Женщины любят заявлять, что для отношений им нужен непременно обеспеченный, надёжный мужчина. Который, ко всему прочему, хочет на них жениться. И им нужна традиционная модель семьи, где мужчина обеспечивает семью, позволяя жене не думать о хлебе насущном. Вопрос: а есть у таких традиционных жён - традиционное приданое?
Приданое - имущество, выделяемое невесте её родителями и собранное ей самой для замужества. В прошлом размер приданого во многом определял популярность невесты. В наше время у большинства народов традиция давать невесте приданое претерпела некоторые изменения, но не исчезла совсем. Невеста из бедняцкой среды, не имевшая приданого, получила название бесприданница. Соответственно был также и обширный класс охотников за приданым.
Известно, что многие богатые мужчины стали таковыми, благодаря приданому супруги, которое стало для них своего рода стартовым капиталом.
Так вот, мне интересно, женщины, которые требуют себе "традиционного" мужа - предъявляют ли они такие же "традиционные" требования к самим себе?
Я подозреваю, не во всей. Да и как-то слышал я истории, что в 70-х годах, да и сейчас - считалось большой удачей "подсунуть" под какого-нибудь заезжего доктора наук местную традиционную девчонку (или не подсунуть, а просто оставить наедине), а потом заставить жениться.
Учитывая этот факт, калым играет роль имущественного ценза для нежелательных женихов.
Инкуб
[3332609736]
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
С чего глупость, она ужодит в семью мужа, пашет там как ещё один работник ещё и рожает, вот пусть и компенсирует жених траты на её создание.
в Китае тоже мальчиков выше девочек ставят, так там узи делают и если девочка- аборт, теперь девочек там прямо на улице воруют из-за недостатка
Инкуб
[3332609736]
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
ну у нас родители ничего с жениха не требуют, у нас калым невесты ухватить пытаются
Да. И ещё такой фактор: если невеста не уйдёт из семьи, её ведь придётся содержать до старости. Соответственно, в таком случае и приплатить можно )
Инкуб
[3332609736]
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Ты серьезно?
Инкуб
[3332609736]
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Хохол, еврей, немец, болгарин
ЧелЛов ★ ★ ★
[1461835945]
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Вот я тоже интересуюся.
Думаю нихрена, максимум квартира от родителей, и то она остается за женой даже после развода.
Думаю, что для восстановления нормальной патриархальной семьи нужно чтобы недвижимое имущество жены после заключения брака становилось общим с мужем, а вот имущество мужа оставалось у него. Это было бы справедливо и разумно.
Вообще, приданое должно повышать ценность невесты. И не обязательно оно может быть материальным, например, нереально красивая девушка могла и может рассчитывать на богатого мужа и без приданого, желающие найдутся. В мусульманских странах сейчас, как ни странно, ценится у невесты образование, особенно медицинское или педагогическое (хотя работать она не будет, но для семьи пригодится).
Инкуб
[3332609736]
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
А ты знаком с доктриной, что обманывать не хорошо?
ГостьЯ
[3553490996]
Пи*да наше приданное.
ЧелЛов ★ ★ ★
[1461835945]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Хрен (постеснялся написать слово х..у) вам тогда, а не мужик со всеми удобствами.
Не надо, у меня подруга замужем там , она гордая и ценность не снижала.Он ей магазин купил вложился по полной, она дома не могла сидеть- она дизайнер. Он вообще ее ничего не спросил про приданное. А приданное давалсь между прочим ( по истории) не мужу невесты - а на тот случай если девушка после брака останестся одна по какой то причине. Оно практически никогда и не тратилось только в редких случаях
Он ей магазин купил вложился по полной, она дома не могла сидеть- она дизайнер.
Гость
Он вообще ее ничего не спросил про приданное.
Гость
А приданное давалсь между прочим ( по истории) не мужу невесты - а на тот случай если девушка после брака останестся одна по какой то причине. Оно практически никогда и не тратилось только в редких случаях
И что? - Пример вашей подруги всё опровергает, что ли?
А у меня знакомый квартиру в карты проиграл? - И что? - Идиотские поступки совершают все.
Ну, молодец, чо.
