Хорошо ли быть домохозяйкой?
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 217 ответов
- Как уберечься от меркантильности?651 ответ
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!826 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?627 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?702 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 332 ответа
- Застукала шефа с любовницей295 ответов
- Как распознать альфонса?5 227 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
+1000, особо то домохозяек я здесь не заметила, не особо то они чего-то стремятся доказать кому-то, а вот для некоторыех дам это тема как красная тряпка, где весь свой негатив можно выплеснуть и самооценку повысить. Создайте завтра тему "Только для домохозяек" - уверяю вас налетит тут же куча если бы были закрытые темы с паролями. Уверяю вас эта тема просуществовала один час, потому что крайне скучно уверять друг дружку как же им всем повезло )) Что вы делаете сейчас вы так же на фоне рабочих лошадок самоутвержаетесь причем абмолютно не стесняясь. Одни выражения "ты пашешь на дядю, а я свободна и делаю что хочу у меня куча денег, у меня муж молод и крут, а если чо так все счета мои и недвижимости куча" говорят сами за себя. А в школе вы наверное хвалились перед подружками старшими братьями ))) Ну смешно ей богу
В том то и дело, что домохозяйки не могут внятно рассказать чем они занимаются. Только занимаются противопоставлениями себя (улиток) и работающих. И делают это очень неумело и глупо. Мне лично смешно! Вообще обожаю дураков.)))) А на таких ветках просто Клондайк! Я думаю никто не может осудить меня за столь невинное развлечение. Тут всегда полная ржака!
я, улитка, работаю всего два дня в неделю, тунеядка... аж стыдно...
особенно стыдно что получаю за эти два дня как среднестатическая пащущая всю неделю энтузиастка...
считаю себя домохозяйкой с хобби, которое оплачивается.
горжусь тем, что муж обеспечил нам возможность воспитывать детей не прибегая к чужим тетькам, бабушкам и прочем посторонним людям, развивать, водить на кружки и секции, театры и выставки.
Вот я с детьми была на неделе в зале им.Чайковского на выступлении ансамбля Моисеева, на балете Чипполино в доме музыки ...
а вы, работающие мамы - когда и где с детьми были кроме макдональдса?(как вообще эту дрянь дети едят? мамам некогда готовить... мои ни за что такое есть не будут...)
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Ваш текст
Да, на работе иной раз охота отвлечься, а тут под рукой скопище дур))) Не знаю кто занимался селекцией, но экземпляры один к одному! Респект!
Булавка, вы последний мозг вижу растеряли))) где я пишу про 20 часов?
пусть себе балуются -в жизни надо все попробовать. я не опекаю детей, я рассказываю им , передаю опыт, а что то они познают сами.
наверно о системе Монтрессори тут мало кто слышал?
ну да ладно, не переживайте. и дома сидеть хорошо. и работать если силы есть и желание -тоже хорошо.
главное адекватность в этом. золотая середина.
Лапа, да будет вам известно, а вы ж вроде тетка то уже взрослая, то работающие люди имеют такое свойство как находиться в отпуске, прикиньте)) ну не только в декретном)) ыыы, а ее иметь выходные, не только суббота-воскресенье)))о как бывает. А что-то вы о муже и старшем ребенке не упомянули? Их обслуживать в ваши обязанности прозаичные не входит? Все бабанька делает?:))
Ваш текст я, улитка, работаю всего два дня в неделю, тунеядка... аж стыдно... особенно стыдно что получаю за эти два дня как среднестатическая пащущая всю неделю энтузиастка... считаю себя домохозяйкой с хобби, которое оплачивается. горжусь тем, что муж обеспечил нам возможность воспитывать детей не прибегая к чужим тетькам, бабушкам и прочем посторонним людям, развивать, водить на кружки и секции, театры и выставки. Вот я с детьми была на неделе в зале им.Чайковского на выступлении ансамбля Моисеева, на балете Чипполино в доме музыки ... а вы, работающие мамы - когда и где с детьми были кроме макдональдса?(как вообще эту дрянь дети едят? мамам некогда готовить... мои ни за что такое есть не будут...)
