Через 15 лет - объявилась дочь мужа от первого брака.
Добрый день. Сразу скажу, что семью мужа я не разрушала, первая жена сама от него ушла, когда у него начались проблемы со здоровьем. Забрала годовалую дочь и начала новую жизнь с новым мужчиной, сказав мужу, что он больше не нужен и предложила ему отказаться от родительских прав, чтобы новый папа мог её воспитывать, что мой оскорбленный муж и сделал. Поженились мы через 10 лет после этого события, муж вылечился, встал на ноги, у нас родилась дочь. Про ту семью не вспоминает, исправно платит алименты. причем довольно приличные. Бывшей жене сейчас 45 лет, она не замужем. Недавно она позвонила ему и сказала, что выросшая дочь хочет его видеть. Я категорически против, так как в графе отец у неё стоит прочерк, воспитывал её другой мужчина, плюс я не хочу чтобы в нашу семью влезали чужие по сути люди, которым он нужен только ради денег . Подскажите, я не права?
Жена
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчина младше женщины2 564 ответа
- Застукала шефа с любовницей297 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!835 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!783 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 250 ответов
- Как распознать альфонса?5 233 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 227 ответов
- Его жена меня обижает307 ответов
- Меня сегодня бросили...5 321 ответ
- Объективные причины неудач в личной жизни2 785 ответов
170 ответов
Последний —
Перейти
Ес
Автор, от Вас в данной ситуации ничего не зависит :) По сути после 18 лет независимо от того, удочерена она или нет другим мужчиной, эта джевочка САМА может пойти в суд и подать иск об установлении родства с Вашем мужем :) И все....И будет она наследницей первой очереди, причем не только у приемного отца, но и у биологического. А общаться ей с Вами вообще нужды нет. Вы ей никто. А вот Ваш муж - её биологический отец, Ваша дочь ей сводная сестра. Так что придется Вам смириться. :)
Вл
"теперешняя жена у него вторая. я ее никогда не видела и вообще не понимаю какое ей могло быть дело до моего жулания увидеть отца"
У неё у самой два сына. Её вполне можно понять.
У неё у самой два сына. Её вполне можно понять.
Вл
Сообщение было удалено
С исполнением дочери 18ти лет, если она не является инвалидом и иждивенцем своего отца, при оформлении им завещания на жену и младшую дочь или на третьих лиц старшей дочери ничего не достанется.
утка в яблоке
Сообщение было удалено
что я им сделаю, съем? заселюсь в их ванную? буду спать в их общей кровати?
Алена
Автор предложите своему мужу сделать дарственную на вашу общую дочь и можете жить спокойно
Автор
К бывшей жене я абсолютно не ревную, слава Богу с внешностью и с мозгами все в порядке, плюс я моложе её почти на 10 лет. Мужу никаких советов давать не стала, так как я необъективна в этой ситуации, сказала - думай сам, но дала понять что "дочу" принимать с распростертыми руками не собираюсь. Что касается "новоявленной жены", прожили они от силы полтора года, развелись когда дочери и года не было. Мы вместе с мужем 7 лет, за эти годы он из "любящего выпить мужчины" с кризисом среднего возраста, превратился в преуспевающего бизнесмена, который обожает свою семью и дом. Я считаю, что это моя заслуга. Делить с кем-то своего мужа и отца своего ребенка я не хочу.
Ес
Глупая тема, автор. Можно вообще не общаться с детьми вне конкретного брака и даже, ор ужас! иметь прочерк в графе отец...Достаточно только сденений о том, кто он такой и все! 18 лет стукнуло - ребенок идет в суд и вперед! Достаточно только "сделать" ребенка, а юридически он свой статус может и после 18 лет получить и поиметь с горе папаши все что ему законом полагается, даже если по сути ему на родителя на*рать большой кучей.
Ес
Сообщение было удалено
его можно с легкостью оспорить, особенно суд учтет факт, что горе папаша был в курсе, что у него есть ребенок на стороне и обделил его намеренно с помощью завещания. А вообщем все можно. Еще дарственную можно.
утка в яблоке
Сообщение было удалено
я и говорю. серванты
Ес
Сообщение было удалено
Автор, любящего мужа Вы нискем не делите. А что касается любящего отца, то тут не от Вас зависит. Та девушка ему такая же дочь, как и Ваша с ним общая. А принимать Вы ее не обязаны - это Ваше право. Но запретить общаться сестрам или девушке с отцом Вы не в праве. Помоему все трое (я имею ввиду дочерей Вашего мужа и его самого) имеют право на общение. А Вам с ней общаться ни к чему, если не хотите.
