Гость
Статьи
еще не женаты, а …

еще не женаты, а романтики нет и в помине...

Понимаю, что тема довольна избита, но все же прошу совета. Мы встречаемся более 5 лет, из них три года живем вместе. Для друзей и знакомых, мы - идеальная пара, он - идеальный мужчина, работать не заставляет, учиться и развиваться не мешает, в бытовом плане не напрягает, денег не жалеет, всячески заботится. Для него то, что мы вместе, и всегда будем вместе - непреложный факт, уже 2 года он говорит о детях и свадьбе, в этом году подарил кольцо и уже очень настырно позвал замуж. Но есть одно НО, которое останавливает меня от брака и вносит существенную ложку дегтя в медовую бочку отношений. Из нашей жизни напрочь ушла романтика, даже намек на нее. Он исправно дарит мне цветы, но делает это так, как будто купил хлеб, - "на, это тебе." Он не испытывает необходимости в тактильном контакте, никогда не обнимет, не поцелует, только перед уходом на работу и по возвращении подставляет щеку для поцелуя, секс ему тоже особо не нужен, может по неделе не вспоминать о нем, а во время его всегда выключает свет. Он не замечает на мне новой прически, нового белья, никогда не делает мне комплиментов, даже самых общих, но что-то плохое заметит обязательно и непременно скажет об этом. При этом он может заметить, условно, такую же юбку, такой же макияж, такие же духи на другой девушке и отметить, как это красиво. На мои уже истерические "тебе нравится это белье/платье/запах" отвечает "нормально/ничего". У нас много тем для общения, и он всегда общается со мной спокойно и открыто, как с другом, но такое впечатление, что больше, чем друга, он во мне не видит. Друга-родственника, с которым иногда бывает секс. Становится очень обидно, тем более, что в начале отношений была великая страсть и романтика, были эмоции, а сейчас - абсолютный ноль. Как вы считаете, я зажралась (как говорят мои подруги) и это - норма жизни, адекватные условия для создания семьи, или все-таки это не те отношения, которые нужно продолжать? И можно ли как-то изменить их в лучшую сторону?

Коша
41 ответ
Последний — 31 октября 2016, 13:50 Перейти
1.
Коша

Банальные приемы в стиле: ужин при свечах, эротическое белье, ревность мною испробованы неоднократно, разговаривать тоже пыталась, он искренне не понимает, что не так, ведт он со мной - значит, я его устраиваю. Слово "люблю" я уже и не надеюсь из него выдавить... Жду ваших советов, всем спасибо.

2.
Гость

Зажралась, конечно! Это нормально, что страсть затухает. И когда брак основан на такой вот "дружбе", то он будет крепкий. Ни о чем не переживайте! Секс инициируйте сами почаще, а про обнимашки просто попросите его прямо, чтобы почаще обнимал.

3.
Сильвия

Типичный марсианин, кстати. Почитайте Грея "Мужчины с Марса, женщины с Венеры", и вам все сразу станет понятно. Нормальный у вас мужчина, и вас любит.

4.
Коша

Сильвия, я как-то давно ее читала, он еще и проблемы мои сразу пытается решать, а е слушать - действительно, типичный марсианин. Перечитаю, спасибо, что напомнили. А там не было способов, как это хоть капельку улучшить?)

Гость 2, то есть, так всю жизнь будет? И все браки - вот такие?

5.
Коша

Да, и особенно огорчает, что он не сухарь в принципе, может на другой увидеть и "шоколадный цвет волос", и "стрелочки", даже бурно выразить эмоции, а я для него, видимо, не девушка, а "нечто, что живет рядом".

6.

Да, автор, вы зажрались. Романтика всю жизнь бывает у одной пары на 100000, но это особые люди. В большинстве своем отношения из сладко-нежных переходят на новый уровень, более высокий. Здесь уже все на более глубоком уровне. Уходит романтика, приходит стабильность, если сказать проще.

Вы из серии "имея не храним, потерявши плачем". Ищите эмоции в другом, вам скучно, это вас и убивает. Новые хобби, новая работа, новый вид отдыха.

7.
Гость

вы зажрались однозначно, ничего не делаете и еще притензии предъявляете. он работает, вас содержит, что вы еще от него хотите непонятно.

8.
Собака Павлика

Не выношу равнодушия. Вы описали мой кошмар.

9.
Рая

Был у меня такой кавалер. По ушам очень красиво ездил,цветы чуть ли не со стихами дарил,комплиментами осыпал-"надо-не надо",в сексе был просто "вау",но в бытовом плане просто никчемный человек. Ни работы,ни денег нормальных,ни стабильности какой то и все подкармливал меня своей романтикой,о любви щебетал как соловей. Ну и что... Мне хотелось семьи,хотелось нормальной жизни,чтобы банально на жизнь хватало,а в итоге-хрен. И тоже встречались около двух лет и я все это время думала.."а когда собственно жизнь то начнется?". Конфетно-букетный период затянулся,перспектив никаких,будущего никакого...Какая там квартира,работа! Он и на съемное то жилье не мог заработать. А ведь не упрекнешь и сразу глазки такие жалостливые и в ответ одно "у нас же ЛЮБОООВЬ".