еще как будут и алкоголь будут и сигаретками баловаться, как только выйдут из-под маминой юбки ))) и врать будут, потому что любой запрет нарушается быстрее. Вы хотите чтобы дети выросли такими как в ваших мечтах, тогда посадите их на цепьна цепь? я своим детям ничего не запрещаю. они могут пойти в макдональдс если захотят, но им там не нравится.
пусть себе балуются -в жизни надо все попробовать. я не опекаю детей, я рассказываю им , передаю опыт, а что то они познают сами.
наверно о системе Монтрессори тут мало кто слышал?
ну да ладно, не переживайте. и дома сидеть хорошо. и работать если силы есть и желание -тоже хорошо.
главное адекватность в этом. золотая середина.[/quote]
Сама идея Монтесори очень хороша. Но в некоторой степени есть сомнения в отношении ее. Тут соседский мальчик закончил 3 класса, его протестировали в гимназии и не взяли в 4 класс. У нас ведь есть стандарты, как ни крути.
кровать после себя заправить, не царское это дело и обед ему подавай из трех
блюд и попробуй что-нибудь вчерашнее предложить, нытья будет. А почему? Да
потому что мама дома и на все готовенькое приучила. Вот потом эти мужчинки
растут безрукими, типа они супер занятые, деньгу заколачивают, а ты сиди дома
и не вякай
Ваш текст
Мой сын приучен к мысли, что тот " мужчинка", который семью не сможет обеспечить, будет "сидеть и не вякать", а если мне иногда хочется ему обед вкусный приготовить- тогда и не грех мне помочь, и посуду помыть) , а вообще приучаю сына к мысли, что его в будущем обязанность, прежде всего- содержать семью.
Про 5 шуб не скажу, потому как зачем мне столько? я их каждые 2 года меняю просто. Да и в машине предпочитаю жилетку авто-леди.
Кстати говоря , этот мальчик не вписался и в круг сверстников двора.
Согласна) мой муж иногда и хочет помочь, но мешает только) хотя и говорю ему, что готовит он вообще лучше там всяких шеф- поваров в ресторане) а сама со слезами ем какой- нибудь шашлык пересоленый))) ну ведь "сам на гриле жарил, старался" , люблю потому что( не шашлык, мужа))))
Счастливо оставаться ))
Я придерживаюсь этой системы воспитания, так как для моих отношений с ребенком- ничего лучше не нашла, есть, естесственно, определенные сложности, ему 13 лет, но отношения доверительные, я в курсе его проблем и переживаний, а он не замыкается в себе, легко находит со сверстниками общий язык, учится неплохо...
Ваш текст
Согласна) мой муж иногда и хочет помочь, но мешает только) хотя и говорю ему, что готовит он вообще лучше там всяких шеф- поваров в ресторане) а сама со слезами ем какой- нибудь шашлык пересоленый))) ну ведь "сам на гриле жарил, старался" , люблю потому что( не шашлык, мужа))))зато у нас не бывает поводы
злиться на мужа за то, что он что-то по дому не сделал) Я вообще считаю, что
незачем обоим лезть в два дела сразу, если гораздо продуктивнее будет, если
каждый будет сосредоточен на одном.[/
Ваш текст
Снова согласна) мой муж вообще по дому когда что то делать начинает, я за голову хватаюсь, и вызываю специально обученных для этого людей, пока он что- нибудь в порыве душевном не сломал) а вот готовить я люблю и умею, а он любит и умеет денежки в дом приносить, и любит, когда я его благодарю за это, ( даже если и моя заслуга в этом немалая, у нас общее дело свое) и ему приятно, и мне неплохо, у него- мотивация, у семьи- доход) главное, чтобы все были счастливы и спокойны)
как дела???)))