Гость
Статьи
Бесприданницы

Бесприданницы

Женщины любят заявлять, что для отношений им нужен непременно обеспеченный, надёжный мужчина. Который, ко всему прочему, хочет на них жениться. И им нужна традиционная модель семьи, где мужчина обеспечивает семью, позволяя жене не думать о хлебе насущном. Вопрос: а есть у таких традиционных жён - традиционное приданое?

Приданое - имущество, выделяемое невесте её родителями и собранное ей самой для замужества. В прошлом размер приданого во многом определял популярность невесты. В наше время у большинства народов традиция давать невесте приданое претерпела некоторые изменения, но не исчезла совсем. Невеста из бедняцкой среды, не имевшая приданого, получила название бесприданница. Соответственно был также и обширный класс охотников за приданым.

Известно, что многие богатые мужчины стали таковыми, благодаря приданому супруги, которое стало для них своего рода стартовым капиталом.

Так вот, мне интересно, женщины, которые требуют себе "традиционного" мужа - предъявляют ли они такие же "традиционные" требования к самим себе?
184 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Кавказ
В ОАЭ женятся только богатые мужчины. Иностранцы могут взять в жёны гражданку ОАЭ, только гражданство через брак ни он, ни их ребёнок не получат никогда.
лена
тема актуальная, сейчас как до революции в России мы возвращаемся к браку между ровнями в материальном плане, это естественный ход истории, его нарушила Октябрьская революция, теперь все неинтереснее смотреть сериалы "про Золушку", которая принца нашла, неправдоподобно
Кавказ
Сообщение было удалено
Ну, в ОАЭ практически все коренные жители - богатые. Правда, их меньшинство.

Однако, мужчины в Эмиратах предпочитают жениться на иностранках. Никак не могу найти статью интересную - там было написано, что больше половины женщин в Аравии - не замужем, и не выйдут, похоже, уже никогда.
Македонский
Да Бог с ним с приданным, главное, чтобы девушка хорошая была, семейная.
Македонский
Сообщение было удалено
Это справедливо, если девушке тоже наплевать на вашу состоятельность. А если нет?
Дейенерис
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Сундук с простынями и наволочками? :)
во.

Абу-Даби. Согласно официальной статистике количество разводов в стране резко увеличивается по сравнению с зарегистрированными браками.

Проведенное недавно в ОАЭ исследование показало, что в стране увеличивается количество незамужних женщин и снижается рождаемость.

В настоящее время в стране молодых незамужних женщин в два раза больше, чем неженатых мужчин.

И хотя количество разводов в ОАЭ всегда было ниже, чем в других странах, их последствия могут иметь непредвиденные социальные последствия.

Источник в суде рассказал корреспонденту газеты ╚Халидж Таймс╩ о том, что большинство разводов приходится на те браки, в которых один из супругов является иностранцем. Для того чтобы сократить количество разводов в смешанных браках, в ОАЭ недавно начата разработка законопроекта по ограничению браков с иностранцами.
Дейенерис
Сообщение было удалено
Ну, если ручной работы, то можно и сундук с простынями и наволочками.
Дейенерис
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
А какой смысл в наволочках ручной работы? Двадцать первый век на дворе всё-таки.
Ну царЫца
А я согласна с Автором. Как говорится, по Сеньке и шапка. Я всеми руками За равные браки. Сама так выходила, хотя специально не подбирала, так вышло. До свадьбы муж и не знал что у меня приданное есть, я тоже как то не знала.

У сестры мужа и у моей сестры неравные браки и хорошего мало.

Сестру мужа выдавали замуж хорошо приданного отсыпав (квартира, внушительная сумма денег) кавалер иногородний, полтора года думал, но в итоге женился. У самого ни кола ни двора.

За моей сестрой отдали хорошую трешку, денег тоже. Женх не просто голодранец, а еще и лодырь.
Ну царЫца
Невеста с наволочками в виде приданного может претендовать только на жениха с пододеяльниками :)
Дейенерис
Сообщение было удалено
В том, что наволочки фабричной работы имеют небольшую ценность.
Ну царЫца
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
А вы думаете невеста ткать сама будет?

Боюсь все будет прозаичнее
Ну царЫца
Сообщение было удалено
Зачем? - Пусть найдёт что-нибудь равноценное наволочкам ручной работы, вот и будет её приданое )
Дейенерис
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Вы высокого мнения о наволочках ручной работы.

Вообще, приданое, которое давали за крестьянками, и имело небольшую ценность, если не ошибаюсь. В него входила всякая бытовая лабуда.

Традиционный муж =/= обеспеченный же.
Ну царЫца
И правильно

Я за равные браки.