Алена
Сообщение было удалено
Муж -бизнесмен , ну теперь понятно почему проснулись дочерние чувства . Еще раз повторюсь не в обиду другим // ГОНИТЕ ДОЧУ В ШЕЮ //
Ес
ни с кем, сорри.
Ес
Сообщение было удалено
Это ничего не изменит :) Достаточно экспертизы ДНК и здравствуй, папа, это я!
Вл
Сообщение было удалено
Фантазёрка! Если "ребёнок" совершеннолетний, не является ивалидом и иждивенцем папаши, ничего оспорить нельзя. Читайте законы!
утка в яблоке
Сообщение было удалено
алена, ты хабалка
за своим мужиком ты тоже из-за бабла, м?
за своим мужиком ты тоже из-за бабла, м?
Алена
Сообщение было удалено
Мы с мужем на флоте неплохо зарабатываем вдвоем . Так что не нужно говорить то чего не знаешь . А если хочешь увидеть хабалку , в зеркало посмотри
Ес
Сообщение было удалено
не надо втирать про законы. Оспорить можно все! Инвалидностиь тут не при чем. Она ему такая же дочь, как и дочь автора. Другой вопрос, сможет ли она добиться своего. Но оспорить она может.
утка в яблоке
Сообщение было удалено
тебе значит можно, а другим нет? :)
Вл
Сообщение было удалено
Она может попытаться оспорить, но результата не будет, только деньги потеряет. Я - юрист. А вот в обратную ситуацию может попасть. Если признают отцовство после 18 лет, папаша, когда выйдет на пенсию, легко может подать на алименты. Тем более, что сам он алименты платил исправно.
Автор
Я боюсь, что одной встречей дело не ограничится. Начнет знакомить с друзьями, захочет отмечать день рождения с "мамой и папой", потом свадьба, внуки. Короче, активно присутствовать в нашей жизни и тащить его в свою, ну и конечно, деньги понадобятся на обучение, поездки, жилье и прочие атрибуты жизни современной девушки.
Вл
Сообщение было удалено
Вы можете высказать своё мнение, но всё будет зависеть от решения вашего мужа. Вы же не сможете его запереть. Захочет - встретится.
Гость
Всех бывших жен и детей надо сразу посылать в сад, не фиг мужику строить из себя благородного, надо дорожить своей настоящей семьей и не нервировать НЖ и своих детей,отношения должны быть естественными, а не притянутыми за уши, если столько лет не общались - строить отношения смешно, мужик не растил этого ребенка, чувств у него к нему нет, он любит новых детей от НЖ. Тем более, если БЖ сама бросила мужа, предала его, значит знала, что и ребенок теряет отца автоматически, смышленыш он там был или нет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Алена
Автор а что думает муж по этому поводу?
Автор
Муж молчит, сказал что подумает, вот жду его решения. Он порядочный и достаточно мягкий человек. Может БЖ на жалость давит, я же не знаю что она там ему говорит.
Алена
А на ваш взгляд какие чувства муж испытывает к девочке ?
Гость
Сообщение было удалено
Она как раз не новоявленная, он ее побольше той дочери знает и своего ребенка с ней рожал.
Непридуманные истории
Гость
Бояться тут особо нечего, так как родственным чувствам взяться уже особо неоткуда. Ну, увидятся, ну, поговорят. но как были чужие, так это уже и будет.
На деньги той дочери рассчитывать особо не приходится, она получила что ей положено.
Так что, автор, не волнуйтесь.
На деньги той дочери рассчитывать особо не приходится, она получила что ей положено.
Так что, автор, не волнуйтесь.
Гость
Даже не знаю, как к таким ситуациям относиться.. У меня у мужа была история один в один, жена ушла к другому с годовалым ребенком, но они сохранили отношения цивилизованные ради ребенка, прав никто никого не лишал, и дочери уже за 20, и они постоянно видятся, перезваниваются и она всегда присутствовала в его жизни, пока юность не настала, все каникулы была у его родителей и т.д. и т.п. Мне очень подозрителен отец, который так легко от ребенка отказался. Алименты алиментами.. А вот отказаться от общения. не добиваться, не искать возможности договориться с бывшей - это характеризует мужа автора не очень хорошо, все бывает, все в жизни бывает.. но отец и ребенок - эти отношения должны сохраняться, вопреки всему.. И зачем заранее все придумывать, и заранее наделять плохими чертами дочку. Что сама не объявлялась - да вполне понятно. Я вот папина дочка, характеры и у него и у меня /мы слишком похожи/ - не приведи Господь.. Так вот, когда мне было мало лет, мы страшно ругались, я исчезала, и я на связь не выходила первая никогда, плакала, ночами не спала, потому что очень люблю отца, но утихомирить собственную гордыню дурную не могла.. , папа всегда сам разыскивал /у меня был такой период, что я дома месяцами не жила, мальчики, поклонники/, всегда сам "выдергивал на разговор".. т.е. первым делал шаг..Поэтому в той ситуации, что девочка 15 лет не видела отца виноват прежде всего отец, который не смог или не захотел наладить нормальные отношения с бывшей и наладить нормальные отношения с ребенком..