Это вы путаете с мусульманским приданым. В России всё шло в дело.
Гость
[1158588311]
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Это во многом не по причине отсутствие приданного, а по причине отсутсвия образованности и манер среди крестьян. Трудно было ввести любимую женщину из низших слоев в свой круг поэтому было редко
Гость
[1158588311]
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Ничего подобного я не путаю- почитайте и спросите у любого историка. Редко когда приданное невесты в дело шло.
Ооо. Это вы сами придумали или это Вам кто-то рассказал?
Мисс_сисс
[1916888576]
Гость
Сообщение было удалено
+100500100000000000000 ДААА!!!!!!!!!!!!!
полностью согласна, приданое непричем, у автора жуткие комплексы а он их оправдывает бедностью! сама знала нескольких бедненьких мальчиков, которые были обаятельны, перспективны и девочкам очень даже ничего как были. а всякие прыщавые ботаны только и могут в инете рассуждать о глобальных проблемах потому что в жизни ничего добиться не могут, в точку попала!
"капитал семьи Морозовых начался с пяти рублей, которые крепостной крестьянин старообрядческого села Зуево Савва Васильевич Морозов получил в приданое за своей женой."
"26-летний Джордж Вашингтон женился на молодой вдове Марте Дэндридж, имевшей двоих детей от первого брака. Богатое приданое невесты (6 тысяч гектаров земли и 150 рабов) вкупе с унаследованным от брата крупным поместьем позволили ему стать одним из самых богатых людей в Виргинии, а впоследствии этот капитал помог Вашингтону сделать блестящую политическую карьеру и стать первым президентом Соединенных Штатов."
Но, в принципе, вы правы, поскольку приданое представляло собой весьма неликвидную вещь. В стандартный набор приданого входили:
Если текст выделен звёздами, и обозначает действие субъекта - он должен быть в третьем лице.
Гость
[3373916118]
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Сам придумал? Стопудов психическое, значит, как детские игры, типа я в домике - меня должно быть не видно, так и тут - окружил себя звездами, могу писать о себе в третьем лице, жесть)))))
20.00 - "*зевает* сегодня точно лягу пораньше, уже вырубает"
21.00 - "чё-то жрать захотелось"
22.00 - "спать ещё рано, надо чё-нибудь посмотреть"
23.00 - "тааак, чё там в интернете интересного пишут"
00.00 - важные дела (от маникюра и просмотра роликов на ютубе до размышлений о смысле жизни)
...
03.00 - "*цензура*"
[[ 18:39 ]] ** loveless зевает
[[ 18:40 ]] loveless: не зевай, муха залетит
[[ 18:40 ]] уже лечу...
Вроде как из чатов пошло.
Гость
[3373916118]
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
вообще-то, глупо было бы описывать чужие действия в первом лице, а свои глупо описывать в третьем. На то оно и первое лицо, чтоб описывать именно свои действия. Странно, что это не всем понятно. А о себе в третьем лице больше на шизу похоже. Удивительно, да?)
Есть смайлик, который хлопает в ладоши. Есть смайлик, который типа "думает". Есть куча разных смайликов, которые используются для обозначения якобы своих действий, но на самом деле, улыбается или хлопает в ладоши - именно смайлик.
Во как )
цЫничный взглЯд
[4178676173]
Ну, автор, ты всегда можешь найти девушку с приданым и если она согласится выйти за тебя замуж, то тебе повезло. Иначе облом. Так что все зависит от твоего умения устроиться.
Приданое - имущество, выделяемое невесте её родителями и собранное ей самой для замужества. В прошлом размер приданого во многом определял популярность невесты. В наше время у большинства народов традиция давать невесте приданое претерпела некоторые изменения, но не исчезла совсем. Невеста из бедняцкой среды, не имевшая приданого, получила название бесприданница. Соответственно был также и обширный класс охотников за приданым.
Известно, что многие богатые мужчины стали таковыми, благодаря приданому супруги, которое стало для них своего рода стартовым капиталом.
Так вот, мне интересно, женщины, которые требуют себе "традиционного" мужа - предъявляют ли они такие же "традиционные" требования к самим себе?