг сломали - понятно. Задавайте себе неуместные вопросы типа "а что будет, если..."
Как там было - "замуж выйти не напасть, как бы замужем не пропасть"
Затошнило
[3027040958]
Z
Сообщение было удалено
Я за независимость! Никогда бы не полетела в другую страну при таком раскладе. Вы же там на птичьих правах будете, мужик обнаглеет и начнет к вам относится как к домашнему животному. Если вас изначально не устраивает роль домохозяйки, то расставайтесь с любимым! В полной зависимости от мужа нет ничего хорошего.
табуретка
[976290014]
Z
Сообщение было удалено
на этот вопрос вам никто не ответит. это уж вы должны сами человека "видеть". определенная доля риска есть в любом начинании. не сжигайте мосты, чтобы было куда вернуться... узнайте законы - вывоз детей и проч.
Z
[1978064816]
16
она меня не не устраивает. я готова. но боюсь впасть в эту самую зависимость от другого человека. вот живут же некоторые женщины себе спокойно, как? разве их не волнует, что в один прекрасный момент отношения могут поменяться на 180 градусов и тогда они никто и звать их никак
табуретка
[976290014]
Затошнило
Сообщение было удалено
надо учиться себя правильно позиционировать. чтобы уважение было - зарабатываешь ты свои деньги или нет
Z
[1978064816]
19
до этих отношений было так - я себя всегда ценила, т.к. в случае чего у меня есть работа, квартира, друзья, я самостоятельна и независима. Поэтому и была уверенность в отношениях в моем поведении.
как это же сделать без работы - не знаю(
Гость
[1797629212]
табуретка
Сообщение было удалено
-
мир материален. Автору можно и не работать, но при условии, что на её счету есть сумма, достаточная, чтобы не терять способности поступать самостоятельно, даже когда все против её выбора так поступить.
Z
[1978064816]
я не буду тут говорить про возраст (28, напомню). про пора и т.п. я так не считаю. просто понимаю, что готова и хочу строить семью с этим мужчиной, детей растить.
Автор, "работа для души" - это код для "хочешь работай, хочешь нет, но весь дом и дети всегда будут на тебе." Как это ни печально, но ваш любимый скорее всего имеет трудности с рассмотрением в вас личности с собственными потребностями.
когда любишь и уверена в себе, то адже поворот отношенйи воспринимается как новая возможность
Z
[1978064816]
27
знаете, тут сложно сказать. он достаточно патриархален. не скажу, что плохо, т.к. мало вижу сейчас таких мужчин, которые не "пополамятся" (и жена пусть работает, да еще и дом на ней). тут да, четко - хочу, чтобы женщина была женщиной, а не мужиком в юбке - вот его позиция.
Z
[1978064816]
28
имею ввиду разные ситуации - не дай Бог, любовница, алкоголь, иные проблемы - жизнь то длинная. то есть пугают перемены в плохую сторону и я без работы в это время
Z
[1978064816]
26
таких денег, как я зарабатываю сейчас, от сдачи недвижимости (даже если ничего не тратить) не будет
или он другую встретит (никто в нашей жизни от этого не застрахован). и я без денег, работы и т.п.
Гость
[1797629212]
Издевка ставит на любовь - по-человечески мудро, по-женски естественно. Китай - совсем иная ментальность. Маша Арбатова агитировала русских женщин выходить замуж за индусов, мол, много общего. Не верю, хотя на уровне интуиции, китайцы - мне кажется - ближе, чем индусы.
Z
[1978064816]
38
РУССКИЙ ОН, просто работа вся в китае.
Z
[1978064816]
я тоже ставлю на любовь, но вот страх быть брошенной через .... лет не отпускает.
Гость
[385399433]
Я думаю, что из-за потенциального страха не стоит разрушать свое будущее. Просто надо умно придумать какие-либо источники дохода. Все равно вы выучите язык рано или поздно. А хороший специалист не останется невостребованным.
или вы считаете, что в момент, когда вас бросит муж лет так в 40, вам будет искренне до работы?:)
Гость
[1797629212]
Z
Сообщение было удалено
-
это потому что у вас уже голова на плечах.
Если русский, то риска уже меньше. Здесь был совет - создавайте личный стабилизационный фонд (тьфу - набрался от нынешних идиотских словообразований...)
табуретка
[976290014]
Z
Сообщение было удалено
))) интересно, с китайцем было бы у вас больше сомнений?
Интересует и женское, и мужское мнение и опыт. Мне 28 лет. Всегда была самостоятельной и независимой в материальном плане. Теперь дилемма - улетать в другую страну (языка не знаю, то есть работать длительное время не смогу), да и любимый против того, чтобы я работала. Хочет, чтобы сидела дома и растила детей (будущих наших). Детей хотим. Пугает одно - полная зависимость от него, так как до этого всегда жила иначе. Плюс статистика разводов тоже ужасает, хотя в нем уверена, но что в нашей жизни не бывает. То есть по сути передо мной такой вот выбор стоит.
Уже мозг сломала. Буду благодарна за любую помощь.