Гость
А насчет беспокойств по поводу юбилеев с мамой-папой и денег на учебы - ну на это есть вы, и влияние на мужа у вас побольше. И ума - тоже, как пресечь на корню такой подход.
Гость
к. 78. Да, и не надо сказок про того самого бычка белого цвета, что жены в таких ситуациях давление не оказывают на мужей.. угумс, верю.. верю.. Я как жена тоже со стажем, скажу честно, когда мне надо или не надо чего-то, "кручу, верчу куда хочу".. тихо-тихо.. так, что думает что сам все решил..
Гость
78, все разные. Ну не захотел, насильно не заставишь. все разные.
Свою-то растит.
Свою-то растит.
Гость
81. В смысле "свою растит", а это типа чужая? Это тоже вообще-то своя..
Алена
Сообщение было удалено
В чем муж автора виноват ? В том что бывшая выпихнула его из своей жизни когда он заболел? Нужно было перед бывшей на брюхе ползать, чтоб позволила с ребенком видется ? А когда он вылечился благодаря своей настоящей жене , и стал бизнесменом . Тут то и проснулись дочерние чувства . Не все бывшие жены такие цивилизованные , как у вашего мужа .
Гость
83. Я прошу прощения, может я к этому своеобразно отношусь, но ради ребенка можно и на брюхе поползать - ничего не отвалиться..Брюхо заживет, а ребенок останется близким и любимым. ..
Автор
Я думаю, что он не общался с ребенком, потому что испытавал очень негативное отношение к бывшей жене. Ведь как только начались у него проблемы, она сразу же выпихнула его из своей жизни и нашла другого дядю. Его самолюбие было задето, он долго приходил в себя, долго был один. Один раз показывал мне фото дочери. изменился в лице в этот момент, было видно, что переживал всю эту ситуацию. Ему, как мужчине, трудно прийти на поклон, к той что его выбросила из своей жизни, поэтому проще было смириться. А БЖ я так поняла - тетка не промах, мужиков меняла, как перчатки. А теперь осталась одна. Вот и хочет примкнуть к нашей семье. Поняла что деньги у бывшего мужа появились.
Автор
А девочку сложно назвать ребенком - ей 16 лет. Она уже сформированная личность, воспитанная мамой и другими дядями. Что он может дать ей кроме денег? Вот именно ничего.
Алена
Сообщение было удалено
Скорее всего девочка тоже не промах , она воспитанна своей мамой , и сомневаюсь что она к папе пылает дочерними чувствами
Гость
86. Чтобы в этом убедиться им нужно встретиться.. И все может оказаться не так страшно.. Может быть, нельзя исключать, ей действительно хочется пообщаться со своим отцом, поговорить с ним. Встреча по-любому нужна..
посмотри направо
Сообщение было удалено
а это не вам судить.
отец сам решит чего дать, а ребенок может и попросить. Самое страшное, что попросит, так?
вы наплевали на мнение дочери, она также на ваше. все в расчете.
отец сам решит чего дать, а ребенок может и попросить. Самое страшное, что попросит, так?
вы наплевали на мнение дочери, она также на ваше. все в расчете.