10.
пушок

Я ни с кем не встречалась столько, но мне вот кажется, что не очень хорошо это.ключевая оговорка здесь, что вы встречаетесь не уже пять лет, а всего пять лет.вы подумайте, что же будет дальше.это печально, если у вас всё действительно так, как вы описали.

я знаю пару , они вместе уже лет восемь.всякое между ними было , но они не просто стабильные друзья, а ещё и любовники, это сразу видно...но может быть это действительно редкий случай

,

11.
Неромантичный

Романтику девушке дарит тот кому она дарит свою девственность. Остальные ей ничего не должны.

12.
Коша
Неромантичный

Романтику девушке дарит тот кому она дарит свою девственность. Остальные ей ничего не должны.

Судя по нику, Вам свою девственность никто не подарил)

13.
Опунция
Неромантичный

Романтику девушке дарит тот кому она дарит свою девственность. Остальные ей ничего не должны.

Молчите лучше.))Столько найдётся девушек,которых в награду за их девственность мужчины одарили изменами,нежеланными беременностями,ЗППП,а то и смылись после первой же ночи.

14.
Опунция

Коша,а почему вы пишите,что не женаты-то?Раз живёте вместе 3 года,то у вас фактически семья.А страсти неземной ведь и с самого начала не было,скажите честно?С годами на самом деле все чувства как-то устаканиваются и переходят в стадию родственной любви,в том смысле что муж становится родным человеком.Романтика и пылкие эмоции-это в начальной стадии отношений,они вечно не могут продолжаться.Если уж совсем мужчина к вам равнодушен,то думайте сами.Но действительно потерять легче,чем потом найти.

15.
Коша

Опунция, в том-то и дело, что в самом начале страсть была безумная, мы оба разорвали прошлые отношения, пошли на многие жертвы, других девушек он в упор не замечал. А сейчас все наоборот. Мне даже снятся сны, где я флиртую с другими, иногда эротические, потому что этого явно не хватает. Подозреваю, что и ему тоже, раз обращает внимание на других.

16.
Опунция

Тогда даже не знаю что сказать.Может,он по натуре такой: сперва загорелся,а теперь пришёл "в норму".Может,вообще к вам остыл.Но если замуж зовёт,то вы его как жена устраиваете.Подумайте хорошенько,то что сейчас между вами:равнодушие с его стороны,или совместная жизнь катится по накатанным рельсам:спокойно,стабильно без потрясений.Ну не бывает вечный накал,только если кто-то из супругов постоянно даёт повод ревновать.

17.
Номер семь

Автор, а я Вас понимаю. Сама в своё время очень страдала от этого. Первый год было такое безумие, сумасшедшая любовь, такие невероятные сюрпризы. А спустя пару лет он прямо при мне расцветал, общаясь с какой-нибудь другой женщиной... Я стала чем-то по типу сестры, друга, хозяйки в его доме. Всё стало именно как у вас. Я стала искать эмоций на стороне и познакомилась с другим мужчиной. Открыла для себя словно Америку, что я красива, желанна, я женщина. Ушла от своего "марсианина". Ни разу не пожалела, если честно.

И какая вы идеальная пара!! Обычно из такой стабильности ходят налево..

19.
Гостья

отношения нужно продолжать,их надо строить и развивать.Вам нужна романтика-вносите ее в свою жизнь,от банального совместного похода в кино.кафе,гости,ресторан.Очень помогают свадьбы друзей.До разнообразия в сексе-секс-магазины не случайно придумали,и пользуются ими именно уже состоявшиеся семейные пары.

вообщем ищите то,что вас будет сближать обоих.Не лишним будет и мужа подключить,поговорив с ним откровенно.

Для себя вы можете смотреть романтические мелодрамы,слегка пофлиртовать с коллегами,сидеть с незамужними подругами-почувствуйте себя женщиной и мужчина рядом почувствует себя мужчиной!Даже выход на работу также можно рассмотреть как один из вариантов.

с одной стороны зажрались однозначно. с другой я сама такого равнодушия не выношу и потому понимаю.

Если любите,то шанс изменить отношения в лучшую сторону конечно есть,только потребуется время и силы,причем много

22.
Лин
Собака Павлика

Не выношу равнодушия. Вы описали мой кошмар.