И за закрепление имущества при вступлении в брак. Что бы тот супруг что пришел в брак в одних трусах, с этими же трусами при разводе и уходил. А совместнонажитое имущество делилось согласно вносимым долям. Вот детям да, детям должна отходить фиксированная часть доли обоих родителей.
Ну царЫца
Дейенерис, так крестьянки и выходили то за крестьян, они в графини не метили
Кавказ
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Экспаты.
Дейенерис
Ну царЫца
Сообщение было удалено
Мало ли кто куда метит. Мечтать не вредно, как говорится.

Вы же не думаете, что у размечтавшихся ПТУшниц мужья сплошь олигархи?

Традиционный муж, повторюсь =/= обеспеченный.

Никто не мешает и при мужике с зп в 15 тыщ сидеть домохозяйкой.
Колхоз имени Лопе де Вега
лена
Сообщение было удалено
плюс 100.
Метелица
Инкуб
Сообщение было удалено
Зачем мне какой то там "ум в житейской области"?

Меня все устраивает в настоящем.

Выбрать "правильного" мужа женщина может только хорошенько перебрав энное колличество мужиков, вот сейчас я разобралась в мужиках и понимаю, что мне в принципе нет никакого профита в браке.
Зачем женщинам приданное , их возможное приданное тщательно оберегается , на маму оформленно , что бы в случае развода муж не претендовал , а приданное мужа благополучно разделиться (квартира) после развода , вот и весь сказ .
Инкуб
Метелица
Сообщение было удалено
ну нет и нет, светит тебе одинокая жизнь
Гостья
Инкуб
Сообщение было удалено
может ей именно это и надо. все люди разные.

я вот тоже терпеть не могу чужих людей в своей квартире, потому и замуж не хочу.
Инкуб
Гостья
Сообщение было удалено
Ну и дуры
Гость
ЧелЛов ? ? ?
Сообщение было удалено
Движетесь в верном направлении, но нерешительно.

В патриархальном обществе и недвижимое и движимое имущество жены не общим становится, а переходит под полновластное и единоличное управление мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это было вермя когда большинство мужчин были джентельменами и сделки даже торговые могли держаться на честном слове. Честь была равнаценна практически жизни. И за честь женщин дрались на дуэли. Такому мужчине много можно доверить
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Да чужой мужик в квартире это неудобно.У нас квартиры слишком маленькие. Меня тоже это останавливает-жить вдвоем в узком пространстве, видеть каждый день его в трусах кочмар , расслабиться как ты хочешь нельзя, т.к. рядом кто есть
Ular
Гость
Сообщение было удалено
Поржал!

Некоторые комментарии:

1) Дрались на каких-то там дуэлях богатые бездельники, которых было ничтожно мало в общем количестве населения.

2) Джентльмен ведёт себя как джентльмен только с Леди, а никак не с лядью.

3) Нравы весьма отличались, и приданое - это было обычым делом.

Вспомните литературные примеры: А.Дюма, Три мушкетёра, прокурорша Кокнар, возлюбленная Портоса, к которой он захаживал при живом муже и не стесняясь подсчитывал наследство; В.Скотт, Квентин Дорвард", поэма "О том,как рыцарю было царевна Венгрии мила" со словам:

"Она сказала: - Рыцарь мой! Моя душа! Мой дорогой!

Я дам тебе три поцелуя, пятьсот гиней тебе вручу я..."
Гость
Ular
Сообщение было удалено
Да, ладно, на дуэлях гибло столько , что они были запрещены законом.

То что они вели себя с проститкой как с леди почти тоже было. Но было и обратное , но не в таких количесвта
Ular
Гость
Сообщение было удалено
Ладно или неладно, только дуэли были запрещены несколько по другим причинам:

1) дворяне (а дуэли между дворянми проводились, составлявшими незначтельную долю населения (от 2,5% в России до 16% в Польше), так вот дворяне эти вообще-то были солдатами или государственными чиновниками, и крайне неразумно было терять солдат в мирное время. Для этого войн было выше крыши.

2) запретом на дуэли и репрессиями для выживших правители показываи, что только суд может карать, и подчёркивали верховенство закона.
Елена
Мужчина должен быть обеспечен, но и у женщины за душой должно что-то быть.

Хотя бы собственная квартира.
Гость
Во всех семьях по-разному. Не всегда женщины выгоду ищут. У меня подруга с квартирой, хорошей з/п вышла замуж за нищего. У него з/п в 2 раза меньше ее. В одной квартире его родители, он и 2 сестры проживали. Причем отец у него алкоголик.
Гость
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Если на женщине женятся по расчету, а не по любви, счастья все равно не будет. Чувства тоже должны быть. Идеально, когда и в матер. плане устраивает, и любовь есть.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 267 792 темы
Новые темы за сутки: 79 тем
Популярные темы за сутки: 35 тем