БЖ с дочечкой
Автор, а я вот нахожусь в роли мамы такой вот бывшей дочери своего отца. Он так же лишен родит.прав(по моей просьбе написал отказ), но вот на алименты я не подавала, а он за 12лет ни разу не проявлял инициативы дать какие-то деньги. Сейчас моей дочке 12 лет. И вот однажды, платя за урок репетитору анг.языка ,я подумала, а отчего бы и ему наконец не начать хоть что-то платить? Теперь хочу подать на алименты. Ничего личного. Просто дополнительный источник дохода. Считаю , что если есть юр.основания, то надо пользоваться. Ни о каких чувствах моих к нему или моей дочки к нему не идет и речи. А уж тем более ничего не имею против( равно как и "за") его жены.И пока она будет вести себя ровно по отношению ко мне и дочери ее существование мне без разницы. Отношение отца к дочери- здесь сложнее. Дочка хочет посмотреть на папашку, и я препятствовать не стану, но , честно говоря , не хочу чтобы они встречались- дочкино спокойствие дОрого. От того вмешаетесь ли Вы или нет, поверьте, не изменится ничего. Все, что дочь может потребовать по закону -она сделает. Более того, если Вы начнете всячески демонстрировать свою недоброжелательность, то она сделает только хуже и возможно больнее ( ну так, чисто из женской вредности). Я бы на Вашем месте держала врага близко- так по крайней мере знаешь что у него в голове.Любовь разыгрывать не стоит, но ровное интеллигентное отношение обязательно. А мужа Вашего , действительно, не характеризует положительно факт, что он не проявлял к своему ребенку никакого интереса 15 лет. И отношения с БЖ тут ни при чем.Есть какие-то внутренние каноны нравственности и коль скоро они позволили ему забыть про ребенка, то это плохо. Добровольно выкинуть из свей жизни своего ребенка- вряд ли это когда -то может быть благом для ребенка. Я написала наверное скомкано, но мне хочется донести до Вас движущие мотивы мамы и ребенка.
Дима
Да пусть встречаются, все-таки это его дочь. Только попросите его денег не давать ей, типа убедиться, что ей не деньги нужны от него, а просто общение с отцом.
Не представляю, чтобы делал, если бы жена лишила дочери. Пришлось бы наверное киллера нанимать, а дочь потом себе забирать.
Не представляю, чтобы делал, если бы жена лишила дочери. Пришлось бы наверное киллера нанимать, а дочь потом себе забирать.
Гость
Ужас. Сколько стоит поставить выброшенного мужика на ноги чтобы было достаточно для рождения общего ребенка. И тут появляется бывшая женщина, недо*бавшая до своего следующего счастья с подростковым характером "светом в оконце" с планами минимум пойти учиться на папкины деньги. Желаю вам, Автор, терпения, мудрости и жесткости.
Алена
Сообщение было удалено
Отец мог бы решать сам если он сам бросил бывшую , или жил один . Автор не стала бы влезать если она увела его из семьи . А здесь девоньке предется у обоих спрашивать что ей можно а что нет . И будь она хоть трижды его дочкой . Девица не в тайге жила , знала что есть папа , только понадобился он ей почему то здоровый и с деньгами.
Гость
Сообщение было удалено
Только биологически.
Гость
БЖ с дочечкой, вы вроде бы все разложили, но с чего вы взяли, что будет именно так, как вы хотите? C чего вы взяли, что мнение жены отца тут роли не играет, что дочери удастся сделать там что-то ей назло? Вашу дочь примут ровно настолько и позволят ей то, что сочтут нужным они, но никак не она и не вы. Потому что очевидно, что папаня явно не на ее стороне, судя по пофигизму папаши все 12 лет.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
--- автор, поставьте на место той девочки Вашу - ну вот вдруг найдет Ваш муж другую, еще краше и надежней чем Вы... и пойдет опять по кругу. только не говорите, что это невозможно:) он старый/больной/волосатый, а вы его Бизнесс-Муза:)... все бывает, все может быть.
не деляте другм, чего себе не желаете.
не деляте другм, чего себе не желаете.
LiLu
Сообщение было удалено
--- kak-budto *muzhik* maneken iz magazina) odna vyborsila, drugaja *postavila na nogi* nemnogo ispachkannyj plastik)
ЛиЛу
--- как-будто *мужик* манекен из магазина) одна выборсила, другая *поставила на ноги* немного испачканный пластик)
Алена
Сообщение было удалено
Прочитайте внимательно все что писала автор, и то что она писала потом когда вышла тема .
БЖ с дочечкой
Сообщение было удалено
А где я написала, что мнение жены отца роли не играет? Все же знают поговорку про ночную кукушку. Я написала о том, что дочь возьмет все причитающееся ей в рамках закона. А уж на счет того что мою дочь кто-то там будет принимать/не принимать- это уж Вы совсем додумали сами. Я не хочу , чтобы мой ребенок вообще общался с отцом. Считаю, что если он не вспомнил о ней 12 лет , то ни к чему и сейчас. "...Позволят ей то, что сочтут нужным они..."- смешно. Еще раз повторюсь, ГК и Семейный кодекс никто не отменял и ничье "считание нужным " здесь ни при чем. Вы пытаетесь перевести появление дочки мужа Автора в область отношений, а я говорю Вам , что отношений здесь в принципе быть не может, есть мат. заинтересованность и ничего более.
Следующая тема
Предыдущая тема