Согласна. Автор, я вас хорошо понимаю. Сама боюсь этого больше всего. Но я бы такого не выдержала. Если к примеру замечаю, что муж меня мало целует или обнимает без эмоций и т.д., то я замыкаюсь в себе. Муж это замечает, спрашивает, в чем дело. Я ему объясняю. А он мне говорит, что мы вроде бы достаточно обнимаемся. И что я могу обнять его тогда, когда мне захочется. Но я то хочу, чтобы у него были эмоции, а не у меня. Женщина счастлива тогда, когда ЕЕ любят, а не одна она.

23.
Оля

5 лет встречаетесь...по-моему одна из ситуациях так называем "перевстречались/передружили". Нет логичного продолжения в виде свадьбы и детей. Почему не задумываетесь об этом?

24.
Лин
Не мой фасончик

И какая вы идеальная пара!! Обычно из такой стабильности ходят налево..

не наговаривайте! об этом даже страшно подумать...

25.
Оля
Лин

Согласна. Автор, я вас хорошо понимаю. Сама боюсь этого больше всего. Но я бы такого не выдержала. Если к примеру замечаю, что муж меня мало целует или обнимает без эмоций и т.д., то я замыкаюсь в себе. Муж это замечает, спрашивает, в чем дело. Я ему объясняю. А он мне говорит, что мы вроде бы достаточно обнимаемся. И что я могу обнять его тогда, когда мне захочется. Но я то хочу, чтобы у него были эмоции, а не у меня. Женщина счастлива тогда, когда ЕЕ любят, а не одна она.

Мужчина тоже счастлив когда ЕГО любят, не только женщина...а вот темпераменты у всех разные.

26.
Рожденная змеей

Вы не зажрались, и то, чего вы просите - даже не романтика, а капля внимания, так необходимая каждой женщине. А Вы и эту каплю не получаете. Не удивлюсь, что Вы будете искать это внимание в других мужчинах, и когда-то променяете своего марсианина на другого, пусть хуже, но с ним Вы будете чувствовать себя женщиной. Чем помочь - не знаю, но проблема хотя бы обозначена - Вы не требуете лишнего, Вам недодают необходимого.

27.
Замечательная кисуля

Все у вас нормально, автор, человеку всегда хочется бОльшего, в любых отношениях. Если вам дать сильно темпераметного мужчину, вы сами от него устанете, с таким, как у вас, можно жить и не париться ни о чем. Попробуйте сами себе устраивать романтику, он , видать не может. Это не его вина, он такой человек, но ведь не плохой он у вас? Зато всегда как за каменной стеной, можно доверять ему.

28.
Оля
Рожденная змеей

Чем помочь - не знаю, но проблема хотя бы обозначена - Вы не требуете лишнего, Вам недодают необходимого.

все познается в сравнении, кстати, надо понять что у него на уме.

По поводу секса, если неделями не вспоминает - есть определенно альтернатива, а вас рассматривает в качестве спутницы по жизни и матери для его детей, а эмоции у него с другой могут через край выплескиваться. Просто по-любому.

29.
Лисёна
Гостья

отношения нужно продолжать,их надо строить и развивать.Вам нужна романтика-вносите ее в свою жизнь,от банального совместного похода в кино.кафе,гости,ресторан.Очень помогают свадьбы друзей.До разнообразия в сексе-секс-магазины не случайно придумали,и пользуются ими именно уже состоявшиеся семейные пары.

вообщем ищите то,что вас будет сближать обоих.Не лишним будет и мужа подключить,поговорив с ним откровенно.

Для себя вы можете смотреть романтические мелодрамы,слегка пофлиртовать с коллегами,сидеть с незамужними подругами-почувствуйте себя женщиной и мужчина рядом почувствует себя мужчиной!Даже выход на работу также можно рассмотреть как один из вариантов.

ППКС. Автор, Вы сами предпринимали что-то, кроме приготовления ужина при свечах и одевания кружевного белья? Купите сами билеты в кино, закажите столик в кафе или просто приготовьте бутерброды, чай в термосе и вытащите любимого в парк закат смотреть. Вариантов масса, главное - проявить смекалку. Нет смекалки - яндекс в помощь, полно статей и форумов о романтических сюрпризах.

И действительно, сами почувствуйте себя женщиной. Безобидный флирт на работе, девичники за чашкой чая, пара модных туфелек и кардинально новая причёска... Казалось бы мелочи, а может помочь. Потому что мужчина, видя изменения в Вас, на подсознательном уровне попробует "подтянуться" до Вашего уровня.

И, конечно, всегда можно поговорить. Спокойно, без претензий объясните мужчине, что Вам хотелось бы больше внимания и заботы. И не забывайте это внимание и заботу и сами к нему проявлять, чтобы не получилась игра в одни ворота.

Хотя есть и исключения, когда все эти методы не срабатывают. Тогда Вам уже решать, нужен ли Вам в будущем муж, с которым отношения, как с соседом по комуналке, но при этом - стабильность. В этом случае, думаю, никто не может дать гарантии, что у мужа страсть не зажжется где-нибудь на стороне.

Удачи Вам и любви!

30.
Гость

Автор, романтику создает женщина. У меня тоже муж уставший приходит с работы. Хорошо зарабатывает, денег не жалеет и т.п. Но сам не может организовать романтический вечер или еще что. И я САМА это делаю. Предлагаю скачать фильм (подбираю романтическую мелодраму, слезливую) - посмотрим, "наплачемся", если фильм грустный))))Любим, когда мама приезжает и сидит с ребенком, сходить погулять по городу , посидеть в рестике...Я сама стараюсь быть незанудной, легкой в общении (не все время говорить о делах и проблемах), помечтать, сподвигнуть его на новые подвиги. Я поняла, что это задача женщины - создавать атмосферу в доме.

31.
Коша

Девочки, ужины/походы в кино/к друзьям/поездки куда-то имеются, и они весьма часты. Но романтики в этом нет. За "романтическим" ужином он также по-дружески со мной общается, не замечая, в платье я, в спортивном костюме, с укладкой, без. То, что альтернативного секса нет - уверена на большой процент, так как много факторов - телефон все-время на виду, домой бежит очень рано, если был бы секс - залеоживался бы хотя бы на час, если вдвоем куда-то едем, и он все-время у меня на глазах - секс с той же частотой. Раньше хоть ревновал, сейчас говорит - ну, он пялился на твою попу и предлагал познакомиться - а что такого? Это нормально.

Забавно, что отзывов примерно пополам.

32.
Неромантичный
Коша

Судя по нику, Вам свою девственность никто не подарил)

Нет. Может и к лучшему - зато спросу с меня никакого, один веник подарил, в кафе сводил и хватит.

33.
Гость

и это - норма жизни, адекватные условия для создания семьи, или все-таки это не те отношения, которые нужно продолжать? И можно ли как-то изменить их в лучшую сторону?[/quote]

Не зажрались,а приелись друг другу.Надо сменить обстановку,побыть в разлуке и понять,скучаете или нет без него .Все очень просто в этом мире.

34.
Колхоз имени Лопе де Вега

Бедный мужик..обеспечивает телку, а ей еще и чего то не хватает. Надеюсь, ума у него хватит послать ее.

35.
Гость

Не зажрались Вы.Просто Вы для него стали родственником.Какая страсть к родне может быть и романтика тоже... Вероятно лучше побыть в разлуке временно.Другого варианта я не вижу. Думаю,Вам лучше флиртовать на стороне и получать все эти нужные Вам ощущения там.А с ним пусть как есть.Это же здорово,что он с Вами и все так надежно.

Коша, ну вы даете, да можно так ухитриться и изловчиться иметь альтернативный секс на стороне, что даже тень подозрения вас не накроет, а если и не ревнует вообще, значит есть у него мысли поинтереснее, чем о вас беспокоиться.

37.
Коша

Оля Л, можно-то можно, а смысл? Когда мы начали встречаться, каждую минуту стремились вместе провести, зачем так рано домой бежать, если чувства есть где-то? Хотя я не отрицаю такой возможности, но сомневаюсь.

38.
Гость

не нормально не его не романтичность,а не нормально,то что даже когда вы неоднократоно говорите ему о просто жизненной необходимости ИМЕННО ДЛЯ ВАС (его единственной) романтики,он также продолжает делать вид что всенормально и что он не понимает о чем вы(хотя я уверенна что говорите вы ему об этом вполне внятно).Это характеризует его как душевно ленивого и душевно равнодушного человека,а еще где-то в далеке сквозить этакий деспотизм,типа пусть говорить,но я то ЛУЧШЕ знаю что надо женщине,это она с жиру бесится,поэтому и продолжает делать как он считает нужным.

39.
Гость

И честно автор мужчина которому вы душевно необходимы никогда не пропустит мимо ушей такие звоночки и ваш вопль души,а он червст как сухарь,все у него в материальное умирается,все дал,что еще надо,все врот впихнул,ДОЛЖНА быть на седьмом небе,душа в нем высохшая,как колодец в пустыне,неоткуда вам даже напиться мира душевного,тяжело вам будет,очень,ибо ваша духа жаждет общения именно душевного,а он весь в материальном,это слишком диаметрально противоположные необходимости,что с таким и за него замуж выходить,правильно что вы задумыветесь,главное сделайте ПРАВИЛЬНЫЙ вывод

Коша, мужчина - охотник, если замечает вещи, внешность других, то вы ему глубоко безразличны, 5 лет - не 50, срок не такой уж большой, чтобы все опостылело в жизни. Сделайте пару попыток как девочки советуют, вызовите на эмоции, если получится - ура, если нет - дохлый номер, а не отношения.

42.
Гость

Ну вы просто приживалка, вам наверно совсем нечем заняться